cacagaga · 18-Сен-08 08:41(16 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Окт-08 05:00)
Лига чемпионов 2008/2009. Группа Н. 1-й тур. Ювентус - Зенит. ТК Спорт. 60 fps Год выпуска: 2008 Вид спорта: Футбол Участники: Ювентус - Зенит Продолжительность: 01 час 39 мин. 10 сек. Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский (Стогниенко) Описание: Запись сделана с телеканала Спорт.
Через IP-TV локальной сети. Доп. информация: Приемущества потока : 60 fps (кадры в секунду)!!! Отсюда создаётся впечатление, что идёт трансляция по TV в реальном времени!!!
И вообще я думаю спортивные передачи нужно смотреть при скорости 50 - 60 fps
Суть в том, что при скорости 25 fps половина кадров пропускается.
А при 60 fps все кадры учитываются! От сюда движения игроков не смазанные!
По этому получилась очень трудоёмкая работа!!! Кодировалось 5 часов (при 4-х ядерном разогнаном проце)!!! Смотреть рекомендую на компе, так-как кодек (h.264). Качество: IPTVRip Формат: AVI Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG4 Video (H264) (16:10) 710x446 60fps 1314Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96Kbps
А с IPTVRIP или SatRIP не планируется? А то качество, хоть и очень хорошее для TVRip'a, но хотелось бы лучше
Вообще в шапке написано, что запись через IPTV
Скорость исходника 7800 kbps.
Ну а прибавление скорости (для лучшего качества) влечёт за собой увеличение размера файла!
По этому выложил нечто среднее между размером и качеством
Ну тогда наверное подожду с HD-спорт Rip, может ты сделаешь потом опять DVD с дорожкой от телеканала "Спорт", короче, как здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1087929 Все качают, Стогниенко решает
Там 25 fps и разрешение 640х436, а значит нет половины кадров, и кодеку легче обработывать.
А здесь 60 fps и разрешение 710х446, естественно кадров в два раза больше, значит кодеку труднее обрабатывать и совмещать.
Я не думаю что там сильно лучше, ведь скорости почти одинаковые 900 kbps там, и 1100 kbps здесь.
Что-бы качество было ещё лучше, для этого релиза, нужна скорость где-то 2000-2500 kbps (размер будет примерно 2.0 - 2.5 гига) Я уже пробовал такую скорость, конечно различие в качестве есть, но не такие впечатляющие (всё-таки это не HDTV )
Не хочу вас расстраивать, но человеческий глаз не способен воспринимать более 40 кадров в секунду.
Возможно, но есть определённые стандарты для формата TS и других... : 50 fps для PAL (25 fps) и 60 fps для NTSC (30 fps) А на счёт глаза не знаю, но разницу между 25 fps и 60 fps видно невооружённым глазом.
А сколько там кадров реально видно, так это в научную лабораторию!
Невооруженным глазом разницу видно. ))) Это да.. ))) Может там и 60 кадров в секунду, но вижу я реальное слайд-шоу. Может у меня комп староват (1200 Mhz), но предупреждать же надо о таких вещах.
cacagaga
большое спасибо, скачаю с удовольствием. а не лучше ли прямо в названии указывать качество IP-TVRip ?
просто TVRip у многих ассоциируется с аналоговой антеной, кто-то сюда даже не зайдёт и будет сразу качать SATRip в соседней раздаче. и в F1 я заметил ты всегда указываеш "TVRip", в то время как на самом деле у тебя цифровое IP-TV.
это же твоё конкурентное преимущество, зачем же его прятать.
Мочему видео кодак не Xvid, а H.264? Хотелось бы чтобы на бытовом DVD плеере промгрывалось... А качество и правда хорошее!
Я об этом много думал, но верх надо мной взял h.264.
Что-бы качество получилось приемлемым (без квадратов!!!), для Xvid скорость нужна не меньше 2500 kbps (именно для 60 fps), размер получиться примерно 2.5-3.0 гига.
Такой размер уже ближе DVD и не всем нкжен.
Можно конечно забабахать кодеком для "народа" Xvid, но спросом я уверен здесь пользоваться не будет, ввиду большого размера.
Потом кодек h.264 более качественно кодирует (особенно при низких битрейтах), грех не использовать. А посмотреть на ящике можно и через комп.
Можно собрать для дома - для семьи дешёвенькую машину, из старого железа вместо видака, и будет счастье!
Этим можно убить всех зайцев в том чиле и HD форматы в любом контейнере, с любым разрешением, и любым кодеком.
Уже появились медиацентры поддерживающие все форматы, пихаешь в него свой жёсткий диск (SATA) и БАСТА!
Например ICONBIT HD370W: http://www.angelsmarket.ru/catalogue/item.php?bc_tovar_id=947&binn_rubrik_pl_catelems1=66
А видаки начинают вымерать!
cacagaga
большое спасибо, скачаю с удовольствием. а не лучше ли прямо в названии указывать качество IP-TVRip ?
просто TVRip у многих ассоциируется с аналоговой антеной, кто-то сюда даже не зайдёт и будет сразу качать SATRip в соседней раздаче. и в F1 я заметил ты всегда указываеш "TVRip", в то время как на самом деле у тебя цифровое IP-TV.
Может там и 60 кадров в секунду, но вижу я реальное слайд-шоу. Может у меня комп староват (1200 Mhz), но предупреждать же надо о таких вещах.
Ну да, конечно 1200 Mhz из разряда раритетов , наверняка видяха слабовата и.т.д......
А может и с кодеками у тебя винегрет?! Причин много!!! korobden val-djek FanZenit a1exrus
Всем пожалуйста!
По этому получилась очень трудоёмкая работа!!! Кодировалось 5 часов (при 4-х ядерном разогнаном проце)!!!
Что-то очень долго! С помощью megui (графическая оболочка кодера Х.264) на тех же 4-х ядрах у меня уходило 5 часов на кодирование HDTV (720p 50 fps)!
По этому получилась очень трудоёмкая работа!!! Кодировалось 5 часов (при 4-х ядерном разогнаном проце)!!!
Что-то очень долго! С помощью megui (графическая оболочка кодера Х.264) на тех же 4-х ядрах у меня уходило 5 часов на кодирование HDTV (720p 50 fps)!
Скорость сдерживали прибамбасы (тобишь фильтры) в "Дубе" типа : HSV adjust, BOB doubler, sharpen, resize и.т.д....
Ну и сами настройки кодека h.264, там заморочки посложнее!
Конечно можно на дефалте кодить, но я предпочитаю немного покапаться.
вчера так обламался с матчем, думал через инет посмотрю, нашел 3 или 4 трансляции, и не одна не пашет!!! Вот козлы с НТВ+, просто слов нету. Надо их офис тухлыми яйцами закидать. Совсем офигели, выездные матчи показывать не будут, надо бы опять призеденту вмешаться, а то безобразие какое то, первый матч Зенита в ЛЧ и не показать, просто беспредел какой то
а у меня вообще загрузка какая то странная, при использовании любой программы, грузяться все 4 ядра, проктически одинаково, может прогу какую надо поставить, чтобы разбросать процессы на ядра?
Djkefir69 Попробуй CPU Control. cacagaga Вот поэтому у тебя матч кодировался 5 часов! Попробуй megui. Правда не знаю, можнo ли там получить хороший результат в avi. Я жму либо в mkv либо в mp4.У меня загрузка проца 100%.
Большое спасибо за релиз, просто отличный! cacagaga, а вы бы не могли в следующих рах использовать профиль от Doom9 в MeGUI либо битрейт повыше? Чтобы качество было повыше.
у меня картинка совсем чуть чуть иногда дёргается, думаю это из-за моего не самого мощного компа, и грузит проц 60-70%. Но всё равно такой рип просто супер !
у меня картинка совсем чуть чуть иногда дёргается, думаю это из-за моего не самого мощного компа, и грузит проц 60-70%. Но всё равно такой рип просто супер !
Не обязательно из-за проца дёргается.
У меня например нигде не дёргается, кроме плеера от NERO под названием Nero ShowTime.
Вот его иногда передёргивает. Это от конфликта кодеков. Нужно ставить что-нибудь одно. Вот например NERO, мощная прога и она без спроса внедряет свои кодеки, которые впоследствии могут конфликтовать с другими.
Стояла у меня Пинакля(студия которая) глючил кодек MPEG2, как только удалил Пинаклю, всё стало шоколадно!!!
Нет, такое смотреть нельзя, у меня комп виснет при моём 2-х ядерном проце, 640 мигов видео и 4-х гигами оперы. При HD ваще не виснет, а здесь это ппц. Десять раз уже вырубал с розетки. Смотрел Media Player Classic Home Cinema и то, первый кадер и виснет. Всё короче. Может быть и у меня проблема?
Лучше бы выкладывали, как обычно, без понтов, а то для просмотра комп афигенный получается тогда нужен. Есть просьба, кто может выложить этот матч или в HD с НТВ-Плюс, или нормальный IPTVRip без рассихрона и без фсяких fps
Приемущества потока : 60 fps (кадры в секунду)!!!
Отсюда создаётся впечатление, что идёт трансляция по TV в реальном времени!!!
И вообще я думаю спортивные передачи нужно смотреть при скорости 50 - 60 fps
Суть в том, что при скорости 25 fps половина кадров пропускается.
А при 60 fps все кадры учитываются!
От сюда движения игроков почти не размытые!
Рад что хоть кто-то начинает выкладывать видео с обновлением картинки 50-60 fps и делает на них приоретет. Спасибо.
Это очень долгая и времязатратная штука, и я бы все же делал их только на HD формат. Не все люди это оценят. А с админами еще и спорить придется чтобы они оставили и не удаляли. Вот посмотри, у меня тут произошла битва умов, за сохранение релиза и дальнейшая его раздача. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1102185
Цитата:
А при 60 fps все кадры учитываются!
Чуток неверно. Есть еще и 120 fps. Одна секунда как правило состаит из 24 кадров, поэтому кино смотреть комфортно до того момента когда нет быстрых смен сцен, погонь и т.д. Например фильм Ультиматум Борна, очень динамичный фильм, вся сьемка ведется с рук (как бы) и поэтому постоянно идет тряска. Так вот смотреть все это не комфорно из-за того что идет большой разрыв (интервал) между кадрами и полной детализации они не дают, одни обрывки.
Так же и в футболе, перемещая камеру при атаках команд, мы видем одни обрывки, т. к. кое-каие кадры вываливаются. У кого есть современный фотоапарат тот может попробывать режим видео с 15 fps и 30 fps (плавность картинки и запечатление всех деталей будет на лицо) Можно будет попробывать снять движущийся автотранспорт. FanZenit
Вот тебе настройка, для просмотра. Делай все по инструкции и тогда все у тебя будет хорошо.
Только запасись терпением - там есть что почитать и есть что сделать. зы После настройки все должно полететь. Внутри инструкция. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=12506467#12506467