PlatonAndreevich · 20-Дек-06 19:28(18 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Дек-06 19:54)
Вокальные параллели / Vokaldy paralelder Год выпуска: 2005 Страна: Казахстан Жанр: Музыкальная драма Продолжительность: 1:04:15 Перевод: Любительский (одноголосый) Режиссер: Рустам Хамдамов В ролях: Бибигуль Тулигенова, Роза Джаманова, Араксия Давтян, Эрик Курмангалиев, Рената Литвинова Описание: Действие этой музыкальной ленты происходит среди древних развалин, расположенных где-то на краю света, в некой абстрактной точке земного шара. В центре киноповествования - бывшие актрисы, некогда блистательные оперные певицы, которые во время путешествия обнаружили среди этих развалин старое пианино и принялись исполнять божественные арии, аккомпанируя друг другу. Ведущей этого невидимого миру концерта выступает Рената Литвинова. Знаменитые арии мировой оперной классики, перекликаясь с осенне-зимними пейзажами казахской степи и, сопровождаются воспоминаниями о сценическом прошлом - грустными и забавными. Доп. информация: IMDB http://www.imdb.com/title/tt0481651/ Фильм-участник Венецианского кинофестиваля. Рустам Хамдамов о своем фильме: "У этого фильма свой путь, - говорит Хамдамов. - Он никогда не будет победоносным. Он будет разлагать общество, постепенно внедряясь как дым, который проходит сквозь щели, где нет плинтуса. Это фильм не на один день, потому что, в сущности, он отвечает на очень многие вопросы. Фильм - притча, литературное эссе на тему уходящей советской культуры". Рената Литвинова о фильме: "Я играю там женщину, которая, как бы учит трех других героинь. Откуда-то я знаю, как нужно вести себя в мире искусства, что нужно делать, чтобы добиться успеха. Я рассказываю им, что в искусстве часто побеждает не талант, а посредственность и что иногда важнее правильно выбрать мужа или любовника, чем обладать талантом. В общем, у меня странный образ?" Честно говоря, укачал эту запись Ослом - очень уж хотелось глянуть на фильм нашего классика, а так как на нашем торренте такого фильма до сих пор нет и он востребован - решил выложить. Качество, вроде бы, на уровне DVDRip. Постера, правда, большего не нашел, но скрины выкладываю. Вобщем, ежли что не так - не ругайте сильно, ибо это - моя первая раздача Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x544, 25 fps, DivX MPEG-4 1100 kbps Аудио: 48.000 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 192.00 kbps
Спасибо! P.S.
Все таки rutr.life - это удивительный трекер.
Что ни захочешь - все есть.
Только сегодня жена попросила найти этот фильм, сказав, что едва ли найдется,
а он здесь есть!
Не подскажете, где можно найти этот фильм с оригинальной дорожкой и субтитрами. А-то из-за переводчика нифига не слышно как Литвинова по-казахски говорит. Слушать все-таки надо актеров, а не переводчика.
springmaus
Дело в том, что оригинальная дорожка безвозвратно утеряна. Фильм снимался ок. 9 лет. Не сохранилось голоса Ренаты. Переводчик - это своеобразный выход из ситуации. Мне кажется, что довольно оригинальный.
Скачал нормально, спасибо, а на болванку фильм "не хочет", требует какой-то дополнительной регистрации Неры для третьей стороны.
Подскажите, это что за фокусы?
Спасибо! P.S.
Все таки rutr.life - это удивительный трекер.
Что ни захочешь - все есть.
Только сегодня жена попросила найти этот фильм, сказав, что едва ли найдется,
а он здесь есть!
Саундтрек можно сделать самому с помощью DVD Ripper.
И это не Рената говорит на казахском, а некто, знающий казахский язык.
+ наложен перевод, так что оригинальный казахский текст плохо слышно.
так задумано было. вот это еще интересно, почитайте: http://cinefantomclub.ru/?p=278
Другое Кино выпустило это как бонус к "В горах мое сердце".
официально на DVD больше ничего Хамдамова не выходило.
Лучше, чем сам Хамдамов вряд ли можно сказать о фильме... Чувствую, что уже "разлагаюсь" под воздействием этого "хамдамовского дыма". Невероятный такой фильм... невероятный такой коктейль из размышлений, иронии, юмора и прекрасного вокала. Кстати, психиаторы утверждают, что чувство юмора является косвенным признаком высокого интеллекта! ПЛАТОН- АНДРЕИЧУ ОСОБОЕ СПАСИБО ЗА отменно подобранные раздачи!
из чужих рецензий:
В 2005 г. Рустам Хамдамов выпустил фильм "Вокальные параллели", над которым работал 9 лет (когда-то такое название носила старая книга знаменитого оперного тенора Джакомо Лаури-Вольпи, теперь так называется новый фильм Хамдамова). Рустам Хамдамов о своем фильме: "Это фильм-концерт. Оперные певцы - Араксия Давтян, Роза Джаманова, Эрик Курмангалиев - исполняют свои партии из Пуччини, Шумана, Россини. Рената Литвинова выходит, объявляет их и одновременно учит. Говорит, что в искусстве часто побеждает не талант, а посредственность, надо только выбрать правильную тактику и уметь идти на компромисс. А они плохо усваивают ее уроки, живут не так, поэтому им здесь не место. И они умирают. Потом летят на том свете на самолете, но все равно поют. Там, на небесах" (Из интервью парижской газете "Русская мысль", 23 октября 2003 г.).
Цикл "Вокальные параллели": "Вокальные параллели Хамдамова бесчисленны. Его "клоунессам" в далеком сне грезится "Баронесса Икскуль" Репина. А девушкам в кокошниках - Врубель, а кистям винограда - Пуссен. Но это лишь грезы и сны, отделившиеся и потерявшие прямую родственную связь. Ставшие в итоге своего рода гипертекстом, отдельными существами. Такая вот странная "на воздушных путях голосов перекличка" (Паола Волкова).