(Классическая музыка, вокал) Лина Мкртчян - Глинка - Романсы - 1997, MP3 , 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

rassulibnali

Стаж: 17 лет 1 месяц

rassulibnali · 16-Сен-08 00:18 (17 лет назад, ред. 26-Мар-10 21:53)

Лина Мкртчян - Глинка - Романсы
Жанр: Классическая музыка, вокал
Аккомпанемент: Евгений Талисман
Год выпуска диска: 1997
Производитель диска: Франция
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 53 мин. 33 сег
Трэклист:
1. Ночной смотр (5:59)
2. Бедный певец (3:32)
3. Попутная песня (2:30)
4. Жаворонок (2:59)
5. Я помню чудное мгновенье (3:20)
6. Веницианская ночь (1:16)
7. К цитре (2:08)
8. Ах, когда я б прежде знала (4:29)
9. Сомнение (4:23)
10. Не говори, что сердцу больно (2:05)
11. Как сладко с тобою мне быть (2:14)
12. Песнь Маргариты (2:51)
13. Не искушай меня без нужды (2:53)
14. Утешение (5:36)
15. К Молли (2:57)
16. Колыбельная песня (4:21)
Доп. информация:

Мкртчян Лина Владимировна
П.: певица, исполнитель камерной и духовной музыки; автор, ведущая; Орг.: Благотворительный
духовно-просветительский цикл "Возвращение на Родину"; Р.: побережье Черного моря, Малороссия; Род.:
Мкртчян Вартан (Владимир) Ованесович (1932-56) - кадр. военный, капитан, Кьяновська Анна Владимировна
(1932-92); ЗП.: предки по линии матери - выходцы из Польши, переселившиеся в XIX в. в Финляндскую губ. Рос.
империи, Кьеннен Владимир Яковлевич - дед по линии матери - ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы,
кавалер боевых наград; О.: 1977 - Муз.-пед. ин-т им. Гнесиных, спец-ть "Сольное пение"; 1979 - МГК им. П.И.
Чайковского, спец-ть "Сольное пение"; 1982 - Гос. ин-т театр. искусства, спец-ть "Муз. театр"; К.: с 1980 -
концертная деят-ть; с 2000 - Духовно-просветительский цикл "Возвращение на Родину", автор, ведущая; ОД.: голос
Л. Мкртчян обладает исключительным диапазоном - от самых низких контральтовых до выс. сопрановых нот;
ученица П.Л. Трониной; в репертуаре Л. Мкртчян - музыка 7 веков, более 800 произведений - от итал. лауд XIII в. и
рус. духовной музыки до произведений совр. композиторов; перв. рус. певица, исполнявшая рус. духовную музыку
в Ватикане; единств. ин. певица, приглашенная принять участие в нем. нац. фестивале "Шубертиана"; выступала с
благотворит. вечерами в Германии, Швейцарии, Польше, Италии, Испании, Португалии, Нидерландах; в 1996 г. в
рамках благотворит. акции "Прерванный звон" в помощь пострадавшим от землетрясения в Армении пела в
Карнеги-Холле в Нью-Йорке в сопровождении оркестра Е. Колобова; давала концерты на лучших сценах - Бол. и
Мал. залы Петербуржской филармонии, Капелла и Эрмитаж Санкт-Петербурга, Бол., Мал. и Рахманиновский залы
Моск. Консерватории, Гос. Третьяковская галерея, Домский собор Риги, Бол. залы Киевской и Минской
филармоний и пр.; концертные выступления в 1998 г. в Париже фр. муз. критика по событийности сравнила с
первым парижским концертом Ф.И. Шаляпина 100-летней давности; более 45 муз. монографий, из которых 3
изданы в Париже, 4 - в Праге; легально в России изданы 4 виниловых гиганта, в т. ч. опера-мистерия Н.
Каретникова "Тиль Уленшпигель"; автор программ на радиостанциях "Орфей", "Резонанс", "Радонеж", "Нар.
радио"; автор программы на телеканале "Россия", посв. композитору Алимдару Караманову (1992); озвучила неск.
х/ф и д/ф, 2 анимационных фильма; исполнение песни И. Шварца на стихи Т. Зульфикарова к одноименному
фильму "Послушай, не убьет ли дождь?" принесли автору долгожданную премию "Ника", которую он получил
впервые именно за это произведение в исполнении Л. Мкртчян; отзывы выдающихся деятелей отечеств. культуры:
писатель Н. Климонтович: "... в голосе этой певицы я рассылышал нечто такое, чего не знал прежде о собственной
стране, - промерзшей, исстрадавшейся, чающей чуда и святой воды. Искусство для нее - служение, ее талант - Дар
Божий, а жизнь - усилие, ничем против Дара этого не согрешить"; композитор С. Губайдулина: "Лина -
удивительный, оригинальный, захватывающий своей мощью талант с независимым музыкальным мышлением,
обостренным чувством нового, безупречным художественным вкусом"; академик Д.С. Лихачев: "... голос Лины
Мкртчан отличается редкой красотой, силой, наполненностью. Он точно льется с небес, одновременно
приподнимаясь, устремляясь ввысь"; кинорежиссер А. Сокуров: "... страшная мука и наказание обладать талантом
такого масштаба"; сама о себе певица говорит так: "Я служу возрождению русской вокальной школы. Ее отличает
молитвенное отношение к слову", "Не стремлюсь быть понятной. Хочу быть понятой"; Пб.: неск. десятков худ.
-публицистических статей в газ. и журн.; Н.: победитель Нац. фестиваля "Шубертиана" (Германия), лаур.
Пушкинской Царскосельской премии "За бескорыстное и беззаветное служение отечеств. культуре" (1996); Ч.: чл.
Ком. "За нравственное возрождение Отеч."; Яз.: нем.;
Другие мои раздачи Лины Мкртчян( mp3):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1128978 - Лина Мкртчян - Мусоргский Свиридов - Песни
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1127072 - Лина Мкртчян - Верую - Русская духовная классическая музыка
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1132004 - Лина Мкртчян - Ave Maria
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1249296 - Лина Мкртчян -П.И. Чайковский - Романсы
Другие мои раздачи Лины Мкртчян( Lossless):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2851907 - Лина Мкртчян - Мусоргский Свиридов - Песни
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33605830 - Лина Мкртчян - Глинка - Романсы
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

notsosilentfrog

Стаж: 17 лет

notsosilentfrog · 16-Сен-08 06:25 (спустя 6 часов)

Спасибо!
Всем - слушать.
И ходить на концерты.
[Профиль]  [ЛС] 

rassulibnali

Стаж: 17 лет 1 месяц

rassulibnali · 16-Сен-08 18:22 (спустя 11 часов)

К сожалению на концерты Лины больше не попасть - она уже не выступает.
Однако услышать её голос в живую можно, насколько я знаю она поёт в хоре одного Московского храма (в каком сейчас точно не знаю, но до недавнего времени это был храм Великомученника Георгия в Ендове - Московское подворье Соловецкого Монастыря).
Можно также посетить вечер духовно-просветительского цикла "Возвращение на Родину". Безсменным ведущим которого Лина Мкртчян является вот уже 9 год.
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

GFox · 21-Сен-08 19:21 (спустя 5 дней)

rassulibnali
Размер обложки в первом посте раздачи не должен превышать 500х500 пикселей. Уменьшите, пожалуйста.
Укажите аккомпаниатора.
Доп.информацию уберите под спойлер.
[Профиль]  [ЛС] 

alcapont

Стаж: 17 лет

alcapont · 06-Окт-08 22:16 (спустя 15 дней)

Спасибо за очень необычную запись и трактовку романсов Глинки!
[Профиль]  [ЛС] 

an000

Стаж: 16 лет 9 месяцев

an000 · 03-Фев-09 01:16 (спустя 3 месяца 27 дней)

Огромнейшее спасибо!
В первый раз услышал первые два романса в ночном эфире Эха Москвы году эдак в 1999, и с тех пор безуспешно искал исполнителя...
[Профиль]  [ЛС] 

americano2

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

americano2 · 26-Мар-09 11:46 (спустя 1 месяц 23 дня)

ни у кого, случайно, этого диска в lossless-формате нет???
[Профиль]  [ЛС] 

Elisey1001

Стаж: 15 лет 1 месяц

Elisey1001 · 08-Сен-12 15:36 (спустя 3 года 5 месяцев)

Она - одна из тех певиц, что обратили меня к классике.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error