intellect · 13-Сен-08 17:34(16 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Фев-11 15:44)
Освобождение. Фильм пятый. Последний штурм Год выпуска: 1971 Жанр: Военный Продолжительность: 01:11:22 Режиссер: Юрий Озеров В ролях: Михаил Ульянов, Василий Шукшин, Николай Олялин, Лариса Голубкина, Михаил Ножкин, Владислав Стржельчик, Сергей Никоненко, Всеволод Санаев, Борис Зайденберг, Валерий Носик, Юрий Каморный, Бухути Закариадзе, Иван Переверзев, Анатолий Ромашин, Владимир Заманский, Николай Рыбников, Барбара Брыльска, Лев Прыгунов и др. Описание: Историческая хроника в пяти фильмах ('Огненная дуга', 'Прорыв', 'Направление главного удара', 'Битва за Берлин', 'Последний штурм') о событиях Великой Отечественной войны, где наряду с подлинными историческими лицами действуют вымышленные герои. Производство МОСФИЛЬМ при участии АВАНТА-ФИЛЬМ (СФРЮ), ДИНО ДЕ ЛАУРЕНТИС ЧИНЕМАТОГРАФИКА СПА (Италия), ПРФ-ЗФ (Польша), СТАРТ (ПНР). Освобождение. Фильм 5-й. Последний штурм Фильм повествует о последних днях войны: штурм Рейхстага, сражение за каждый метр, за каждый этаж - и, наконец, водружение Знамени победы над Рейхстагом. Главные герои фильма встречаются у входа в Рейхстаг. Доп. информация: Реставрация Крупный план 5 х DVD5. DVD " Освобождение " Освобождение. Фильм первый. Огненная дуга Освобождение. Фильм второй. Прорыв Освобождение. Фильм третий. Направление главного удара Освобождение. Фильм четвертый. Битва за Берлин Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1750 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Спасибо. Случилось мне тут (сначала совершенно начаянно, а потом намерено) спросить у пяти разных молодых людей 18-22 лет "Когда началась Великая Отечественная война?"... Четверо не смогли ответить...
Огромное спасибо за все 5 фильмов!!!!!!!!!!! Просто супер!!!! Хоть мне всего 14 лет, я очень люблю такие отечественные фильмы о войне, я понимаю какого это, у меня дедушка тоже участвовал в войне, прошел от Курска до Берлина и расписался на Рейхстаге..... Людям со всего мира, отдавшим жизни в защиту наших свобод – мы никогда вас не
забудем!
Огромное спасибо за фильмы. Это наша история и наша Победа в этой ужасной и беспощадной битве. С огромным удовольствием включил все фильмы в коллекцию, плюс "Битва за Москву" и "Сталинград" (скачал отдельно). Великая Победа, великого народа!
Спасибо большое за такое кино о Великой войне! Давно хотел его посмотреть полностью, качаю все пять частей! Оно займёт видное место в моей домашней коллекции военных фильмов!
Низкий поклон нашим дедам и автору фильма, еще успевшему сохранить в своем киношедевре их Подвиг!
Сейчас такого Кино уже не снимут, и Память о Делах предков уже не чтут.
Низкий поклон нашим дедам и автору фильма, еще успевшему сохранить в своем киношедевре их Подвиг!
Сейчас такого Кино уже не снимут, и Память о Делах предков уже не чтут.
Спасибо. Низкий поклон всем тем кто был причастен к победе. Еще рекомендую глянуть по этой тематике: "Живые и мертвые" и " Возмездие". Фильмы связаны. Гениальное Кино (Папанов и другие)
Следует включать просмотр таких фильмов (вообще фильмов о войне) в обязательную школьную программу. Сначала эмоции, потом твердые знания. Шедевр на все времена. Спасибо!!!
Великолепный фильм. Никакая современная картина про Великую Отечественную не сравниться с фильмами снятыми во времена, когда раны людей еще не зажили и боль в душах еще даже не собиралась утихать.
Спасибо Огромное! Слава победителям! Великий фильм! Ульянов бесподобен, Жуков в его исполении просто героический!!! Всех с наступающим Днем Победы!!! Ура!!! и Большущее Спасибо нашим Дедам, что завоевали для нас Свободу!!!
Следует включать просмотр таких фильмов (вообще фильмов о войне) в обязательную школьную программу. Сначала эмоции, потом твердые знания. Шедевр на все времена.
Хочу добавить, что уважаемый Slava47 делится качественными, высоко художественными фильмами.
(Иногда - редкими, забытыми).
Здоровья Вам, долгих лет деятельности на Рутрекере на благо всем ценителям настоящего искусства.
Первый раз посмотрел все 5 фильмов. Потрясло сходство актёров с реальными историческими персонами... Разве что Черчилль и Ева Браун как-то не очень... слишком уж русские. Зато когда в третьем фильме неожиданно выходит Геббельс - у меня просто мурашки пошли. Или в пятом фильме крупный план Гитлера - тоже очень хорош. Авторы не удержались, чтобы не потроллить Гитлера, превратив сцену самоубийства в какую-то советскую карикатуру и агитку - типа "смерть фашизма". В самых фильмах, как мне кажется, недостаточно отражены действия пехоты и разной артиллерии. Такое впечатление что войну выиграли одни танки и Жуков. Зато хоть самолёты запускали настоящие, а не компьютерные, как в современном отечестве нашем свободном.
53732905Зато хоть самолёты запускали настоящие, а не компьютерные, как в современном отечестве нашем свободном.
Чешские спортивные - они на Юнкерсы похожи историю войны пишут победители
пафасно да, но это не миф
Сражение под Прохоровкой хоть и было проиграно но решило исход битвы под Курском