Гость · 03-Сен-08 22:17(16 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Сен-08 05:33)
Крысолов / Krysar Год выпуска: 2003 Страна: Чехия Жанр: поэтическая притча Продолжительность: 01:02:43.520 (94088 frames) Перевод: Профессиональный (одноголосый) Антон Алексеев Русские субтитры: нет Режиссер: Франтишек Антонин Брабек / F.A. Brabec В ролях: Petr Jakl, Ester Geislerova, Richard Krajco, Karel Dobry Описание: Вторая работа чешского режиссера Ф. Брабеца ("Букет", "Болеро") посвящена народному фольклору. Это поэтическая мрачная сказка, притча о Крысолове, который хотел избавить город от скверны, но любовь помешала этому. В фильме много красивых съемок зимней Праги, в сопровождении хорошей современной музыки, которая идет практически без остановок.
Режиссера на создание фильма вдохновил один из альбомов популярного музыканта Daniel Landa, музыка которого звучит на протяжении всей картины. Доп. информация: http://imdb.com/title/tt0356799/ Все раздачи этого фильма сейчас в архиве, включая двд5, с раздачи которого я взяла русский звук. Свой рип сделала с оригинального чешского двд (5-канальный звук) и английские субтитры в придачу. Видимого рассинхрона не обнаружила.
Фильм мне не очень понравился и только потому, что сейчас не время мне его было смотреть, но посчитала нужным оживить фильм на трекере. Перевод неадекватный (без выражения как-то) Просьба сидировать эту раздачу, так как я не смогу этого сделать... Качество: DVDRip by therthe Формат: AVI Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1464 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио:
#1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg RUS
#2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg ORIG
Ну, в общем, посмотрел. Работа, конечно, студенческая, и пусть сумбурная, но - иногда фильм снят супер профессионально, и неудачно. А здесь - наспех, с одним (!!!) прямым софитом освещения, с дёрганой камерой - и всё равно хочется сказать: фильм удался. Во-первых, отличный замес сюжета (о чудо! это НЕ криминальная драма!), о котором можно долго размышлять и развивать: основан на одном из редких, но сильнейших (и самых малоизученных) архетипов, кристализующих время от времени человеческую природу - архетипе Крысолова. (вообще имхо очень странно, что таковой карты нет, скажем, в классической колоде Таро).
С этим архетипом в своё время удачно поразвлекался апологет "странной фэнтези" Чайна Мьевилл. Во-вторых, фильм пронизан пронзительной богемской (от назв. местности Bohemia) драмой, которую сразу вспоминаешь по фильму "Модильяни". Кстати, наверное, создатели именно того фильма добавили бы к Крысолову всё необходимое, чтобы получилась ультра-супер-драма, разрывающая сердце (при мало-мальском бюджете, разумеется). В третьих, многовековая мистика Праги, которая сочится из каждого кадра, что бы в нём ни происходило. Майринк, Перуц, Гашек - мгновенно оживают при просмотре фильма в памяти каждого, кто ими зачитывался. А в четвёртых - большие пять баллов студенческой удали съемочной группы, которая не стесняется своих ограниченных возможностей, но делает всё с открытым сердцем и без оглядок. Смотреть рекомендую без перевода, с англ. титрами.
Извините, выскажу свое сугубо неправильное мнение! О вкусах конечно не спорят, у кого-то есть, у кого-то нет, может я убогая, но все равно полностью соглашусь с LuxusDelirium! Я толком и не поняла что это было...Конечно, спору нет, Прага город красивый, и мужчинка в плаще выглядел очень даже романтично...Но тратить ради этого час своего времени...
Как это не прискорбно, напомнило "Загадку старого кладбища", снятую на камеру от фотоаппарата! Особенно порадовал периодически появляющийся софит. Я долго пыталась увидеть в этом какой-то мистический смысл, но так и не увидела. А так... Актерской игры никакой не было, сюжета как такового тоже...И я в очередной раз убедилась, что все языки, произошедшие от праславянского (естественно за исключением великого и могучего) довольно сильно режут слух, так как отстали в развитии...
А восхищаться, только ради того чтобы показать всем, что отличаешься от других нет смысла!
Короче, купилась на картинку...Картинку и получила, за картинку автору спасибо!
Не обижайтесь!
неприятный и скучный малобюджетник. запаситесь не просто терпением, а силой воли, чтобы досмотреть это до конца. где шикарные кадры заснеженной Праги? слякоть, мокрый снег, голый асфальт, неинтересная музыка. мне жаль автора "Букета", похоже он уже не сможет прыгнуть выше головы.
Фильм отличный! Просто потрясающий, воспринимается на чувственном уровне, особенно, если отключить нарастающий бред русского переводчика, можно смотреть с англ. субтитрами при минимальном знании английского и и мин. понимании чешского языков
Спасибо, фильм замечательный, нарочитая театральность и небрежность в съемке только подчеркивает колорит. Прага великолепна и музыка действительно хороша.
И я в очередной раз убедилась, что все языки, произошедшие от праславянского (естественно за исключением великого и могучего) довольно сильно режут слух, так как отстали в развитии...
съешь, женщина, говна, великого и могучего.
oleksus писал(а):
Ну, в общем, посмотрел. Работа, конечно, студенческая, и пусть сумбурная, но - иногда фильм снят супер профессионально, и неудачно. А здесь - наспех, с одним (!!!) прямым софитом освещения, с дёрганой камерой - и всё равно хочется сказать: фильм удался. Во-первых, отличный замес сюжета (о чудо! это НЕ криминальная драма!), о котором можно долго размышлять и развивать: основан на одном из редких, но сильнейших (и самых малоизученных) архетипов, кристализующих время от времени человеческую природу - архетипе Крысолова. (вообще имхо очень странно, что таковой карты нет, скажем, в классической колоде Таро).
С этим архетипом в своё время удачно поразвлекался апологет "странной фэнтези" Чайна Мьевилл. Во-вторых, фильм пронизан пронзительной богемской (от назв. местности Bohemia) драмой, которую сразу вспоминаешь по фильму "Модильяни". Кстати, наверное, создатели именно того фильма добавили бы к Крысолову всё необходимое, чтобы получилась ультра-супер-драма, разрывающая сердце (при мало-мальском бюджете, разумеется). В третьих, многовековая мистика Праги, которая сочится из каждого кадра, что бы в нём ни происходило. Майринк, Перуц, Гашек - мгновенно оживают при просмотре фильма в памяти каждого, кто ими зачитывался. А в четвёртых - большие пять баллов студенческой удали съемочной группы, которая не стесняется своих ограниченных возможностей, но делает всё с открытым сердцем и без оглядок. Смотреть рекомендую без перевода, с англ. титрами.
После знакомства с "Букетом" ожидал большего...
Нет, конечно, что-то есть в этой минималистической манере, но слишком уж лобово всё сделано, слишком нарочито примитивно. Ещё этот титр - мол, фильм снят за 24 часа, как будто загодя отметают все претензии: а чего же вы ждали? Мы тут, мол, на рекорд шли, а вы про какую-то там историю