Га, га. Слава героям / Ga, ga. Chwala bohaterom (Пётр Шулькин / Piotr Szulkin) [1986, Польша, Фантастика, Сатира, Чёрный юмор, DVDRip] AVO (Алексеев)

Страницы:  1
Ответить

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kabukiman · 03-Сен-08 13:26 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Ноя-10 09:13)

Га, га. Слава героям / Ga, ga. Chwała bohaterom
Год выпуска: 1986
Страна: Польша
Жанр: Фантастика / Сатира / Чёрный юмор
Продолжительность: 1:20
Перевод: Авторский одноголосый (Антон Алексеев)
Режиссёр: Пётр Шулькин / Piotr Szulkin
Сценарий: Пётр Шулькин / Piotr Szulkin
В ролях: Даниэль Олбрыхски / Daniel Olbrychski, Ежи Штур / Jerzy Stuhr, Катажина Фигура / Katarzyna Figura, Марек Валчевски / Marek Walczewski, Леон Нимчик / Leon Niemczyk, Кшиштов Майхшак / Krzysztof Majchrzak, Божэна Дыкел / Bożena Dykiel
Описание: Действие фильма «Га-га. Слава героям» разворачивается в XXI веке, когда никто уже не желает выполнять опасную работу космонавта, и в межпланетные полёты посылают осуждённых. Один из них, Скоуп, на дряхлом, разболтанном корабле прибывает на планету Австралия-458. Это гротескный мир, где Скоуп по требованию властей должен совершить преступление, и за это подвергнуться казни. Скоуп бежит с планеты.
На переломе семидесятых и восьмидесятых годов в польской кинематографии наконец появился режиссёр, который не только был однозначно связан с фантастикой, но и обладал оригинальной и убедительной творческой манерой. Петра Шулькина можно назвать первым кинохудожником польской научной фантастики. Фильмы Шулькина поражали последовательностью стилистики. Они всегда показывали уничтоженный мир, мрачный, шокирующий, безнадёжный. Не случайно фантастическое творчество Шулькина приходится на тот период, когда в польской научной фантастике особенно была развита социальная направляющая. Шулькин поднимает в своих фильмах очень острые темы - отношения личности и общества, манипуляции власти и СМИ, механизмы действия тоталитарного строя. Цензура к тому времени уже несколько ослабла, и под флагом фантастики можно было «контрабандой» донести до людей социалистической страны некий тайный смысл.
Fantasporto - 1987
Номинация на "Лучший фильм"
Polish Film Festival - 1986
Приз "Лучший монтаж"

Рип с этого диска DVD-5:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1071241

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Размер: 1/6 DVD
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD build 46 ~1093 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 03-Сен-08 14:19 (спустя 53 мин.)

therthe писал(а):
плохо, что с одной дорогой и без титров впрочем на скопе то, что я хочу. Но спасибо за релиз.
Неужели кому-то так сильно нужна польская дорожка ?
Тем более титры на диске были только английские..
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 03-Сен-08 17:48 (спустя 3 часа, ред. 03-Сен-08 17:48)

therthe писал(а):
Kabukiman я всегда кладу с 2 треками
Да можно хоть с 10ю, только тут русскоязычный трекер всё же, и тех, кому нужны всякие польские, чешские, исландские, финские, турецкие и прочие дорожки, да ещё без русских субтитров, человек 5 может и наберётся на весь трекер, но их интересы не являются определяющими для массового релиза..
А то помнится в какой-то новинке кто-то умудрился возмущаться, почему в рипе не было украинского дубляжа, если он есть на DVD-диске, а был только русский..
Постер бы ещё найти нормальный..
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 03-Сен-08 19:05 (спустя 1 час 16 мин., ред. 03-Сен-08 19:05)

ptakh писал(а):
Оригинальная дорожка превращает хороший релиз в отличный, зря вырезаете.
Да я не спорю, что в теории релиз с оригинальной дорожкой будет как бы лучше, при условии идентичности всего остального (то есть не за счёт качества видео и русской дорожки), только ещё раз повторю, улучшать можно до бесконечности, и размер раздувать до 2 гигов, и прочее, я просто исхожу из реальных потребностей большинства русскоговорящих пользователей, которым она не нужна.. Просто ответьте, ну нафига например в рипе исландская дорога, если нет русских титров. Всё остальное по этому поводу я уже написал в предыдущем сообщении.
Кому нужно в оригинале, давно скачали на пиратбэе например или ещё где..
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 03-Сен-08 19:17 (спустя 11 мин.)

ptakh писал(а):
Kabukiman
Линк на картинку, пожалуйста, обновите - с того сайта водяной знак лезет.
Картинку я ещё больше нашёл
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sm0k · 04-Сен-08 01:44 (спустя 6 часов)

Kabukiman писал(а):
Просто ответьте, ну нафига например в рипе исландская дорога, если нет русских титров. Всё остальное по этому поводу я уже написал в предыдущем сообщении.
А Вы делайте дороги отдельными файлами, выташить-то их несложно. А эстеты пусть сами вставляют, если очень хочется первоисточник услышать. Вот в MPC, например, внешняя дорожка подключается прямо из меню, так же как если бы она была внутренней, при условии, если ее наименование совпадает с наименованием avi. А остальные граждане будут просто скачивать только avi-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 19 лет

reffy68 · 04-Сен-08 03:26 (спустя 1 час 42 мин.)

Я тоже думаю, что "базовая комплектация" должна включать только видео + русскую дорогу / субтитры. Остальное по принципу "plug-n-play", отдельными файлами, которые легко отсекаются в торренте (просто снимаем галочки). Не забываем, что это русскоязычный трекер и большей части аудитории оригинальные и прочие иноязычные дороги просто ни к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Сен-08 04:27 (спустя 1 час)

reffy68 я клала и буду класть с 2 дорогами, так как часто смотрю фильм с англ. титрами повторно. Из-за того, что вы кладете "только для русских людей" приходится качать двд и рипать самой как мне надо аналогично и вам не надо качать мои раздачи, а также овощ_хрена, который полностью солидарен со мной в вопросе оригинальных дорог.

reffy68

Стаж: 19 лет

reffy68 · 04-Сен-08 05:12 (спустя 44 мин.)

Все было бы хорошо, если бы разрешали делать альтернативные раздачи - например, с "дополнительными" дорогами и обычная, с русской дорожкой. Но ведь не разрешают!
Более того, раздачу с одной дорожкой стараются закрыть и удалить в архив, как "неполноценную" (?!) и людям волей-неволей приходится качать то, что им 100 лет не нужно. Не знаю, это конечно мое личное мнение, но должна же быть альтернатива. Зачем мне, как в советские времена, к банке сгущенки в нагрузку два килограмма селедки, если они мне не нужны?
Решение я вижу в выкладывании доп. дорог отдельно, как это уже делается с субтитрами. А подключить дорожку к видео проблем нет. Это решение устроило бы всех.
А за раздачу - большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Сен-08 05:19 (спустя 7 мин.)

Разве размер второй дорожки настолько пугающ, чтобы делать из этого проблему? Вот иногда выкладывают и рипы с тремя вариантами перевода - это уже чуть более странно....

zenopz2

Стаж: 17 лет 3 месяца

zenopz2 · 13-Сен-08 14:04 (спустя 9 дней)

Фильм - грязное г-но, не советую качать. Это может пригодиться только для какой-нибудь коллекции древних фильмов восточной европы и то в которую всё подряд собирают.
Как всегда, малобюджетка, как всегда депрессия и грязь, с попыткой сделать вид, что это что-то из артхауса. На самом деле - просто заурядная пропаганда тех лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 19-Сен-08 11:06 (спустя 5 дней)

Фильм отличный, снято как всегда у Шулькина очень стильно и оригинально, из виденных трёх его фильмов, этот - самый безумный и смешной..
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Сен-08 13:14 (спустя 2 часа 7 мин.)

А мне он наоборот меньше всего понравился из виденных пяти его фильмов, так как он слишком уж пошлый для сатиры. То есть у меня приоритет такой:
1. Конец цивилизации
2. Война миров
3. Голем
4 и 5. Король Убю и Га-га.
Но в целом фильм неплохой.
Цитата:
этот - самый безумный
КОРОЛЬ УБЮ побезумнее будет.:))

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 19-Сен-08 13:23 (спустя 9 мин., ред. 19-Сен-08 13:23)

tTcMkSsD писал(а):
Цитата:
этот - самый безумный
КОРОЛЬ УБЮ побезумнее будет.:))
Хмм, не смотрел, на трекере его нет пока. Видел только Славу героям, Конец цивилизации и Войну миров..
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Bdfyjdbx

RG Торрентс-Книги

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Иван Bdfyjdbx · 08-Мар-09 19:18 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Сказал спасибо за Шулькина, теперь отпишусь. Фильм мне не очень понравился как по замыслу, так и по исполнению. Сюжет нестандартный, но много слишком уж заштампованных ходов (или это так специально сделано). Из подобной затеи можно было бы гораздо больше выжать, как, например, это было сделано тем же Шулькиным в "Войне миров". Развязка довольно банальна. Согласен, с tTcMkSsD что пошловато для сатиры. Впрочем, это снято в 1986 году, когда уже эзоповым языком можно было не изъясняться, и вот оказалось, что это не всегда приводит к качественному кино. Хорошие актеры, Ольбрыхский и Штур, но и они не вытягивают. Четверка с минусом или тройка с плюсом. Имхо, имхо, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

vcsasha

Стаж: 17 лет 10 месяцев

vcsasha · 07-Апр-09 15:31 (спустя 29 дней)

Kabukiman писал(а):
therthe писал(а):
Kabukiman я всегда кладу с 2 треками
Да можно хоть с 10ю, только тут русскоязычный трекер всё же, и тех, кому нужны всякие польские, чешские, исландские, финские, турецкие и прочие дорожки, да ещё без русских субтитров, человек 5 может и наберётся на весь трекер, но их интересы не являются определяющими для массового релиза..
А то помнится в какой-то новинке кто-то умудрился возмущаться, почему в рипе не было украинского дубляжа, если он есть на DVD-диске, а был только русский..
АБСОЛЮТНО не согласен с Вами. На трекере не меньше 20 % людей заинтересованы в оригинальных дорожках. Я, к примеру, всегда ищу фильмы с русскими субтитрами и оригинальной дорожкой, посему от дубляжа меня мутит. Потому что звук, ИМХО, не менее важен, чем видеоряд - актеры старались, работали над голосом, звуком, а мы все это в топку. За фильм спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

igorvt

Стаж: 17 лет 2 месяца

igorvt · 26-Янв-10 09:25 (спустя 9 месяцев)

> На трекере не меньше 20 % людей заинтересованы в оригинальных дорожках.
я тоже придерживаюсь такого мнения.
даже если дубляж совершенно превосходный - это уже немножко другой фильм.
всегда хочется услышать голоса, эмоции тех актеров, которые сыграли фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

ipromo

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ipromo · 02-Июл-12 21:03 (спустя 2 года 5 месяцев)

Что тут за пурга обсуждается?
Ни одного отзыва о самом фильме.
А как фильм то?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error