vladimiryakushin · 01-Сен-08 23:06(16 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Апр-10 17:20)
Сто дней после детства Год выпуска: 1975 Страна: СССР Жанр: Драма Продолжительность: 01:28:59 Перевод: Не требуется Режиссер: Сергей Соловьев В ролях: Борис Токарев, Татьяна Друбич, Ирина Малышева, Юрий Агилин, Нина Меньшикова, Сергей Шакуров, Арина Алейникова, Андрей Звягин, Юрий Соркин, Татьяна Юринова, Сергей Хлебников Описание: "Нам хотелось дать неясное ощущение счастья, гармонии, ожидания чего-то и - вечности. Так, эпиграфом появился букет на окне вначале. Ведь эти ощущения нам знакомы с детства. ...фильм о духовном мужании, о нравственном воспитании. Но не ищите здесь абсолютных негодяев или идеально положительных личностей. ...Ребята с начала жизни накапливают знание о мире и эмоциональный опыт. В отрочестве складывается психологическая и нравственная структура, осознание себя и других, себя среди других. Первая оценка и первый самоанализ: 'что я есть?'." Сергей Соловьев.Премии и награды: 1975г. Приз "Серебряный медведь" на кинофестивале в Западном Берлине. 1976г. Премия Ленинского комсомола. 1977г. Государственная премия СССР.Доп. информация: Спасибо jow заDVD5Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AAC Видео: AVC-x264, 720x464@1024x464, 25.000 fps, ~1429 kbps. Аудио: AAC, 6Ch, 48KHz ~324Kbps Навигация по главам: естьРелиз от группы
Конечно "баловались".
Но посмотрите скрины исходника (ссылка на DVD в оформлении раздачи).
Дальнейшее "баловство" (и не только с DeGrainMedia), приводило к худшему результату - (замыливание, пластелин).
Да не за что!
С Curly Sue повозиться можно - на трекере есть полное дублирование и перевод Михалева ( при наличии этих вариантов, многоголосый уже не интересен), а Rain man такое количество рипов - в глазах рябит.
спасибо огромное.
когда вот такой фильм смотришь на большом экране и впитываешь в себя каждую деталь, каждую ноту...
и только уже после завершения понимаешь - не было ни одного технического огреха, который бы отвлек от самого фильма... ребята, спасибо огромное!!!
Работа на пять с двумя плюсами!!!
Очаровательный, изумительный, редкий по тонкости и лиричности фильм. Конечно, далеко не всё было прекрасно в нашем "советском" детстве. Была и марксуха-ленинуха, и двойная мораль, и всё то что мы сейчас называем "совком". Всё это было. Но была и сентиментальность, и возвышенные чувства, и стремление к идеалу, по крайней мере, среди подростков из т.н. "интеллигентных" семей. Не хочу уподобляться старикам, не хочу осуждать нынешнее молодое поколениею. Бог им судья. Но они и вправду какие-то другие. На многие вещи они смотрят как-то проще. Может, так оно и надо. Только нас неисправимых романтиков семидесятых-начала восьмидесятых уже не перевоспитать. Мы вечно будем «над вымыслом слезами обливаться». Правы те, кто пишут, что отношения неправдоподобны, а герои идеальны. Но ведь так же неправдоподобны и идеальны они и в знаменитой кореневской трилогии ("Большая перемена", "Три дня в Москве", "По семейным обстоятельствам" , а также в некоторых фильмах Рязанова. Зато эти фильмы пробуждают в людях самые светлые и высокие чувства и заставляют их становиться чище и добрее (или , по крайней мере, стремиться к этому).А в этом и есть истинное назначение настоящего искусства. А кому нужна шокирующе-натуралистичная "суровая правда жизни" многих современных картин, да и более поздних работ того-же Соловьёва. Какие чувства способны пробуждать эти фильмы и у кого? Слава Богу,что Соловьёв переболел этим и стал возвращаться к сентиментальному кино ("Нежный возраст" , хотя и не несколько ином уровне. На мой взгляд, больше всего режиссёру удались начальная сцена (где скромница Малышева и красавица Друбич с венком на голове играют в четыре руки "Собачий вальс" ) и финал. Заплаканное лицо Сони, её хрупкая беззащитная фигурка, короткое летнее платьице, колышущееся на ветру, и Митя, мгновенно меняющий гнев на чуткость, узнав наконец, что Соня его любит( "Как любишь?" - "ТАК!" – это шедевр! Как жаль что в послужном списке этой замечательной актрисы ТАКИХ ролей больше не было. А божественная музыка гениального Исаака Шварца и камень заставит рыдать. А что говорить про чувствительную славянскую душу?Спаcибо за данный релиз-раздающему!
Хороший, добрый фильм, про взаимоотношения (которых и быть не могло, как уверяла Партия) между подростками...
Я к Партии особо тёплых чувств не питаю, но врать то не надо. И посмотри внимательно, кто премию давал - молодёжное отделение, по сути, Партии. В Партии тоже разные люди были, это надо понимать, - это не безликая совокупная единица!!!
Я к Партии особо тёплых чувств не питаю, но врать то не надо. И посмотри внимательно, кто премию давал - молодёжное отделение, по сути, Партии. В Партии тоже разные люди были,
Почитайте книжку воспоминаний Соловьева "Записки конформиста" - вам про премию понятней станет...
eversummer
А Вы не верьте старому греховоднику Соловьеву, а возьмите в библиотеке любой номер "Юности" того времени, и обязательно там найдёте повесть или рассказ с аналогичным содержанием. А потом попробуйте сейчас купить журнал аналогичный "Юности". Да и фильмов тех времен о первой подростковой любви я Вам с ходу могу десяток перечислить, а Вы сможете хоть один назвать из нынешнего времени? Так что не надо ля-ля про ужасы социализма - страшно жить сейчас...
vladimiryakushin, спасибо большое Вам и всем причастным за рип. Очень светлое произведение.Монолог героини Друбич в конце, где она говорит: «Что ты молчишь? Ты хороший, добрый, я знаю».
Напомнил её же монолог и тоже в кульминации более поздней «Эмблемы», где звучит: «Ты добрый, благородный мальчик».
Приятное кино, абсолютно ненапряжное. Да, коробит слух "высокий штиль" общения подростков между собой, да, местами персонажи выглядят по современным меркам наивно и смешно, но, в целом, фильм замечательный.
Так этого не хватало в юности... Моя юность тоже пришлась на 90-е, их конец, и 2000-е...
Надеюсь у моих детей не будет такой юности, что у меня. Лучше такую, как тут, чистую и нежную.
о каком «том времени» говорят?
На съёмках этого фильма, пока педагоги бухали, режиссёр… «соблазнял»… молодую «актрису», школьницу, которая после стала его женой. Просто «Моторола» от искусства. В то время было нормальным следующее письмо другу с летнего «отдыха»: «Пришли, пожалуйста, дрожжи. Нет, хлеба тут навалом. Дрожжи нужны, чтобы делать шмурдяк. Дают любые деньги».
Yakiv Gluck
К Вашему сведению, все театрально-киношное общество, за редким исключением, подвержено такому тлению. Однако это не повод подминать под это всех остальных. А про письма так Вам скажу, в конце 60-х ещё и не такое было, но ведь не равняться же на подобное! У Вас, в вашем обществе,такие письма были нормальными, у нас нет, в нашей семье ничего подобного не практиковалось, не обобщайте))) Кстати, в 90-е не надо было писать письмо, чтоб дрожжи слали, пойла хватало, в любом подвале толкали всякую дрянь. Это так, к сведению, для расширения кругозора.