fandvd · 30-Авг-08 19:19(16 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Авг-08 23:01)
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb Год выпуска: 1963 Страна: Великобритания Жанр: Фантастика/Фэнтэзи Продолжительность: 01:30:33 Перевод: Профессиональный (одноголосый) А.Михалев, Ю. Живов, С.Кузнецов, В.Огородников; двухголосый Русские субтитры: есть Режиссер: Стэнли Кубрик /Stanley Kubrick/ В ролях: Питер Селлерс /Peter Sellers/, Джордж С. Скотт /George C. Scott/, Стерлинг Хэйден /Sterling Hayden/, Кинэн Уинн /Keenan Wynn/, Слим Пикенс /Slim Pickens/, Питер Булл /Peter Bull/, Трэйси Рид /Tracy Reed/, Джеймс Эрл Джоунс /James Earl Jones/, Джек Крили /Jack Creley/, Фрэнк Берри /Frank Berry/ Описание: Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их "бесценные телесные соки", генерал Джек Д.Риппер (Хэйден), командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США Маффи (Селлерс) пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона (Скотт) и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава (его также играет Селлерс). Придется сообщить обо всем русским, чтобы те сбили самолеты. Однако советский посол (Булл) информирует президента о том, что в Советском Союзе сконструировали тайное оружие возмездия, которое автоматически запускает ракеты, если хоть одна бомба упадет на территорию страны. Тем временем британский офицер Мэндрэйк (опять-таки Селлерс) пытается узнать у Риппера код отзыва бомбардировщиков. В конце концов, все самолеты будут либо сбиты, либо отозваны, но одному лихому летчику, майору Т.Дж. "Кинг" Конгу (Пикенс), удастся прорваться… Самый смешной фильм когда-либо снятый на тему всемирной ядерной катастрофы. Талантливейшая черная сатирическая комедия актуальна и сейчас, она кажется очень верным и мрачным пророчеством. Выдающаяся игра Питера Селлерса, исполнившего в фильме сразу три роли : Президента США, английского офицера и немецкого доктора Стрейнджлава, безуспешно пытающегося обуздать свои человеко-ненавистнические инстинкты. В этом фильме Стэнли Кубрик аппелирует к тому страху, что испытывали его современники, особенно после Карибского кризиса, и облекает его в форму комического абсурда и чёрного юмора. Доп. информация: Релиз для любителей авторских переводов.
Раздаю 24 часа в сутки, если не будет проблем с провайдером. За nat-ом. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 5 ch) English (Dolby AC3, 2 ch) Субтитры: Russian, English, Deutsch
Я смотрел этот фильм в переводе Михалёва, без перевода и ещё в каком-то переводе.
Так вот.
Михалёв из этого фильма переводом сделал офигеннейшую комедию.
В переводе "не помню кого" - вообще "никак".
Без перевода - все идеоматические выражения ясны, но тоже почему-то не так вставляет.
Загадочно. Михалёв там довольно сильно импровизирует... Но в данном случае, мне кажется, это и хорошо.
Да так расхвалили Михалёва, что самому уже интересно. У меня проф закадровый на ДВД, хотелось бы послушать остальных. Если есть возможность выложите, плз
Ну это ж снимал Кубрик ,а,в основном, остальное барахло и до королевы бензоколонки не дотягивало! И вообще правильные люди смотрят семейные сериалы,дабы никакие мысли голову не посещали! Кубрик подрывает основы общественого сознания-сладко жратьмягко спать,повторять телевизионные истины-вот наша цель.
Я долго выбирал между раздачами. Эта мне очень понравилась...в основном, конечно, из-за перевода. Но, господа, почему так медленно. Спасайте. 2.3% загрузки уже полдня (( fandvd Нужна помощь. Ваш замечательный фильм совершенно не представляется возможным скачать. За два дня три с половиной процента. Подсобите. Благодарю, наконец-то свершилось )))))
Nyurchik
Ну так вас никто не заставляет смотреть. Ходите в кинотеатр, смотрите дубляж с суперзвуком. Кстати сказать, советский дубляж был НА ПОРЯДОК лучше нынешнего. И это не потому, что раньше трава была зеленей, это данность.
Фильм чудесный. Словами не передать.
Музыка тоже, все в точку. Знает кто-нибудь, где можно раздобыть ту версию "Johnny Comes Marching Home Again", которая играет в сценах с B-52? Аранжировка под военный марш с тихим "мммм-ммм".
Гениальный фильм. В то время когда у нас снимали Королеву Бензоколонки, ТАМ снимали такие вещи.
В 1963 году у НАС Козинцев снимал Гамлета. А как известно оный не раз по различным авторитетным рейтингам входил вместе с "Броненосец Потемким", "Мать" и "Земля" в 10-ку всех времен. Стрейнжлав мне ни в каких рейтингах не попадался. Рейтинги не главное и, повторюсь, кино мне очень нравится, но осторожней со сравнениями, товарищ! Лучше во всех ситуациях говорить что вам нравится и не нравится, и никого и ничего не сравнивать!
дорожку с Михалёвым можно узнать по неважному качеству (достаточно сильный треск и шипение в начале) и по уникальному голосу этого великого Артиста. а вообще, правильнее включить её с помощью меню DVD
Качаю фильм только из за Михалева. Не понимаю тех кто говорит о"гнусавом" голосе и т.д. и т.п.. Михалев - гениальнейший артист-мастер слова! Сколько посредственных фильмов он вытянул и сделал из дерьма - конфетку(я не о Кубрике).