Доктор Стрейнджлав / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick) [1963, Великобритания, Черная комедия, DVD5 (custom)] MVO + AVO (Михалев, Живов, Кузнецов, Огородников) + Original + Sub

Ответить

fandvd

Стаж: 17 лет 10 месяцев

fandvd · 30-Авг-08 19:19 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Авг-08 23:01)

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb

Год выпуска: 1963
Страна: Великобритания
Жанр: Фантастика/Фэнтэзи
Продолжительность: 01:30:33
Перевод: Профессиональный (одноголосый) А.Михалев, Ю. Живов, С.Кузнецов, В.Огородников; двухголосый
Русские субтитры: есть
Режиссер: Стэнли Кубрик /Stanley Kubrick/
В ролях: Питер Селлерс /Peter Sellers/, Джордж С. Скотт /George C. Scott/, Стерлинг Хэйден /Sterling Hayden/, Кинэн Уинн /Keenan Wynn/, Слим Пикенс /Slim Pickens/, Питер Булл /Peter Bull/, Трэйси Рид /Tracy Reed/, Джеймс Эрл Джоунс /James Earl Jones/, Джек Крили /Jack Creley/, Фрэнк Берри /Frank Berry/
Описание: Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их "бесценные телесные соки", генерал Джек Д.Риппер (Хэйден), командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США Маффи (Селлерс) пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона (Скотт) и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава (его также играет Селлерс). Придется сообщить обо всем русским, чтобы те сбили самолеты. Однако советский посол (Булл) информирует президента о том, что в Советском Союзе сконструировали тайное оружие возмездия, которое автоматически запускает ракеты, если хоть одна бомба упадет на территорию страны. Тем временем британский офицер Мэндрэйк (опять-таки Селлерс) пытается узнать у Риппера код отзыва бомбардировщиков. В конце концов, все самолеты будут либо сбиты, либо отозваны, но одному лихому летчику, майору Т.Дж. "Кинг" Конгу (Пикенс), удастся прорваться…
Самый смешной фильм когда-либо снятый на тему всемирной ядерной катастрофы. Талантливейшая черная сатирическая комедия актуальна и сейчас, она кажется очень верным и мрачным пророчеством.
Выдающаяся игра Питера Селлерса, исполнившего в фильме сразу три роли : Президента США, английского офицера и немецкого доктора Стрейнджлава, безуспешно пытающегося обуздать свои человеко-ненавистнические инстинкты. В этом фильме Стэнли Кубрик аппелирует к тому страху, что испытывали его современники, особенно после Карибского кризиса, и облекает его в форму комического абсурда и чёрного юмора.
Доп. информация: Релиз для любителей авторских переводов.
Раздаю 24 часа в сутки, если не будет проблем с провайдером. За nat-ом.

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 5 ch) English (Dolby AC3, 2 ch)
Субтитры: Russian, English, Deutsch
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

guginot

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 11 месяцев

guginot · 07-Сен-08 23:10 (спустя 8 дней)

Обсуждение авторских переводов ведется в отдельном топике
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1454
[Профиль]  [ЛС] 

arvideo

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 1 месяц

arvideo · 09-Сен-08 13:30 (спустя 1 день 14 часов)

Хм, а разве нельзя высказывать своё мнеие по фильму-переводу и говорить спасибо?:)
Ещё раз- спасибо за диск!
[Профиль]  [ЛС] 

warchef

Стаж: 17 лет 10 месяцев

warchef · 07-Янв-09 13:35 (спустя 3 месяца 28 дней)

Отличный фильм, отличное собрание стереотитов того времени
[Профиль]  [ЛС] 

valinochka

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

valinochka · 29-Янв-09 23:18 (спустя 22 дня)

первый раз посмотрела в переводе Михалёва - вот вставило так вставило!
[Профиль]  [ЛС] 

mmambet

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mmambet · 17-Мар-09 20:27 (спустя 1 месяц 18 дней)

Я смотрел этот фильм в переводе Михалёва, без перевода и ещё в каком-то переводе.
Так вот.
Михалёв из этого фильма переводом сделал офигеннейшую комедию.
В переводе "не помню кого" - вообще "никак".
Без перевода - все идеоматические выражения ясны, но тоже почему-то не так вставляет.
Загадочно.
Михалёв там довольно сильно импровизирует... Но в данном случае, мне кажется, это и хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

mycami

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mycami · 17-Апр-09 13:28 (спустя 30 дней)

Кубрик просто лучший!
[Профиль]  [ЛС] 

mycami

mycami · 28-Апр-09 14:28 (спустя 11 дней, ред. 29-Апр-09 13:49)

Разобрался с переводами. Англ. версия тоже интересна.
[Профиль]  [ЛС] 

no_surrender

Стаж: 16 лет 1 месяц

no_surrender · 18-Авг-09 15:11 (спустя 3 месяца 20 дней)

афигеннейшее кино )))
mine fuhrer i can walk ))))) аххаха ))) супер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

Стаж: 17 лет 11 месяцев

EvilTeeth · 29-Авг-09 19:45 (спустя 11 дней)

А можете звуковые дорожки отдельно выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

Exner

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Exner · 10-Янв-10 04:19 (спустя 4 месяца 11 дней)

Да так расхвалили Михалёва, что самому уже интересно. У меня проф закадровый на ДВД, хотелось бы послушать остальных. Если есть возможность выложите, плз
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron1313

Призер спортивного конкурса

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Valeron1313 · 23-Мар-10 21:13 (спустя 2 месяца 13 дней)

Фильм высший ! Михалев здесь просто гений перевода. Может кто в курсе в каком году он его перевел?
[Профиль]  [ЛС] 

agraty

Стаж: 18 лет 6 месяцев

agraty · 19-Апр-10 23:50 (спустя 27 дней)

Гениальный фильм. В то время когда у нас снимали Королеву Бензоколонки, ТАМ снимали такие вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

Никита_Николаевич

Стаж: 15 лет 3 месяца

Никита_Николаевич · 08-Май-10 10:58 (спустя 18 дней, ред. 08-Май-10 10:58)

Ну это ж снимал Кубрик ,а,в основном, остальное барахло и до королевы бензоколонки не дотягивало! И вообще правильные люди смотрят семейные сериалы,дабы никакие мысли голову не посещали! Кубрик подрывает основы общественого сознания-сладко жратьмягко спать,повторять телевизионные истины-вот наша цель.
[Профиль]  [ЛС] 

zovkrovi

Стаж: 16 лет 2 месяца

zovkrovi · 07-Июн-10 08:40 (спустя 29 дней)

А скрины нельзя ли перезалить?
А то вечно снедает желание довериться благим советам окружающих :))
[Профиль]  [ЛС] 

1ultima1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

1ultima1 · 16-Сен-10 20:03 (спустя 3 месяца 9 дней, ред. 19-Сен-10 15:21)

Я долго выбирал между раздачами. Эта мне очень понравилась...в основном, конечно, из-за перевода. Но, господа, почему так медленно. Спасайте. 2.3% загрузки уже полдня ((
fandvd
Нужна помощь. Ваш замечательный фильм совершенно не представляется возможным скачать. За два дня три с половиной процента. Подсобите.
Благодарю, наконец-то свершилось )))))
[Профиль]  [ЛС] 

Nyurchik

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Nyurchik · 05-Окт-10 22:42 (спустя 19 дней)

скачала.... может быть я чего-то не понимаю, но гнусавый перевод одним голосом за всех - это и есть очень классный перевод что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

posit

Стаж: 17 лет 11 месяцев

posit · 15-Ноя-10 12:58 (спустя 1 месяц 9 дней)

Nyurchik
Ну так вас никто не заставляет смотреть. Ходите в кинотеатр, смотрите дубляж с суперзвуком. Кстати сказать, советский дубляж был НА ПОРЯДОК лучше нынешнего. И это не потому, что раньше трава была зеленей, это данность.
[Профиль]  [ЛС] 

chef&chef

Стаж: 14 лет 7 месяцев

chef&chef · 01-Янв-11 23:45 (спустя 1 месяц 16 дней)

Просто супер! За Михалёва отдельное СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Rast1234

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Rast1234 · 27-Янв-11 01:50 (спустя 25 дней)

Фильм чудесный. Словами не передать.
Музыка тоже, все в точку. Знает кто-нибудь, где можно раздобыть ту версию "Johnny Comes Marching Home Again", которая играет в сценах с B-52? Аранжировка под военный марш с тихим "мммм-ммм".
[Профиль]  [ЛС] 

AlexI96319

Стаж: 15 лет 4 месяца

AlexI96319 · 14-Фев-11 18:01 (спустя 18 дней, ред. 15-Фев-11 22:48)

Кино очень понравилось, большое спасибо релизеру!
agraty писал(а):
Гениальный фильм. В то время когда у нас снимали Королеву Бензоколонки, ТАМ снимали такие вещи.
В 1963 году у НАС Козинцев снимал Гамлета. А как известно оный не раз по различным авторитетным рейтингам входил вместе с "Броненосец Потемким", "Мать" и "Земля" в 10-ку всех времен. Стрейнжлав мне ни в каких рейтингах не попадался. Рейтинги не главное и, повторюсь, кино мне очень нравится, но осторожней со сравнениями, товарищ! Лучше во всех ситуациях говорить что вам нравится и не нравится, и никого и ничего не сравнивать!
[Профиль]  [ЛС] 

roma_chudo

roma_chudo · 19-Май-11 04:35 (спустя 3 месяца 4 дня)

где бы дорожку Михалёва достать отдельно.
А тут реально очень много лишнего груза качать...
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

stanislad · 19-Июн-11 18:41 (спустя 1 месяц)

Подскажите, А.Михалев на первой дорожке. Голосов много, кто есть кто не знаю. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Jaroslavchik

Стаж: 15 лет 3 месяца

Jaroslavchik · 01-Июл-11 20:01 (спустя 12 дней)

Друзья подожмите)) Плиз))
Раздача слабая, а так хочется посмотреть вовремя.
[Профиль]  [ЛС] 

kompotos

Стаж: 16 лет 4 месяца

kompotos · 28-Июл-11 17:50 (спустя 26 дней)

stanislad писал(а):
Подскажите, А.Михалев на первой дорожке. Голосов много, кто есть кто не знаю. Спасибо.
Поддерживаю, не могу разобраться где Михалев, где огородников... Помогите кто смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

valinochka

Старожил

valinochka · 14-Окт-11 08:42 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 01-Апр-16 13:15)

дорожку с Михалёвым можно узнать по неважному качеству (достаточно сильный треск и шипение в начале) и по уникальному голосу этого великого Артиста. а вообще, правильнее включить её с помощью меню DVD
[Профиль]  [ЛС] 

sasharambler

Стаж: 15 лет 4 месяца

sasharambler · 13-Фев-12 21:43 (спустя 3 месяца 30 дней)

Если представленная здесь дорожка с Михалевым - это та единственная, являющаяся лучшей, данность, то этому фильму явно не хватает хорошего перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

завгар

Стаж: 14 лет 10 месяцев

завгар · 07-Май-12 08:59 (спустя 2 месяца 22 дня)

Качаю фильм только из за Михалева. Не понимаю тех кто говорит о"гнусавом" голосе и т.д. и т.п.. Михалев - гениальнейший артист-мастер слова! Сколько посредственных фильмов он вытянул и сделал из дерьма - конфетку(я не о Кубрике).
[Профиль]  [ЛС] 

syzranskiy man

Стаж: 16 лет 4 месяца

syzranskiy man · 13-Май-12 14:36 (спустя 6 дней)

а мне перевод Кузнецова нравится на этом фильме))))...не хуже Михалёва, на мой вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

valinochka

Старожил

valinochka · 25-Июн-12 01:20 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 01-Апр-16 13:16)

"Ну чтож, мальчики, на сколько я понимаю, самое оно - ядерная битва с рашинами, с глазу на глаз!" (с) Михалёв
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error