No54ERATU · 20-Авг-08 14:58(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Авг-08 15:01)
Кислотный дом / The Acid House Год выпуска: 1998 Страна: Великобритания Жанр: Драма Продолжительность: 111 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Пол МакГиган /Paul McGuigan/ В ролях: Юэн Бремнер /Ewen Bremner/, Кевин МакКидд /Kevin McKidd/, Морис Роэвс /Maurice Roeves/, Мартин Клунс /Martin Clunes/, Джемма Редгрэйв /Jemma Redgrave/, Стивен МакКоул /Stephen McCole/, Мишель Гомес /Michelle Gomez/, Арлин Кокберн /Arlene Cockburn/, Гэри МакКормак /Gary McCormack/ Описание: Как быть, если Господь, оказавшийся, кстати, неприятным сквернословящим стариком, превратит вас в навозную муху, а родной папаша — извращенец прихлопнет вас газетой?
Или если омерзительный сосед сверху, пробив огромную дыру в вашем потолке, нахально станет спать с вашей, и без того уже не святой, женой?
А может вам придётся по вкусу окутанное галлюциногенным угаром переселение вашей порочной души в тело невинного грудняка?
Добро пожаловать! Доп. информация: По мотивам рассказов сборника "Кислотый дом" Ирвина Уэлша. Бульварная пресса Великобритании назвала фильм отвратительным и оскорбительным, за изображение Бога как матершинника и сквернослова. "...Все три новеллы о низшем классе провинциальной Шотландии пропитаны чернушной грубостью, насилием, жестокостью и бездуховностью. Весь коктейль фильма замешан на сексе, пьянстве и наркотиках. Смотреть его было бы совершенно неприятно, если бы порой не проскальзывало сострадание..." (Иванов М.)* *Я не стал публиковать здесь полную рецензию уважаемого мной г-на Михаила Иванова, ибо это был бы ОООЧЕНЬ жесткий спойлер!
** Рип не мой, найден в локалке. По сему, критика по поводу качества файла не принимается. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1390 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скрины:
Собственно, мои раздачи . Ценителям эксклюзива и любителям классики... Угощайтесь!
наконец посмотрела...смотреть с хорошим настроением не советую,ибо от него ничего не останется,да и без настроения тоже не стоит смотреть мало ли... хотя фильм ничё,не плохой... прикольный мальчик в 3 части...)))))))
No54ERATU, я не думаю, что ходить по чужим раздачам и рекламировать свои - это нарушение правил форума, но я точно знаю, что это совершенно неприлично. Вне зависимости от качества.
Только что посмотрел.
Сказать пока ничего не могу, так как фильм заслуживает похвальной рецензии, но правило 2.9 форума запрещает пропаганду наркотиков. Никак при этом не оговаривая критериев, как различать наличие пропаганды от ее отсутствия.
Ожидаю разъяснений от модераторов.
Паршивая экранизация. И страный выбор новелл - в сборнике есть вещи и круче, но, это субьективно, конечно... Тем кто читал и любит Уэлша смотреть абсолютно не стоит - по мне так дух оригинала совершенно не передан, особенно это касается третей новеллы, собственно Эйсид Хауса... Шикарная авторская концовка, когда встречаются Коко в теле ребёнка и ребёнок в теле Коко заменена чем-то невнятным... Да ладно, не о том. Дух книги совершенно не передан, должно быть жёстче, трэшовее, ироничнее... Уэлш крут тем, что в каждм его тексте есть какой-то пефоманс, да в том же превращении Койла в муху... В этом самом грязном и сквернословящем Боге... В s&m его предков... А тут всё как-то обыдено... Как будто так и должно быть. И неоправдано смягчено, атмосфера погублена. Я так думаю.
А тем кто не читал, лучше читать, книга "Эйсид Хаус" одна из моих самых любимых. А если эту поделку и смотреть, то только для спортивного интересу. Опять же, это моё мнение.
Чушь редкостная!!!! Даже не стал 3 "новэллу" смотреть. Унылая, бесполезная херня. Во второй части вообще нет ни сюжета, ни концовки. Какое-то будничное и скучное описание жизни тупых выродков. Сцены отчаиния показаны так, как будто герои ежедневно по 2 раза сталкиваются с подобнымы "неприятностями", ни одной глубокой мысли, ни о чем не заставляет задуматься, кроме того что не надо было тратить время на подобное дерьмо. Мое мнение конечно субъективно, возможно мне просто не дано увидеть задумки режисера, однако, смотреть не советую, т.к. сие есть мусор!!!
NejiHyuuga да ладно, на трезвый ум третья часть ещё больше доставляет. Юэн Бремнер офигенен.
первые две части имхо смотреть вовсе необязательно, там доставляющих моментов всего-то - боженька да танец лысого.
Фильм обалденный, какая сатира, какой сарказм!! Представляю, что творится в книге ) Эх, на книгу наверное не будет времени, а тут лег на диванчик и с комфортом за часик ознакомился Первый раз поймал фильм по телеку. Спасибо телевизионщикам, вы оправдали свое существование.