ylla-anna · 03-Авг-08 11:47(16 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Янв-09 11:31)
Телефонный звонок в ад / CASH CALLS HELL/Gohiko no Shinshi Год выпуска: 1966 Страна: Япония Жанр: драма/нуар/экшен Продолжительность: 90 минут Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Хидэо Гося / Hideo Gosha В ролях: Тэцуя Накадай, Микидзиро Хира, Хисаси Игава, Миюки Кувано, Исиро Накатани, Куниэ Танака Описание: Ойда, случайно убивший в ДТП велосипедиста и его дочь, находится в тюрьме. Перед выходом его сокамерник предлагает ему убрать троих людей за 15 миллионов йен. Ойде нечего терять и он соглашается. Но все оказывается не так просто - во первых, этих же троих ищут еще и двое убийц из Гонконга; во вторых, чем больше Ойда узнает об истории, в которую он попал, тем меньше она ему нравится. Этот черно-белый фильм Госи можно отнести к жанру нуара. На imdb фильм имеет рейтинг 8.7 (правда, при очень небольшом количестве посмотревших), и можно понять почему - броские визуальные решения, свойственные Госе, утрированность сюжета, доходящая до гротеска и молодой Накадай в главной роли не могут не понравиться любителям японского кино. Я привожу здесь наиболее распространенное в русскоязычной среде название этого фильма, хотя, оно, на взгляд многих, и неправильное. Японское название можно примерно перевести как "Пятеро", это название и используется в субтирах. Доп. информация: Реставрированное анаморфное изображение; за осонову взят релиз Kurotokagi Gumi; английские субтитры заменены на русские (перевод мой); на диске есть трейлер. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 720x480, 2.35:1, анаморф Аудио: Dolby Digital 2.0 (Японский)
13Gwynbleidd13
Так по правилам этого трекера без русского - увы, не могу. Но много Госи без русского на dvd asia club есть, регистрация там вроде пока свободная...
Гоёкин и Урна понравились больше, они как-то органичней; госевские самураи более жизненны, чем бандиты Спасибо за все 3 релиза Госи. Отдельная благодарность за практически безупречные по грамотности сабы
dimentich
Ну, нуар вообще, и японский нуар в особенности, по-моему, по жизни искусственный Органичности тут ждать не приходится. На трекере есть еще 2 авишки с "самурайским" Госей, открываются по поиску "Gosha". "Меч зверя", если надо, могу и в dvd положить.
Ох ёпт, где вы такие фильмы берете? 1966 год да еще и Китай, если я такой фильм досмотрю до конца, то я наверное повешусь или застрелюсь
Не Китай, а Япония! Это Очень тонкое по психологии кино. Там иногда много смысла заложено даже в том как стоят грои и что находится в окружении.......Хотя...куда уж вам.... За раздачу аригато годзуимасссссссс..........Побольше таких фильмов!
Только что посмотрел.
Потрясающий фильм - четкий, ясный, с яркими жанровыми характерами и, разумеется, не очень сложным сюжетом. Но как полно и отчаянно живут герои в этом простом сюжете, сколько в них ярости и жажды к жизни!
Хороший и чистый парень оказывается втянут в отношения плохих парней и старается остаться таким же чистым. А у плохих парней тоже есть мечты и сердца, но плохие парни не исправляются.
И снят фильм экспрессивно, резко - тесные, графичные декорации и локейшены, сочные планы снизу (и неожиданно натуралистичная драка двух гейш в мужском туалете, снятая сверху), эффектные тени, анаморфот.
Огромное спасибо за фильм. Даже странно, что он так мало известен.
А не могли бы Вы выложить фильм без брака? Он не проигрывается на Media Player Classic как DVD: приходится запускать отдельно каждую часть. Прошу прощения, но это Torrent, а не T-files. И здесь все-таки, надо соблюдать элементарные правила.
А не могли бы Вы выложить фильм без брака? Он не проигрывается на Media Player Classic как DVD: приходится запускать отдельно каждую часть. Прошу прощения, но это Torrent, а не T-files. И здесь все-таки, надо соблюдать элементарные правила.
Подтверждаю. ДВД битый: ни один плеер его не берет. Посмотрел только запустив файл VTS_01_0.IFO.
Скажите что делать. Фильм записанный на диск DVD на плеере не открывается.
Все соблюдено но не работает. На компе можно открыть но если в ручную откроешь какой то файл. help please!
Скажите что делать. Фильм записанный на диск DVD на плеере не открывается.
Все соблюдено но не работает. На компе можно открыть но если в ручную откроешь какой то файл. help please!