Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова (2 серии из 2) (Александр Невзоров) [2005, Документальный, Лучший DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

vikholin2004

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

vikholin2004 · 28-Июл-08 13:33 (17 лет 1 месяц назад, ред. 28-Июл-08 13:37)

Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова (2 серии из 2)
Год выпуска: 2005
Страна: Россия / Первый канал / Первая видеокомпания
Жанр: Документальный
Продолжительность: 2 x ~ 0:52:30
Режиссер: Александр Невзоров
Описание: Этот фильм - об истории взаимоотношений человека и лошади. О главных секретах лошади, о ее феноменальном благородстве, уме, умении любить и дружить и ее главном несчастье - близости с человеком. В этом фильме раскрыты многие секреты воспитания лошади. Содержится правда о мучительской сути конного спорта. Подлинная история кавалерии и история тех беспощадных средств болевого принуждения и подчинения, которые на протяжении почти тридцати веков человек безжалостно применял к лошади, не задумываясь о том, что есть совсем другой путь...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 688x512 (1.34:1),25 fps,DivX Codec 5.x or 6.x,1398 kbps avg,0.16 bit/pixel
Аудио: 48 kHz,AC3 Dolby Digital,2/0 (L,R) ch,448.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alala

Стаж: 19 лет 10 месяцев

alala · 02-Авг-08 22:24 (спустя 5 дней, ред. 02-Авг-08 22:24)

Это не тоже самое, что фильм "Лошадь - распятая и воскресшая"?
Не повтор ли https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1022895?
[Профиль]  [ЛС] 

vikholin2004

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

vikholin2004 · 02-Авг-08 23:16 (спустя 51 мин.)

alala
Хорошо посмеялся. И с чего это подумалось что повтор?
[Профиль]  [ЛС] 

alala

Стаж: 19 лет 10 месяцев

alala · 03-Авг-08 16:39 (спустя 17 часов)

vikholin2004
Тематика, размер файлов и разрешение 688х512 подталкнули на такие ошибочные мысли
[Профиль]  [ЛС] 

Dershternen

Стаж: 17 лет 2 месяца

Dershternen · 29-Сен-08 19:50 (спустя 1 месяц 26 дней)

спасибо за фильм (правда сначала мы с дочерью посмотрели второй - быстрее скачался).
если честно - я поражена.
обожаю лошадей и пыталась в детстве заниматься конным спортом... врачи запретили.
теперь я этому даже рада.
я не когда не слышала подобного. сложилось впечатление, что из всех "домашних" животных лошадь самое ущербленное человеком и фильм это наглядно показывает.
так не обращаются даже с собаками и кошками их хозяева (как бы жестоки они ни были).
в сравнение могут только подойти подопытные животные в лабораториях, на которых испытывают все неопробованные лекарства (это я метафорически).
единственное, что несколько напрягает - некоторая пафосность невзорова. но это вполне объяснимо - во-первых: болеет душой, во-вторых: не актер ( но его сцены с лошадьми, там, где он перестает говорить, потрясают).
фильм шикарный. спасибо за раздачу... хорошо, что врачи мне запретили конный спорт и родители на этом настояли.
[Профиль]  [ЛС] 

Dershternen

Стаж: 17 лет 2 месяца

Dershternen · 29-Сен-08 20:05 (спустя 14 мин.)

скопирую комент на второй фильм - он к нему наверное больше подходит.
этот мы пока посмотрели наполовину.
[Профиль]  [ЛС] 

qp_qp

Стаж: 17 лет 6 месяцев

qp_qp · 28-Окт-08 20:06 (спустя 29 дней)

Спасибо! И раздающему и автору фильма. Впечатляет. Особенно после "Чистилища".
[Профиль]  [ЛС] 

_Lucy_

Стаж: 17 лет 4 месяца

_Lucy_ · 01-Дек-08 15:16 (спустя 1 месяц 2 дня)

Эт что-то другое? О_о В чём различия между этим и Лошадь распятая и воскресшая?
[Профиль]  [ЛС] 

Maks the Great

Стаж: 16 лет 2 месяца

Maks the Great · 13-Сен-09 22:40 (спустя 9 месяцев)

По-моему, на компромат ру были статьи с разносом всех невзоровских перлов в этих фильмах от профессиональных коневодов и спортсменов, не говоря уже про посвященные теме сайты, но смотреть все равно интересно даже тем кто вообще конным спортом мало интересуется. Невзоров редкий талант, хотя и без претензий на обьективность.
[Профиль]  [ЛС] 

7852105

Стаж: 15 лет 11 месяцев

7852105 · 05-Ноя-09 16:33 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 05-Ноя-09 16:33)

Ну, если верить "разносам", то по их мнению лошадь - это тупое животное, созданное только для того, чтобы перевозить грузы и людей. Но вспомните, лошадь - это просто животное. И не меньше любого другого любит ласку и доброе слово. Я с Невзоровым согласен на все 100% - лошадь может быть другом, а может быть и средством. Как уж сами решите...
К стати, индейцы именно так и воспитывали своих лошадей. Только дружба. И те их не раз выручали в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

SudarRB

Стаж: 18 лет

SudarRB · 19-Апр-10 20:01 (спустя 5 месяцев 14 дней, ред. 19-Апр-10 20:01)

7852105 писал(а):
согласен на все 100% - лошадь может быть другом, а может быть и средством. Как уж сами решите... Кстати, индейцы именно так и воспитывали своих лошадей. Только дружба. И те их не раз выручали в жизни.
Полностью согласна: лошадь может и должна быть другом.
скрытый текст
Но у Н есть перегибы и очень сильные. Из собственной практики могу сказать, что никакого вреда железо само по себе не приносит лошади: вред приносит его грубое использование и неправильный подбор.
Например, мой жеребец Сударь (выращен с 5 месяцев) прекрасно бегал подо мною на железе, за мною голышом и несколько раз принародно доказал мне свою глубокую преданность: не бросив меня в центре города с разбитой головой и без сознания, с сердечным приступом в центре манежа с кобылами и в канаве (когда, видя что я не могу выбраться сама, он не знает как мне помочь, помчался на конюшню и привел на помощь моих девчат).
Нынешний мой Зёва прекрасно чувствует моё самочувствие и пытается забрать на себя все мои болезни. Практически разговаривает по мобильному (кому то только надо держать телефон у его личика). Хотя из 11.5 лет что он у меня, железо снято примерно последние лет 7. До этого ездили и на простом трензеле и на мундштуке. Были и драки с ним (причём мне прилетало не меньше - если тока не больше - чем ему)...
Так что все зависит не от наличия/отсуствия железа во рту вашей лошади, не от высокого пафоса невзорова, а от вашего к ней отношения. Любите её не за приносимые награды, деньги, получаемые ощущения, а за её душу, уважайте её как друга, обращайтесь с нею так, как вы хотели бы чтобы обращались с вами - и она будет преданна вам сильнее собаки. Будьте её лидером: она должна чувствовать себя защищённой в вашем присутствии и уважать вас как своего лидера! Только один вариант доверия, уважения и дружбы.
Проблема в том, то нам - воспитанным с детства как царям природы и порцмено-покатушками - не всегда удаётся принять и понять одну простую истину: лошадь не обязана бесприкословно подчиняться нам только потому, что она - лошадь. Поняв это - остальное приложиться и придёт понимание, уважение, преданность. И вы уже будете отдавай свой последний кусок, последнюю рубаху, откажите себе даже в самом необходимом лечении, но никогда не сможете ни отдать, ни продать свою лошадь...
ЗЫ. У индейцев было несколько лошадей. Основная была воспитанна именно так. Но были и простые, рабочие...
ЗЫЫ. Не в обиду автору (плиз!), но этот фильм не полный. Превоначальный вариант, первый раз транслировавшийся по телевидинию состоял из 10 серий. Затем был повтор в 4 серии и в продажу уже поступил урезанный до 2-х. Если кому понадобиться - пишите в ЛС: могу поделиться полной версией. Запись с ТВ, не идеальная, но все-таки.
Мне более всего понравилась первая серия и серия про Школы, в том числе - Парелли и Силк Валентайн.
[Профиль]  [ЛС] 

horses

Стаж: 18 лет 4 месяца

horses · 28-Май-10 11:45 (спустя 1 месяц 8 дней)

Лицензия фильма здесь: http://shop.horseplanet.ru/product/alexander_nevzorovs_film_the_horse_encyclopaedia/
[Профиль]  [ЛС] 

Arramadi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Arramadi · 10-Июл-10 14:07 (спустя 1 месяц 13 дней)

Фильм бред полнейший, для неподготовленных и не знающих в КС людей.
[Профиль]  [ЛС] 

FelesEA

Стаж: 15 лет 2 месяца

FelesEA · 10-Авг-10 12:52 (спустя 30 дней)

Arramadi писал(а):
Фильм бред полнейший, для неподготовленных и не знающих в КС людей.
ну лохи они везде лохи, конный спорт меньше всего знает именно о лошадях
[Профиль]  [ЛС] 

XlorD59

Стаж: 16 лет 4 месяца

XlorD59 · 02-Окт-10 15:11 (спустя 1 месяц 23 дня)

фильм действительно ошибочен почти полностью.
в него могут поверить только люди никогда или очень мало общавшиеся с лошадью.
я не буду приводить здесь "разоблачение" этого фильма.
просто идите на форумы "лошадников" и там вам покажут пару статей которые показывают процесс создания фильма.
если в кратце, то невзоров перегибает палку, снимает в основном соревнования новичков (которые и в седле то паршиво держатся), совершенно не обосновывает свои доводы (в научном плане) и т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

Стаж: 17 лет 5 месяцев

VseDoFeNi · 29-Дек-11 19:00 (спустя 1 год 2 месяца)

XlorD59 писал(а):
фильм действительно ошибочен почти полностью.
То есть, лошади испытывают кайф от железа во рту и побоев?
[Профиль]  [ЛС] 

Wolchka

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Wolchka · 14-Апр-12 14:19 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 14-Апр-12 14:19)

Я слышала, что Невзоров плохо обращается со своими лошадьми, жестоко их учит, и поэтому они его боятся. Еще я слышала, что на каком-то форуме одна девушка написала о нем восхищенный комментарий, а он ее послал в грубой форме. Еще, не все всадники так плохи! Хотя некоторые спортсмены именно такие, к сожалению...
Еще я знаю, что какая-то фанатка Невзорова насмотрелась что он вытваряет с лошадьми, и решила пойти- дать своей лошади сахар из губ, а лошадь случайно откусила ей губу. Еще был случай, что такая же фанатка пошла насмотревшись к лошади, а та ее ударила копытом в грудь... Серьезная однако травма.
но истории про лошадей и плохих всадников у невзорова здесь интересные.
П.С.
Еще, не помню, но когда он в своем фильме снял действительно ипполога-профессионала, сказал что тот его хороший друг, этот самый друг сказал в какой-то передаче (форуме), что Невзоров ему не друг, и даже больше...
[Профиль]  [ЛС] 

vvaskuz

Стаж: 17 лет 10 месяцев

vvaskuz · 21-Июн-12 02:53 (спустя 2 месяца 6 дней)

Люди, людей-то не жалеют! А вы, о каких-то Лошадях...
[Профиль]  [ЛС] 

Феникс1996

Стаж: 15 лет

Феникс1996 · 12-Авг-12 08:04 (спустя 1 месяц 21 день)

vvaskuz писал(а):
Люди, людей-то не жалеют! А вы, о каких-то Лошадях...
Людей не за что жалеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ingred

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ingred · 26-Авг-12 09:01 (спустя 14 дней)

Wolchka писал(а):
52526353Я слышала, что Невзоров плохо обращается со своими лошадьми, жестоко их учит, и поэтому они его боятся. Еще я слышала, что на каком-то форуме одна девушка написала о нем восхищенный комментарий, а он ее послал в грубой форме. Еще, не все всадники так плохи! Хотя некоторые спортсмены именно такие, к сожалению...
Еще я знаю, что какая-то фанатка Невзорова насмотрелась что он вытваряет с лошадьми, и решила пойти- дать своей лошади сахар из губ, а лошадь случайно откусила ей губу. Еще был случай, что такая же фанатка пошла насмотревшись к лошади, а та ее ударила копытом в грудь...
Если лошади боятся и не любят человека, они себя по-другому с ним ведут, это раз. "Насмотревшиеся фанатки" виноваты сами, как это ни прискорбно, лошадь - в первую очередь животное и если ты ее плохо знаешь, не надо к лезть, она банально может испугаться это два. Невзоров - талант, конечно. И на него работает команда профессионалов высокого класса. Повезло лошадкам, которые к ним попали.
А про конный спорт я не согласна. Там тоже люди разные. Есть и жестокие. Есть любящие лошадей. Под одну гребенку всех не подгонишь. Фильм отличный, красиво снят, много интересной информации из истории. Только вот качество
[Профиль]  [ЛС] 

Irsen_sladka

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Irsen_sladka · 27-Сен-12 21:51 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 28-Сен-12 10:27)

Я поразилась, прочитав комментарии. Знаете, такое ощущение, что Невзоров лично кинул камень в огород каждого наездника или просто хозяина лошади, так как они тут же среагировали: "Да это всё неправда! Мы не такие!" А чего нервничать-то? Извините, конечно, но даже если фильм и "перегибает", как тут выражались, палку, он этим НИЧЕМ НИКОМУ НЕ НАВРЕДИТ. А то разорались: "Ай-ай-ай! А вдруг сейчас все возьмут и поснимают железо со своих лошадей!?" И что дальше? Хуже от этого кому? Явно не коню Я вот, будучи школьницей и поглядев передачу по телевизору, просто невероятно зауважала лошадей. Если это минус, то уж извините. Да и если всё это неправда, то ответьте мне на вопрос: зачем тогда было придумано железо?..
[Профиль]  [ЛС] 

LLlypuk82

Стаж: 15 лет 4 месяца

LLlypuk82 · 26-Окт-12 19:42 (спустя 28 дней)

А ещё толпа восхищенных зрителей прямо из цирка поехала в африканскую саванну и, представляете, их всех загрызли дикие львы, просто уму не постижимо! Ещё в одном комментарии к фильму А. Невзорова о лошадях было написано, что он зоофил. Это же ужас какой-то, что делать, прям не знаю как с этим жить. Ой, ребята, вы знаете, один фанат засунул голову крокодилу в пасть и тот его съел, вот зверюга. А ещё, не знаю, не помню, да и забыл, но в какой-то передаче или на форуме, а может приснилось, там один друг Невзорова говорил, что он ему не друг, а совсем наоборот и хотел его побить.
Фильм для неподготовленных, сомнений нет. Для тех, кого уже основательно "подготовили", это мучительно страшный бред. Как это без хлыста и набора замечательных безвредных приблуд к лошади подойти, чтобы выказать ей свою любовь и ласку, показать мастерство управления???
[Профиль]  [ЛС] 

skifli

Стаж: 13 лет 7 месяцев

skifli · 27-Ноя-12 00:06 (спустя 1 месяц)

LLlypuk82 писал(а):
55971097Как это без хлыста и набора замечательных безвредных приблуд к лошади подойти, чтобы выказать ей свою любовь и ласку, показать мастерство управления???
Точно так же, как к служебной собаке. Вот представьте - достаточно просто, если есть в тебе дар дрессировки. А лошади, кстати, умнее собак (Читайте классику, тогда лошадей было не в пример больше, чем сейчас).
И Невзоров, как каскадёр, уж верно что-то смыслит в лошадях.
[Профиль]  [ЛС] 

SudarRB

Стаж: 18 лет

SudarRB · 02-Дек-12 23:13 (спустя 5 дней, ред. 02-Дек-12 23:13)

Wolchka писал(а):
52526353Я слышала, что Невзоров плохо обращается со своими лошадьми, жестоко их учит, и
Еще, не помню, но когда он в своем фильме снял действительно ипполога-профессионала, сказал что тот его хороший друг, этот самый друг сказал в какой-то передаче (форуме), что Невзоров ему не друг, и даже больше...
Это была ситуация с Люраши. Невзоров называл его своим учителем - а на деле оказалось не так. После этого Люраши вдруг резко стал в глазах Невзорова "пещерным человеком". ))) Примерно тоже самое повторилось и с Парелли: в первом своём фильме - "Лошадиная энциклопедия" - А.Невзоров также назвал его своим другом. А сам Пат Парелли рассказывал что кадры использованные в ЛЭ Невзоров с его разрешения делал на одном из его шоу и в числе его друзей не числится...
Это уже оооочень старые разборы, были на horse.ru когда-то. )))
Там ещё много интересного было с обоих сторон: и там и там были интересные перлы и забавные истории. На мой взгляд обе стороны увлеклись фальсификацией и подтасовкой фактов и образов чтобы доказать своё я. Хотя доля правды есть у обоих сторон. Этого тоже не отнять.
skifli писал(а):
И Невзоров, как каскадёр, уж верно что-то смыслит в лошадях.
При слове "каскадёр" все время вспоминается две вещи: глаза Геополя и его падение вследствии подсечки ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО каскадёра на его спине, приведшее к перелому ноги лошади и долгой и ооочень мучительной смерти лошади...
Геополь до каскадёра:
Геополь после каскадёра:
http://www.sudarrb.com/forum/viewtopic.php?f=147&t=549&p=4630#p4630
Цитата:
Хозяин согласился, в общем-то неосознавая что он делает – режисер говорил, что это опасно, а каскадеры утверждали, что дают 100% на то, что с лошадью ничего не произойдет.
Цитата:
Всем очевидцам звонили каскадеры и угрожали, что если кто-то узнает, то….
http://predannoeserdce.org/2012/03/geliopol
После этого для меня слово "каскадёр" = слову "фашист" или "садист"...
[Профиль]  [ЛС] 

kojj

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kojj · 26-Май-13 15:45 (спустя 5 месяцев 23 дня)

Фильм тяжелый. Но смотреть надо. Люди всегда более жестоки, чем животные.
[Профиль]  [ЛС] 

PAPLU

Стаж: 16 лет 3 месяца

PAPLU · 03-Фев-14 02:19 (спустя 8 месяцев)

Невзоров беззастенчиво обманывает людей, не знакомых с лошадьми.
Он смакует жестокость, и это некрофильство было свойственно ему всегда, оно даже заразительно (сумасшедшие бывают очень убедительны). Человек вообще жесток по отношению к животным, но как раз в серьезном спорте, в разведении лошадей это проявляется в меньшей степени.
Если коротко: НЕВЗОРОВ ВРЕТ.
[Профиль]  [ЛС] 

otdyhvpenze

Стаж: 15 лет 3 месяца

otdyhvpenze · 30-Окт-16 16:13 (спустя 2 года 8 месяцев)

PAPLU писал(а):
62802317Невзоров беззастенчиво обманывает людей, не знакомых с лошадьми.
Он смакует жестокость, и это некрофильство было свойственно ему всегда, оно даже заразительно (сумасшедшие бывают очень убедительны). Человек вообще жесток по отношению к животным, но как раз в серьезном спорте, в разведении лошадей это проявляется в меньшей степени.
Если коротко: НЕВЗОРОВ ВРЕТ.
То есть вы утверждаете, что все эти мундштуки и трензеля НИКАКОГО БОЛЕВОГО ощущения не оказывают на слизистую во рту у лошади?!
И готовы своим примером доказать что это лошадиное железо безвредно, и оденете модифицированное железо под анатомию человеческой слизистой во рту?
Далее вы утверждаете что это железо с свободном не зафиксированном методе крепления во рту у лошади не портит зубы?
Хотите доказать, что те крепления по управлению лошадью не работают по принципу рычага, при минимальном усилии максимальный болевой эффект?
Вы хотите чтобы вами управляли на вашей работе таким способом?
Если вы считаете что это нормально выигрывать кубки не своим мастерством, а причинением боли другому существу!!!
ВЫ САДИСТ?
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

Стаж: 16 лет

lehapoh · 12-Сен-20 20:48 (спустя 3 года 10 месяцев)

С лошадьми не попёрло на тв , пришлось Родину сдать за зелёную бумажку .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error