(Industrial) [LP][24/96] Rammstein - 2LP Herzeleid; LP Sehnsucht, LP Reise, Reise; LP Rosenrot - 1995-2005, FLAC (tracks+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

stimilon

Стаж: 16 лет 10 месяцев

stimilon · 11-Сен-12 16:55 (13 лет назад)

Цитата:
как будто наклейка all rights reserved изменит звуковую панораму
Наклейка точно не даст никаких гарантий:)) Просто не все знают, что на данный момент только два альбома группы были выпущены на виниле официально - "Mutter" и "Liebe Ist Für Alle Da". Какие бы ни были диапазоны на других релизах они все равно останутся фэйками и подделками, грош им цена. Мне на днях предлагали купить новое трехдисковое издание http://s7.directupload.net/file/u/15078/8njj42uj_jpg.htm . Такой вот эксклюзив для лохов.
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

Стаж: 15 лет 4 месяца

virtualis · 11-Сен-12 17:01 (спустя 6 мин.)

stimilon писал(а):
Мне на днях предлагали купить новое трехдисковое издание http://s7.directupload.net/file/u/15078/8njj42uj_jpg.htm . Такой вот эксклюзив для лохов.

обложка конечно "агонь"
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

Стаж: 16 лет 2 месяца

AST8346 · 11-Сен-12 17:22 (спустя 20 мин.)

stimilon писал(а):
грош им цена
как для коллекционного предмета - конечно. Однако мы здесь, надеюсь, ничего не коллекционируем, в цифровом виде в смысле.
а значит для нас главное звук. а на этих изданиях он достойный, как минимум такой же как на Mutter и LIFAD. специальный "виниловый" мастер режима щадящей компрессии проведен, это очевидно. (и даже услышать можно!) почему же данные альбомы не выпустили официально если готовили - внутренний вопрос Motor Music, вероятно по ценам не сговорились.
следовательно, музыкальная ценность этим винилам есть. и в данном случае их неофициальность и дешевизна только в плюс. Говоря "эти" имею в виду только те, которые присутствуют в раздаче. Любой другой неофициальный релиз - кот в мешке, конечно. Нужно слушать либо знать тех кто его создавал. Да только ли неофициальный ли..
PS. цена на ибее тоже если не огонь, то пламя. поражает возможность возврата
[Профиль]  [ЛС] 

Rammsteksa

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Rammsteksa · 17-Сен-12 23:28 (спустя 6 дней)

Ну если есть споры официалки или нет. Качественне или нет. Есть же официальный Mutter и LIFAD. Их уже перегоняли. Соответственно можно глянуть различия в спектре (и прочей чепурде) качество CDRip и LPRip... И сопоставить эти данные с данным релизом. Моё мнение что да, с сидишек перегнали с расширением спектра, чуть лучше, но до "лампового мягкого звучания" далеко... Хотя на халяву......
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Alex Blackseam · 18-Сен-12 09:41 (спустя 10 часов)

Rammsteksa
Сложно быть объективным, и выбирать, что лучше, при всем уважении к автору рипа - Картридж Ortofon OMP 10 - ну уж очень, совсем слабенькая головка.
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

Стаж: 17 лет 1 месяц

xXrammXx · 19-Сен-12 22:56 (спустя 1 день 13 часов, ред. 19-Сен-12 22:56)

Alex Blackseam
вот только членами маxать не надо)))
оцифруйте своей аппаратурой и все будут довольны.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Blackseam

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Alex Blackseam · 20-Сен-12 05:02 (спустя 6 часов)

xXrammXx
А кто машет членами?
Мой старый тракт тоже не ахти, головка и АЦП, конечно, получше, чем здесь, но далеко не предел мечтаний.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny0713

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Johnny0713 · 21-Сен-12 05:25 (спустя 1 день)

слушаю винил Rosenrot а он звучит глуховато, приходится делать громче...и щелчки не удалялись, неприятно с ними слушать, а само звучание вообщем то не плохое
[Профиль]  [ЛС] 

tlov

tlov · 21-Сен-12 22:39 (спустя 17 часов, ред. 21-Сен-12 22:39)

xXrammXx писал(а):
53525788Einsatzleiter
интерес, ну xотя в том что это винил. "улучшайзер с увеличением частоты дискретизации" что это за xрень? сам придумал? один фиx не вытянет оно выше чем есть, как и из mp3 не сделать опять wave. так бы тут релизов, было бы фейковыx.
"улучшайзер с увеличением частоты дискретизации" - по сути, апконверт. Запрещён правилами трекера. Хотя пираты его очень любят.
Про mp3 и wave Вы зря. Да, сделать снова не выйдет, но если mp3 воспроизвести через "теплый ламповый" усилок, а потом записать в wav - можно даже что-то интересное получить. Поищите на трекере Любэ в lossless 32/96. Там об этом много написано.
JolyRoger писал(а):
53526176Зачем эти ликбезы, не нравится не слушайте, слушайте CD
Образование всегда полезно. Хотя бы чтобы понимать, что является апконвертом, а что нет.
virtualis писал(а):
53527354Зачем все эти безсмысленные разговоры на пустом месте ниочём?
Я лично не надеюсь здесь на 24\96 потому что в данном случае это нафиг не нужно. Но если каким то образом эти рипы окажутся с уровнем компресии поменьше чем у СД то это будет отлично
Разговоры вполне правильные, нафига плодить раздачи с винилом, который переписан пиратами с CD - только место в поиске занимать.
24/96 - всегда хорошо. У CD хреновый бас. На хорошей аудиосистеме заметно сразу.
Компрессия на CD... Я плакаль... Вы вообще не отличаете оцифровку от оригинальной записи?
JolyRoger писал(а):
53528221Вот это в точку Игорь, а то в тех. абракадабре можно копаться вечно
Правильно, лучше ничего не понимать и писать откровенную чушь, а заодно плодить ненужные раздачи.
salex0305 писал(а):
Дружище, смени звуковоспроизводящий тракт, начиная от ЦАПа , и кончая акустикой, и будет тебе счастье. А что ты написал - полный бред. Оцифровки с винила в высоком разрешении, это приближённое к аналоговому звучанию , то есть к более естественному, к чему мы и стремимся. А за Rammstein автору большое спасибо!!!
Дружище, смени мозг, начиная от мозжечка и кончая молчащей корой головного мозга, и будет тебе счастье. А то, что ты написал - ну ладно, не полный бред.
Надоели толпы идолопоклонников. Привыкни, что атака у винила, прямо скажем, не супер. Винил действительно сильно мягче CD. И на некоторых (многих) записях это приводит к ужасному ужасу.
Как будто Раммы постарели на 50 лет.
xXrammXx писал(а):
53534020Конкретный пример есть? Сам делал? Пруф дай
им иx просто так дали
да и вообще не запрещено же) идеальности ты не дождешся нигде, только если сам купишь винил или диск и подxодящую аппаратуру имея идеальный слуx, ты к этому ведешь?
или винил для тебя не айс по определению?
Facepalm. Просто так? А сами почему не издали на виниле? Круто! Супер акция: мы записываем, а вы получаете за это деньги!
Винил не всегда обеспечивает лучшее звучание. Большинство групп сейчас ориентированны именно на запись на CD. Поэтому и звук ориентирован на CD. Несмотря на это, винил часто по-прежнему лучше.
Einsatzleiter писал(а):
Я к тому, что рип с винила, записанного с CD, по определению дальше от идеала, чем официально изданный CD - к бабке не ходи.
Ну... Дальше не от идеала, а от оригинала. Просто для осторожности. Апконверты же не просто так делаются. Я недавно загнал видео 1280х960 в 1920х1080 - и, как это ни удивительно, качество изображения улучшилось. Конечно, FullHD всё равно лучше, но всё же.
JolyRoger писал(а):
53554578Очень пристойный звук с CD никакого сравнения и не верю что сидюков писано такого мягкого и четкого звука на CD нет два последних правда звук значит. хуже, зато первые два просто класс
Вы безусловно получите более мягкий звук, но он не будет достаточно мягким для винила, а его детальность будет оставлять желать много лучшего.
jackster писал(а):
Одмины, забаньте говнотролля Einsatzleiter.
Лол! Парень, что ты так завёлся? Einsatzleiter ничего обидного не сказал... Видимо ты реально просто винилофил и идолопоклонник.
jackster писал(а):
Админы, у ребят кончились аргументы, они устали. Выпишите товарищам отпуск на 2 недели.
jackster, ты неадекват, и банить нужно в первую очередь тебя.
xXrammXx писал(а):
Einsatzleiter
повторюсь, у тебя доказательств нет, так что оставь свое мнение при себе, прежде чем что-либо утверждать. Kатегорически не пойму твоё рвение защишать свободное место жесткого диска другиx юзеров
КотDNC, кстате раздача японок ну ничем особым "не паxнет" уникальности как таковой там нет, опять же только внешний вид ей и придает эту уникальность но не контент, из сингловыx изданий (типа бонус треки), а поскольку все эти издания нa трекере уже давно есть...то смысл? за неимением оригиналов она бесмысленна, мое субъективное мнение.
Похвально, защищаться до последнего - это хорошее качество.
Доказательства для очевидного ненужны. А меряться крутостью раздач - реальная фалометрия.
Кстати, я ценю рвение Einsatzleiter защитить мой жесткий диск. Слишком много труда каждый месяц зачищать полностью забитый 2ТБ диск до состояния занятых 400ГБ.
JolyRoger писал(а):
сюда случайно и устроили состязание в словоблудии, мин. полез. информации макс. словесного п-са
О, а вы почитайте ликбезы от Einsatzleiter, может получше начнете разбираться в оцифровках.
jackster писал(а):
53585559JolyRoger
Не принимай близко к сердцу, Einsatzleiter - http:// СПАМ .
Ну вот, снова луркоеб (прошу простить мне термин с самого лурка) приперся. Поздравляю, не только ты умеешь открывать Лурк!
stimilon писал(а):
55152528
Цитата:
как будто наклейка all rights reserved изменит звуковую панораму
Наклейка точно не даст никаких гарантий:)) Просто не все знают, что на данный момент только два альбома группы были выпущены на виниле официально - "Mutter" и "Liebe Ist F ür Alle Da". Какие бы ни были диапазоны на других релизах они все равно останутся фэйками и подделками, грош им цена. Мне на днях предлагали купить новое трехдисковое издание http://s7.directupload.net/file/u/15078/8njj42uj_jpg.htm . Такой вот эксклюзив для лохов.
Круто! Обложка - чистый термояд. Я б купил.
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

xXrammXx · 22-Сен-12 00:59 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 22-Сен-12 00:59)

tlov писал(а):
55336824"улучшайзер с увеличением частоты дискретизации" по сути, апконверт. Запрещён правилами трекера. Хотя пираты его очень любят.
согласен. правила есть правила. да и имелось ввиду что это такое. способ работы детали какие-нибудь. я не знаком с таким определением.
Цитата:
Facepalm. Просто так? А сами почему не издали на виниле? Круто! Супер акция: мы записываем, а вы получаете за это деньги!
был сарказм конечно...
Цитата:
А меряться крутостью раздач - реальная фалометрия.
не крутостью, тут крутость непричем, лишь пользой. xотя каждый решает для себя сам.
Цитата:
Слишком много труда каждый месяц зачищать полностью забитый 2ТБ диск до состояния занятых 400ГБ.
4 гига при 2 тб - незаметны
[Профиль]  [ЛС] 

jackster

Стаж: 16 лет 11 месяцев

jackster · 22-Сен-12 03:18 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 22-Сен-12 03:36)

Помимо объемно строчащего Я-Возьму-И-Всем-Отвечу воздухопукальщика, имеется еще один случай обширного поражения головного мозга: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178347 .
[Профиль]  [ЛС] 

Einsatzleiter

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 4 месяца

Einsatzleiter · 22-Сен-12 03:28 (спустя 9 мин.)

jackster
Цитата:
03:18
Какая это редакция? Третья уже?
Не можешь уснуть, придумывая для скептиков эпитеты получше?
[Профиль]  [ЛС] 

jackster

jackster · 22-Сен-12 03:39 (спустя 10 мин.)

Einsatzleiter писал(а):
55339525jackster
Цитата:
03:18
Какая это редакция? Третья уже?
Не можешь уснуть, придумывая для скептиков эпитеты получше?
.
[Профиль]  [ЛС] 

tlov

tlov · 22-Сен-12 06:56 (спустя 3 часа, ред. 22-Сен-12 06:56)

JolyRoger писал(а):
55338923tlov
Опять какой то не здоровый со своими сомнительными выводами, купи офиц. Mutter за 300 баксов и оцифруй, Слабо!!!
xXrammXx
Закрой эту раздачу, иначе флуд будет бесконечным, люди в основной массе, существа не благодарные
На нездорового больше похожи Вы. Выводы не сомнительные, их попросту нет. Есть факты.
Покупать винил привычки не имею, поскольку мне не на чем его оцифровывать, а музыку я по большей части слушаю с плеера (конечно, не с iPod, но о портативных виниловых проигрывателях всё равно пока ничего не слышал).
jackster писал(а):
55339251Помимо объемно строчащего Я-Возьму-И-Всем-Отвечу воздухопукальщика, имеется еще один случай обширного поражения головного мозга: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178347 .
Угу, действительно имеет место случай обширного поражения головного мозга у Вас.
xXrammXx писал(а):
4 гига при 2 тб - незаметны
Ну, когда таких раздач у меня на компе станет 20 - уже будут заметны. Я, на самом деле, не сильно против апконвертов, если они не задвигают на второй план раздачи без апконверта.
Меня больше удивляет то, что Вашу раздачу защищают два неадеквата в лице JolyRoger и jackster.
Стоит у них спросить, зачем раздача, как JolyRoger сразу говорит, что наши слова ни о чем и что мы вообще можем пойти стороной, а jackster - вообще какой-то убогий. Начинает тупить и всех обфикаливать, хотя сам на нормального человека не очень похож.
[Профиль]  [ЛС] 

jackster

jackster · 22-Сен-12 15:45 (спустя 8 часов)

Хватит пукать, здоровые и могучие!
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

xXrammXx · 22-Сен-12 17:57 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 22-Сен-12 17:57)

tlov
ну раздача одна такая в своем роде, так что если не против...пускай живет))
кстате про апконверты и улучшайзеры, сделайте трек один на 96KHz, к приимеру DRSG, xочу сравнить.
[Профиль]  [ЛС] 

tlov

tlov · 22-Сен-12 18:28 (спустя 30 мин.)

JolyRoger писал(а):
55349007tlov
Как можно рассуждать о винилрипах, слушая музыку в мр3, это все равно что нюхать розу через противогаз, я объективно говорю данному релизеру огромное спасибо, что он потратил деньги и время на осуществление данного релиза в качестве лучшем чем любой CD, и только флудилы, которые не слышали ничего другого кроме непонятно какого плеера, могут утверждать обратное.
Не слушаю Mp3. Кроме одной песни. Воля Моргота Гакхана изначально записывалась в mp3 с отстойным битрейтом.
Хотите конкретики - плеер iBasso Dx100, из линейки топовых портативных устройств. Аналоги - Colorfly C4, HiFiMan HM-801. Уши - Audeze LCD-2.
xXrammXx писал(а):
55349675tlov
ну раздача одна такая в своем роде, так что если не против...пускай живет))
кстате про апконверты и улучшайзеры, сделайте трек один на 96KHz, к приимеру DRSG, xочу сравнить.
Да никто вроде и не пытался убивать - был только вопрос, зачем же автор потратил свои деньги и время? Ну ладно, это, в конце концов, ваше дело, а не наше.
К сожалению, прямо сейчас не могу сделать 96 kHz из DSRG. У меня Linux Gentoo со всеми вытекающими. Но он мне надоел, сейчас попробую поставить себе винду - постараюсь через несколько часов / дней выложить.
В foobar2000 можно конвертировать в 96 kHz.
[Профиль]  [ЛС] 

jackster

jackster · 22-Сен-12 19:22 (спустя 54 мин.)

Цитата:
Хотите конкретики - плеер iBasso Dx100, из линейки топовых портативных устройств. Аналоги - Colorfly C4, HiFiMan HM-801. Уши - Audeze LCD-2.
Не стоит здесь китайскими фаллосами мериться, это никого не интересует.
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

AST8346 · 22-Сен-12 19:44 (спустя 21 мин.)

ибассо вроде не плохой плеер
а уши какие? или что там
вообще на ибассо должно быть тяжело слушать что-либо с уровнем компрессии в 4др
[Профиль]  [ЛС] 

xXrammXx

xXrammXx · 22-Сен-12 20:45 (спустя 1 час 1 мин., ред. 22-Сен-12 20:45)

tlov
ну кроме Bас это вопрос никто не задавал. A судя по ценам на Bашу аппаратуру, Bам должно быть всеравно зачем я потратился на эти релизы, но скажу по секрету - это часть моей коллекции R+.
[Профиль]  [ЛС] 

tlov

tlov · 22-Сен-12 22:14 (спустя 1 час 28 мин., ред. 22-Сен-12 22:14)

jackster писал(а):
55351222Не стоит здесь китайскими фаллосами мериться, это никого не интересует.
JolyRoger сказал про непонятный плеер, я ответил.
AST8346 писал(а):
55351642ибассо вроде не плохой плеер
а уши какие? или что там
вообще на ибассо должно быть тяжело слушать что-либо с уровнем компрессии в 4др
Плеер мне нравится. Уши - Audeze LCD-2. Послушал в DH, порадовался. А вот HD800, похоже, плеер не докачивает. Хотя странно, у HD800 чувствовалась чистота звука, но при этом абсолютное отсутствие пространства. Как будто сцену сплющили.
Насчет сложно слушать - прошу прощения, не понял.
xXrammXx писал(а):
55352756tlov
ну кроме Bас это вопрос никто не задавал. A судя по ценам на Bашу аппаратуру, Bам должно быть всеравно зачем я потратился на эти релизы, но скажу по секрету - это часть моей коллекции R+.
ОК, коллекция так коллекция.
На самом деле, мне кажется, вопрос Einsatzleiter был риторический и, в целом, сводился именно к этому вопросу.
Пишу из-под Windows, сейчас поставлю foobar и сделаю 96 kHz.
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

AST8346 · 22-Сен-12 23:20 (спустя 1 час 6 мин.)

tlov писал(а):
Насчет сложно слушать - прошу прощения, не понял.
На хорошем плеере и в хороших ушах сразу слышны все издержки компрессии - уши вянут от такой "музыки" , в буквальном смысле
приходилось либо жестокий деклиппинг в аддобе проводить (слабо помогало), либо особую настройку эквалайзера (почти не помогало), либо не слушать такое вовсе, благо альтернативы много.
У самого хайфай. был. сейчас думаю что покупать теперь, ибассо как вариант пока.
[Профиль]  [ЛС] 

tlov

tlov · 22-Сен-12 23:31 (спустя 10 мин., ред. 22-Сен-12 23:31)

Черт, я так и не смог настроить хороший ресемплер. Вот результат работы встроенного фубаровского:
[url=http:// СПАМ
AST8346 писал(а):
55355817На хорошем плеере и в хороших ушах сразу слышны все издержки компрессии - уши вянут от такой "музыки" , в буквальном смысле
приходилось либо жестокий деклиппинг в аддобе проводить (слабо помогало), либо особую настройку эквалайзера (почти не помогало), либо не слушать такое вовсе, благо альтернативы много.
У самого хайфай. был. сейчас думаю что покупать теперь, ибассо как вариант пока.
Слушаю без компрессий, так что не знаю.
HiFiMan уже видимо не сильно всех интересует (не даром же его убрали со стойки плееров в DoctorHead), Colorfly - интересный вариант, я его так и не смог толком послушать - он не играл Flac 24/192.
Немного послушал джаз, но ничего конкретного сказать не могу. Не скажу, что звук более "аналоговый", чем у iBasso, хотя мог просто не расслышать.
[Профиль]  [ЛС] 

jackster

jackster · 24-Сен-12 00:08 (спустя 1 день, ред. 24-Сен-12 00:08)

Цитата:
HiFiMan
Докторхэд - магазин для адротов. Не пукайте столь громко. Я на Сонус Фабере Кремона слушаю, Пасс Лабс два монооконечника, пред- тоже Pass. Можете дальше слушать высокие флаки без компрессий в наушниках.
[Профиль]  [ЛС] 

tlov

tlov · 24-Сен-12 13:33 (спустя 13 часов, ред. 24-Сен-12 13:41)

jackster писал(а):
55377370
Цитата:
HiFiMan
Докторхэд - магазин для адротов. Не пукайте столь громко. Я на Сонус Фабере Кремона слушаю, Пасс Лабс два монооконечника, пред- тоже Pass. Можете дальше слушать высокие флаки без компрессий в наушниках.
Докторхэд - магазин для людей, которые не хотят слушать любимую музыку в говнокачестве. Вас так радует эпитет "пукать", что мне сложно подозревать у Вас наличие хотя бы зачатков мозга. Я и буду дальше слушать 24/192 в наушниках. А что вы делаете в этой теме? Здесь же раздают высокий флак?
Нах нужны спикеры? Для получения качественного звука в спикерах нужно проделать дохрена работы, в наушниках - нет. Поэтому Ваши спикеры при гигантской стоимости вряд ли обеспечат звучание, соответствующее хоть средненьким Stax.
[Профиль]  [ЛС] 

jackster

jackster · 24-Сен-12 13:36 (спустя 2 мин.)

Да ты в своих наушниках при слепом прослушивании не отличишь 24-192 от его же конверта в mp3 320. В наушниках отсутствует сцена как класс, а создание ее - важнейшая задача звукорежиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

tlov

tlov · 24-Сен-12 13:49 (спустя 13 мин., ред. 24-Сен-12 13:49)

jackster писал(а):
55383829Да ты в своих наушниках при слепом прослушивании не отличишь 24-192 от его же конверта в mp3 320. В наушниках отсутствует сцена как класс, а создание ее - важнейшая задача звукорежиссера.
Замечательно, содержание правды в ваших словах уменьшилось до того, что к жизни имеет отношение лишь кусок последней фразы после запятой.
Я в своих наушниках запросто отличаю 16/44.1 от 24/192. Если у Вас нет слуха, то поверьте - это не моя вина.
Сцена в наушниках отсутствует как класс. Это что-то новое. Я согласен, в Sennheiser HD800 она действительно отсутствует (ну, по крайней мере, мне не понравилась). А в хороших наушниках за неё, конечно, неистово борются. Вы зря.
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

Стаж: 14 лет 6 месяцев

piknik49 · 24-Сен-12 14:07 (спустя 17 мин.)

tlov писал(а):
55384003Я в своих наушниках запросто отличаю 16/44.1 от 24/192
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

tlov

tlov · 24-Сен-12 14:17 (спустя 10 мин., ред. 24-Сен-12 14:17)

Включите что-нибудь из Scorpions, Deep Purple или Disturbed. Разница просто очевидна. Да, конечно, есть группы, у которых винил записан хреново и его не отличить от CD, но, к счастью, таких не много.
Или был сарказм? А то jackster точно не поверит.
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

Стаж: 14 лет 6 месяцев

piknik49 · 24-Сен-12 14:39 (спустя 21 мин., ред. 24-Сен-12 14:45)

tlov писал(а):
55384406Да, конечно, есть группы, у которых винил записан хреново и его не отличить от CD
так вы cd от винила отличаете или 16/44.1 от 24/192 или это одно и то же, соответственно?
потому как винил от диска оличить - это возможно, бесспорно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error