|
Шошанна
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Шошанна ·
21-Апр-11 20:48
(14 лет 4 месяца назад)
отличный фильм) один из лучших в своём жанре)
|
|
rumatochka
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
rumatochka ·
22-Апр-11 20:25
(спустя 23 часа)
Фильм грустный от начала и до конца. Посмотреть - как будто провести часок-другой в онкоцентре. Хорошего нет и не будет. Ну, написали же - антиутопия)
|
|
SingleStage
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
SingleStage ·
24-Апр-11 21:32
(спустя 2 дня 1 час)
Что за перевод говёный?
"Я - носитель", - говорит на полном серьезе героиня. Носитель чего? Туберкулезной палочки? Там явно по смыслу опекун от слова to care, а не носитель от слова to carry. Потом просто убило появление какого-то парома, хотя по смыслу говорят про отсрочку. И в завершение героиня говорит: мы все завершены. Что переводчики хотят нам этим сказать? Что все мы доделанные? И следующая фраза: никто не знает через что нам пришлось прожить.
|
|
Niceguy_
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Niceguy_ ·
25-Апр-11 09:08
(спустя 11 часов)
SingleStage
а еще долго улыбался с русской версии слова "verifiable" - "очень огненная"  (когда парочка пришла в дом "мадам"). Позорный переводчик....
Смотреть только с оригинальной озвучкой пока не сделали толковый дубляж.
|
|
Andrus1979
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Andrus1979 ·
25-Апр-11 15:13
(спустя 6 часов)
Смотрел в кинотеатре с субтитрами. Просто офигительный фильм! Кто не смотрел, рекомендую, а каменты лучше не читать, ибо 90% из них написаны детьми(или слабоумными любителями простого кино).
|
|
nightingal
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1157
|
nightingal ·
25-Апр-11 19:55
(спустя 4 часа, ред. 25-Апр-11 23:30)
Andrus1979 писал(а):
а каменты лучше не читать, ибо 90% из них написаны детьми(или слабоумными любителями простого кино)
Молодец! Золотые САМОкритичные слова о тех, кто слишком восторгается этим фильмом! Лучше трудно сказать.
|
|
netoniel
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
netoniel ·
07-Май-11 23:44
(спустя 12 дней)
актеры не подкачали, но сюжет оставляет желать лучшего )
|
|
Name1411
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Name1411 ·
13-Май-11 13:22
(спустя 5 дней)
Andrus1979 писал(а):
Смотрел в кинотеатре с субтитрами.
В кинотеатре с субтитрами??????????????
|
|
Jockss
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
Jockss ·
13-Май-11 13:30
(спустя 8 мин.)
Name1411, а что тут удивительного. Субтитры в кинотеатре - по моему мнению, самый лучший вариант перевода (а при переводе сразу на два языка вообще единственный). Я хочу слышать голоса актеров, в не отсебятину при дубляже.
|
|
rodion80
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
rodion80 ·
13-Май-11 17:35
(спустя 4 часа)
не смотрел:) Острова хватит:) НО: для чего выращивать людей и УЧИТЬ их - давать им ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ воспитание учить думать - говорить...- можно же просто дать им необходимое для существования - кормить и прочее - чтобы "вырастить орган" ЗАЧЕМ ОНИ В КАРТИНЕ показаны СМЫШЛЕНЫМИ и с РАЗУМОМ:) для того чтобы мы, зрители, поплакали и побесились:)
|
|
Name1411
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Name1411 ·
15-Май-11 00:01
(спустя 1 день 6 часов)
Jockss писал(а):
Name1411, а что тут удивительного. Субтитры в кинотеатре - по моему мнению, самый лучший вариант перевода (а при переводе сразу на два языка вообще единственный). Я хочу слышать голоса актеров, в не отсебятину при дубляже.
просто не думал, что такое бывает))
|
|
Leon478
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 77
|
Leon478 ·
15-Май-11 23:53
(спустя 23 часа)
Хороший фильм, вцелом.
Вы возмущены тем, как смиренно герои принимают свою участь? Отлично. Значит режиссёр добился своего. В этом-то и соль фильма. Расказать об этих бедных детях и о ужасе, который от своей обыденности становится ещё страшнее при взгляде со стороны. Ну а в том, что ведут они себя не так как вы ожидаете, нет ничего удивительного. Они-то воспитывались и жили в совершенно другой, замкнутой, искусственной среде.
rodion80 писал(а):
Можно же просто дать им необходимое для существования - кормить и прочее - чтобы "вырастить орган"
Я думаю, что тогда они будут недостаточно здоровыми. К тому же нельзя забывать, что Хейлшем был экспериментом. В других заведениях с донорами обращались по-другому.
|
|
logoriphm
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
logoriphm ·
18-Май-11 18:41
(спустя 2 дня 18 часов)
Не знаю как фильм, а вот книга очень понравилась. Сюжет целиком и полностью в манере японцев.
Даже не знал, что книгу экранизировали. Надеюсь, что не разочарует. Хотя описание аж два раза без спойлов)
В общем, благодарю за раздачу; качаю.
|
|
SIRSTART
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
SIRSTART ·
27-Май-11 11:56
(спустя 8 дней)
А перевод с лицензии есть? Может автор выложит дорожку отдельно.
|
|
Maggie Turner
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 86
|
Maggie Turner ·
28-Май-11 16:16
(спустя 1 день 4 часа, ред. 23-Фев-14 19:19)
в целом понравилось, думаю в ближайшем будущем прочесть книгу.
|
|
asnsk
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 94
|
asnsk ·
28-Май-11 20:31
(спустя 4 часа)
Млин ну не знаю...фильм не бред, не нудятина, но настроение однозначно не поднимает. После просмотра двоякие чувства по отношению к героям: вроде с виду люди, а внутри у них чего то не хватает, настоящей горячей крови наверное. Ибо у любого человека от природы заложено чувство свободы, им это не нужно, как стадо готовы идти смиренно на бойню. Этого я никак осмыслить не смог. Поэтому сопереживать им не стал, ибо "каждому своё".
|
|
nightingаl
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
nightingаl ·
08-Июн-11 10:29
(спустя 10 дней)
Про100_Маргоша с твоим ником дальше таких фашистских фильмов и не уехать.
Про100_Маргоша писал(а):
в целом понравилось, думаю в ближайшем будущем прочесть книгу
перевод -конечно нечто
Когда осилишь все буквы?
|
|
Jockss
|
Jockss ·
08-Июн-11 12:13
(спустя 1 час 43 мин.)
nightingаl, Вы, я смотрю, все свою ксенофобию никак не уймете? Весна вроде прошла, для обострений психических не время.... :)))
|
|
Хихикмен
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4379
|
Хихикмен ·
08-Июн-11 13:23
(спустя 1 час 9 мин.)
A n G e L писал(а):
кинолента «Не отпускай меня» в чём-то схожа с «Островом» Майкла Бэя
Остров мне конешно понравился больше.....
|
|
KRANTETS
 Стаж: 18 лет Сообщений: 369
|
KRANTETS ·
13-Июн-11 20:10
(спустя 5 дней)
Спасибо за раздачу с рус/eng дорогами и рус/eng субтитрами одним файлом. Очень удобно. Люблю такие раздачи.
|
|
nightingаl
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
nightingаl ·
16-Июн-11 13:41
(спустя 2 дня 17 часов)
Jockss, ты здесь всех своих собираешь? У вас там фашизм процеветает, так хотите и нам его насадить? Молчал бы лучше, со своими парадами SS-овцев!
|
|
Jockss
|
Jockss ·
16-Июн-11 14:46
(спустя 1 час 5 мин.)
nightingаl, уймите уже свою параноидальную шизофрению. Потом уже обращайтесь ко мне или к кому либо еще.
|
|
amaxand
 Стаж: 17 лет Сообщений: 290
|
amaxand ·
16-Июн-11 15:10
(спустя 23 мин.)
Jockss
nightingаl
БИБЛИЯ писал(а):
"Где нет больше дров, огонь погасает..." (Прит.26:20)
|
|
Jockss
|
Jockss ·
16-Июн-11 19:46
(спустя 4 часа)
amaxand, Вы правы, прекаращаю бросать дрова.
|
|
chiant
|
chiant ·
16-Июн-11 20:16
(спустя 30 мин.)
кто знает...чей роман экранизировали?..как книга называется????
|
|
jaricleiv
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 99
|
jaricleiv ·
16-Июн-11 20:51
(спустя 35 мин.)
chiant писал(а):
кто знает...чей роман экранизировали?..как книга называется????
Автор - Кадзуо Исигуро (это японец, живущий в Англии и пишущий свои произведения на английском же языке). Книга называется "Не отпускай меня", так же как и фильм.
|
|
Датик
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
Датик ·
16-Июн-11 21:08
(спустя 16 мин.)
Leon478 писал(а):
Хороший фильм, вцелом.
Вы возмущены тем, как смиренно герои принимают свою участь? Отлично. Значит режиссёр добился своего. В этом-то и соль фильма. Расказать об этих бедных детях и о ужасе, который от своей обыденности становится ещё страшнее при взгляде со стороны. Ну а в том, что ведут они себя не так как вы ожидаете, нет ничего удивительного. Они-то воспитывались и жили в совершенно другой, замкнутой, искусственной среде.
Это чушь вы сказали. =) Люди такие какие они есть. А режиссер - слажал. Со сценаристом на пару. Вы совершаете ту же ошибку, что и древние люди, которые считали что негры/бабы орут когда их бьют потому что их так научили. А на самом-то деле у них души нет и эмоций они испытывать не должны. Ан-нет! =)
Кино - шлак. Жалкая заявка на псевдоинтеллектуальные рефлексии. Не более того. Вы еще скажите, что кино "Куб" полно смысла.
|
|
nightingal
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1157
|
nightingal ·
16-Июн-11 21:29
(спустя 20 мин., ред. 16-Июн-11 21:29)
Датик писал(а):
Кино - шлак. Жалкая заявка на псевдоинтеллектуальные рефлексии. Не более того. Вы еще скажите, что кино "Куб" полно смысла.
Мо-ло-дец!!! Очень правильно вместе со мной "Куб" упомянул. Именно - жалкие потуги.
Хотя даже "Куб" несёт больше информации...
|
|
chiant
|
chiant ·
16-Июн-11 21:54
(спустя 25 мин.)
to jaricleiv......СПАСИБО! ..обычно,книга интереснее экранизации...хм
|
|
Датик
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
Датик ·
17-Июн-11 14:22
(спустя 16 часов)
nightingal писал(а):
Датик писал(а):
Мо-ло-дец!!! Очень правильно вместе со мной "Куб" упомянул. Именно - жалкие потуги.
Хотя даже "Куб" несёт больше информации... 
Соглашусь. Там люди хотя бы ведут себя как люди.
|
|
|