Михаил Радуга - Школа внетелесных путешествий. Личные опыты [Сергей Щербаков, 2009, 128]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

-TORIN-

Стаж: 15 лет 9 месяцев

-TORIN- · 26-Фев-10 02:45 (15 лет 7 месяцев назад)

MitraHDer писал(а):
У Кастанеды это секс. энергия с одной стороны и некая энергия собственного "светящегося кокона" скорее больше зависящая от положения "точки сборки" или простым языком уровня восприятия реальности чем от ощущения энергии в своём теле.
Кастанеда пишет о важности этапа, когда сновидящий видит свое спящее в еровати тело и это не приводит его ни к шоку ни к просыпанию. Интересно почему это так важно достичь?
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

Стаж: 16 лет 10 месяцев

eovin991 · 26-Фев-10 05:23 (спустя 2 часа 38 мин.)

лично меня эта вся тема интересует по одной простой причине, вернее две причины )), когда я умру не хотелось бы "попасть в клюв орла" этакой энергетической субстанцией себя не помнящей. при переходе хотелось бы осознать себя (в чем и помогают сновидения) и остаться со своей индивидуальностью, но это во мне скорее всего конечно ЭГО вопиёт ))). а во вторых в идеале конечно )) поднять вибрации, чтоб вообще не пришлось моему телу разлагаться на земле, но это конечно высший пилотаж ). эх, нет у меня Учителя ((, наверно не созрела до него еще )).
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AndreyKhivrich · 26-Фев-10 08:25 (спустя 3 часа)

eovin991 писал(а):
эх, нет у меня Учителя ((, наверно не созрела до него еще )).
я здесь!
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 26-Фев-10 13:59 (спустя 5 часов)

eovin991 писал(а):
лично меня эта вся тема интересует по одной простой причине, вернее две причины )), когда я умру не хотелось бы "попасть в клюв орла" этакой энергетической субстанцией себя не помнящей. при переходе хотелось бы осознать себя (в чем и помогают сновидения) и остаться со своей индивидуальностью, но это во мне скорее всего конечно ЭГО вопиёт ))). а во вторых в идеале конечно )) поднять вибрации, чтоб вообще не пришлось моему телу разлагаться на земле, но это конечно высший пилотаж ). эх, нет у меня Учителя ((, наверно не созрела до него еще )).
Ещё одна жертва литературных страшилок К.К.! Не следует всё буквально воспринимать в том, что понял Карлос в мировоззрении толтеков.
Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=216932&start=30 есть статья "Алиса Суворова - Дон Хуан живее всех живых!
(или история одного обмана...)
" которая немного поубавит детских страхов у девчонок и мальчишек относительно того, что "Орёл их съест".
Как там детская считалка из фильма "Кошмар на улице Вязов"?
"раз-два, Фреди забирёт тебя
три четыре, закрывайте дверь квартиры
пять шесть, Фреди всех нас хочет съесть!
"
А ещё вспоминается анекдот:
"Лечился долго мужик в психбольнице от того, что ему казалось что он семечка и курица его съест. И вот с лечащим врачом вызвали его на комиссию по выписке. Сидят доктора за длинным столом. Посадили мужика на стул в центре комнаты против врачей, а его лечащий врач стоит рядом. И вот мужик начинает повторять словно твёрдо заученную фразу: "Я знаю, что я не семечка и что курица меня не съест... ", тут он замолкает на некоторое время и продолжает, - "... только последнее время я всё боюсь спросить - а курица об этом знает?" "
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

eovin991 · 26-Фев-10 15:12 (спустя 1 час 13 мин.)

-TORIN- писал(а):
Ещё одна жертва литературных страшилок К.К.!
ну наверно я слишком прямолинейно всё написала, а ты меня понял так, как ты понял ))) ой, что это я тут написАла
ладно я не обижаюсь )) ведь ты не можешь знать, то что на самом деле я знаю и чувствую ) и вообще это не тема для форумных постов
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 26-Фев-10 18:21 (спустя 3 часа)

-TORIN- писал(а):
MitraHDer писал(а):
У Кастанеды это секс. энергия с одной стороны и некая энергия собственного "светящегося кокона" скорее больше зависящая от положения "точки сборки" или простым языком уровня восприятия реальности чем от ощущения энергии в своём теле.
Кастанеда пишет о важности этапа, когда сновидящий видит свое спящее в еровати тело и это не приводит его ни к шоку ни к просыпанию. Интересно почему это так важно достичь?
Я сам над этим долго размышлял. И пришёл вот к какому выводу, есестно, ИМХО. Возможно суть в том, чтобы упорядочить возвращение в тело. По сути мы выходим во ВТП, делаем там что-либо и либо засыпаем либо возвращаемся в тело спонтанно. Причем Радуга указывает небезосновательно, что стоит только вспомнить о своём физ. теле как тут же "падение в трафарет". А тут мы пытаемся контролировать процесс возвращения тем, что приучаем себя к мысли в теле сновидения о своей двойственности и серфенгируем по волнам реальности. Я как-то и сам подзапустил это дело. Обычно же как... вышел и настолько поглощен восприятием, что если целенаправленно не развивать эту способность она не разовьётся. Хотя где-то я читал когда-то, что в тело надо возвращаться не при помощи воспоминания о нём, а вначале приблизиться к нему, а потом медленно совместить своё тело сновидения с "трафаретом". Фишка в том, что при этом мы начинаем нивелировать спонтанные возвращения и тем самым, вообще говоря, удлиняем своё прибывание во ВТП. Таким образом, утверждение Радуги о том, что воспоминание о своём физ. теле неминуемо приведёт к "падению в трафарет" опровергается по крайней мере теоретически. Получается, что вторым делом (после осознания своих рук) надо после выхода во ВТП научиться не прыгать и летать по реальностям, а осваивать "правильное" возвращение.
Тут, к стати, мысля пришла, что Монро то начал сильно и долго лётать после того, как стал "оставлять своё второе тело на орбите" и по возвращению сначала "совместил себя со вторым телом", а потом вернулся в физ. тело. Во какая тонкость выплыла! Спасибо, -TORIN-, поднял такой важный вопрос!
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 27-Фев-10 00:10 (спустя 5 часов, ред. 27-Фев-10 00:10)

eovin991 писал(а):
-TORIN- писал(а):
Ещё одна жертва литературных страшилок К.К.!
... ладно я не обижаюсь )) ведь ты не можешь знать ...
Эко у нас ещё чувство собственной важности не проработано! Сталкинг... сталкинг, госпожа eovin991, ожидает Вас с нетерпением!
Цитата:
Спасибо, -TORIN-, поднял такой важный вопрос!
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

eovin991 · 27-Фев-10 04:39 (спустя 4 часа)

-TORIN- писал(а):
Эко у нас ещё чувство собственной важности не проработано!
а я и не отрицаю , выше сама писала об этом. хотела бы посмотреть на человека с отсутствием собственной важности,
а не только читать о таковом )). но как я понимаю сновидению это никак не мешает ))
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 27-Фев-10 11:51 (спустя 7 часов)

Вот итог многократных утренних пробуждений - сегодня был целый ряд ВТП! Всего было так много, что запомнил только главное и особо подробно описывать не буду.
1-ое ВТП:
Первый опыт был довольно личным. Тем не менее приведу его. Я бы решил, что это сон если бы не один факт. Осознал себя в доме детства. Была ночь я лежал на кровати на левом боку. И тут я осознал, что сейчас я "другой" (назову как древние толтеки называли когда чел. осознает
себя в теле сновидения). Я сразу подумал, что наверное в этом доме я наконец встречу свою маму, которая ушла из жизни в 2007 г. Когда я встал с кровати всё вокруг очень четко воспринималось, хотя была и ночь. Поэтому процедуры углубления не делал (хотя сейчас понимаю, что за этим следовало следить, но из-за важности момента в котором ожидалась долгожданная встреча было не до этого). Встав с кровати и развернувшись, я увидел
её почти сразу же. Чувствам, нахлынувшим на меня не было придела! Она выглядела очень молодо (наверное как в моём детстве) и улыбалась мне. Её одежда и тело переменчиво светились очень красивыми цветами. Я упал на колени, под нахлынувшими на меня эмоциями, и всхлипывая, стал говорить с ней... Через некоторое время всё перешло в сон. Но был один интересный момент. Возможно было некоторая потеря осознанности и сон разворачивался в моей комнате (там где сейчас живу) или я перешёл дремотное состояние и одновременно с сюжетом сна стал осознавать себя лежащим в кровати и очертания комнаты стали
просматриваться. На фоне сюжета сна я увидел как мама смотрит на меня из другой комнаты и это вызвало у меня страх. Более того этот факт сразу же стал превалирующим ощущением и сюжет сна поблёк и стал независимым от меня. Справившись со страхом, я решил пробудиться в физ. теле.
2-ое ВТП:
Второй опыт был очень длинным как мне показалось. Начиналось как сон. Я попал в некую лабораторию, где производились исследования "иных миров". В стене было нечто на подобии двери круглого диаметра через которую предполагалось попадать в "иные миры". Стена была прозрачная и за её пределами просматривалась вода или какое-то свечение. Я спросил у группы исследователей кто-нибудь проходил свозь эту дверь? Мне ответили, что один исследователь пролез, но почувствовал на себе какое-то сильное воздействие и сразу вернулся. Надежды возлагались на меня. Я стал пытаться пролезть сквозь эту дверь, но она оказалась очень узкой. Я сказал, что не могу пролезть через такое узкое отверстие. В этот момент отверстие превратилось в полноценную дверь и я вошёл в неё. Мне до этого сказали, что надо будет всё изучать там, запоминать и вернувшись сразу рассказывать, чтобы исследователи смогли всё записать. Я очутился в каком-то городе. Было лето и по старинным улочкам с невысокими домами европейского стиля ходили горожане. Я стал использовать методы углубления внимательно просматривал и ощупывал руки, тёр их и т.д. Всё выглядело очень реалистично.
Я подошёл к одному горожанину, поздоровался. Вв этот момент его лицо приобрело несколько удивленный вид и мне показалось, что не без некоторой иронии. Я спросил его название этого города. Он ответил и прозвучало оно видимо на одном из восточноевропейских языков. Я вернулся и рассказал об увиденном и услышанном. Теперь со мной отправился ещё один исследователь. Он занялся своими делами, а я решил попробовать телепортировать в этом месте. Почему я участвовал в деятельности исследовательской группы будучи осознав себя "другим"? Да потому, что мне было интересно... да и коллективные действия привлекли. Я пытался телепортироваться в одно извествное мне место, но дело как-то не пошло. Я оказался в непонятном состоянии. То ли переместился, то ли нет? Тут осознал себя от шума перфоратора у соседей в физ. теле, но через некоторое время вернулся в ВТП просто пожелав об этом. Кстати, было уже около 10-00 утра и шума время от времени было достаточно. Но самоё интересное, что громкий шум перфоратора я удерживал на переферии осознанного сновидения и не позволял себе проснуться.
3-е ВТП:
Было самым сладостным! Вернувшись к группе исследователей, я среди них заметил понравившуюся мне девушку с хорошей фигурой. У неё были развитые грудь и бёдра. Она была в белом халате и светлыми волосами. Мысли о коллективных исследованиях покинули меня и я стал с ней любезничать. Осознавая важность и приятность происходящего я с решительностью осуществлял процедуры удержания в ВТП. Я целовал и обнимал эту красотку как хотел и ничто меня не останавливало. Мы решили найти место для занятия любовью. И вот тут так сказать личные дела пошли "не очень". Зато процедуры углубления фантанировали. Я постоянно помнил о том, что в любой момент могу вернуться в тело (!), но с остервенением концентрировался и на руках, и на теле и ощупывал его; концентрировался на окружающей обстановке, которая была на 95% реалистична. Не найдя свободной комнаты для занятия любовью мы отправились на улицу из этого исследовательского здания. Она сказала, что в баре есть комнаты для уединения и мы отправились по улицам города туда. Пока я шёл, мне приходилось осуществлять массу дел: я боролся с нахлынувшим на мен секс. возбуждением, противостоял шумам из реала (перфоратор и пр.) тем, что усиленно углублялся, постоянно думал о том, как бы не "упасть в трафарет" в столь ответственный момент и ещё смотрел по сторонам, поражаясь реальностью виденного. К тому же мы шли по улице идущей "в гору" и мне приходилось делать усилия на движении. Когда мы дошли До бара, людей на улице было много. Она мне сказала, что для бара требуются деньги и эта новость несколько удивила меня. Я никак не ожидал, что мне в ВТП заявят такое. Я сказал, что у меня 500 руб., а красотка стала возмущаться, что с такими деньгами в бар не ходят. Тут всё мое возбуждение растаяло как дым. Я потерял к ней интерес, расстроился и решив, что с меня хватит решил вернуться в физ. тело. Тут же по телу пробежала уже привычная при возвращениях волна ощущений и я окончательно пробудился.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 28-Фев-10 10:48 (спустя 22 часа, ред. 28-Фев-10 10:48)

-TORIN- писал(а):
Я никак не ожидал, что мне в ВТП заявят такое.
Во-во! А заявить там могут любое. Поэтому я для себя нашёл выход быть готовым ко всему и скептически относиться к услышанному. Радуга также об этом кажется где-то брякнул. Насчёт секс. утех в ВТП... как мы раньше и обсуждали это не так-то легко как оказывается. С одной стороны мы раскрепощены, т.к. знаем, что в фазе находимся, а с другой стороны на нас продолжают действовать социальные паттерны поведения физ. жизни. Другими словами, начать заниматься сексом в обстановке, где вокруг ходят "люди" и вообще кипит какая-то жизнь по крайней мере непривычно. Мы же не насильники какие-то или маньяки! Но с другой стороны у нас цель получить секс. удовольствие и медлить с этим в фазе нельзя т.к. каждая секунда на вес золота. Поэтому выход стать аки собака готовая к спариванию везде. А если серьёзно это дело намерения. Надо приучить себя к мысли, что в фазе "это можно". Короче сбросить комплексы. Было бы на что её облокотить. Желательно столик какой-нибудь - так быстрее всего. А вообще, всё это хренотень сплошная (хотя и приятная разуму)! А тут ещё сталкиваемся с проблемой в которой надо совместить сексуальные фрикции с удержанием в фазе, а там ещё и оргазм всплывёт! А что по ходу с физ. телом происходит, а? "Мокрые сновидения"? В общем, чувствую на эту тему целую книгу можно написать. Есть ещё одно решение которое не понравиться большинству. Отказаться от секс. устремлений в фазе, а заняться более важными делами... точнее более продуктивными, которые не цикличны а имеют однозначный результат.
А вообще, -TORIN-, МОЛОДЕЦ! Реал-тайм стратеджик поведал! Так держать!
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 28-Фев-10 11:48 (спустя 1 час, ред. 28-Фев-10 11:48)

вот ещё вспомнилось, что когда второй раз заходил в дверь для исследования "иных миров" с исследователем, он посоветовал мне осваивать создание молний из рук, а я решил что буду телепортироваться. наверное надо было послушать совета. пользы было бы больше.
eovin991 писал(а):
-TORIN- писал(а):
... но как я понимаю сновидению это никак не мешает ))
мешает, конечно! т.к. чем меньше чувства собственной важности тем согласно Хуану Матусу ) больше энергии необходимой для осознанности во сне.
как так, кстати, цунами не накрыла Владивосток? (сори за офтопп).
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 02-Мар-10 15:42 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 02-Мар-10 15:42)

Материалы по теме ВТП (практике сновидения) и постижения реальностей:
Шкатулка с секретом
Стертая реальность / When a Man Falls in the Forest
ИМХО, прокомментирую:
"Шкатулка с секретом" - м/ф. Показана ситуация, когда мальчик заснул и погрузился в восприятие реальности шкатулки. В символическом виде он увидел структуру шкатулки, её компоненты и правила её работы. Просто замечательно показано стремления к собственной значимости у различных компонент шкатулки, что непосредственно имеет очень глубокие философские корни. Шкатулка представлена как система, которая непосредственно наводит на мысль о её качественной идентичности вселенской системе. Нечеловеческая мудрость раскрыта в том, что казалось бы малозначительный компонент системы представляет собой чрезвычайно важный элемент для функционирования всей системы. Этот элемент показан как знающий "секрет", что для искушенного зрителя равносильно вселенскому Секрету. Остается только поражаться, как в у нас в 70-е гг. получило развитие символическое интроспективное знание. Что не м/ф - то кладезь мудрости. Недаром говорится в древних писаниях, что знание приходит к нам из самых неожиданных источников и от нас зависит сможем ли мы это знание постичь. Конечно, этот м/ф направлен на интроспективное постижение человеком. Однажды впитав его суть ребёнком, человек, когда станет взрослым, будет способным для качественного перехода (я бы сказал магического перехода см. Тайшу Абеляр "Магический переход").
"Стертая реальность" - сюжет не буду пересказывать. Просто нужно смотреть этот фильм.
Ещё насчёт "Шкатулки с секретом" поумничаем Примечательно то, что образ шута символизирует Уран в астрологии, который будучи первой из трансцендентных планет, разрушает наше устойчивое мировоззрение и выводит за рамки обыденности восприятия (читай смещает ТС). Шут - он же джокер, который в некоторых карточных играх "могущественный элемент". Шут - он же юродивый в нашей культуре, которому доступны необычные для других знания и которой может говорить всю правду царям.
Правильно выбран и ребёнок в качестве главного персонажа. Известно, что дети обладают не свойственными взрослым методами восприятия реальности. Вспомним к примеру к/ф "Сияние" (С. Кубрик), где у мальчика был "невидимый друг", который давал ему информацию недоступную взрослым. Так же примечательно отношение взрослых к "невидимому другу" как к некоей фантазии ребенка, связанной с его социальной неадаптированностью. Но что-то когда эта "социальная неадаптированность" дала знания о том, что семью ждут "большие неприятности" (папка за мамкой с топориком будет бегать по казенному дому отдыха и сравнивать жену с "банком спермы") все как-то забыли про это и были лишь счастливы тому, что папка замёрз в лабиринте.
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

eovin991 · 03-Мар-10 19:37 (спустя 1 день 3 часа, ред. 03-Мар-10 19:37)

-TORIN- писал(а):
eovin991 писал(а):
-TORIN- писал(а):
... но как я понимаю сновидению это никак не мешает ))
мешает, конечно! т.к. чем меньше чувства собственной важности тем согласно Хуану Матусу ) больше энергии необходимой для осознанности во сне.
а у самого интерес к девушке пропал из за каких то 500 руб , тоже обидчивый, как погляжу
-TORIN- писал(а):
как так, кстати, цунами не накрыла Владивосток? (сори за офтопп).
Владику цунами не страшен, можете на карту посмотреть, мы в заливе и весь город на сопках, замучается эта цунами до нас добираться )))
MitraHDer писал(а):
"Шкатулка с секретом" - м/ф.
обожаю этот мульт ......сам разберись попробуй, ты уж не маленький.....
я тут про сны... чем больше выражаю намерение , тем ярче сны и закрученнее сюжеты (не всё ,правда, вспоминается). и еще, мне никогда не снились ужастики, а недавно от собственного крика проснулась, помню последний момент - через разбитое стекло смотрю на 2-х человек и у одного что то справшиваю, они меня не видят и тут один поворачивается ко мне и от ужаса начинает кричать и лицо страшное у него, а я соответственно его вида испугалась, пишу и у меня мурашки бегают, бррр. вопщем я трусиха, такие моменты у меня отбивают всякую охоту эксперементировать. я когда проснулась окончательно, кошку под одеяло к себе забрала , хоть она и возмущалась )))
[Профиль]  [ЛС] 

genato

Стаж: 16 лет 8 месяцев

genato · 03-Мар-10 20:12 (спустя 34 мин.)

eovin991 писал(а):
-TORIN- писал(а):
genato писал(а):
я так научилась парковочные места себе делать )), на самой центральной парковке в час пик для меня всегда есть место, патамушта ВЕРЮ )))
А в "фазу" за счёт веры научилась выходить? Точнее "намерения"... как детально описано у Карлоса К.
с этим у меня проблемы ,спать ложусь-на руки смотрю и думаю ну что, вспомню себя во сне сегодня или нет? ))) один раз правда я во сне руки подняла к глазам, а они оказалтсь зеленые и с перепонками, кароче я испугалась ))). а вообще не получается, потому что я спать поздно ложусь и нет режима, не дисциплинированная я.
была та же проблема. месяца два тренировок, поднимал руки, а они страшные и ОС не было. потом прочитал 4 книги "странника", он вывел меня на "откровенные рассказы странника духовному своему отцу". и сразу как прорвало, такие светлые ОС такое изучение того мира... потом приелось. НО... думаю у нас у православных на уровне подсознания стоит щит что кастанеда и т.д это чёрная магия, и это грех ( у меня уж точно он стоял - щит ) поэтому и не идёт у многих эта практика. а тут вроде и наше православное и магия и чудо. короче очень рекомендую прочитать "откровенные рассказы странника духовному своему отцу". книга небольшая, но сильная. вторую часть не читайте она написана не первым ( неизвестным автором ), а подделка под него.
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

eovin991 · 03-Мар-10 20:23 (спустя 11 мин.)

genato писал(а):
короче очень рекомендую прочитать "откровенные рассказы странника духовному своему отцу"
спасибо за совет, обязательно почитаю ))
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 04-Мар-10 00:45 (спустя 4 часа, ред. 04-Мар-10 00:45)

eovin991 писал(а):
а у самого интерес к девушке пропал из за каких то 500 руб , тоже обидчивый, как погляжу

Речь в моем ВТП шла о том, что я-другой сказал (причём не знаю почему), что у меня 500 руб. и это возмутило красотку, что слишком малая сумма для бара...
В общем тут особо обсуждать нечего, поскольку переносить восприятие ситуации из физ. мира на внетелесный бессмысленно и уж тем более ставить себя на место главной героини! А то, что Вы, госпожа eovin991, себе это позволили следует из Вашей реакции. Иначе Вам было бы глубоко безразлична судьба главной героини Почему бы Вам не поставить себя на я-другой место? Или Вы так привязаны к своеё человеческой (женской) форме?
eovin991 писал(а):
Владику цунами не страшен, можете на карту посмотреть, мы в заливе и весь город на сопках, замучается эта цунами до нас добираться )))
СтрашнА... страшнА. Всё зависит от размера...
genato писал(а):
... потом приелось.
Приелось? Невероятно! Что же там одно и то же происходило?
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 04-Мар-10 10:02 (спустя 9 часов, ред. 04-Мар-10 10:02)

eovin991 писал(а):
спать ложусь-на руки смотрю и думаю ну что, вспомню себя во сне сегодня или нет? )))
Это не намерение. это вопросительное предложение. Так дело не пойдет. Намерение проявляется, когда практик перед сном проговаривает фразу: "В ближайшие ночи я осознаю, что я сплю!". При этом практик должен быть абсолютно уверен. Эта уверенность и настрой запускают намерение.
eovin991 писал(а):
я тут про сны... чем больше выражаю намерение , тем ярче сны и закрученнее сюжеты ... испугалась, пишу и у меня мурашки бегают, бррр. вопщем я трусиха, такие моменты у меня отбивают всякую охоту эксперементировать.
Связи между намерением и "ярче сны и закрученнее сюжеты" нет. Тем более, что намерение тобою неправильно выражается.
Насчёт "трусиха"... это уже ближе к теме по причине отсутствия результата. Все страхи людей понятны и известны. Понятен и твой самый главный страх. Дело не в этом. Дело в том, что сильнее мотивирует тебя желание или страх? К тому же голова забилась всякой дурью в связи с неправильным пониманием Кастанеды. Это тоже давно известно. Почти все, кто сталкивается с его произведениями ничего не понимают в его учении, кроме как "кладут в штаны". Если тебя действительно мотивирует больше намерение чем страх я могу написать, что тебе делать чтобы результат достигался.
genato писал(а):
НО... думаю у нас у православных на уровне подсознания стоит щит что кастанеда и т.д это чёрная магия, и это грех ( у меня уж точно он стоял - щит ) поэтому и не идёт у многих эта практика. а тут вроде и наше православное и магия и чудо.
У вас православных. Не надо думать, что если кто-то гражданин России, то он православный и т. п. Любая религия - "опиум для народа".
"Кастанеда" - не чёрная магия. Сначала нужно разбираться в том, что такое магия. Потом знать определения различных магий. Потом нужно понимать о чём писал Кастанеда, а уж потом делать выводы.
genato писал(а):
... потом приелось.
Ерунда! Ничего не получилось у тебя и бросил от досады! Кого ты, смертный, хочешь провести здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

genato

genato · 04-Мар-10 12:05 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 04-Мар-10 12:05)

-TORIN- писал(а):
Приелось? Невероятно! Что же там одно и то же происходило?
я потерял смысл практики осознанных сновидений. они мне были нужны как доказательство чуда в моей жизни, я провёл эксперименты с молитвой в ОС, я баловался со стеклом когда моя рука то проходила через него, то ни в какую сколько не суй, я посмотрел как работает мысль в ОС мгновенно реализуясь, что часто приводило к накручиванию безобидной ситуации в кошмарную из которой еле просыпался. чаще всего я там летал и говорил людям что это сон, а вы не догадываетесь, а они как пьяные все и только один раз нормальный человек попался. ОС мои были короткими не больше 2 минут.
реал устроен так же как сон. включай осознание и если маны накопил много то реализация мысли мгновенная. что мне там ( в ОС ) ещё делать я не знаю. бросил. занимаюсь реалом.
MitraHDer писал(а):
genato писал(а):
НО... думаю у нас у православных на уровне подсознания стоит щит что кастанеда и т.д это чёрная магия, и это грех ( у меня уж точно он стоял - щит ) поэтому и не идёт у многих эта практика. а тут вроде и наше православное и магия и чудо.
У вас православных. Не надо думать, что если кто-то гражданин России, то он православный и т. п. Любая религия - "опиум для народа".
"Кастанеда" - не чёрная магия. Сначала нужно разбираться в том, что такое магия. Потом знать определения различных магий. Потом нужно понимать о чём писал Кастанеда, а уж потом делать выводы.
когда я писал у нас православных я понятное дело имел ввиду не всех ( ты этого не понял ? странно ). я описывал свой опыт и то что сидит у нас ( неважно какой ты веры ) в подсознании с детства, оказывает огромное влияние на сейчас. должно пройти много событий что бы убедить своё внутреннее Я что нет в мире ни чёрной магии ни белой. это мало понять самому, в этом нужно убедить своё подсознание, потому что не ты творишь чудо, а оно. слейся с ним и орёл не склюёт его и перерождений не будет и ты будешь вечен. гг.
где ты нашёл мои выводы о понятии МАГИИ ? для меня уже не существует разницы между иисусом и доном хуаном. они говорят об одном и том же. учение у них одно. я описал мой опыт почему у меня РАНЬШЕ не шли ОС. потому что щиты мне 30 лет ставили и я ставил сам себе. а потом нашёл лазейку в этих щитах, где моё подсознание пропустило моё сознание к себе легко... я обманул его... я подсунул ему магию и ОС и намерение и чудо и волшебство через православие. это сейчас я понимаю что любая религия это великий обман народа, но тогда у меня не было другого пути.
MitraHDer писал(а):
eovin991 писал(а):
спать ложусь-на руки смотрю и думаю ну что, вспомню себя во сне сегодня или нет? )))
Это не намерение. это вопросительное предложение. Так дело не пойдет. Намерение проявляется, когда практик перед сном проговаривает фразу: "В ближайшие ночи я осознаю, что я сплю!". При этом практик должен быть абсолютно уверен. Эта уверенность и настрой запускают намерение.
eovin991 писал(а):
я тут про сны... чем больше выражаю намерение , тем ярче сны и закрученнее сюжеты ... испугалась, пишу и у меня мурашки бегают, бррр. вопщем я трусиха, такие моменты у меня отбивают всякую охоту эксперементировать.
Связи между намерением и "ярче сны и закрученнее сюжеты" нет. Тем более, что намерение тобою неправильно выражается.
Насчёт "трусиха"... это уже ближе к теме по причине отсутствия результата. Все страхи людей понятны и известны. Понятен и твой самый главный страх. Дело не в этом. Дело в том, что сильнее мотивирует тебя желание или страх? К тому же голова забилась всякой дурью в связи с неправильным пониманием Кастанеды. Это тоже давно известно. Почти все, кто сталкивается с его произведениями ничего не понимают в его учении, кроме как "кладут в штаны". Если тебя действительно мотивирует больше намерение чем страх я могу написать, что тебе делать чтобы результат достигался.
да чувство собственной важности у тебя очень высоко. практик ОС не одна и не две и каждый выбирает по себе. мне больше подошла та где я каждые пол часа не поднимал руки, а задавал вопрос "а может это сон ?" смотрел по сторонам и пробовал взлететь. и вот когда я вдолбил в подсознание что через небольшой промежуток времени включается осознанность, эта осознанность с примерно такой же периодичностью включалась у меня и во сне. и никакого намерения перед сном я не включал никогда... я включал осознанность как можно чаще в течении дня. у каждого свой путь о великий учитель.
MitraHDer писал(а):
Ерунда! Ничего не получилось у тебя и бросил от досады! Кого ты, смертный, хочешь провести здесь?
гг. я раньше в блоге все опыты описывал в подробностях, теперь забросил. можно зайти и прочитать blogs.mail.ru/mail/genato/ раз уж такое неверие.
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

eovin991 · 04-Мар-10 13:18 (спустя 1 час 13 мин., ред. 04-Мар-10 13:18)

genato писал(а):
у каждого свой путь о великий учитель.
соглашусь на все 100 . кстати книгу читаю, очень светлая, к таким книгам не приобщалась ни разу. очень интересно
-TORIN- писал(а):
Почему бы Вам не поставить себя на я-другой место? Или Вы так привязаны к своеё человеческой (женской) форме?
просто хотелось немного куснуть тебя , не бери близко к сердцу). И не надо столько Выкать )), можно на ты.)
MitraHDer писал(а):
Если тебя действительно мотивирует больше намерение чем страх я могу написать, что тебе делать чтобы результат достигался.
очень интересно, стараюсь прислушиваться к мнению других людей и черпать зёрна истины, насколько это возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 04-Мар-10 14:28 (спустя 1 час 9 мин., ред. 04-Мар-10 14:28)

genato
Вот сам ты и ответил на свою проблему "приелось": "что мне там ( в ОС ) ещё делать я не знаю."
ВТП никогда не могут "приесться". Если такая фигня началась надо разбираться с собой - что за невидимая стена встала на пути? Смерть, же батенька, не приелась? Али ты думаешь ты её любимчик? Так, что давай пока время есть! Я серьёзно. И я "давай" и "он" и "она" давай. И хотя бы по этому Радуге надо "спасибо" сказать, что обнародовал эту тему... хотя я журил его давеча, но любя... любя.
AndreyKhivrich писал(а):
Миша лох!
Не лох, а удачливый предприниматель!
eovin991 писал(а):
MitraHDer писал(а):
Если тебя действительно мотивирует больше намерение чем страх я могу написать, что тебе делать чтобы результат достигался.
очень интересно, стараюсь прислушиваться к мнению других людей и черпать зёрна истины, насколько это возможно.
Благодарю за доверие. Если у тебя действительно вызывают такой страх даже сны, не то, что ВТП попробуй "прямые методы" в частности тот прием, где Радуга рекомендует представлять самые пугающие вас страхи "нечто замогильное". Однако перед этим нужно освоить технику расслабления. Получается расслабиться глубоко по собственному желанию?
Либо другой вариант более щадящий девичью психику: легла, успокоилась. Представила, что спишь. Встала (в комнате, а лучше в доме лучше чтобы никого не было). Начала внимательно рассматривать своё тело (руки особенно, т.к. были преценденты...). Повторяешь одновременно (в уме): "я сплю, я сплю, я сплю...". После того как устанешь рассматривать внимательно своё тело и повторять эту фразу легла в кровать в то же положение, что и лежала. Закрыла глаза. Глубоко подышала. Подумала, что проснулась. Открыла глаза. Встала. Внимательно осмотрела своё тело (на этот раз без фразы "я сплю"). Легла. Дальше по желанию можно или спать или заняться повседневными делами. Метода моя. Действенная естестно, т.к. с одной стороны откладывается в восприятии правильный образ своего тела, а с другой стороны происходит смешивание реала со сновидением, что очень сильно давит на ТС т.к. это несовместимые вещи. Повторять упр-е по мере желания. Главное с верой и концентрацией.
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 04-Мар-10 16:45 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 04-Мар-10 16:45)

eovin991 писал(а):
просто хотелось немного куснуть тебя

Ого-го! Ну у тебя и длинные зубы! Через всю страну куснуть можешь!
Сергей Щербаков
ну что, Сергей, доволен? во скока уже написали! как сам? что новенького от Радуги ожидать?
[Профиль]  [ЛС] 

eovin991

eovin991 · 05-Мар-10 06:11 (спустя 13 часов)

MitraHDer писал(а):
Либо другой вариант более щадящий девичью психику:
О! это по мне . Попробую.
Кстати совет, который дается в книге " Откровенные рассказы странника" очень помогает остановить внутренний диалог, по крайней мере для меня
сердечная молитва очень приемлема, провела аналогию с кришнаитами, которые бубнят "харе кришна" )) тут каждому своё, лишь бы убрать "кашу" из головы.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 05-Мар-10 15:04 (спустя 8 часов)

eovin991 писал(а):
MitraHDer писал(а):
Либо другой вариант более щадящий девичью психику:
О! это по мне . Попробую.
Кстати совет, который дается в книге " Откровенные рассказы странника" очень помогает остановить внутренний диалог, по крайней мере для меня
сердечная молитва очень приемлема, провела аналогию с кришнаитами, которые бубнят "харе кришна" )) тут каждому своё, лишь бы убрать "кашу" из головы.
А-а-а, "Харе Кришна" вспомнили. Знаю... знаю. Сам был глубоко в этом в 90-х гг. 16 кругов мантры в день по 108 бусинок на чётках. Это же во время её повторения я впервые достиг созерцания "запредельного" (или как теперь бы сказал ВТП), о котором я где-то на этой ветке упоминал. Тут дело вот в чём любая мантра (про молитву не знаю) действительно при соответствующей концентрации на ней способна остановить ВД, но созерцание будет тематическое, т.е. в соответствии со смыслом мантры. Например, рассказывали, что при повторении великой мантры "Ом", созерцание давало восприятие как энергия словно водопад сметала всякие низшие проявления астрала и заполняла всё вокруг сияющей безграничностью. А вот созерцание "ни что", приёмом описанным мною ранее (там где прислушиваться к своему дыханию нужно), имеет совершенно другие последствия, т.к. объекта медитации нет. Поскольку мы здесь рассматриваем целью ВТП именно медитация на остановке мыслей является исключительно эффективной. Здесь дело в удержании сознания свободным от образов.
Когда не схватывается образ, то и таковая таковость не движется. (Будда, "Алмазная праджняпарамита сутра").
Будда сказал Субхути: "Когда есть образ, то есть и заблуждение". (там же).
[Профиль]  [ЛС] 

genato

genato · 05-Мар-10 17:55 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 05-Мар-10 17:55)

MitraHDer писал(а):
genato
Вот сам ты и ответил на свою проблему "приелось": "что мне там ( в ОС ) ещё делать я не знаю."
ВТП никогда не могут "приесться". Если такая фигня началась надо разбираться с собой - что за невидимая стена встала на пути? Смерть, же батенька, не приелась? Али ты думаешь ты её любимчик? Так, что давай пока время есть! Я серьёзно. И я "давай" и "он" и "она" давай. И хотя бы по этому Радуге надо "спасибо" сказать, что обнародовал эту тему... хотя я журил его давеча, но любя... любя.
я не считаю отсутствие желания ОС, ВТП и т.д проблемой.
как некоторые считают, всё это, всего лишь побочные эффекты от осознавания себя в этом мире ( реале ) и я с этим согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 05-Мар-10 23:51 (спустя 5 часов)

genato писал(а):
как некоторые считают, всё это, всего лишь побочные эффекты от осознавания себя в этом мире ( реале ) и я с этим согласен.
Опаньки! Начинал так хорошо: Православие, странник там... молитвы. Потом пошло "религия - обман народа", а нынче "ОС, ВТП и т.д. - побочные эффекты осознавания себя в реале". Прогрессируем прямо семимильными шагами!
Бывает... я уже не чему не удивляюсь. Это наверное тот случай, когда у ребёнка точка сборки легко перемещалась, но со временем взрослые и жизнь зафиксировали её в "нормальном" состоянии.
"... прибежали санитары - зафиксировали нас!" (Высоцкий В.)
[Профиль]  [ЛС] 

genato

genato · 06-Мар-10 21:12 (спустя 21 час, ред. 06-Мар-10 21:12)

MitraHDer писал(а):
genato писал(а):
Опаньки! Начинал так хорошо: Православие, странник там... молитвы. Потом пошло "религия - обман народа", а нынче "ОС, ВТП и т.д. - побочные эффекты осознавания себя в реале". Прогрессируем прямо семимильными шагами!
Бывает... я уже не чему не удивляюсь. Это наверное тот случай, когда у ребёнка точка сборки легко перемещалась, но со временем взрослые и жизнь зафиксировали её в "нормальном" состоянии.
"... прибежали санитары - зафиксировали нас!" (Высоцкий В.)
ну как же так надо читать мои слова, чтобы сделать такой вывод ? я писал что нет разницы какой путь мы выбираем. любое учение, ЛЮБОЕ ( православное, шаманское, буддийское, сатанинское.... ) суть - ОДНО... ключ ОДИН, только завёрнут в разную упаковку и этот ключ... цитирую:
"тут каждому своё, лишь бы убрать "кашу" из головы" - ( eovin991 )
MitraHDer - любой кто научится осознавать себя как можно чаще в течении дня. хочет он того или нет, будет осознавать себя и во сне. ты никуда не спрячешься от этого, даже если у тебя будет намерение перед сном не входить в ОС никоим образом... ты войдёшь в него... ТЫ ОСОЗНАЕШЬ СЕБЯ ВО СНЕ ТАК ЖЕ, КАК И В РЕАЛЕ. твоё сознание будет включаться во сне с той же периодичностью, что и в реале. в идеале, если ты достигнешь постоянного осознания всегда, в течении дня, то ты в ОС будешь входить сразу после засыпания и без отключений. вот и получается, что это побочный эффект осознания ( хочешь ты этого или нет, если ты осознан в реале, то и во сне ты будешь осознан = вход в ОС ). для тебя тогда нет разницы между явью и сном, твоё осознание всегда с тобой. в этом и есть суть практики дона хуана, он привязывал осознанность к рукам. кто то к светофору, кто то к табурету, кто то писал в разных местах комнаты слово - "ЭТО СОН".
э-эх ты так ничего и не понял...
eovin991 писал(а):
с этим у меня проблемы спать ложусь-на руки смотрю и думаю ну что, вспомню себя во сне сегодня или нет? ))) один раз правда я во сне руки подняла к глазам, а они оказалтсь зеленые и с перепонками
eovin991 - ты повторяешь и мой опыт и 99% других практиков ОС. ты заставила своё подсознание поднимать руки в определённый промежуток времени. оно поднимает их и во сне у тебя, но в ОС ты не входишь и не войдёшь, по одной простой причине ты не осознаёшься. когда ты поднимешь руки в реале ( если выберешь этот путь ) включай осознанность ( анализируй этот мир внимательно, ход твоих мыслей: " где я ? сон это ? или явь ? ща разберёмся. я попробую взлететь если взлечу - сон. а ну ка... нет не получается... осмотрюсь ещё... вроде не сон..." вот такой диалог у тебя должен быть и во сне когда ты поднимаешь руки ). мой первый опыт был таким: снится сон я на кухне занимаюсь делами, потом как в реале задаю вопрос - " а не сон ли это ? и пошёл анализ обстановки... сознание не включается... вроде обстановка не придерёшься всё как моя кухня... в голове - "это не сон".... а ну попробую взлететь - и взлетел и вот тут оно включается - это сон... я во сне ... ура.
главное в реале анализируй всё серьёзно, а не на автомате. иначе так же на автомате проанализируешь и во сне и сделаешь ошибочный вывод.
ну и маленький "секретик" бонусом : когда взлетишь, начнёшь грести руками как плывёшь. это не правильно, перемещайся мыслью, смотри на предмет или место куда хочешь переместиться и дай мысленную команду к нему приблизиться. ОС не должен быть самоцелью. да опыт ОС продвинет тебя к истине разительно, балуйся, изучай, но не зацикливайся - суета это всё. основная твоя цель понять что ты бог. ты к этому в конце концов придёшь ( если не бросишь ). это и есть истина. ты и есть тот творец который творит этот мир. ты и бог есть одно. успехов тебе зайчонок.
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 06-Мар-10 23:35 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 06-Мар-10 23:35)

genato писал(а):
ну как же так надо читать мои слова, чтобы сделать такой вывод ? я писал что нет разницы какой путь мы выбираем. любое учение, ЛЮБОЕ ( православное, шаманское, буддийское, сатанинское.... ) суть - ОДНО... ключ ОДИН, только завёрнут в разную упаковку и этот ключ... цитирую:
"тут каждому своё, лишь бы убрать "кашу" из головы" - ( eovin991 )
MitraHDer - любой кто научится осознавать себя как можно чаще в течении дня. хочет он того или нет, будет осознавать себя и во сне. ты никуда не спрячешься от этого, даже если у тебя будет намерение перед сном не входить в ОС никоим образом... ты войдёшь в него... ТЫ ОСОЗНАЕШЬ СЕБЯ ВО СНЕ ТАК ЖЕ, КАК И В РЕАЛЕ. твоё сознание будет включаться во сне с той же периодичностью, что и в реале. в идеале, если ты достигнешь постоянного осознания всегда, в течении дня, то ты в ОС будешь входить сразу после засыпания и без отключений. вот и получается, что это побочный эффект осознания ( хочешь ты этого или нет, если ты осознан в реале, то и во сне ты будешь осознан = вход в ОС ). для тебя тогда нет разницы между явью и сном, твоё осознание всегда с тобой. в этом и есть суть практики дона хуана, он привязывал осознанность к рукам. кто то к светофору, кто то к табурету, кто то писал в разных местах комнаты слово - "ЭТО СОН".
э-эх ты так ничего и не понял...
Ну, насмешило яйцо курицу! Это как же надо тебе писать свои слова, чтобы можно было сделать такой вывод? Есть, дружок, есть разница, какой путь ты выбираешь, а иначе - задница! (прям стихи получились). Насчет того, что санинское в одном ряду с православием привел и буддизмом - это по попке тебе больно надо надавать! Я ещё после прошлого твоего поста подумал, что надо бы тебе мозги вправить, а то несёшь уже не зная что!
Дальше поехали. ТЫ НИКОГДА НЕ ОСОЗНАЁШЬ СЕБЯ ВО СНЕ ТАК ЖЕ, КАК И В РЕАЛЕ! Не неси тут чушь, да ещё под Хуана пристроившись. Есть там один деятель на раздаче Кастанеды с крысиным аватарчиком, кот. тоже приобщился к Кастанеде под маркой кое-что понял у него! Потому, что у тебя полнейшее непонимание что такое ВТП. Вот и несешь ерунду типа "подумал здеся что не могу взлететь - значит реал, а могу - значит сон!..." Или "мысленно летай, а не ручками маши..."!
ИДИ МАТЧАСТЬ ВТП УЧИ, А НЕ СМУЩАЙ ТУТ, НОВИЧКОВ СВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ!
Значит прав я был - никакого ВТП у тебя и близко не было. Ещё раз убеждаюсь, с полпинка виден псевдо-сновидящий!
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AndreyKhivrich · 06-Мар-10 23:40 (спустя 5 мин.)

Тупо спать надоело, ищу приключений...
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

MitraHDer · 07-Мар-10 00:05 (спустя 25 мин., ред. 07-Мар-10 00:05)

genato писал(а):
НО... думаю у нас у православных на уровне подсознания стоит щит что кастанеда и т.д это чёрная магия, и это грех ( у меня уж точно он стоял - щит ) поэтому и не идёт у многих эта практика.
...
где ты нашёл мои выводы о понятии МАГИИ ? для меня уже не существует разницы между иисусом и доном хуаном. они говорят об одном и том же. учение у них одно.
Это кто писал? А? Сначала ты приобщаешь себя к православным, потом с их позиций даешь определение что Кастанеда - это чёрная магия, а в итоге заявляешь, что "не существует разницы между иисусом и доном хуаном"! Что де "учение у них одно"! И как после этого можно относиться к тебе? В своём ли ты уме? Во-первых произнеси кто-нибудь подобные речи в присутствии христиан, такого человека все христиане проклянут за то, что назвал учение Христа - чёрной магией. А сторонники Кастанеды назовут полным дураком, который ничего не понял в учении Хуана!
Прим. Поначалу я особо не стремился детально разбирать чьи-то грубейшие логические ляпы, но поскольку тут кое-кто продолжает "крякать" пришлось сделать это.
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

-TORIN- · 07-Мар-10 00:41 (спустя 35 мин., ред. 07-Мар-10 00:41)

genato писал(а):
основная твоя цель понять что ты бог.
о-о-о, божок появился в наших скромных рядах!
genato писал(а):
ЛЮБОЕ ( православное, шаманское, буддийское, сатанинское.... ) суть - ОДНО...
а божок то - Богохулитель! мелкий бес - имп!
внимание: это не реклама "Импекс-банка"!
AndreyKhivrich писал(а):
Тупо спать надоело, ищу приключений...
Щас на 8-е марта пожелаю те приключений!
Уж близок день 8-е марта
И сердце бьётся всё сильней,
Не подведи меня, писюлька,
В международный женский день!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error