Фобия / See prang / 4bia (Баньенг Писензенекун / Banjong Pisanthanakun, Пэйвин Пурикитпанья / Paween Purikitpanya) [2008, Таиланд, ужасы, триллер, мистика, DVDRip] VO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

SergiuS-I

Стаж: 16 лет 4 месяца

SergiuS-I · 03-Авг-09 19:26 (16 лет 1 месяц назад)

вы что, отличный классический ужастик, любители жанра оценят
[Профиль]  [ЛС] 

Лида 717

Стаж: 16 лет 2 месяца

Лида 717 · 18-Авг-09 11:14 (спустя 14 дней)

Кто смотрел? Стоит качать?
[Профиль]  [ЛС] 

Melirius

Стаж: 18 лет 3 месяца

Melirius · 06-Сен-09 06:08 (спустя 18 дней)

Несколько вторично + всё про призраков, а не про фобию. Но из-за краткости, соответственно, компрессии сюжетов, а также хорошей съёмки и логичности происходящего - очченно хорошо, внушаеть! 8/10
[Профиль]  [ЛС] 

c15

Стаж: 16 лет 10 месяцев

c15 · 06-Сен-09 17:42 (спустя 11 часов)

Тут дело не только в фобиях, а то что сюжетов фо=4. Очень приятненькие страшилки где-то в стиле "байки из склепа". Не трэш, По пятибальной стистеме:1й - твердая четверка, второй и третий - типа подростковые городские легенды, но с разным подходцем, два и пять соотвественно, 4й - женский трэш про соперниц, нпаряженно) ... три с половиной. Вобщем, каждому найдется ченить по вкусу)
[Профиль]  [ЛС] 

exxpress

Стаж: 16 лет 1 месяц

exxpress · 19-Сен-09 14:03 (спустя 12 дней)

в Таиланде вышел фильм "4bia 2"
посмотрел-все очень интересно, да так, что сразу захотелось посмотреть первую часть
короткометражки все очень достойные, ну может за исключением последней, которая больше похожа на комедию, а не ужастик))
а тем, кто ругает здесь тайское кино, хочется сказать: сначала посмотрите, а потом делайте выводы
могу сказать одно--этот тайский ужастик весьма качественный, не зря голливуд сделал стока ремейков именно с азиатских фильмов
и все таки это наверное один из самых лучших фильмов в этой категории
[Профиль]  [ЛС] 

tommyganZ

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tommyganZ · 04-Окт-09 09:48 (спустя 14 дней)

фильм просто супер. лучше всего смотреть ночью,
смотрел с подругой ночью. и пришел к выводу что перед просмотром этого фильма нужно выдавать унитаз.
фильм класссссссс +
[Профиль]  [ЛС] 

Annet180572

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Annet180572 · 30-Ноя-09 21:42 (спустя 1 месяц 26 дней)

блиииин.....это вообще ужас!!!! я в 2ух моментах аж заорала)) очень страшный фильм!!!
[Профиль]  [ЛС] 

568630

Стаж: 15 лет 10 месяцев

568630 · 18-Дек-09 01:39 (спустя 17 дней)

Клёвый фильм...
я давно не пугался...
молодцы хороший фильм сняли...
особенно первый эпизод просто когда эта морда появилась в экране ну призрак я реально заорал...
[Профиль]  [ЛС] 

Fikaloid

Старожил

Стаж: 20 лет 4 месяца

Fikaloid · 20-Дек-09 04:18 (спустя 2 дня 2 часа)

Вышли ещё 5-ть эпизодов http://www.imdb.com/title/tt1521846/
Есть двд, но без английских субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

kadawai

Стаж: 16 лет 4 месяца

kadawai · 27-Дек-09 19:43 (спустя 7 дней)

Заценил. Первая история неплоха, остальным - незачет. Фобию 2 смотреть уж точно не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

vxga

vxga · 11-Июн-10 11:16 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Наши старые сказки, да будет известно McLeod в Америке смотря и покупают до сих пор. Правда им больше 15 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Помеха справа

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Помеха справа · 10-Янв-11 00:09 (спустя 6 месяцев, ред. 10-Янв-11 11:57)

мне ркежисёры не нравяца
не с мог выговорить их имена
скачал..
Я чуть не обосрался реально
Такой жути у меня не было с тех пор когда я в полночь
во время рождественского гадания увидел в отражении воды дьявола,
до сих пор "мотор" колотится, так и не смог до конца досмотреть..
ужас ледяными пальцами сжимает сердце..
Беременным женщинам и детям лучше не смотреть
может случиться выкидыш или психотравма на всю жизнь..
[Профиль]  [ЛС] 

2ristas

Стаж: 14 лет 9 месяцев

2ristas · 06-Мар-11 14:27 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 06-Мар-11 14:27)

Цитата:
Ну, а представителем основной категории я бы выбрал "Фобию" (4bia, 2008). Она была тем экспериментом, который презентовал вариант самой страшной кинокартины. Дело в том, что я с моими друзьями совершили непростительную ошибку, принявшись искать в яндексе фильм, подходящий под определение "лучшего фильма ужасов". Что мы могли получить на выходе? «Сияние»? «Птицы»? «Психо»? Разве это ищут люди, пытающиеся пощекотать нервы и почувствовать пороги своего существа? Ведь разница между «самым лучшим фильмом ужасов» и «самым страшным фильмом» колоссальная. «Самый лучший фильм ужасов» - это что-то из разряда просто «самого лучшего фильма» с превосходным сценарием и отменной режиссерской работой. Нет, не то нам надо было. Мы хотели испугаться, ведь к тому времени фильмы ужасов с успехом выпали из сферы моего интереса к кино, я забыл что значит испугаться. В результате был предложен по одной рекомендации фильм с незатейливым названием «Фобия». Это такая контаминация, сборочка в духе «Четырех комнат»: четыре тайских профессионала в сфере сооружения машин страха договорились создать по небольшой короткометражке, в которой раскроют свое понимание страшного. Получились четыре непохожих друг на друга истории, четыре понимания...
Ну, а представителем основной категории я бы выбрал "Фобию" (4bia, 2008). Она была тем экспериментом, который презентовал вариант самой страшной кинокартины. Дело в том, что я с моими друзьями совершили непростительную ошибку, принявшись искать в яндексе фильм, подходящий под определение "лучшего фильма ужасов". Что мы могли получить на выходе? «Сияние»? «Птицы»? «Психо»? Разве это ищут люди, пытающиеся пощекотать нервы и почувствовать пороги своего существа? Ведь разница между «самым лучшим фильмом ужасов» и «самым страшным фильмом» колоссальная. «Самый лучший фильм ужасов» - это что-то из разряда просто «самого лучшего фильма» с превосходным сценарием и отменной режиссерской работой. Нет, не то нам надо было. Мы хотели испугаться, ведь к тому времени фильмы ужасов с успехом выпали из сферы моего интереса к кино, я забыл что значит испугаться. В результате был предложен по одной рекомендации фильм с незатейливым названием «Фобия». Это такая контаминация, сборочка в духе «Четырех комнат»: четыре тайских профессионала в сфере сооружения машин страха договорились создать по небольшой короткометражке, в которой раскроют свое понимание страшного. Получились четыре непохожих друг на друга истории, четыре понимания...
[Профиль]  [ЛС] 

war7ock

war7ock · 13-Янв-12 21:56 (спустя 10 месяцев)

Неплохой ужастик, напоминает почившую серию "Байки из склепа". Дешевые спецэффекты второго фильма немного подпортили общее впечатление, но посмотреть это кино определенно стоит. Снято качественно. Перевод правда ни в зуб ногой, но общий смысл передает. С "Shutter" ничего общего нет.
[Профиль]  [ЛС] 

little pain

Стаж: 15 лет 7 месяцев

little pain · 15-Июл-13 11:03 (спустя 1 год 6 месяцев)

С "Затвором" ничего общего быть и не должно - зачем создателям самоповторение?) Замечательный альманах, особенно понравился первый эпизод. При скупой доле фантазии ну реально страшно, просто представить такое... Мурашки по коже. Меньше всего порадовал третий сюжет (наверное, просто в джунглях с друзьями не была), ну а второй... Просто вырвиглазная (во всех смыслах) графика оО Чем тайские ужасы огорчают, так это именно недостатком бюджета, когда дело касается спецэффектов.
[Профиль]  [ЛС] 

Gbkfq

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Gbkfq · 30-Ноя-24 00:38 (спустя 11 лет 4 месяца)

Прикольно читать комменты в 2024м., особенно про скорость скачивания)) В 2009м у меня было триста тысяч баксов и планы. Сейчас я в Сеуле работягой и зп в месяц те же 300 тыс, только рублей)
[Профиль]  [ЛС] 

Fortoshkina

Стаж: 2 месяца 16 дней

Fortoshkina · 20-Июл-25 00:40 (спустя 7 месяцев)

Странные они, эти азиаты. Кино не понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error