|
GPasha2011
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
GPasha2011 ·
06-Фев-11 21:03
(14 лет 7 месяцев назад)
Может у кого то тоже такой глюк. У меня почемуто прозрачние радиатори на шаттле, телескоп Хаббл, спутники, некоторие модули МКС и солнечние панели тоже прозрачние. Короче, невозможно играть, или играть в слепую. Пробовал разние версии, все више 2.40 имеют такой глюк.
|
|
jurijslacis
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
jurijslacis ·
07-Фев-11 02:19
(спустя 5 часов)
народ всем здрасте... помогите плиззз скинте кряк в личку на самый последний шатл... там что-то вроде новой улучшеной графики пишут буду очень презнателен...
|
|
Elfius2008
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Elfius2008 ·
09-Мар-11 14:48
(спустя 1 месяц 2 дня)
Ох я всю голову сломал пока понял как рукой пользоваться.. вот бы тоже на джойстик завести управление ею.. но увы..
Народ поделитесь кряком в ЛС для 5.31 ну или что есть.. а то у меня даже камера на руке не работает.. увы приходится снаружи наблюдая пытаться закрепить (миссия STS-8 вроде) корягу в грузовом отсеке.. (корягу.. надо англик подучить чтоли.., совсем забыл язык Шекспира..).
|
|
UWGG
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 106
|
UWGG ·
09-Мар-11 15:35
(спустя 47 мин.)
Elfius2008 писал(а):
Ох я всю голову сломал пока понял как рукой пользоваться.. .
И как, можно узнать ? Я вот так и неразобрался...
|
|
Elfius2008
|
Elfius2008 ·
09-Мар-11 16:11
(спустя 35 мин., ред. 09-Мар-11 16:11)
UWGG писал(а):
Elfius2008 писал(а):
Там система следующая, нужна циферная клавиатура (коих на ноутах как правило нет) это которая справа от набора стрелок и Delete-а..
На ней работают "по-своему" все клавиши (в режиме с горящим Num-lock), но для этого надо чтобы управление (первый из кругляшей, где выставляли "Single" и жали кнопку "Enter" под ней) поставить в вертикальное положение (вверх), не помню как там называется положение Orb чего-то там.. и тогда (если не горит желтый сигнал со словом "Limit", на панельке сигналов справа от кругляша) можно при помощи этой клавиатуры управлять обоими коленями, "Кистью" и "захватом".. у меня ушло около часа (в полной темноте) чтобы понять какая клавиша как и что передвигает... А еще там в приказе (на легком и среднем уровне сложности) есть подсказка, там можно сразу точно положение кисти выставить, но я так понял что это делается в самом конце.. за какое место цеплять и как это правильно сделать (да и что собственно подцеплять то там надо? Оо) я пока не понял. Там еще можно камеру использовать, но с плавающего тумблера у меня темное окно открывается (нет видеосигнала? Что-то не включил?), вот научиться камеру включать и будет вообще супер (там должно быть разительно проще т.к. вы не "снаружи" шаттла будете смотреть а как бы "Изнутри" руки.. таким способом и контролируют все эти вещи астронавты.. а я вот пока не разобрался... Мне кажется что это косяк у меня такой.. т.к. команд на включение камеры нигде не поступало.. а играю я пока что на легком... т.к. на "среднем" я взлетал с пол-часа... позже выучу кабину и буду себе брать "Чеклисты" с заданиями.. по ним то астронавты и выполняют все на орбите.. получил команду "Выполнить 201" и пошел читать под пометкой "201" что надо сделать.. но там мне кажется прямого указания нету на тумблеры и кнопочки.. скажут провести вентиляцию кабины перед взлетом и ппц.. ищи как и что ) (Эту процедуру почти наизусть выучил..)
Кстати, UWGG, а у вас случайно не найдется таблетки для последнего обновления? 5.31 которое.. ???
GPasha2011 писал(а):
Может у кого то тоже такой глюк. У меня почемуто прозрачние радиатори на шаттле, телескоп Хаббл, спутники, некоторие модули МКС и солнечние панели тоже прозрачние. Короче, невозможно играть, или играть в слепую. Пробовал разние версии, все више 2.40 имеют такой глюк.
У меня такого глюка замечено не было.. хотя я далеко не все еще прошел.. до МКС еще не дошел например, но шаттл нормально прорисовывается.
|
|
UWGG
|
UWGG ·
09-Мар-11 17:44
(спустя 1 час 33 мин.)
Elfius2008
Спасибо за разъяснение.
Таблетки нету, увы
|
|
Elfius2008
|
Elfius2008 ·
09-Мар-11 18:46
(спустя 1 час 1 мин., ред. 10-Мар-11 19:29)
UWGG писал(а):
Elfius2008
Спасибо за разъяснение.
Таблетки нету, увы
Всегда пожалуйста)
Добавлено 10 марта: Итак добро существует, если у кого возникнут какие вопросы - обращайтесь, либо тут либо в личку.. теперь почаще буду смотреть.
Эх.. скорее бы домой, буду пробовать 5.31 ...
Добавлено: Кстати, кто в курсе как управление рукой на джойстик переводить? Я вычитал что это возможно, но как именно? Оо..
|
|
UWGG
|
UWGG ·
13-Мар-11 10:23
(спустя 3 дня)
Elfius2008
Камеры там включаються на панели A7U тумблеры TV. Дальше я думаю разберёшься.
А вот как цеплять я так и непонял.
|
|
Krokodilda
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Krokodilda ·
13-Мар-11 20:20
(спустя 9 часов)
Ifraimof писал(а):
помогите пожалуйста в миссиях где просят приблизиться к чему-то на сколько-то футов я не знаю как это сделать
скажите что нажимать
Имеете ввиду, где надо приблизиться к спутнику или МКС? Надо маневрировать двигателями - либо джоем, либо клавишами на дополнительной цифровой клавиатуре. Но, дело это крайне муторное.
Освещение включается рядом с ТВ - там 12 тумблеров слева от ТВ-панели.
|
|
annexa
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
annexa ·
14-Мар-11 03:28
(спустя 7 часов, ред. 14-Мар-11 17:42)
цифровыми клавишами или те что с право- кнопка 5 , enter
|
|
Krokodilda
|
Krokodilda ·
15-Мар-11 07:58
(спустя 1 день 4 часа)
на панели А8L http://wiki.ssm-fans.info/_media/panel-a8-full.jpg?cache=&w=493&h=700
тумблер RMS POWER в положение OFF, выше него тумблер RMS SELECT в положение OFF. Вверху на панели А8U тумблер BRAKES в положение ON
на панели A6U тумблер FLT CNTRL в положение OFF
На панели F6, которая перед глазами командира под дисплеем тумблер FLIGHT CTRL (вроде так) в положение ON. И маневрируй сколько угодно. Чтоб рукой управлять - все в обратном порядке
|
|
Krokodilda
|
Krokodilda ·
17-Мар-11 20:21
(спустя 2 дня 12 часов)
я вот в STS-103, где выход в космос для обслуживания хаббла не могу выполнить действие, когда один астронавт работает у хаббла, а второй должен подлететь к к ящику в шаттле, стрелочка горит, и так и сяк пробовал - не получается, не хочет его брать.
1.5 часа потратил, чтоб к хабблу нормально подлететь, еще 3.5, чтоб руку к нему прикрепить да поставить на постамент. А с выходом вообще никак не получается. Может, кто проходил эту миссию, ребят
|
|
Elfius2008
|
Elfius2008 ·
23-Мар-11 15:20
(спустя 5 дней, ред. 23-Мар-11 15:20)
UWGG писал(а):
Elfius2008
Камеры там включаються на панели A7U тумблеры TV. Дальше я думаю разберёшься.
А вот как цеплять я так и непонял.
Цепляешь, при правильном положении "руки" на кнопку "Ентер" на цифровой клаве, чтобы отпустить цифра 5 там же.. при правильной позиции идет доклад что захват произведен.. если что-то не так - скажет чтобы еще пытался..
Ifraimof писал(а):
а я в STS-128 Comm 1236, ev-1 не хочет двигаться к стрелке
Скрин
У тебя там написано что надо их разделить , оттащи его вниз и назад (относительно позиции на скрине, думаю пойдет (если второй не помешает)) и тогда поднимай его выше собственно к устройству.
|
|
Sanja-482
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Sanja-482 ·
27-Мар-11 22:04
(спустя 4 дня)
Цитата:
Elfius2008
Кстати, кто в курсе как управление рукой на джойстик переводить?
Попробуй програмку Xpadder с ней можно любую кнопку с клавиатуры на джойстик перевести.
|
|
Lisovsky
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
Lisovsky ·
05-Апр-11 16:22
(спустя 8 дней)
Народ, дайте кряк для последнего сервис-пака, пожалуйста.
|
|
imsuspend3
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
imsuspend3 ·
09-Май-11 21:10
(спустя 1 месяц 4 дня)
Lisovsky писал(а):
Народ, дайте кряк для последнего сервис-пака, пожалуйста.
И мне плиз....
|
|
VandermastZyto
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
VandermastZyto ·
05-Авг-11 17:35
(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 05-Авг-11 17:35)
Пацики установил всё робит,вот только КАК В ЭТОМ МОЖНО РАЗОБРАТЬСЯ ТАМ ЖЕ ГОЛИМАЯ РЕАЛИСТИЧНОСТЬ есть ли какие обучалки что ли?
Ка-52 уже кажется аркадой.
|
|
annexa
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
annexa ·
06-Авг-11 13:50
(спустя 20 часов)
обучалок нет! один совет учи английский, вот только так-- или через переводчик
|
|
jurijslacis
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
jurijslacis ·
07-Сен-11 20:38
(спустя 1 месяц 1 день)
Народ дайте таблетку на последнюю версию SSM скинте в личку или на kazibubo4ka@inbox.lv заранее благодарен
|
|
lakastra
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 47
|
lakastra ·
14-Сен-11 15:20
(спустя 6 дней)
иоптваюмать. как играть то. на че жать. переводчик не помогает. пишет чтосделать, а КАК это блядь сделать не написано!!!!!!!
|
|
lakastra
|
lakastra ·
22-Сен-11 16:53
(спустя 8 дней)
Elfius2008 писал(а):
UWGG писал(а):
Elfius2008 писал(а):
Там система следующая, нужна циферная клавиатура (коих на ноутах как правило нет) это которая справа от набора стрелок и Delete-а..
На ней работают "по-своему" все клавиши (в режиме с горящим Num-lock), но для этого надо чтобы управление (первый из кругляшей, где выставляли "Single" и жали кнопку "Enter" под ней) поставить в вертикальное положение (вверх), не помню как там называется положение Orb чего-то там.. и тогда (если не горит желтый сигнал со словом "Limit", на панельке сигналов справа от кругляша) можно при помощи этой клавиатуры управлять обоими коленями, "Кистью" и "захватом".. у меня ушло около часа (в полной темноте) чтобы понять какая клавиша как и что передвигает... А еще там в приказе (на легком и среднем уровне сложности) есть подсказка, там можно сразу точно положение кисти выставить, но я так понял что это делается в самом конце.. за какое место цеплять и как это правильно сделать (да и что собственно подцеплять то там надо? Оо) я пока не понял. Там еще можно камеру использовать, но с плавающего тумблера у меня темное окно открывается (нет видеосигнала? Что-то не включил?), вот научиться камеру включать и будет вообще супер (там должно быть разительно проще т.к. вы не "снаружи" шаттла будете смотреть а как бы "Изнутри" руки.. таким способом и контролируют все эти вещи астронавты.. а я вот пока не разобрался... Мне кажется что это косяк у меня такой.. т.к. команд на включение камеры нигде не поступало.. а играю я пока что на легком... т.к. на "среднем" я взлетал с пол-часа... позже выучу кабину и буду себе брать "Чеклисты" с заданиями.. по ним то астронавты и выполняют все на орбите.. получил команду "Выполнить 201" и пошел читать под пометкой "201" что надо сделать.. но там мне кажется прямого указания нету на тумблеры и кнопочки.. скажут провести вентиляцию кабины перед взлетом и ппц.. ищи как и что ) (Эту процедуру почти наизусть выучил..)
Кстати, UWGG, а у вас случайно не найдется таблетки для последнего обновления? 5.31 которое.. ???
GPasha2011 писал(а):
У меня такого глюка замечено не было.. хотя я далеко не все еще прошел.. до МКС еще не дошел например, но шаттл нормально прорисовывается.
и что? у меня бук без цифровой раскладки. получается мне ни как рукой не по управлять? пока что стрелками управляется тока 1 самое маленькое колено. че делать то подскажитееееееее
|
|
Arsensky
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Arsensky ·
29-Сен-11 23:10
(спустя 7 дней)
Нужна помощь. Как вернуть RMS на исходную точку, то есть на место, откуда начинал его движение, я вернул его на место но мисия не прадаляеца, пишет што надо вернуть руку на место.
|
|
Krokodilda
|
Krokodilda ·
08-Окт-11 10:28
(спустя 8 дней)
RMS надо в нули вывести, чтоб по всем осям был ноль - тогда она встает на свое место
А вообще, ребят, вот прекрасный сайт: http://wiki.ssm-fans.info/
каждая миссия разжевана в таком PDF-файле http://downloads.ssm-fans.info/checklists/STS8.pdf
>>и что? у меня бук без цифровой раскладки
клавиши доп клавиатуры все равно должны быть же, которые включаются клавишей типа Fn
|
|
Arsensky
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Arsensky ·
08-Окт-11 18:15
(спустя 7 часов, ред. 08-Окт-11 18:15)
RMS доходит до одной точки и перестает двигатся.
|
|
Krokodilda
|
Krokodilda ·
15-Окт-11 20:21
(спустя 7 дней)
>>RMS доходит до одной точки и перестает двигатся.
Посмотри, может загорается табло REACH LIM - тогда надо с режиме ORB UNL переключиться на SINGLE нажать ENTER и далее вырать ось - SHOULDER, PITCH или какую либо еще и переключателем SINGLE/DIRECT DRIVE ее подвигать до тех пор, пока табло REACH LIM не погаснет.
|
|
lakastra
|
lakastra ·
28-Окт-11 22:42
(спустя 13 дней)
>>и что? у меня бук без цифровой раскладки
клавиши доп клавиатуры все равно должны быть же, которые включаются клавишей типа Fn[/quote моя Fn включает только F1-F12. может какую прогу подскажете чтоб сделать доп клаву.
|
|
lakastra
|
lakastra ·
06-Дек-11 18:55
(спустя 1 месяц 8 дней)
разобрался на днях. рукой можно управлять мышью, нажимая на кнопки в кокпите
|
|
lakastra
|
lakastra ·
10-Дек-11 21:35
(спустя 4 дня)
херня полная эти сервис паки. в том чисте с сайта официального. вместо текста непонятные знаки.
|
|
Dedyshka2003
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Dedyshka2003 ·
10-Янв-12 15:38
(спустя 30 дней)
Подскажите, как выйти астронавтом в космос? Второй день сижу не могу догнать! Спустился к люку, а как его открыть понятия не имею... или я может чтот не то делаю?
|
|
slonayra
Стаж: 15 лет Сообщений: 60
|
slonayra ·
15-Сен-12 14:03
(спустя 8 месяцев, ред. 15-Сен-12 14:03)
Станьте на раздачу, сиды, ау! Второй день не могу скачать.
|
|
|