deltarray - GigLad PC Arranger 4.0.2 STANDALONE x64 [21.05.24]

Ответить

Djohnt

Стаж: 17 лет 1 месяц

Djohnt · 16-Мар-25 19:37 (7 месяцев назад)

ovin5 писал(а):
87526899Из описания аранжировщика неясно: он только для живых выступлений или есть возможность загрузить Миди-файл?
Тоже не вижу смысла. В редактор стилей да. Но выбирать из каналов загружаемого миди файла задача ещё та. Я хотел попробовать, но смысла не вижу. Так поиграть. В случае необходимости набросать, сохранить и работать с Daw но только уже с синтами по каждому каналу. Подключить левую руку(именно самоиграйку) к приличным звуковым банкам не нашёл способ. Прощё в Daw использовать band a box plugin. И сразу с него перетаскивать миди каналы на синты. А эта поиграть. Для души. Хотя можно и вытащить на неё миди вход хоть с чего. Но смысл? Varranger(как альтернатива) понимал сразу инструменты для правой руки. Поясню. Меняешь стиль и инструменты для правой руки выскакивают сразу. В стилях данные сохранены. А здесь(пока во всяком случае) как настроил допустим sonic или halion, так он и звучит. Для какого-то стиля подходит, а для другого ну никак. и приходится менять. Ничего сложного, но время. Но... повторюсь. Неплохая программа. Причём и по качеству звука. varranger работал гораздо тяжелее что-ли.
[Профиль]  [ЛС] 

artinMartin

Стаж: 13 лет 10 месяцев

artinMartin · 17-Мар-25 18:24 (спустя 22 часа, ред. 17-Мар-25 18:24)

ovin5 писал(а):
87526899Из описания аранжировщика неясно: он только для живых выступлений или есть возможность загрузить Миди-файл?
да, можно проигрывать. инструменты назначить или из родного сэмплера или сф2 или вст. Можно на правую руку навесить любой звук и дальше подыгрывать, напевая песню
прога замечательная, я 2 недели тестил демку на маке. Кто бы на мак обнародил.
На ритм секцию вешал Икон Драмм
на форуме синтезаторы есть тема, я там если что
https://rutube.ru/video/private/b2874d48221a9c28e04bc3cd2743b725/?p=Ij5BmyUjmDDOTHVt6YLErQ
https://rutube.ru/video/private/fdd176e893f5304cc48dea95567b9cfb/?p=XJbtbKVDGBTIbsdwpx2t-A
яндекс перевод
[Профиль]  [ЛС] 

PeterVaz

Стаж: 10 лет 7 месяцев

PeterVaz · 17-Мар-25 22:13 (спустя 3 часа)

Thank you very nice
Please can anyone tell me.
how to crack the upgrade 425?
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

Стаж: 18 лет 1 месяц

ivanvasiliy4 · 19-Мар-25 21:25 (спустя 1 день 23 часа)

Все очень хвалят программу эту. Но вот что то или я делаю неправильно. Или не знаю. Скачал папку со стилями. и тупо начал перебирать. И 90% стилей играют криво, ну типа свистульки какие то на барабанах, или еще хуже пианино поет вместо барабанов... Есть безусловно стили которые работают нормально, но их в общем настолько мало что капец просто... И перебрать 11 гигов стилей это можно рихнуться.
Но насколько я понимаю гиглад позиционируется же как программа, которая ямаховские стили скушает легко.
Ну ок. Решил сделать по другому. беру и те же стили пробую в варранжере запустить через ямаха TyRUS. В режиме совместимости XG. и эти стили звучат! Причем звучат красиво. Но не так жирно как в гигладе. Может быть я просто не понимаю что то? как заставить эти же стили без больших танцев с бубном играть в гиглад? В гиглад мне нравится "жирность" звучания. не знаю я как это объяснить. Ну примерно как если бы я после какой нибудь PSR E-433 запустил все тоже самое но на какой нибудь PSR s900...
Подскажите пожалуйста кто как этим пользуется
[Профиль]  [ЛС] 

dorialo

Стаж: 10 лет

dorialo · 20-Мар-25 00:05 (спустя 2 часа 40 мин.)

Большое спасибо за эту замечательную программу, она отлично работает, хотя я пожалел, что для активации программы нужен интернет, но в целом, я долго ждал эту программу и рекомендую следить за обновлениями.
thnx so much for this great program , works fantastics , only a little bummer that it activates only with internet connected , but hey no problem at the moment.
long waited for this one to try it , hope it will stay activated forever
dori
[Профиль]  [ЛС] 

sasha_and_lena

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sasha_and_lena · 20-Мар-25 10:45 (спустя 10 часов)

Всем привет! Затупился что-то я. В некоторых стилях вылетает ошибка - Failed to create effect "Guitar AMP": It is not included in the available plug-ins. Вроде сделал по инструкции, создал папки по пути - C:\Program Files\Giglad\Tools\Settings\Plug-ins\VST3\ . Закинул туда NeuralPi
Всё равно вылетает эта ошибка
[Профиль]  [ЛС] 

Nick2001

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nick2001 · 20-Мар-25 12:46 (спустя 2 часа)

ivanvasiliy4 писал(а):
беру и те же стили пробую в варранжере запустить через ямаха TyRUS. В режиме совместимости XG. и эти стили звучат! Причем звучат красиво. Но не так жирно как в гигладе. Может быть я просто не понимаю что то? как заставить эти же стили без больших танцев с бубном играть в гиглад? В гиглад мне нравится "жирность" звучания. не знаю я как это объяснить. Ну примерно как если бы я после какой нибудь PSR E-433 запустил все тоже самое но на какой нибудь PSR s900...
А что мешает и в Гигладе использовать TyRus??
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

ivanvasiliy4 · 20-Мар-25 13:34 (спустя 47 мин.)

Nick2001 писал(а):
87544975
ivanvasiliy4 писал(а):
беру и те же стили пробую в варранжере запустить через ямаха TyRUS. В режиме совместимости XG. и эти стили звучат! Причем звучат красиво. Но не так жирно как в гигладе. Может быть я просто не понимаю что то? как заставить эти же стили без больших танцев с бубном играть в гиглад? В гиглад мне нравится "жирность" звучания. не знаю я как это объяснить. Ну примерно как если бы я после какой нибудь PSR E-433 запустил все тоже самое но на какой нибудь PSR s900...
А что мешает и в Гигладе использовать TyRus??
Ну по сути, наверное, ничего. Но вот только я в варранжер могу указать - XG, а в гиглад не могу.
Если я вас верно понял, то играть в гиглад через тайрус так же как и в варранжере переназначив миди выход.
Но тогда стили XG звучать начинают кривовато. Те которые в варранжере звучат отлично. И Звук становится не такой "жирный".
[Профиль]  [ЛС] 

Nick2001

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nick2001 · 20-Мар-25 19:13 (спустя 5 часов)

ivanvasiliy4 писал(а):
Но тогда стили XG звучать начинают кривовато. Те которые в варранжере звучат отлично. И Звук становится не такой "жирный".
Как могут криво звучать стили, если Вы их проигрываете через один и тот же синт?
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

ivanvasiliy4 · 22-Мар-25 10:15 (спустя 1 день 15 часов, ред. 22-Мар-25 10:15)

Nick2001 писал(а):
87546380
ivanvasiliy4 писал(а):
Как могут криво звучать стили, если Вы их проигрываете через один и тот же синт?
Я не знаю как это работает. Но если в варранжер выбираю GM а не XG то стили начинают звучать с другими инструментами.
Но если вернуться в гиглад. Я уже перепробовал кучу разных стилей от Tyros и Gem.
И вот часть стилей вместо Finger баса играет например орган.
Вместо muted guitar играет пиано.
Можно конечно зайти в редактор стилей и подредактировать. Но это не то что ли...
Поэтому и пытаюсь понять. Неужели у всех все играет вот прям нормально? может кто нибудь поделиться стилями, которые реально звучат в гиглад?
я к тому что у гиглад заявлена поддержка ямаховских стилей. И да. Они в целом то поддерживаются.
Но условно из 100 стилей от разных версий ямах работают сразу сходу дай бог 5-15 штук.
Остальные 85+ работают с глюками типа не соответствия инструментов или что нибудь в таком стиле.
sasha_and_lena писал(а):
87544552Всем привет! Затупился что-то я. В некоторых стилях вылетает ошибка - Failed to create effect "Guitar AMP": It is not included in the available plug-ins. Вроде сделал по инструкции, создал папки по пути - C:\Program Files\Giglad\Tools\Settings\Plug-ins\VST3\ . Закинул туда NeuralPi
Всё равно вылетает эта ошибка
У меня кстати тоже не заработало это. Вроде все сделал верно. Скопировал куда нужно. Просканировал плагины. В списке плагинов NeuralPi появился, но ошибка так и выскакивает.
Сегодня стал изучать как работает редактор стилей. И стили которые криво звучали привел к соответствию по звучанию. Но к сожалению(или нет?) как мне показалось он должен звучать. Потому что в оригинале я не слышал как стили звучали, и поэтому просто прибрал так как мне понравилось. Сделал те звуки, которые как мне показалось звучат так как нужно в стилях. И в целом уже "работать" можно с такими стилями. В общем то прога классная.
Попытался создать свой стиль. И столкнулся с тем, что ноты как будто бы спотыкаются... не знаю как это описать словами и текстом. Но в кубике проект с прописанными миди партиями звучит классно, а через гиглад ка к будто спотыкается. Может кто то что то подскажет? Понимаю что не совсем профильнам тема. А вдруг? )
В паке стилей на 11 гигов есть папка Style Collection. Стили в гиглад из коробки заработали практически все
[Профиль]  [ЛС] 

AleksNov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AleksNov · 23-Мар-25 10:27 (спустя 1 день, ред. 23-Мар-25 10:27)

Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня при нажатии пэда звучит и функция, и нота. Как сделать, чтобы функция пэда (например, назначено выбор звука) работала, а звук клавиши (ноты) был отключен?
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Chuck' · 23-Мар-25 18:59 (спустя 8 часов)

AleksNov писал(а):
87558114Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня при нажатии пэда звучит и функция, и нота. Как сделать, чтобы функция пэда (например, назначено выбор звука) работала, а звук клавиши (ноты) был отключен?
На панели с клавиатурой ниже колеса находится функция chord scan, под ней 2 кнопки: lower, upper.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksNov

AleksNov · 23-Мар-25 20:28 (спустя 1 час 28 мин., ред. 23-Мар-25 20:28)

Chuck' писал(а):
87560300
AleksNov писал(а):
87558114Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня при нажатии пэда звучит и функция, и нота. Как сделать, чтобы функция пэда (например, назначено выбор звука) работала, а звук клавиши (ноты) был отключен?
На панели с клавиатурой ниже колеса находится функция chord scan, под ней 2 кнопки: lower, upper.
На панели Giglad? Я не вижу там подобных кнопок. А можете фото прикрепить?
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 23-Мар-25 20:41 (спустя 13 мин.)

AleksNov извините, я с другой перепутал самоиграйкой.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksNov

AleksNov · 23-Мар-25 20:43 (спустя 2 мин.)

Chuck' писал(а):
87560682AleksNov извините, я с другой перепутал самоиграйкой.
Ни чего страшного! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

ivanvasiliy4 · 23-Мар-25 22:17 (спустя 1 час 33 мин., ред. 23-Мар-25 22:17)

Chuck' писал(а):
87556526Что за папка стилей
на первой странице выкладывали ссылку на майлсру. Там большая коллекция стилей. На 11 гигабайт.
Вот там и нашел кучу стилей, которые великолепно работают с гиглад без танцев с бубном.
Но а те стили, которые не работали с гиглад, я их пробовал грузить в варранжере через синтезатор TyRus. и тоже звучат классно.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 23-Мар-25 23:56 (спустя 1 час 39 мин.)

Nick2001 писал(а):
87507334Кому интересно поковырять другие версии - вот https://cloud.mail.ru/public/jG3Z/QpSbxGQS2
Если кому-то нужны стили - вот https://cloud.mail.ru/public/KqSN/tVak6PetY
Подскажите, чем Вы открываете стили из папки Korg.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksNov

AleksNov · 24-Мар-25 07:29 (спустя 7 часов)

Chuck' писал(а):
87560682AleksNov извините, я с другой перепутал самоиграйкой.
Скажи, а что это за самоиграйка у тебя. Можешь в двух словах описать, или ссылку скинуть. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 24-Мар-25 09:24 (спустя 1 час 54 мин.)

Music Studio https://www.sofeh.com/
[Профиль]  [ЛС] 

AleksNov

AleksNov · 24-Мар-25 15:26 (спустя 6 часов)

Chuck' писал(а):
87562133Music Studio https://www.sofeh.com/
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Yata-sama

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Yata-sama · 25-Мар-25 21:37 (спустя 1 день 6 часов)

Вариант для Мака у кого-нибудь есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Фёдор1976

Стаж: 15 лет 2 месяца

Фёдор1976 · 28-Мар-25 22:38 (спустя 3 дня)

Попробовал. Это же Ямаха - самограйка. У меня была в реале такая. Продал давно.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanvasiliy4

ivanvasiliy4 · 10-Апр-25 11:38 (спустя 12 дней)

Nick2001 писал(а):
87508002
engward писал(а):
Но пока не понимаю, как стили pss51 ( да и другие тоже) поместить в GigLad?
От PSS сразу не запихнёшь! Их как-то конвертировать или редактировать нужно. Там не было ещё GM формата и барабаны - 128 банк на 16-м МИДИ канале...
Вот что у меня собрано по PSS 51 включая SF2 звуки!! https://cloud.mail.ru/public/PjbL/UfBr4yXkx
Там есть PSS2GM.CAL файл для CakeWalk, но что-то корректно он не работает. Впрочем, CAL - это текстовый файл, так что если задаться целью - можно его подредактировать чтобы он раскладку барабанов по клавиатуре подогнал под GM формат и назначил их на 10-ый МИДИ канал. Тогда и в GigLad можно будет эти стили запихнуть...
Вчера побаловался ради интереса.
Добавил в гиглад саунд фонт от 51й. Пересохранил в миди.
И в самом гигладе просто выбрал звуки нужные. Под стиль еще не нарезал. Но как миди файл воспроизводится.
Не понял только один момент.
Такое ощущение как будто одной дорожки в стилях не хватает. Солирующей.
Например Интро партия без соло идёт во всех стилях.
[Профиль]  [ЛС] 

Eyyub85

Eyyub85 · 20-Апр-25 16:51 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-25 16:51)

Всем привет. Если кто знает, помогите пожалуйста. Как отделить звук левой стороны от педали? Left sustain disamble.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick More

Стаж: 13 лет 1 месяц

Nick More · 24-Апр-25 09:05 (спустя 3 дня)

Установил. А вот как теперь удалить?
[Профиль]  [ЛС] 

Eyyub85

Eyyub85 · 28-Апр-25 16:22 (спустя 4 дня)

Nick2001 писал(а):
87507334Кому интересно поковырять другие версии - вот https://cloud.mail.ru/public/jG3Z/QpSbxGQS2
Самоиграйка намного интереснее, чем остальные. Питается стилями от Ямахи как SFF1 так и SFF2. Можно использовать любые VST и VSTi, удобный интерфейс, редактор стилей - не пробовал. мне не нужно... Есть аналог ячеек Registration как на самоиграях. По звуку приблизительно как Ямаха серии Е (если играть на встроенном синтезаторе). Есть не плохой сэмплер... В целом - интересная штуковина!
Если кому-то нужны стили - вот https://cloud.mail.ru/public/KqSN/tVak6PetY
привет. Версии 4.2.2 - 4.2.5 взломаны ?
[Профиль]  [ЛС] 

DmitriyFans2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

DmitriyFans2 · 29-Апр-25 20:37 (спустя 1 день 4 часа, ред. 29-Апр-25 20:37)

А где можно взять инструменты? А то в проге их мало.
[Профиль]  [ЛС] 

Eyyub85

Eyyub85 · 30-Апр-25 17:41 (спустя 21 час)

DmitriyFans2 писал(а):
87717954А где можно взять инструменты? А то в проге их мало.
Vst Plugins.
[Профиль]  [ЛС] 

Thor Odinson

Стаж: 13 лет 4 месяца

Thor Odinson · 14-Май-25 08:07 (спустя 13 дней, ред. 14-Май-25 08:07)

блин не могу понять почему то не реагирует на миди клаву... все галочки и аудио выходы установлены... нажимая мышкой на плэй все играет даже переходы и т.п. а вот с мидиклавиатуры. не фига...в daw любой клава работает как должно быть
[Профиль]  [ЛС] 

artinMartin

Стаж: 13 лет 10 месяцев

artinMartin · 14-Май-25 19:10 (спустя 11 часов)

Thor Odinson писал(а):
87778845блин не могу понять почему то не реагирует на миди клаву... все галочки и аудио выходы установлены... нажимая мышкой на плэй все играет даже переходы и т.п. а вот с мидиклавиатуры. не фига...в daw любой клава работает как должно быть
в настройках слева по порядку смотри, где для клавы галку не вставил
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error