|
newloader
 Стаж: 15 лет Сообщений: 59
|
newloader ·
30-Окт-16 15:10
(8 лет 10 месяцев назад)
Не являюсь поклонником винила, но, слушая эту оцифровку, испытал ощущение, что пластинка играет рядом, прямо в комнате на "вертушке", и нет никаких промежуточных звеньев вроде аналогового тракта неизвестного содержания, плагинов-обработчиков и человеческого фактора. Это показатель высокого уровня мастерства и качества техники. Ну и диск тоже не подкачал. Dymokust, спасибо!
|
|
vas3974
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
vas3974 ·
20-Ноя-16 16:47
(спустя 21 день)
Дмитрий, только что написал благодарность за Paris France Transit,а тут ещё подарок - Антонов и в таком великолепном качестве!!!Есть у меня много разных скачанных оцифровок.Но тут КАЧЕСТВО просто великолепное!!!Спасибо Вам,Дмитрий! Друзья,поясните пожалуйста, когда я Антонова переформатирую в WAV и слушаю на KMPlayer ,то на всех песнях KMPlayer показывает цифру 1411кбит , а на песне "ЖИЗНЬ" цифру 32(чего-то) ?Я не разбираюсь в этих тонкостях,но переодически такое встречается при переформатировании(хотя в свойствах итд итп показывает,что "ЖИЗНЬ"1411кбит).Это такой своеобразный глюк KMPlayer ?
|
|
Антициклон
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1831
|
Антициклон ·
20-Ноя-16 19:36
(спустя 2 часа 48 мин.)
vas3974
Всё же для аудио лучше использовать foobar2000/AIMP/VLC
|
|
Алекс33ру
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 97
|
Алекс33ру ·
29-Ноя-16 21:37
(спустя 9 дней, ред. 29-Ноя-16 21:37)
Спасибо за лучшее качество Моего богатства на данный момент. Спасибо от души. Восторг.
|
|
foxeyal
Стаж: 15 лет Сообщений: 15
|
foxeyal ·
04-Дек-16 18:01
(спустя 4 дня)
За ЭТОГО Антонова, Дима, просто земной поклон.
Кто знает, что это за раритет, тот поймет и оценит.
Я оценил.
Это просто праздник какой-то!!!
|
|
selyger
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 282
|
selyger ·
21-Дек-16 17:56
(спустя 16 дней)
Даже и не знал , что у Антонова был "юговский" винил. Качество оцифровки отменное, звучание - лучшее, что я слышал ! Огромное спасибо за труды !
|
|
saramitsky
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1334
|
saramitsky ·
14-Фев-17 22:37
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 14-Фев-17 22:37)
Dymokust
Дима, спасибо большое за сей релиз! Вот бы еще в твоем качестве "Воскресенье", или что-либо из сольников К.Никольского 
Хотя, к большому сожалению, понимаю, что это пожелание из разряда несбыточных ввиду отсутствия первоисточников.
|
|
Dymokust
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3836
|
Dymokust ·
09-Мар-17 11:30
(спустя 22 дня)
newloader
vas3974
Алекс33ру
foxeyal
katyushamia
selyger
saramitsky
Спасибо за Ваши отзывы.
Приятного прослушивания.
|
|
Эдардд
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
Эдардд ·
18-Ноя-17 09:08
(спустя 8 месяцев)
спасибо за труд безусловно ярчайшая оцифровка любимого музыканта.
|
|
kino20092
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 53
|
kino20092 ·
18-Ноя-17 16:09
(спустя 7 часов)
Доброго времени суток! Подскажите плиз кто поет эту песню http://www48. СПАМ Запись с катушки, примерно 1982-1984 года.
|
|
cthutq_1956
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 599
|
cthutq_1956 ·
02-Дек-17 15:09
(спустя 13 дней)
Большое спасибо за раритет ,хрустальный звук и всё сделано мастерскими руками и светлой головой ,с уважением .
|
|
777kapitan
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 662
|
777kapitan ·
02-Май-18 14:19
(спустя 4 месяца 30 дней, ред. 02-Май-18 14:19)
|
|
Deaunt
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Deaunt ·
16-Июн-18 14:36
(спустя 1 месяц 14 дней)
Охренительный хайрез. Других слов нет! Еще бы Dymokust вернулся ))
|
|
Krolis5
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 4297
|
Krolis5 ·
13-Окт-18 12:45
(спустя 3 месяца 26 дней, ред. 19-Окт-18 15:44)
Юрий Антонов (Jurij Antonov) - Юрий Антонов (Jurij Antonov) (Jugoton LSY-61579, Yugoslavia) (1981)
Увы, недолго музыка играла...
* Выходит, внимательно приглядывают ещё и за Антоновым. Ранее уже получал на "тьюбике" по моське за Элиса нашего Купера, конкретно - за The Sharpest Pain. 
|
|
valhall1g
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 355
|
valhall1g ·
11-Ноя-18 12:05
(спустя 28 дней)
Спасибо,по мне бы добавить "песочка",что бы было не так рафинированно,но это мои бзики! спасибо ещё раз.
|
|
frfr;t
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2937
|
frfr;t ·
11-Ноя-18 12:09
(спустя 3 мин.)
valhall1g
В интернете есть специальная программа с таким плагином - "песок" от пластинки,отдельно... ) Можете поискать,если очень нужно... )
|
|
ll_ll_ll
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
ll_ll_ll ·
04-Фев-19 19:59
(спустя 2 месяца 23 дня)
Отличная оцифровка ! Качество звучания тоже отличное ! Спасибо огромное !
|
|
zetup
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 691
|
zetup ·
07-Апр-19 19:52
(спустя 2 месяца 2 дня)
Благодарю сделавшему это -от души.Всем добра.
|
|
Базиль-Сер
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
Базиль-Сер ·
26-Апр-20 19:07
(спустя 1 год, ред. 26-Апр-20 19:07)
Звучит, конечно, очень хорошо. Но есть такая деталь: когда заканчивается первый куплет "Мое богатство", который только под гитару, то за миг до припева должна хорошо "вспархивать" тарелочка. Так вот, в некоторых оцифровках с миньона, эта тарелочка хорошо слышна, а здесь почти не слышна.
|
|
Дмитрий DA
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
Дмитрий DA ·
30-Апр-20 19:32
(спустя 4 дня)
Базиль-Сер писал(а):
79329613Звучит, конечно, очень хорошо. Но есть такая деталь: когда заканчивается первый куплет "Мое богатство", который только под гитару, то за миг до припева должна хорошо "вспархивать" тарелочка. Так вот, в некоторых оцифровках с миньона, эта тарелочка хорошо слышна, а здесь почти не слышна.
а может Югославцы посчитали не нужно это
|
|
Alpine777
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 76
|
Alpine777 ·
02-Май-20 03:07
(спустя 1 день 7 часов)
Спасибо за отличное качество! Информация для тех, кто собирается скачать - Это оцифровка ещё старых версий песен, перепевки последних лет Антонова звучат более энергично и напористо, как в плане аранжировок, так и в плане вокала. Слушать приятнее более поздние вещи, а эти композиции, скорее как ностальгия по прошлым временам.
|
|
frfr;t
|
frfr;t ·
02-Май-20 10:48
(спустя 7 часов)
Alpine777 писал(а):
79363123Спасибо за отличное качество! Информация для тех, кто собирается скачать - Это оцифровка ещё старых версий песен, перепевки последних лет Антонова звучат более энергично и напористо, как в плане аранжировок, так и в плане вокала. Слушать приятнее более поздние вещи, а эти композиции, скорее как ностальгия по прошлым временам.
Оригинальное мнение... )))))))))
Интересно,еще есть такие оригиналы ?
Для большинства любителей песен Антонова - всё с точностью до наоборот. )
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
02-Май-20 13:37
(спустя 2 часа 49 мин.)
frfr;t писал(а):
79364975Для большинства любителей песен Антонова - всё с точностью до наоборот. )
Согласен, на Маэстро в своё время будто затмение какое-то нашло, когда он взялся переаранжировать свои классические вещи, практически убив их "осовремененным" (и упрощённым) электронным звучанием. Субъективно, конечно, но предпочитаю слушать поистине волшебные оригиналы, вот как здесь.
Похожее впечатление производят раскрашенные фильмы, которые изначально были чёрно-белыми: будто дурачку в руки попала старинная гравюра, а он, неразумный, взял да и раскрасил её фломастерами. Не могу ни смотреть, ни слушать такое. 
Юрий Михайлович, разумеется, вовсе не дурачок, но зачем он это сделал - для меня загадка.
|
|
frfr;t
|
frfr;t ·
02-Май-20 14:32
(спустя 55 мин.)
Krolis5 писал(а):
79365933Юрий Михайлович, разумеется, вовсе не дурачок, но зачем он это сделал - для меня загадка.
Хотелось как лучше,а получилось.... )
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
02-Май-20 23:08
(спустя 8 часов, ред. 02-Май-20 23:08)
Krolis5 писал(а):
79365933зачем он это сделал - для меня загадка
По-моему, всё просто. Переиздание старых записей Мелодии он сам же блокировал (обидевшись на свою же колышнюю глупость). Поэтому мог издать только свои собств.записи. Но, как известно, 2 раза в одну реку зайти не удаётся
Карочи... как в Бесприданнице (Так не доставайся же ты никому!!!!!!!!!!!!!!). Обида - вещь сильная (особенно на самого себя..........
Думаю, переиздание старых записей Мелодии станет возможным уже после смерти Маэстро (если на Антонова раньше не сойдёт просветление... естественное для большинства в конце жизни
frfr;t писал(а):
79364975Для большинства любителей песен Антонова - всё с точностью до наоборот
Присоединяюсь
скрытый текст
Дима. Последние дни с удовольствием слушаю и напеваю твой вариант "Почтовый ящик открываю я с волненьем............
Спасибо 
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3119
|
tarach ·
04-Май-20 16:35
(спустя 1 день 17 часов, ред. 04-Май-20 16:35)
В любом случае, если песни с удовольствием слушают и поют через 30-40-50 лет после их первого появления на свет, значит они вместе с их авторами на 30-40-50 лет опередили своё время. И это прекрасно!
А насчет аранжировок начала 90-х ... так получилось, что я не смог услышать Антонова в оригиналах на пластинках, а услышал и оценил именно после выпуска его CD, аранжировка на которых уже стала классикой. Я с удовольствием слушаю его "переиздания-новоделы" начала 90-х, положенные на CD, причем считаю, что в дальнейших аранжировках они точно совсем никак не нуждаются, они самодостаточны и тоже слушаются через 30-40 лет одинаково хорошо и не надоедают, а при попытке поменять их аранжировку снова под современные течения музыкальной моды, ритмы и мелодии, песни только проиграют. И это тоже есть мастерство!
Но если душа хочет послушать Антонова в акустическом натуральном первозданном звуке, то тогда слушаю рипы с его винилов. Очень неплохо под селедочку с водочкой идет в компании моих старых друзей. Тогда вся компания автоматически переносится лет на 15 еще пораньше, когда ОДИССЕЙ 001+ ВЕГА-106 + 35АС-1, что очень благотворно влияло на пищеварение и состояние души ... а потом Антонов плавно переходил в зизитоп и рейнбоу ...
|
|
newloader
 Стаж: 15 лет Сообщений: 59
|
newloader ·
04-Май-20 20:36
(спустя 4 часа, ред. 04-Май-20 20:36)
frfr;t писал(а):
Для большинства любителей песен Антонова - всё с точностью до наоборот. )
Поддерживаю. Удачно перепеть и переиграть самого себя вообще редко кому удаётся. Антонов тут не исключение. А уж при том уровне исполнительского мастерства музыкантов, с которыми были записаны оригинальные версии, перспективы создать что-то лучшее просто не было.
Интересно было бы послушать эксперименты на эту тему, при условии, что современное звучание будет увязано с бережным отношением к исходным аранжировкам. То, что накуролесил ЮА в своих ремейках, это низкосортный «кабак» какой-то (ес-но, по моему мнению).
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
04-Май-20 23:24
(спустя 2 часа 48 мин.)
newloader писал(а):
79381102Удачно перепеть и переиграть самого себя вообще редко кому удаётся. Антонов тут не исключение.
Не знаю. Мне не нравятся СД, записанные Антоновым в 90х, но очень нравятся его выступления на более поздних концертах уже в новом тысячелетии, когда он умело использовал энергию молодых музыкантов (особенно духовые). Например, всегда терпеть не мог его Поверь в мечту (в записи 84). А теперь в кайф слушаю её исполнение в новом тысячелетии
Ну, и ряд очень удачных трибьютов. Скажем, на юбилее в Юрмале (Лепс, Лазарев и т.д.
Если песни по-настоящему хорошие, то их исполняет не одно поколение исполнителей. И с удовольствием слушает не одно поколение слушателей. Это смело можно сказать о песнях Антонова
скрытый текст
Сам я больше всего люблю его песни 70х - начала 80х. И готов слушать их в любых хороших исполнениях 
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
05-Май-20 15:50
(спустя 16 часов, ред. 05-Май-20 17:07)
Возвращаясь, так сказать, к напечатанному... Вчера в миллионный, наверное, раз с огромным удовольствием посмотрел по ТВ "Берегите женщин", с замечательными актёрами и песнями антоновского "Аракса": Берегите женщин, Море, Я вспоминаю, Радуга, Не забывай, Двадцать лет спустя, Жизнь. Какие клавишные! Где теперь эти волшебные "Роланды", "Ямахи" и "Корги"?..
И вновь подумалось: ведь Антонов - настоящий музыкант с подлинным Даром (именно с большой буквы), так неужели он не чувствует, что всё, что он сотворил своими новомодными аранжировками со своей же золотой классикой - плохо?
P.S. Сам фильм - чистейшая, неразбавленная ностальгия, а вскоре после его выхода закончатся те чудесные времена, и из огромной страны будто душу вынут...
|
|
frfr;t
|
frfr;t ·
05-Май-20 16:32
(спустя 41 мин., ред. 05-Май-20 16:32)
Krolis5 писал(а):
79386347ведь Антонов - настоящий музыкант с подлинным Даром (именно с большой буквы), так неужели он не чувствует, что всё, что он сотворил своими новомодными аранжировками со своей же золотой классикой - плохо?
P.S. Сам фильм - чистейшая неразбавленная ностальгия, а вскоре после его выхода закончатся те чудесные времена, и из огромной страны будто душу вынут...
Это Вы так думаете... )
У Антонова,я предполагаю,совсем другое мнение. ) Еще несколько лет назад он говорил,что перезаписал все по-новой,и собирался издать.
Что ему помешало,или остановило это сделать - вопрос ? )
И ни в одной из последних передач с его участием этот вопрос не звучал,насколько я знаю...
|
|
|