|
|
|
Entailing
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
Entailing ·
05-Окт-17 19:50
(8 лет назад)
Bigizzz
Фильмов немало, поэтому затруднюсь их выписывать, так как нужно точные названия выискивать, но они больше про войну. А вот сериал смогу вспомнить, действительно правдоподобно о тех временах, что ещё не совсем минули вспять... Тоже криминальный сюжет (если вам эта тематика так близка по духу), выдуманы только личности, но антураж и всё происходящие, довольно-таки - аутентичны (хотя полагаю, что всё же немного смягчено). Это сериал Бандитский Петербург 2 "Адвокат" (Владимир Бортко) 2002 DVD5, только концовка сильно подкачала, лично моё мнение, а в целом показывает очень достоверно времена 90-ых. От куда знаю? Я лично соприкасался с подобными личностями (из криминального мира), о ком тут идёт речь, только в Смоленске и Смоленской области.
|
|
|
|
Roman220882
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 744
|
Roman220882 ·
22-Окт-17 22:12
(спустя 17 дней)
10я серия, 12 минута, что за вставки?
|
|
|
|
alexey-stepanoff
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1275
|
alexey-stepanoff ·
06-Янв-18 19:33
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 06-Янв-18 19:33)
rizhiy13 писал(а):
73157563
Entailing писал(а):
73140984что тут и 50% нет от правды
Прожил столько времени в СССР, а никогда не знал, что там так было плохо, а как же я соскучился по всему "плохому" в те времена. Медицина - полностью бесплатно; образование - полностью бесплатно; детей в садик - полностью бесплатно; спортивные секции - бесплатно; жильё для семейной пары (оба работающие) - бесплатно; нет инфляции; нет по телевидению раздражающей рекламы; продуктов в магазинах мало, но качество их на высоком уровне; ... Нынче, для простого обывателя, понятие справедливости - вообще нет в нашей стране (при этом строе).
Ну, уважаемый, вот какой парадокс. Мы с Вами жили в одной стране и в одно время, но, вот, только по-разному. Не знаю, в каком месте жили Вы, а я родился и жил в городе-"миллионнике", где, помимо прочего, делали стратегические бомбардировщики и ракеты.
Свидетельствую, что еще до перестройки, то есть в брежневские и андроповские времена система снабжения была налажена по так называемым "талонам", по которым должны были выдавать не только еду, но даже спички, мыло и папиросы (последние мы не потребляли и менялись с другими людьми на какие-то иные товары). Правда, не факт, что все это можно было в реальности получить. Пустые полки или давка в очереди были нормой. Отстояв очередь, часто можно было столкнуться с нехваткой товара и никто не гарантировал, что в следующий раз не будет того же самого. Покупать же еду на рынке можно было только по праздникам, ибо цены там были для нас недоступны.
Бесплатная советская медицина обернулась для меня и моих родственников следующим: я - аллергик-астматик с трех лет - обрабатывался антибиотиками, так как местные эскулапы (областной центр!) вообще не знали такое понятие как "аллергия" (первый аллерголог появился в нашем городе в конце 1970-х) и лечили меня от несуществовавшей инфекции; моего младшего брата - также астматика - вообще посадили на гормоны; моей маме во время операции перелили кровь с вирусом гепатита, а, заодно, - повредили здоровую почку. которую позже пришлось удалять.
Относительно отдыха - мои родители (оба с высшим образованием, у мамы был красный диплом) работали, никто из них не пил и не курил, т.е. деньги не разбазаривались. В семье было трое детей и ни разу мы не ездили на семейный отпуск вместе по причине нехватки средств. Покупка новых кроваток для меня и брата были событием. Были моменты, когда мама вынужденно продавала вещи, чтобы хватало на еду. Только помощь родственников позволяла как-то существовать. У нас не было ни машины, ни мотоцикла, первый цветной телевизор отец купил в 1990 г. уже после выхода на пенсию.
Социальное расслоение в обществе существовало и это ни для кого не было секретом. Например, мир торговых работников жил совершенно иначе. В то время, как вокруг были пустые полки, к нашему дома часто подъезжал грузовик, с которого сгружались в подвал целые мешки с крупами, мукой, макаронами. В гостях у моих одноклассников я видел их квартиры с импортными телевизорами и музыкальной аппаратурой, пухлыми коврами, модными румынскими и ГДРовскими стенками, битком набитые саксонскими сервизами и изделиями из хрусталя. Совсем иначе жили рабочие в покосившихся двухэтажных деревянных бараках сталинских времен (они стоят и по сей день) в районе "Безымянка", который называли "Безумкой". Жилье давали, но, отнюдь, не всем. Далеко не каждая семья имела свою комнату и - тем более - квартиру, вопреки громким декларациям власти. А если квартира или общежитие были ведомственными, то люди, сменившие или потерявшие работу, запросто могли потерять и жилье. Причем не факт, что на новом месте работы им бы это самое жилье предоставили. Кто-то вынужденно жил на съемных квартирах.
Неполные семьи или семьи с несколькими детьми еле сводили концы с концами (я не беру "блатные" семьи, которые не составляли большинство), при этом дети, в прямом смысле, голодали и ходили в обносках.
Лучше всех жили представители "оборонки" - гарантированные пайки, столовые с копеечными ценами и хорошей едой, специальные детские сады, профилактории, турбазы на Волге, скидки на отдых в санатории.
Совсем иначе жили учителя, служащие, семьи военных, рабочие прочих предприятий.
|
|
|
|
kinchevk
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 151
|
kinchevk ·
15-Янв-18 09:04
(спустя 8 дней)
Серийный выпуск УАЗ-452 начат в 1965 году. Этот авто сняли в фильме, где события развиваются в 1962 году. Халтурка полная.
|
|
|
|
djkjobr
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
djkjobr ·
10-Фев-18 21:07
(спустя 26 дней)
alexey-stepanoff писал(а):
Неполные семьи или семьи с несколькими детьми еле сводили концы с концами (я не беру "блатные" семьи, которые не составляли большинство), при этом дети, в прямом смысле, голодали и ходили в обносках.
Лучше всех жили представители "оборонки" - гарантированные пайки, столовые с копеечными ценами и хорошей едой, специальные детские сады, профилактории, турбазы на Волге, скидки на отдых в санатории.
А почему вы забыли упомянуть про колхозников? Вот там разгуляться можно было ))))) Отпахав в поле шесть дней в неделю получить за месяц 20-30 рублей? Или пенсионеров-колхозников с пенсией 10-14 рублей в 70-е, и 20-25 рублей в 80-е?
|
|
|
|
alexey-stepanoff
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1275
|
alexey-stepanoff ·
10-Фев-18 22:35
(спустя 1 час 28 мин.)
djkjobr писал(а):
74774783
alexey-stepanoff писал(а):
А почему вы забыли упомянуть про колхозников? Вот там разгуляться можно было ))))) Отпахав в поле шесть дней в неделю получить за месяц 20-30 рублей? Или пенсионеров-колхозников с пенсией 10-14 рублей в 70-е, и 20-25 рублей в 80-е?
Все точно. В общем-то, об этом Bigizzz забыл упомянуть.
|
|
|
|
_kichin
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 177
|
_kichin ·
02-Май-18 22:06
(спустя 2 месяца 19 дней)
развели базар вокзал...
как фильм то?
|
|
|
|
gmm120880
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3199
|
gmm120880 ·
28-Май-18 21:31
(спустя 25 дней)
_kichin
фильм супер, а орущим про недостоверность скажу так: где написано, что это документальный фильм??? чё вы орёте тут?))
|
|
|
|
djkjobr
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
djkjobr ·
11-Авг-18 21:04
(спустя 2 месяца 13 дней)
_kichin писал(а):
75287141развели базар вокзал...
как фильм то?
Да норм фильм. смотрибельный, если не придиратся ))))) местами нудный. как всегда непонятно как 20-летних героев играют 40-летние мужланы и бабища, которые уже бабушки ))))))
|
|
|
|
334619
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
334619 ·
06-Янв-19 07:03
(спустя 4 месяца 25 дней, ред. 06-Янв-19 07:03)
Не досмотрел даже до середины. Стёр. Дерьмо как оно есть. Стыдно за некоторых, казалось бы, уважаемых актёров, которые согласились сниматься в этой РАЗВЕСИСТОЙ киноКЛЮКВЕ...
|
|
|
|
andreu641
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
andreu641 ·
28-Мар-19 00:19
(спустя 2 месяца 21 день)
Фильм для дебилов, редкостное гавно, главное внимание на политику , остальное , а особенно бандито-грабители полный отстой, второй раз пробовал досмотреть это творение , но дерьмо есть дерьмою
|
|
|
|
137stanislavovich137
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
137stanislavovich137 ·
28-Мар-19 20:57
(спустя 20 часов)
andreu641 писал(а):
77106771Фильм для дебилов, редкостное гавно, главное внимание на политику , остальное , а особенно бандито-грабители полный отстой, второй раз пробовал досмотреть это творение , но дерьмо есть дерьмою
Самый адекватный комментарий
|
|
|
|
Dentaleli
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 548
|
Dentaleli ·
03-Июл-19 00:51
(спустя 3 месяца 5 дней)
Хотите достоверности, иди на ВИКИ, гуглите - Новочеркасский расстрел. В тему, кстати, ибо в России "сложилась непростая экономическая ситуация"
|
|
|
|
Етвызь
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 110
|
Етвызь ·
02-Дек-19 18:28
(спустя 4 месяца 30 дней)
Во, бля! Посмотрел, называется, сериалец! После таких-то коментов, как-то уже и не хоцца...
|
|
|
|
antant76
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
antant76 ·
26-Дек-19 02:17
(спустя 23 дня)
Сериал один из лучших,что я смотрел. И просто посмотреть и со смыслом и ...вот такими и должны быть сериалы короче )). Смотреть обязательно !!!
|
|
|
|
mickynoxe
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 193
|
mickynoxe ·
07-Янв-20 08:21
(спустя 12 дней)
h0t писал(а):
70260264Не плохое кино хорошо снято, но фильм политизирован и события приукрашены в угоду существующему режиму. По первому каналу была хорошая передача сделанная еще в 90-ые. Там взгляд на события немного под другим углом.
Как можно события далекого прошлого "приукрасить" в угоду текущему режиму? Как же вы, диванные политики с контуженными мозгами, достали до печенок со своими "политизированными" соплями! Даже изначально аполитичные торрент-тракеры засрать умудрились!.
|
|
|
|
parol71@mail
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
parol71@mail ·
09-Янв-20 19:45
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 09-Янв-20 19:45)
Рожденных в СССР, думаю бесит такой рассказ... А про то, что человек, пашет как проклятый, а живет как нищий, так это про нынешнее время))) Чем дальше смотрю - тем отстойнее, не было такого))
|
|
|
|
albe12
Стаж: 18 лет Сообщений: 3
|
albe12 ·
30-Янв-20 22:21
(спустя 21 день)
h0t писал(а):
70260264Не плохое кино хорошо снято, но фильм политизирован и события приукрашены в угоду существующему режиму. По первому каналу была хорошая передача сделанная еще в 90-ые. Там взгляд на события немного под другим углом.
Вот очень интересно, сейчас (2020 год), существующий режим тот же, а фильм явно уже не в угоду ему. Мы даже не заметили как все изменилось на диаметрально противоположенное и этим фильм сейчас еще более интересен.
P.S. Этот фильм про ужасное прошлое, и никоим образом не должен быть связан с настоящим. Демократический строй это понимает и для него ни один фильм никогда не будет запрещенным, типа "Смерть Сталина" или "Матильда Поклонская".
|
|
|
|
Викентий Виленов Пархачик
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
Викентий Виленов Пархачик ·
17-Мар-20 04:13
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 17-Мар-20 04:13)
Хотя в фильме и пытались опорочить советский строй - не вышло!
Волшебная сила искусства не позволила скрыть истинное положение дел.
скрытый текст
Например, в фильме показан рядовой советский служащий, полковник КГБ, живущий, конечно, скромнее американских Рокфеллеров, но вполне достойно. Да, у него была скромная квартира и небольшая зарплата, зато прекрасное ведомственное медобслуживание - абсолютное недоступное многим американским неграм.
В СССР чтобы хорошо, прилично жить - достаточно было честно и самоотверженно служить Советскому Союзу.
|
|
|
|
Домработник
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 360
|
Домработник ·
29-Апр-20 22:17
(спустя 1 месяц 12 дней)
Спасибо. Хороший сериал.Прекрасно показана вся мерзость советской власти с ее ложью и насилием.
|
|
|
|
luckyman2008
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
luckyman2008 ·
25-Май-20 12:50
(спустя 25 дней)
От фильма сильно корежит совкодрочеров. Вывод - "Хорошие сапоги, нужно брать". (с)
|
|
|
|
D75C
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 115
|
D75C ·
28-Июл-20 15:24
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 28-Июл-20 15:24)
Несмотря на присутствие нелюбимых мной актёров-Ракова,Жигунова,Вдовиченкова и Бабенко,сериал понравился,всё достаточно натурально,отторжения не вызывает.Режиссёр молодец!В общем смотрю с удовольствием,сейчас сейчас 12ю серию. Откровенно повеселили здесь персонажи,истошно вопящие о временном несоответствии событий в Новочеркасске и действий банды Толстопятовых.Не понимаю,как можно ждать исторической подлинности от сериала,жанр которого указан как "Криминал, сага"?
Хотите энциклопедического изложения фактов-смотрите документальное кино,вот там логично что-то предъявлять за историческое соответствие.Хотя,заметьте,ни один из "критиков" даже не заикнулся о правдивости изложения фактов! Значит всё снято верно,и единственное несоответствие тут по времени,хотя в сериале переход от одних событий к другим очень плавный,и не особо заметен. Ну и не могу умолчать про главный ляп в сериале-в магазинах весь весовой товар,как колбаса например,СНАЧАЛА взвешивался продавцом!потом он говорил покупателю получившуюся сумму(обычно записывал на бумажке),далее покупатель оплачивал эту сумму в кассе и уже с чеком шёл опять к прилавку получать оплаченный товар. Не было такого,чтобы покупатель сначала пробил на кассе полкило колбасы,а потом продавец по чеку кромсал колбасу,выверяя эти полкило с точностью до грамма!НИКОГДА такого не было,да и чисто технически это несуразно.
Сначала выписать товар,потом оплатить,потом получить,только так!
Очень странно,что автор сценария Елена Райская 1957 года рождения допустила такой махровый ляп!
|
|
|
|
Blazkovvicz
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 701
|
Blazkovvicz ·
16-Сен-20 12:10
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 16-Сен-20 12:10)
Викентий Виленов Пархачик писал(а):
79066749Хотя в фильме и пытались опорочить советский строй - не вышло!
...В СССР чтобы хорошо, прилично жить - достаточно было честно и самоотверженно служить Советскому Союзу.
Ты, холуй, небось подумал, благое открытие сделал для людей?  Во все времена, во всех народах, холуи всегда жили хорошо и прилично
Домработник писал(а):
79349237Спасибо. Хороший сериал.Прекрасно показана вся мерзость советской власти с ее ложью и насилием.
Извини, что сужу по твоей золотопогонной аватаре, но можно подумать, советская власть не твоя родная, золотопогонная
|
|
|
|
trader63
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
trader63 ·
03-Дек-20 19:48
(спустя 2 месяца 17 дней)
Все вышевысказавшиеся, вы о чем уважаемые? Фильм не о Новочеркасских событиях, не о банде "фантомасов", и даже не о Советском Союзе. Неужели можно быть такими слепыми? Отличный фильм о том, что естсь сволочи, а есть порядочные люди. Это не зависит от режима, это зависит от самих людей. Отличный сериал. Смотреть всем, кто любит ......
|
|
|
|
alois
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 1302
|
alois ·
11-Мар-21 21:48
(спустя 3 месяца 8 дней)
Хороший сериал, мне нравится. Хоть кто-то снимает реальность СССР, какой она была, а не мифы о каких-то панфиловцах или "героях" НКВД.
|
|
|
|
berezhno
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 192
|
berezhno ·
12-Мар-21 20:33
(спустя 22 часа, ред. 12-Мар-21 20:33)
Мною прочитаны комментарии и вызвали некоторое удивление: кое-кто очень хочет КРУПНЫМ ЧЕРНЫМ ШРИФТОМ уверить, что он более прав!!!
Это похоже на ситуацию, когда, если кто-то пишет про Чечню, то тут же вступают в разговор защитники Чечни (похоже сами из Чечни) и пишут крупным шрифтом...
А на счет фруктов-продуктов так скажу, примерно начиная с 1980-го года практически по всей России (тогда РСФСР) с продуктами стало плохо, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но в общем не очень. Правда на Кавказе с этим делом было получше (то же РСФСР). Абхазия тогда относилась к Грузинской ССР, и в Абхазии было не то, чтобы очень хорошо, но получше.
Да, а в союзных республиках СССР было значительно получше, чем в РСФСР, но от республики к республике - по-разному.
И просьба, когда пишите про коммунистов, то пишите проще - Партия Власти, а Генсек (Генеральный секретарь) - Руководитель страны. И тогда все станет на свои места, так как тут дело не в названии, а во властных полномочиях.
Кстати, после 2014 года, а особенно сейчас - март 2021 года - стал слегка напоминать (все больше и больше) ситуацию в СССР с того же 1980 года (ну, примерно). Тогда так же цены начинали расти слегка :). А фильм поэтому обязательно посмотрю... все же как-никак это и моя реальность.
|
|
|
|
_D_V_S_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 525
|
_D_V_S_ ·
12-Июн-22 15:04
(спустя 1 год 2 месяца)
Сериал - говнецо, созданный для очередного промывания млзгов, что в Союзе жили пиздец плохо...
Он отлично заходит всяким либерастикам и прочим пидоркам, ненавидящим всё Советское.
Сериал - тотальная ложь и вымысел.
|
|
|
|
Деточкин Юрий
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Деточкин Юрий ·
14-Июн-22 11:43
(спустя 1 день 20 часов)
_D_V_S_ писал(а):
83245353Сериал - говнецо, созданный для очередного промывания млзгов, что в Союзе жили пиздец плохо...
Он отлично заходит всяким либерастикам и прочим пидоркам, ненавидящим всё Советское.
Сериал - тотальная ложь и вымысел.
В чем ложь и вымысел? Сериал о событиях которые имели место быть. Историю сложно переписать . Хотя многие пытаются
|
|
|
|
Arxemed
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
Arxemed ·
14-Июн-22 19:11
(спустя 7 часов, ред. 14-Июн-22 19:11)
Отличный Фильм
Уважаю историю - С.С.С.Р. -
Союза Советских Социалистических Республик
Коротко С.С.С.Р.
Раздающему...
Огромное Спасибо !!!
|
|
|
|
DmitryLakatosh
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
DmitryLakatosh ·
10-Апр-23 11:24
(спустя 9 месяцев)
Прекрастный фильм. Великолепная игра актёров. Пересматриваю 10 раз...
|
|
|
|