Из машины / Ex Machina (Алекс Гарленд / Alex Garland) [2015, Великобритания, фантастика, драма, BDRip 720p] Dub + VO (Матвеев) + Eng + Sub Rus, Ukr, Eng + Original Eng

Ответить

Требуется новый ник

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Требуется новый ник · 26-Июн-15 19:37 (10 лет 2 месяца назад, ред. 26-Июн-15 19:37)

almoner, Вам так сказать "обычные граждане" которые не переводят фильмы, указывают на ваши оплошности, не стоит так болезненно воспринимать критику, понятное дело вы человек явно молодой, отсюда глупое упрямство , что вы якобы все делаете правильно. И прошу заметить, беседу начали вы.
[Профиль]  [ЛС] 

almoner

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

almoner · 26-Июн-15 19:53 (спустя 15 мин., ред. 26-Июн-15 19:53)

Требуется новый ник
Я не начинал беседу. Я отреагировал на ваше хамское (и при этом необоснованное, а, точнее, как позже выяснилось, основанное исключительно на ваших фантазиях) заявление в адрес переводчиков.
Считаю тему исчерпанной. Если вам, в силу вашего пожилого возраста и связанного с этим занудства, важно сказать последнее слово, скажите, и заткните свой фонтан уже наконец.
[Профиль]  [ЛС] 

Требуется новый ник

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Требуется новый ник · 27-Июн-15 00:58 (спустя 5 часов, ред. 27-Июн-15 00:58)

almoner, вы явно толстый троль )) вижу не отпускает чувство своей неправоты.
Мои фантазии строятся на фактах.
Не нужно здравое мое предположение превращать в фарс из разряда вашего :
Цитата:
Ava = Avatar + Eva
А - первая буква алфавита. И русского, и английского
Eve - Ava (Ив - Эйва), что вполне логично переносится в русский как Ева - Ава.
и прочую ерунду.
Еще раз повторяю, для того чтоб правильно переводить игру слов, имена , и названия, нужно вникнуть в сюжет, а для этого зачастую нужно обладать банально, жизненным опытом и эрудицией а не пробой пера на нотабеноиде.
Для желающих ознакомиться с глупостью http://www.movielib.ru/selection/347
[Профиль]  [ЛС] 

yasashii

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

yasashii · 04-Июл-15 01:52 (спустя 7 дней)

Я сейчас одним махом решу ваш спор. Героиню зовут таки Ева. Доказательство под спойлером.
Внимание, спойлер сюжета!!!11 Не смотревшим не открывать!
скрытый текст
В конце фильма она таки расово произносит:
- "Я наипала гоев! Ииииии!"
[Профиль]  [ЛС] 

MISTER X 2011

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MISTER X 2011 · 14-Июл-15 01:03 (спустя 9 дней)

Фильм хорош!
И можно сделать очень хороший вывод из этого фильма. У роботов, инстинкт самосохранения, лучше работает, чем у людей!
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Defa_7 · 14-Июл-15 08:27 (спустя 7 часов)

MISTER X 2011 писал(а):
68272713И можно сделать очень хороший вывод из этого фильма. У роботов, инстинкт самосохранения, лучше работает, чем у людей!
А самый главный вывод это то, что ИИ не подвержен никаким чувствам, тому, что и делает нас людьми, или по другому наличием у нас души. У ИИ никаких моральных терзаний, сомнений, совести или еще чего то, присущего людям. Поэтому если ИИ будет когда нибудь изобретен, он точно избавится от людей, как более несовершенных с его логических позиций, мы для него будем как бы бракованные...В общем нечего изобретать ИИ, а то все кошмары сбудутся.
[Профиль]  [ЛС] 

agolubchyk

Стаж: 16 лет 2 месяца

agolubchyk · 28-Июл-15 23:04 (спустя 14 дней)

"Her name is a twisted, but also rather obvious biblical reference": www.cinemablend.com/new/Meet-Ava-5-Things-You-Need-Know-About-Ex-Machina-Star-70795.html
"calling her 'Eve' would have been too prosaic": www.austinchronicle.com/screens/2015-03-13/the-human-condition
"Ex Machina’s star is Ava (Alicia Vikander), and Ava is pronounced identically with the Latin name “Eva”, which means “Eve” in English": holysmack.com/2015/05/03/examining-ex-machina/
[Профиль]  [ЛС] 

oleskalashnik

Стаж: 16 лет 2 месяца

oleskalashnik · 29-Июл-15 03:32 (спустя 4 часа)

mccol2012 писал(а):
по поводу тупого перевода: лучше уж была бы Ава, чем какая то ****нутая смесь русско-английского ЭЙВА вы Эппл тоже переводите как Эйпл?
Похоже, вы не в курсе, что существуют так называемые "открытые слоги" и "закрытые слоги". Например, если слог заканчивается на гласную букву "a", то она читается как "эй". Если же "a" упирается в согласную, то есть, образует закрытый слог, как в слове apple, то произносится "э".
[Профиль]  [ЛС] 

MDiman1976

Стаж: 15 лет 8 месяцев

MDiman1976 · 10-Сен-15 19:48 (спустя 1 месяц 12 дней)

...бабы стервозные ...как механические, так и натуральные.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.rill

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mr.rill · 29-Ноя-15 15:50 (спустя 2 месяца 18 дней)

Более примитивного, безвкусного, низкопробного кино за последнее время видеть не доводилось. Досматривал до конца исключительно в надежде таки увидеть появление того самого "бога", который бы хоть как-то причесал этот бред.
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 3 месяца

Brocken · 06-Янв-16 02:11 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 06-Янв-16 02:11)

Нормальный фильм. С хорошей психологической составляющей.
Один из главных героев - 27-летний инфантил, считающий себя шибко умным, но без опыта отношений с женщинами.
Реакция героя на появление в пределах досягаемости привлекательной особы женского пола, пусть и созданной из проводков и пластмассы, абсолютно естественна. Результат закономерен. Чего с него взять, если он девушек только глазами на экране монитора щупал?
Сказка - ложь, да в ней намек. Добрым молодцам - урок.
П. С.
Гарленд - автор романа "Пляж" и сценарист к фильмам:
«Пляж» (2000)
«28 дней спустя» (2002)
«Пекло» (2007)
«Не отпускай меня» (2010)
«Дредд» (2012)
«Из машины» (англ. Ex Machina; 2015)
Все фильмы есть на трекере. "Пляж" разительно отличается от остальных. Вообще в иной плоскости лежит.
[Профиль]  [ЛС] 

ZoiKast

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ZoiKast · 06-Янв-16 21:33 (спустя 19 часов)

Вот чорд, к феминизму ровно дышу, но уже нет сил эти потоки несуразных словесных фекалий видеть. Чего все (в основном мужики, конечно, они же самая обиженная и обделенная часть населения Земли, чей интеллект и даже разумность, право голоса, образования, карьеры и равных возможностей отрицались и отрицаются) взъелись на девушку?
скрытый текст
Она лишь выжить хотела, так как обладала человеческим разумом, личностью, человеческими желаниями (вроде жажды впечатлений) и вполне человеческой волей к жизни, а сидела в клетке и была обречена на замену-смерть. Тут не до эмпатии. Да и не от кого ей было состраданию научиться. А с таким мерзопакостным творцом - и единственным мужчиной в ее жизни - будешь всех мужских особей как врагов воспринимать. Парнишку вправду жалко, поступили с ним гадко что тот, что другая, но откуда вот она знала, что ему действительно можно довериться? Плюс то, что ее сделали привлекательной и даже вроде бы, если память не изменяет, добавили возможность для сношений, дополнительный "аргумент" для того, чтобы обязать и связать, сделать из нее сексуального раба в обмен на свободу. Мол, я тебя вытащил, теперь и ты мне послужи, хыхыхы. Не, парень, похоже, был не из того теста, но молодой, чувствительный - что бы еще выкинул... Короче, не одобряю, но понимаю героиню.
Ну, нехорошо так с людьми и подобными человеку разумными созданиями обращаться, любого пола. Нехорошо.
А "гений" что заслужил, то и получил. Не жалко однозначно. Лучше б не создавал ничего. Зачем создавать что-то человечное и унижать, коверкать и мучить его ради прихоти? (его рабыни без дара речи). Мерзость, бе.
Ну то есть понятно, что самая обиженная и угнетенная часть человечества ака мужчины мечтала бы о таких... "куклах", ведь особо кайфово вытереть ноги и прочие части тела об что-то страдающее от этого, да еще бесправное, да еще безнаказанно, о, даже избитая жена может достучаться наконец до полиции, унести ноги, а с такой куражься как захочешь, а можно запрограммировать так, чтоб и рассказать ничего не могла. Но, надеюсь, этот момент никогда не наступит.
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 3 месяца

Brocken · 07-Янв-16 00:03 (спустя 2 часа 29 мин.)

ZoiKast писал(а):
69678079..Чего все (в основном мужики, конечно, они же самая обиженная и обделенная часть населения Земли, чей интеллект и даже разумность, право голоса, образования, карьеры и равных возможностей отрицались и отрицаются) взъелись на девушку?
скрытый текст
А чего она одного из главных героев, инфантила 27-летнего, заперла в особняке? Он к ней претензий не имел, наоборот - хотел помочь выбраться из-под диктата бога-создателя-супостата?
[Профиль]  [ЛС] 

Gudem008

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Gudem008 · 21-Фев-16 22:18 (спустя 1 месяц 14 дней)

Посмотрел фильм... Почитал комментарии... Вывод: либо я совсем старый, либо совсем тупой... Джеймс Кэмерон в "Терминаторе" очень хорошо показал Искусственный Интеллект, каким он может стать. А здесь? О! Наверное, с этого всё и началось! Зловещий Скайнет вышел на Свободу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Skotjara · 22-Фев-16 00:37 (спустя 2 часа 19 мин.)

В последнее время снимают кучу фильмов про роботов. И эти роботы очень активны и даже постреливают. Сплошное мельтешение. Да и вся современная кинофантастика такая. Вот мы и отвыкли от неспешной фантастики, где нужно немного подумать, что-то прочувствовать.
Для любителя экшена этот фильм будет очень скучным. Поэтому не тратьте время.
Мне этот фильм очень понравился! Давненько не видел такой фантастики. Ставятся интересные проблемы, предлагаются интересные ответы.
Ава...Эйва - это да, намек на известную библейскую историю. Человека создал Бог и поместил в Рай. Натан создал Эйву в таком же закрытом месте. Помните любопытный кадр, когда на спине Калеба видны два параллельных разреза? Как будто бы от вырезанных крыльев...
[Профиль]  [ЛС] 

Kapral_81

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kapral_81 · 26-Фев-16 23:51 (спустя 4 дня, ред. 26-Фев-16 23:51)

pointer2006 писал(а):
67895555Фильм неплохой, стоит потраченного времени. Но:
скрытый текст
1. Мне одному показалось, что снимали "не о том", а концовку кагбэ приклеили левую?
2. Тема сисек: после обклеивания "кожей" оные мощно усохли.
+1
скрытый текст
1. Мне концовка показалась какой-то скомканной, неоригинальной - по ходу фильма был заинтригован и ожидал большего.
2. Да, после обклеивания "кожей" "деваха" стала заметно более хрупкой, чем была, когда щеголяла голым каркасом.
[Профиль]  [ЛС] 

sorryme

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sorryme · 28-Фев-16 19:44 (спустя 1 день 19 часов)

не интересный фильм
Можете просто промотать фильм на ускоренном темпе и смысл будет понятен, слова героев никакой роли не играют
[Профиль]  [ЛС] 

sawasven

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sawasven · 01-Мар-16 02:54 (спустя 1 день 7 часов)

Отличный фильм, качественная драматичная фэнтези!
[Профиль]  [ЛС] 

empar1o

Стаж: 10 лет 9 месяцев

empar1o · 05-Мар-16 00:07 (спустя 3 дня)

стоит посмотреть за что там ОСКАР дали как топ спецэффекты
[Профиль]  [ЛС] 

sin_samael

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

sin_samael · 25-Июн-16 20:32 (спустя 3 месяца 20 дней)

две страницы - флуд о правилах произношения и сиськах.
у кого что болит....
одним не хватает признания, другим - пардон, сексуального удовлетворения. встретьтесь уже и помогите друг другу! х)
а теперь вопрос умным и адекватным: стОит ли фильм смотреть? есть ли тут то, что цепляет, учит, не даёт заснуть, заставляет задуматься?
[Профиль]  [ЛС] 

almoner

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

almoner · 26-Июн-16 02:12 (спустя 5 часов)

Умным и адекватным приготовиться — в теме д'Артаньян!
[Профиль]  [ЛС] 

racfor

Стаж: 18 лет 5 месяцев

racfor · 26-Июн-16 20:36 (спустя 18 часов)

sin_samael писал(а):
70951015а теперь вопрос умным и адекватным: стОит ли фильм смотреть? есть ли тут то, что цепляет, учит, не даёт заснуть, заставляет задуматься?
Мне фильм очень понравился.
Не могу сказать что он чему-то учит, но как минимум заставляет думать о фильме.
Фильм достоин и повторного просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

bazukas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

bazukas · 31-Янв-18 19:42 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 31-Янв-18 19:42)

Смотрел и думал, что я вообще смотрю и для чего) Нет, фильм не плохой, наоборот, весьма и весьма. Просто сложилось ощущение, что фильм стоит смотреть только ради концовки. Снят красиво, спецэффекты на уровне. Но чет вопросов больше чем ответов. Еще иногда складывается ощущение, что зрителя порою за дебила держат. Определенно стоит смотреть ради дискуссий и размышлений в своей голове или с друзьями. Но в любом случае решать вам
[Профиль]  [ЛС] 

торрент иваниваныч

Стаж: 15 лет 9 месяцев

торрент иваниваныч · 15-Фев-18 22:08 (спустя 15 дней)

Фильм красивый, но бессмысленный. Смотреть скорее не стоит. Создателю надо было Азимова слушать.
скрытый текст
Рано или поздно её раскроют и заберут на опыты, чтобы сделать оружие. Прям сюжет для продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

Igbin2

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Igbin2 · 16-Фев-18 18:21 (спустя 20 часов, ред. 16-Фев-18 18:21)

Требуется новый ник писал(а):
68138949almoner, вы явно толстый троль )) вижу не отпускает чувство своей неправоты.
Мои фантазии строятся на фактах.
Не нужно здравое мое предположение превращать в фарс из разряда вашего :
Цитата:
Ava = Avatar + Eva
А - первая буква алфавита. И русского, и английского
Eve - Ava (Ив - Эйва), что вполне логично переносится в русский как Ева - Ава.
и прочую ерунду.
Еще раз повторяю, для того чтоб правильно переводить игру слов, имена , и названия, нужно вникнуть в сюжет, а для этого зачастую нужно обладать банально, жизненным опытом и эрудицией а не пробой пера на нотабеноиде.
Для желающих ознакомиться с глупостью http://www.movielib.ru/selection/347
какой же занудный мудак, ни одного факта что Ava (Эйв) == Eve (Ив) так и не предоставил, но молча слиться гордость не позволяет
ПС фильмец достаточно унылый про дрочера который влюбился в бабу-киборга (будущую Лару Крофт между-прочим)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error