daэna11 писал(а):
81627276
Каждый факт в отдельности — правда, а всё вместе — ложь.
Увы, несколько Раз-Очарую Вас...
Лжи и правды отдельно друг от друга - ни где не существует. Это лишь относительные (взаимно полярные) понятия различных сторон Быт-и-Я и Со-Знания Совершенствующегося Чело-Века...
Ни в животном, ни в растительном, ни тем более в духовном мире их просто нет... поскольку они там не нужны... ибо, НЕ ВЛИЯЮТ на развитие всего мыслящего и живого... но, со стороны человека пока Неразумного и Духовно Слепого - они непостижимы или мертвы (не Одухо-Творены Создателем с его точки Зрения)
Ложь и правда, в зависимости от Саморазвития - это различные (черно-белые или окрашенные-цветные) отбрасываемые от общего Нейтрального Светила тени для одного и того же события, момента, действия или предмета. То есть, Яв(ь)-Лен(ь)-и-Я
Еще проще, - Про-Явления одного и того же, исключительно в человеческом сознании, отягощенном ленью и отсутствием стремления к Само-Совершенству, как себя (Личностной Доминанты Все-Общего Сознания), так и окружающего его мира (среды, в которой это Со-Знание здесь временно проявлено и воплощено для направления вектора ее Планетарного Развития, проще говоря, О-Духо-Творение Среды своего обитания)
Ложь и правда, по сути своей, лишь - Отблеск Целостной ВНЕ-Планетарной и ВНЕ-Человеческой Вселенской (если, угодно или так проще понять - Божественной Истины), еле-видимой (но, хорошо некоторыми чувствуемой и осязаемой) и потому ошибочно трактуемой глупцами или невеждами из-за их скудных познаний и недостаточной веры, взаимно-противоположными исключающими себя понятиями или сторонами
Если сказать совсем просто и кратко - в мире Нет ни Лжи, ни правды. Есть только Сознательное При-Ятие (Понимание-Осознание-Со-Действие-Воплощение здесь же на месте) Целостности Истины или ее БЕС-Сознательное или Мало-Душное отторжение...
Это всегда определяется только Личной Духовностью, Мудростью и Опытом-Чередой всех прежних прожитых жизней... (духовной, а не генетической памятью, ибо гены здесь - ничто, - это память животного, Дух же здесь - ВСЕ! поскольку это ВЕЧНАЯ память Чело-Века, ни как узкого биологического вида, а как Абсолютного Субстрата Высшей Духовной Материи - Поля - Личностного Волнового Пакета - Кода Чело-Вечности - ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, во Всех Временах, Мирозданиях и Измерениях)
Поскольку Человек как тело - смертен, а Человек как дух - ВЕЧЕН...
Секрет долголетия очень прост, станьте Во Истину Совершенным в Духе и тогда будете жить ВЕЧНО... в любом месте, в требуемых Вам формах или телах... - только замечу, не так это просто, как покажется со стороны, а если честно, то еще и очень тяжело жить параллельно несколько жизней, находясь в одном и том же теле... ибо, ритм такой жизни слишком высок, правда, узнать и сделать успеваешь - ну, очень много... но, в основном это в невидимых сферах происходит... хотя, Земля все же следует (очень медленно ) за этими изменениями... но, назвал бы это скорее Личным Проклятием, нежели Божественным Даром...
То есть, сей Путь - далеко не для всех и стремиться к нему (тем паче - по глупости или избыточному самомнению, переоценив собственные силы) - все же не стоит... слишком дорого платить за это потом придется... сто кратно успеешь рас-каи-ться, ну ежели не рожден-призван специально для этого... тогда это уже - Личный Выбор, У-Дел, Судьба... с одной стороны Бес-Ценный Дар (который для самих себя можете назвать добром - для самоутешения), с другой - Фатальный Само-Приговор (по сути: Личное Распятие ради других, что для себя трактуется как Зло)
Вот Вам снова две стороны одной и той же медали Едины в Одном человеке. Нежная Беззаветная Любовь к одним, Беспощадная Ненависть - к другим... и все на благо мира, как тех, так и других...
- Как они уживаются друг с другом?
- Пойдите по этому пути - сами вскоре почувствуете и все узнаете... а потому, перестанете писать нелепости... о том, о чем даже беглого понятия не имеете... Поскольку только Личный Опыт и Личный Выбор Пути - имеет как Внешний, так и Внутренний смысл... Можно об этом (со стороны) много смотреть, долго читать, терпеливо слушать, но так и ничего не понять, пока Сам не Войдешь в ДЕЙСТВИЕ - Борьбу этих Противоположностей с тем, чтобы понять, что их видимая глупцам Внешняя борьба и противоречия, Внутри их - ЕДИНА и Гармонична, ибо потоки Созидания и Разрушения воплощают одну и ту же Высшую Цель, но с разных сторон - по-разному. Их Содружество и Единство в Совершенном Существе ведет внешний мир к Гармонии и Порядку
Как только эти взаимоисключающие пути сойдутся в Одном и перестанут существовать для вас. И когда из Двух Вас станет - ОДНО, Вы постигните Суть мира - Истину, к которой Сознательно стремились... и Окружающий Вас мир из-за этого сразу же ИЗМЕНИТСЯ к Лучшему, ибо Лучшее всегда находится внутри каждого из нас, но далеко не у всех есть смелость выпустить его из себя вво внешний мир, отдав свое самое Лучшее (ставшее Совершенным) - другим... Только так, а не иначе в Гармонии и Красоте рождаются Новые миры, хотя многим из нас "ученые", но крайне бездуховные головы рисуют мрачные картины Чудовищных катаклизмов Огня и Пламени, хотя сами никогда не присутствовали при этом... и потому выдают плод своего больного воображения за псевдонауки, вымысел (по сути) - ложь, за истину, к коей никакого даже самого поверхностного отношения не имеют. Стяжают лишь для себя одних место под солнцем: звания, степени, оклады, признание невежд, почести и всемирную чЕству... попутно собственным невежеством и беспечностью разрушая все вокруг себя...
...
А то, что Вы здесь привели - Каждый факт в отдельности — правда, а всё вместе — ложь - по сути является всего лишь очень старым и крайне примитивным принципом Геббельса... который кратко заключен в том, что сознание человека нужно постепенно пичкать-накачивать-кормить очевидной правдой, которую он может при желании - легко проверить. А когда его сознание к этому привыкнет и достигнет грани До-Вер-и-Я к получаемой им информации из 'хорошо им проверенного источника', - неожиданно подсунуть ему - Чудовищную Ложь..
То есть, Всегда втОрить доверчивому сознанию в мАлом, но Однажды ему солгать - в БольшОм...
Но, сие ко мне - ни как не относится. Это не мой путь...
Ложь - орудие слабых, ибо лгать преследуя собственную выгоду и амбиции - проще всего на свете
Я же наделен - Силой... потому могу свободно и честно говорить другим именно то, что сам лично многократно испытал, а потому слишком хорошо представляю себе как все в действительности происходит... совершенно не взирая на то, как к этому отнесутся другие... поскольку считаю, что когда-нибудь, возможно и они пройдут сходной дорогой и может быть сами воочию узрЕют Истину и уже тогда поймут, кто им - друг, а кто - враг...
Так, что под каждой своей фразой могу подписаться бессчетное число раз, хоть на плахе, ибо хорошо ЧУВСТВУЮ и ЗНАЮ, за Что, с Кем - лично бьюсь и страдаю... ибо путь мой - осознан и выбран Добро-Вольно... а не по незнанию или принуждению со стороны...
PS
А вообще, рутрекер - не место для подобных тяжеловесных бомбЕжек клавиатур. И мне всего бы этого не стоило здесь писать. Поскольку этого НИКТО и НИКОГДА - НЕ ПОЙМЕТ, НЕ ПРОЧУВСТВУЕТ и Сознательно НЕ ИСПЫТАЕТ... Слишком тяжела ноша сиЯ... и любовь для нее нужна - ВЕЛИКАЯ - к ДРУГИМ, в ущерб себе... Когда отдаешь Все Лучшее другим, всегда на едине со своим Худшим остаешся... потому и жертвенников так мало и тяжек путь сей их к своему Кресту на Распятие...
Посему зря: сотрясать воздух или скрести пером по скрижалям - дело глупое, недостойное и поэтому - абсолютно пустое...
Тут люди чаще смотрят - во Вне на других, ища заморочки или развлечения, чем думают и размышляют о себе и своем месте в жизни... или о том, как изменить мир к лучшему...
Эго-ИзмУс - это от лени, слабости, невЕрия и Бес-Силия... с таким нужно умирать вдалеке от чужих взглядов, а не звать людей за собой к жизни... и таким духовно слепым поводырям нынче здесь - НЕсть Числа (Бес-Счета)...
Успеха
LAVScan