(Heavy Metal)[2xLP][24/96] Judas Priest - Priest...Live! - 1987 UK, FLAC (image+.cue)

Ответить

izzylivin

Стаж: 13 лет 11 месяцев

izzylivin · 09-Янв-13 23:40 (12 лет 8 месяцев назад)

logikal
Да кассеты! Помню неподалёку от меня был комок в котором продавался конфискат, так там были кассеты с концертом "20 лет Машине времени", и там было написано что плёнка Басфовская, а с чистыми проблема была в магазинах, так я набрал целую кучу этой "Машины" и долго ещё потом ими пользовался. По хорошему завидую тем кому удалось сохранить все виды аппаратуры, к сожалению не всегда есть такая возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

Стаж: 17 лет 5 месяцев

logikal · 12-Янв-13 22:15 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 12-Янв-13 22:15)

izzylivin
Люблю старую аппаратуру. Для себя с винила записываю музыку на кассеты. Звук иной, особенно если лента фирменная.
иной в смысле от CD. цифра утомляет уши очень сильно
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 12-Янв-13 22:30 (спустя 15 мин.)

logikal
Да помню, кассеты типа Макселла золотого. Там так прописывался музон, что если поверх пишешь старый слышно, приходилось предварительно протирать. А ещё было дело мне по блату Басф двухчасовой подогнали, так мне все обзавидовались. Вы умудряетесь сейчас доставать кассеты, или на старые пишете?
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 12-Янв-13 23:12 (спустя 41 мин.)

izzylivin
И доставать умудряюсь новые, и некоторые б/у (из эталонных) перезаписываю, если там изначально барахло записано на вроде "Димы Билана". Вконтакте есть сообщество посвященное кассетам. Среди пользователей есть некоторые, у которых можно приобрести за разумные деньги запечатанные и б/у. Некоторые кассеты я даже переделывал. К примеру есть такие кассеты Eagle C-15, с бабинками внутри. Я их дорабатывал дополнительно, подпиливал края бабинок. Срезал отростки пластика к середине катушки, менял ленту с 15 минутной на 46-50-60. Вставлял прокладки меж лентоукладкой и корпусом, и получалась добротная винтажная с катушечками кассетка)))Смотрится в аппаратуре здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 12-Янв-13 23:27 (спустя 15 мин.)

logikal
Нет слов! А я вот больше непосредственно инфу слушаю с жёсткого. И до поры до времени мне было всё равно с какого носителя, но с подачи таких как Вы энтузиастов начал винил-рипы слушать, и реально почувствовал разницу, за что безмерно благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 12-Янв-13 23:40 (спустя 12 мин.)

izzylivin
На трекере много как таковых оцифровщиков-любителей, у которых звуковой тракт гораздо лучше моего. Вот к примеру у Bazar-а послушайте, у него игла отличная и звучка лучше. Первые пресса достает, мне скажем такие диски редко достаются. Первопрессов по пальцам пересчитать))Да и иглу по хорошему поменять хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 13-Янв-13 00:18 (спустя 38 мин., ред. 13-Янв-13 00:18)

logikal
Да, личность известная! Ещё меня порадовал StigLarsson . A Day At The Races у него просто гениальный! Я там по року у него почти всё что было скачал, жаль мало, вот джаза там прорва, но я джаз реже слушаю, так время от времени под настроение.
За наводку спасибо, обращу на Bazar-a более пристальное внимание.
Сейчас посмотрел. Прикольно! Оказывается Brothers In Arms от Bazar-a, чуть ли не первый винил-рип из тех что я скачал, я как раз искал оригинал что слушал когда-то без удлинённой Why Worry, и без трубы перед Your Latest Trick, на компактах как на зло всё время попадался поздний вариант, я слушал в магазинах, скрипел зубами и грязно ругался. Когда же нашёл этот рип радости моей не было предела!
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 29-Мар-13 22:40 (спустя 2 месяца 16 дней)

Есть американксий пресс.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error