(Synth-Pop) [LP] [24/192] Yello - Touch (2 LP) - 2009, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

EvgenKK

Стаж: 16 лет 6 месяцев

EvgenKK · 19-Ноя-11 19:20 (13 лет 10 месяцев назад)

lobashova писал(а):
Но... в виниле нет слухового искажения по высоким, средним и низким... Почему?
По-разному, иной раз такие "хиссы" прут. Ни каким картриджем не исправить. А Мастеринг современный цифровой, для CD бумбоксовых предназначенный совсем слуху неприятен. Видимо совсем стандарты поменялись. Вот, хочу надеяться, что в виниле будут хорошие традиции продолжать.
lobashova писал(а):
Да нет. Не дорого.
Мой тракт , не считая АЦП обошёлся мне в 1000$. правда пришлось повозиться с доработкой и настройками. Не идеал конечно, но мне нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

lobashova

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lobashova · 19-Ноя-11 20:06 (спустя 45 мин., ред. 20-Ноя-11 17:07)

EvgenKK писал(а):
мне в 1000$
Я не хочу что попало брать. Но Жень простите мой агрегат сейчас намного дороже стоит. Не деньги, а очень хочу неплохую аппаратуру. Думаю, что даже в 6000 не вложусь. Смотрел неплохие динамики и то стоимость Охренелая (И всё впринципе на картоне). Посмотрим... Если понадобится совет, то даже у вас спрошу))). Добро?
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 20-Ноя-11 05:29 (спустя 9 часов)

Я под трактом, в данном случае имел "виниловую" часть. Вертушка+голова. А если в целом, то конечно, 6000 даже мало будет. Хотя если постараться можно и за эти деньги собрать очень хорошо звучащую систему.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

Стаж: 17 лет 3 месяца

vlad021963 · 20-Ноя-11 12:19 (спустя 6 часов, ред. 20-Ноя-11 12:19)

EvgenKK
Траты на винил на мой взгляд сейчас сугубо ретро-увлечение(собственно почему бы и нет?)
То, что в данном случае СД задуманно сделан криво относительно винила - не повод бросать все и вкладываться в виниловый тракт.
Потратив на такой тракт деньги, я понял, что основная проблема найти достойный винил для раскрытия этого тракта в полной мере.
Проще для ретро-удовольствия виниловый тракт иметь не более чем 1Т.
А правильнее купить нормальный ЦАП, а затем озаботиться усилителем и акустикой.
Потому как имея хорошую акустику и усилитель услышать обещанный для них качественный звук все равно невозможно без достойного источника.
А музыка в цифре сейчас здесь и реально есть прекрасный выбор.
Винил рипы конечно тоже вещь интересная, во винил лучше слушать реально на вертушке через усилитель - совершенно другой звук!
Однако головняк приобретения качественных пластинок очень сужает диапазом музыки в этом направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 20-Ноя-11 12:32 (спустя 13 мин.)

Согласен с тобой. Но если муз. магнаты выбрали именно такой способ защиты контента (разделяя его по качеству) и эта тенденция дальше начнёт процветать, тут уже начнёшь подумывать, о необходимости иметь у себя такой ретро-девайс и хороший ЦАП-АЦП для перевода записанного на нём в цифру. Нормальный ЦАП-АЦП это на сегодняшний день необходимая ключевая составляющего каждого качественного звуковоспроизводящего комплекса. Как когда-то магнитофон. Весь вопрос в качественном исходнике, что на нём слушать.
vlad021963 писал(а):
винил лучше слушать реально на вертушке через усилитель - совершенно другой звук!
Я бы не сказал, у меня директ мониторинг при записи и возможность мгновенного переключения между выходом фонокорректора и выходом карты куда попадает сигнал прошедший цепочку АЦП-ЦАП. Могу сказать, что разница на столько мизерная, что больше напоминает ощущение чем восприятие достоверность высочайшего уровня. А с учётом, что в оцифрованном контенте можно убрать или снивелировать дефекты винила, то оцифровки слушать приятнее оригинала и к тому же значительно дешевле.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 20-Ноя-11 12:50 (спустя 17 мин., ред. 20-Ноя-11 12:50)

EvgenKK писал(а):
vlad021963 писал(а):
винил лучше слушать реально на вертушке через усилитель - совершенно другой звук!
Я бы не сказал, у меня директ мониторинг при записи и возможность мгновенного переключения между выходом фонокорректора и выходом карты куда попадает сигнал прошедший цепочку АЦП-ЦАП. Могу сказать, что разница на столько мизерная, что больше напоминает ощущение чем восприятие достоверность высочайшего уровня. А с учётом, что в оцифрованном контенте можно убрать или снивелировать дефекты винила, то оцифровки слушать приятнее оригинала и к тому же значительно дешевле.
Здесь я бы предложил остаться каждому при своем мнении без споров - думаю это будет справедливо и почтительно друг к другу.
Абсолютно не сомневаюсь в правильности Ваших выводов на Вашем тракте.
Сам гораздо чаще слушаю оцифровки ввиду скорости и удобств в управлении вплоть до "с телефона".
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 20-Ноя-11 16:15 (спустя 3 часа)

vlad021963 писал(а):
вплоть до "с телефона".
Это намёк на качество моего тракта, я так понимаю? Любите вы всё утрировать.
[Профиль]  [ЛС] 

lobashova

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lobashova · 20-Ноя-11 17:19 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Ноя-11 17:19)

vlad021963 писал(а):
вплоть до "с телефона"
???????????
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 21-Ноя-11 01:04 (спустя 7 часов, ред. 21-Ноя-11 04:03)

lobashova
EvgenKK писал(а):
vlad021963 писал(а):
вплоть до "с телефона".
Это намёк на качество моего тракта, я так понимаю? Любите вы всё утрировать.
С Айфона(телефона) сидя на диване я управляю плейером iTunes, который крутит музыку с компа на ЦАП
Програмка Remote http://www.apple.com/ru/itunes/remote/
bull-1982 писал(а):
насколько я знаю у него Маки - и поэтому он управляет прослушиванием оцифровок "с телефона".
Ставь iTunes на писюк - так же управляется
http://www.youtube.com/watch?v=YktzlIv4_W8
PS
Flac по умолчанию не играет, но где то здесь есть как это исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 21-Ноя-11 05:42 (спустя 4 часа)

vlad021963 писал(а):
С Айфона(телефона) сидя на диване я управляю плейером iTunes, который крутит музыку с компа на ЦАП
А я повесил на стену недорогой LED мониторчик и управляю с дивана Фубаром и файловым менеджером беспроводной мышкой или (и) клавиатурой. А под мультимедию специально собрал малогабаритный недорогой бесшумный комп в небольшом чёрном корпусе, который органично вписался в стойку с аппаратурой. Благодаря этому смог подключить 1616 PCI-e в замен 0404 USB.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 21-Ноя-11 06:48 (спустя 1 час 5 мин.)

Сиситемник в сборе получился около 11т. монитор около 3т. плюс мышь с клавиатурой примерно 750р. В принципе всё. Подробнее, если интересно, вечером в личку закину.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 21-Ноя-11 07:22 (спустя 34 мин.)

Не только музыку, но ещё и фильмы FoolHD по HDMI.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 21-Ноя-11 08:50 (спустя 1 час 27 мин.)

Я на счёт этого даже голову не грел. Однозначно хороший мультимедийный системник с качественной внешней звуковой картой.
Главное требование это бесшумность, поэтому охлаждение элементов только пассивное. В той комплектации, что я тебе сбросил, можно даже корпусной куллер отключить, достаточно будет того, что на блоке питания.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 21-Ноя-11 09:09 (спустя 18 мин.)

EvgenKK писал(а):
... беспроводной мышкой или (и) клавиатурой.
Мышь с клавиатурой - уж третий год не пользую для музыки - огород.
Достаточно отображения медиатеки на экране телефона и одним пальцем все управляемо.
Выбор пуск стоп перемотка громкость (по Wi Fi) из любой комнаты.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 21-Ноя-11 12:56 (спустя 3 часа)

vlad021963 писал(а):
(по Wi Fi) из любой комнаты.
Мне это ни к чему, я так не слушаю музыку
vlad021963 писал(а):
Достаточно отображения медиатеки на экране телефона и одним пальцем все управляемо.
А по подробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

sega++

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sega++ · 21-Ноя-11 14:17 (спустя 1 час 21 мин.)

Звук пластинки очень понравился, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 21-Ноя-11 15:30 (спустя 1 час 13 мин., ред. 21-Ноя-11 15:30)

EvgenKK писал(а):
vlad021963 писал(а):
А по подробнее?
1 передлагаю перейти на "ты", поскольку кажется уже вся спорная часть только в деталях, а не в целом и не в личностях.
2 с радостью поделюсь тем, что знаю, вдруг заинтересует.
Попробую в Ютубе найти материал, если не выйдет постараюсь сделать свой.
Но в общем на словах приблизительно так:
Смотришь только на экран телефона (Айфон или Айтач в моем случае)!!!
Кстати сгодится любой бу 3 или 3G за 4-5 тр.
Включаешь на нем Remote.
Видишь все компы сети Wi-Fi, где запущен Айтюнс.
Выбираешь который нужен.
Тут же на экране телефона появляются все альбомы с обложками и названиями, те что лежат в компе.
Комп у меня без монитора, потому и смотреть некуда, только на список в телефоне.
Т.Е. телефон как терминал Айтюнса.
Выбираешь альбом - заходишь, выбираешь трек, жмешь пуск.
Комп начинает играть, можно регулировать громкость, перемотку и тд.
Настраиваю муз комп тоже без монитора - Remote Desktop с другого компа - есть и на Маке и на ПС это для копирования файлов и пр лабуды.
т.е. муз комп у меня без мыши клавы и монитора.
Торренты на нем же круглосуточно вертятся - настраиваю так же через Remote Desktop.
Вся эта схема на твоем бесшумном ПС тоже будет работать.
Просто это очень удобно и назад к мышам и клавам ну никак - попробуй поймешь - если для музыки.
Кино - у меня Дюна с SATA HD на проектор или телек.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет

Gygazoid · 21-Ноя-11 16:46 (спустя 1 час 15 мин., ред. 21-Ноя-11 16:46)

vlad021963 писал(а):
Выбираешь альбом - заходишь, выбираешь трек, жмешь пуск.
- Воспроизведение только по файловое, что-ли? Плейлисты или по альбомное воспроизведение не возможно?
Не удобно!
Нэтбук и пара-тройка внешних хардов с оцифровками удобнее. Бесшумно абсолютно и мышь тоже не нужна. И управляется тоже "одним пальцем". А Фубар с красивым скином на мониторе дополнительный шарм и индивидуальность такому "плейеру" придаёт. А если не нужен монитор, то можно закрыть его... Я не говорю уже об удобстве формирования плейлистов и загрузку их и воспроизведением "на лету"
... хотя, да, для "особо ленивого случая" - это управление через Айфон, несомненно, удобно Т.б. не слезая с дивана удобно выбирать альбомы и переключать треки
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 21-Ноя-11 17:13 (спустя 27 мин.)

Gygazoid
Плейлисты и альбомы - основное удобство.
Пофайлово - это против политики Айтюнс.
Файлы прийдется формировать в плейлисты или искать по названию, артисту, альбому и тд(тэги конечно должны быть)...
Визуализатор Айтюнса посмотрите Думаю тоже понравятся.
Опять же я пользуюсь только Apple lossless с интегрированными тэгами.
Я ни в коем случае не против других плееров, форматов и систем!
Просто делюсь теми удобствами, которые на мой вгляд делают процесс управления при прослушивании музыки более удобным.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 21-Ноя-11 17:32 (спустя 18 мин.)

vlad021963
В целом система понятна. Но мой опыт работы с ITunes не очень меня впечатлил. Интерфейс весьма скромен . Плюс под ним не будет работать автомат частоты и ASIO для 1616m на сколько я понимаю. Понимет-ли он куи? как с Flacом обстоит вопрос? Покупать Ай фон специально для управления музыкальным плеером тоже не резон, по крайней мере для меня.
Поправь, если я где ошибаюсь
А так, конечно, интересная тема если бы не эти НО.
vlad021963 писал(а):
Комп у меня без монитора, потому и смотреть некуда, только на список в телефоне.
Монитор управления 18" стоит всего 100$ и очень органично вписался в интерьер на стене около плазмы. Потребление у него как у маленькой лампочки. А как красиво смотрится визуализация и обложки. тут же можно при прослушивании вывести биографию группы через интернет по Wi-Fi. как будто пластинку в руках держишь.
vlad021963 писал(а):
Зачем ещё один модуль если в блок уже встроен HDMI и карта с поддержкой FoolHD?
Gygazoid писал(а):
Нэтбук и пара-тройка внешних хардов
Чистый нетбук не совсем то что надо, желателен запас по производительности для раскодировки Flac на лету. И, главное, в него не поставить PCI карту, такую как 1616м PCI-e например или lynxTwo. Т.е либо USB, либо FireWare, у которого кстати тоже может быть конфликт с нетбуковским контроллером. Ещё плохо, что мониторы у нетбуков небольшие, а разрешение высокое символы очень мелкие из далека не разобрать. А моник можно любого размера повесить. или телевизор использовать. Только не плазму - колорифер тот ещё
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 21-Ноя-11 18:04 (спустя 31 мин., ред. 21-Ноя-11 18:04)

EvgenKK писал(а):
vlad021963
скрытый текст
В целом система понятна. Но мой опыт работы с ITunes не очень меня впечатлил. Интерфейс весьма скромен . Плюс под ним не будет работать автомат частоты и ASIO для 1616m на сколько я понимаю. Понимет-ли он куи? как с Flacом обстоит вопрос? Покупать Ай фон специально для управления музыкальным плеером тоже не резон, по крайней мере для меня.
Поправь, если я где ошибаюсь
А так, конечно, интересная тема если бы не эти НО.
vlad021963 писал(а):
Монитор управления 18" стоит всего 100$ и очень органично вписался в интерьер на стене около плазмы. Потребление у него как у маленькой лампочки. А как красиво смотрится визуализация и обложки. тут же можно при прослушивании вывести биографию группы через интернет по Wi-Fi. как будто пластинку в руках держишь.
vlad021963 писал(а):
Зачем ещё один модуль если в блок уже встроен HDMI и карта с поддержкой FoolHD?
Gygazoid писал(а):
Нэтбук и пара-тройка внешних хардов
Чистый нетбук не совсем то что надо, желателен запас по производительности для раскодировки Flac на лету. И, главное, в него не поставить PCI карту, такую как 1616м PCI-e например или lynxTwo. Т.е либо USB, либо FireWare, у которого кстати тоже может быть конфликт с нетбуковским контроллером. Ещё плохо, что мониторы у нетбуков небольшие, а разрешение высокое символы очень мелкие из далека не разобрать. А моник можно любого размера повесить. или телевизор использовать. Только не плазму - колорифер тот ещё
Куи я убиваю в момент конверта Флака в АпплЛосслесс прогой XLD- вся инфа в тч и обложки и тексты песен и много еще чего интегрируется внуть Аплелосслесс файлов. Куи не нужны - каждый файл несет в себе все.
Флак у меня только для раздач - очень неудобен для меня - куи за ним возить.
Если вся библиотека во флаках с куями - Айтюнс будет не нужен.
Но там больше Меган68 про флаки знает.
Частоты Айтюнс переключает автоматически.
Про ASIO не знаю.
Кино отделил от звука, дал семье пульт от Дюны - смотрят сериалы и фильмы - качаю с торрентов для них - туда не лезу - изредка кайф словить от хорошего фильма на проекторе не откажусь
Плазма у меня Новый Панасоник - вентиляторов нет - еле теплый, зато черный какой кажет и картинка!!!
Короче кончится предновогодняя страда можно будет по скайпу поделиться всеми мыслями и полезностями
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 21-Ноя-11 18:25 (спустя 20 мин., ред. 21-Ноя-11 18:25)

vlad021963 писал(а):
Если вся библиотека во флаках с куями
Ну вот у меня так.
vlad021963 писал(а):
Про ASIO не знаю.
Даже не все фубары ASIO поддерживают, а для меня это очень важный момент, но можно попробовать.
vlad021963 писал(а):
смотрят сериалы и фильмы
У меня для этого два телевизора с разными диагоналями в зале и в кухне .с мультиформатной поддержкой , включая H264, и USB входами. Видят любые харды и поддерживают все мыслимые форматы. роде как даже Wi -Fi можно подключить. Для сериалов само-то. Я свою плазму 5 лет назад брал - грет комнату только в путь, и шумит кулерами, поэтому и пришлось моник вешать.
vlad021963 писал(а):
Короче кончится предновогодняя страда можно будет по скайпу поделиться всеми мыслями и полезностями
Надо скайп подключить, я пытался как-то так и не получилось - плюнул. Особо общаться не с кем было. А так за всегда рад.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 22-Ноя-11 02:49 (спустя 8 часов)

EvgenKK
Если вдруг возникнет желание попробовать Айтюнс - есть пара, тройка нюансов, отвечу в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 22-Ноя-11 17:14 (спустя 14 часов, ред. 22-Ноя-11 17:14)

... забавно, вообще... некоторые люди идут "в ногу" с передовыми технологиями и используют их по максимуму, а некоторые по-прежнему тупо заморачиваются с DVD-Audio и CD-Audio... кучу прог имеют на компе не нужных, чего-то конвертируют там, разрезают... болванки какие-то нажигают etc... Деревня, одним словом! Не лень же им это
Одно могу понять - для авто что-то сварганить путное и сделать лишние телодвижения, но во всех остальных случаях... прошлый век! Моя не понимает...
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 22-Ноя-11 17:21 (спустя 6 мин.)

Gygazoid писал(а):
Одно могу понять - для авто что-то сварганить путное и сделать лишние телодвижения
В авто давным-давно харды подключаются, и нет проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 22-Ноя-11 17:49 (спустя 27 мин.)

EvgenKK
- Точно, блин... Я тоже подотстал от жизни немного
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 22-Ноя-11 18:12 (спустя 23 мин., ред. 22-Ноя-11 18:12)

EvgenKK писал(а):
Лет на пять примерно
- Ужас! На сколько же лет все другие отстали? У которых нет в авто плейера, который поддерживает flac (wav) и имеет возможность работать через USB-интерфейс c внешними накопителями ... да ещё и с hi-res-праметрами
Кстати, что за девайс такой? Для авто? И сколько стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 22-Ноя-11 18:30 (спустя 17 мин., ред. 22-Ноя-11 18:30)

Пионер какой-то (сейчас марку не вспомню) машина в гараже, а коробку выкинул давно В 2007-м в Казахстане покупал. Просто зашёл в магазин и купил звук очень понравился и харды понимал вот я и хапнул по-дешёвке :-). Флак он не понимает тогда ещё не было такого. Зато Wav до 16/48 и Харды до 500 ГБ только в путь.
Забавно уже во вторую машину переезжает, а жена даже не знала до этого лета что у него DVD привод есть, пока гости на дачу диск со "своей" музыкой не привезли и не попросили включить. так удивилась что в него ещё и диски вставлять можно.
А сейчас выбор совсем другой там и флаки и хайрес понимают плееры только в путь. Только нафига в машине хайрес
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 22-Ноя-11 18:47 (спустя 17 мин.)

EvgenKK писал(а):
Только нафига в машине хайрес
- Не знаю! Но многие заморачиваются... у некоторых хай-рес и ванной комнате
[Профиль]  [ЛС] 

340552

Стаж: 15 лет 10 месяцев

340552 · 26-Ноя-11 07:24 (спустя 3 дня)

Женя, оцифровка звучит отлично, скачивал чей-то рип этого альбома, но твой - лучший! СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error