(Disco) [24/96] [LP] Donna Summer - Four Seasons Of Love (1st French Press) - 1976, FLAC (image+.cue)

Ответить

Gygazoid

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gygazoid · 29-Дек-10 19:47 (14 лет 9 месяцев назад)

- Послухал... Сэмпл Spring Affair просто громче звучит, voldemarbush... может быть за счёт этого более выразительно и динамично - больше ничего не заметил..! Сорри уж, за мои "слоновые" уши Однако, насколько я помню из "прошлого века", чем громче была запись, тем динамичнее...
Моё мнение - чем тише, тем - более правдоподобнее звук...
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

modest_suetsky · 29-Дек-10 20:06 (спустя 19 мин.)

Gygazoid писал(а):
- Послухал... Сэмпл Spring Affair просто громче звучит, voldemarbush... может быть за счёт этого более выразительно и динамично - больше ничего не заметил..! Сорри уж, за мои "слоновые" уши Однако, насколько я помню из "прошлого века", чем громче была запись, тем динамичнее...
А ты попробуй у сэмпла уровень понизить до того что в раздаче и сравни
[Профиль]  [ЛС] 

vinyl123

Стаж: 16 лет 3 месяца

vinyl123 · 29-Дек-10 20:17 (спустя 10 мин.)

zоlono писал(а):
ты че самый умный что ли?
Да.
С Новым Годом, двоечник!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 20:38 (спустя 21 мин., ред. 29-Дек-10 20:38)

voldemarbush писал(а):
А ты попробуй у сэмпла уровень понизить до того что в раздаче и сравни
- Да делал несколько раз... не сильно глупый уж, понимаю о чём речь... В звучании никаких различий не отмечаю... Может быть, ещё кого попросишь сравнить? На другом тракте... У меня Фубар через ASIO-интерфейс, E-MU Trecker Pre, Sennheiser HD 580... А может, у меня уши слоновые и я вовсе не "эксперт" в звучании...
Усилок (Marantz PM 750 DC), внешнюю акустику (Yamaha NS-8900) не хочу "подключать" к тестированию, ибо они могу легко "подпортить" оригинальный звук, особенно акустика...
... Мля... а вообще, мне ляжка Донны Саммер нравиться на фотке...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 29-Дек-10 21:09 (спустя 30 мин., ред. 29-Дек-10 21:09)

Gygazoid писал(а):
Однако, насколько я помню из "прошлого века", чем громче была запись, тем динамичнее...
насчет динамики это точно.
для прикола цифровал с перегрузом -динамика страшенная.
почему и норовят закомпрессовать, им просто до нуля уже мало.
а нам кто хочет в меру, до нуля -достаточно.
Цитата:
а если вообще не слышно.. идеал? типа, окончательно правдоподобный звук))
Цитата:
может быть за счёт этого более выразительно и динамично - больше ничего не заметил..!
не может, а точно! именно за счет этого.
потому и пишут на носитель с максимально возможным уровнем для этого носителя))
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 21:10 (спустя 36 сек.)

Кто-нибудь еще сравнивал?
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 21:25 (спустя 14 мин., ред. 29-Дек-10 21:25)

zоlono писал(а):
Gygazoid писал(а):
zоlono писал(а):
- Не, ну чё уж совсем утрировать!? До определенного уровня, естественно, и не обязательно до 0 децибелл, до -3 дБ само-то, ИМХО...
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 21:45 (спустя 20 мин.)

Разница есть... В новом варианте бас чётче. Но разница очень мала...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 29-Дек-10 21:48 (спустя 3 мин., ред. 29-Дек-10 21:48)

Gygazoid писал(а):
Не, ну чё уж совсем утрировать!? До определенного уровня, естественно, и не обязательно до 0 децибелл, до -3 дБ само-то, ИМХО...
утрировал чтобы понятнее было.
а почему до минус 3? а?
каждый миллиметр важен шкалы!
вот были аудиокассеты, на которые можно было дать не до "0" с опцией отдельных выпадов, а аж до +2 или даже +4 писалось на них без искажений: они уже сильно дороже стоили только из-за этого. не помню как назывались, ферро что ли..
а ты влегкую так минус 3 дб убираешь от максимального качества звука))
PS не качается e меня с рапиды
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 21:55 (спустя 6 мин., ред. 29-Дек-10 22:09)

zоlono
- Скачал (давно), послушал (недавно)... отпишусь обязательно в ЛС, не переживай... Мне нужно в различных эмоциональных состояниях послушать, ибо именно это влияет на восприятие звука больше, нежели провода "Кардас"...
Почему - 3 дБ..? Х.з., может потому, чтобы исключить все возможные искажения... чисто интуитивно - "золотая" середина Есть же записи, которые изначально выставлены под 0 дБ, так зачем усугублять уровень сигнала всевозможными трактами? Лучше уж пусть будет чуть занижен уровень...
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 29-Дек-10 22:10 (спустя 15 мин., ред. 29-Дек-10 22:10)

Всем спасибо за внимание, вроде и так неплохо, но буду писать как раньше.
zоlono писал(а):
Gygazoid писал(а):
Однако, насколько я помню из "прошлого века", чем громче была запись, тем динамичнее...
насчет динамики это точно.
для прикола цифровал с перегрузом -динамика страшенная.
почему и норовят закомпрессовать, им просто до нуля уже мало.
а нам кто хочет в меру, до нуля -достаточно.
Цитата:
Цитата:
может быть за счёт этого более выразительно и динамично - больше ничего не заметил..!
не может, а точно! именно за счет этого.
потому и пишут на носитель с максимально возможным уровнем для этого носителя))
Я что-то не понял... Как может быть динамичнее закомпрессированая запись, если компрессор сжимает динамический диапазон? Вы ребята что-то совсем не в ту степь заехали.
[Профиль]  [ЛС] 

Palmir

Стаж: 17 лет 3 месяца

Palmir · 29-Дек-10 22:13 (спустя 3 мин., ред. 29-Дек-10 22:30)

voldemarbush писал(а):
И высокие более "чистые". При одинаковой громкости сэмпл звучит естественнее, но это только при сравнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 29-Дек-10 22:25 (спустя 11 мин., ред. 29-Дек-10 22:25)

voldemarbush писал(а):
Я что-то не понял... Как может быть динамичнее закомпрессированая запись, если компрессор сжимает динамический диапазон? Вы ребята что-то совсем не в ту степь заехали.
- Имелось ввиду, что звук становиться "дубовый", что многим людям в кайф... Чем громче и "дубовее" долбит, тем кайфовее... Мы тут уже путаем современное звучание музыки и старое, аналоговое... Запизд@ись, короче... Не обращайте внимание, что делаете, то делайте - звук очень хороший у вас! Оцифровка "Love For Sale" у вас лучшая на трекере...
"Истину" в звуке всё равно не найдёте!!!
Palmir писал(а):
voldemarbush писал(а):
И высокие более "чистые". Мала или не мала разница - относительно. При одинаковой громкости сэмпл звучит ощутимо естественнее.
Однозначно лучше, как обычно делали.
- А по-моему, просто разница в амплитуде сказывается и на "чёткий" бас и на "чистые" верха... Ну, да ладно... Чем больше людей отпишутся, тем правдивее будет результат...
[Профиль]  [ЛС] 

ServiceRc

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

ServiceRc · 30-Дек-10 00:26 (спустя 2 часа 1 мин.)

voldemarbush
В сэмпле №1 из раздачи бас-гитара звучит не "замыленно", в семпле с rapidshare звук более агрессивный. Для меня звук сэмпла №1 из раздачи "теплее"!
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 30-Дек-10 00:33 (спустя 7 мин., ред. 30-Дек-10 00:33)

ServiceRc писал(а):
voldemarbush
В сэмпле №1 из раздачи бас-гитара звучит не "замыленно", в семпле с rapidshare звук более агрессивный. Для меня звук сэмпла №1 из раздачи "теплее"!
Думаю он просто громче. Так или иначе звук с рапиды больше похож на пластинку при прямом сравнении, поэтому раздача будет перезалита.
[Профиль]  [ЛС] 

ServiceRc

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

ServiceRc · 30-Дек-10 00:58 (спустя 24 мин.)

voldemarbush писал(а):
писал
Думаю он просто громче. Так или иначе звук с рапиды больше похож на пластинку при прямом сравнении, поэтому раздача будет перезалита.
Извечный вопрос.. как должен звучать оригинал?!
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 30-Дек-10 01:13 (спустя 15 мин.)

ServiceRc писал(а):
voldemarbush писал(а):
писал
Извечный вопрос.. как должен звучать оригинал?!
Ну... видимо в моем случае так, как звучит с пластинки будет правильнее. Но знаю точно, что оригинал должен звучать лучше чем это издание, но, к сожалению мне он не попадался...
[Профиль]  [ЛС] 

ConnerVS

Стаж: 16 лет

ConnerVS · 30-Дек-10 01:19 (спустя 6 мин.)

Да... странный народ сидит на трэкере... если вы звукорежиссер, то зачем применять лишнее звено в цепочке? Чем короче путь сигнала - тем лучше. А если у вас зашкаливает, то следует наверное посмотреть настройки в карточке (мож у вас стоит увеличение входного сигнала +4dbu?). Я не понимаю, что значит -3дб - -6дб... звук вобще то измеряется в RMS (общая громкость файла), зачем применять автоматическую нормализацию, когда все это можно сделать вручную не портя звук?
Громче или тише это вопрос... ваще уровень цифровой записи должен быть -15, -16 RMS, но допускается когда сигнал в пиковом уровне будет - 13, если сигнал выше, то идет разрушение цифры и звуковая волна может принять непредсказуемые формы и вы будете слышать искажения.
Если тихий уровень записи, то идет недобор по битности и качество падает, если черезчур высокий уровень, то тоже качество страдает. Можно делать и громко и будет хорошо, просто надо знать как это делается... и совершенно не обязательно покупать АЦП за 18 000 уе )))) Экспериментаторы))) С наступающим Новым годом! Желаю вам избавиться от ваших "крутых" карточек, головок и т.д. , а так же от предрассудков и домыслов!
И слушать просто музыку, а не лезть туда, где вы еще плаваете...
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 30-Дек-10 10:03 (спустя 8 часов, ред. 30-Дек-10 10:03)

ConnerVS писал(а):
Да... странный народ сидит на трэкере... если вы звукорежиссер, то зачем применять лишнее звено в цепочке? Чем короче путь сигнала - тем лучше. А если у вас зашкаливает, то следует наверное посмотреть настройки в карточке (мож у вас стоит увеличение входного сигнала +4dbu?). Я не понимаю, что значит -3дб - -6дб... звук вобще то измеряется в RMS (общая громкость файла), зачем применять автоматическую нормализацию, когда все это можно сделать вручную не портя звук?
Громче или тише это вопрос... ваще уровень цифровой записи должен быть -15, -16 RMS, но допускается когда сигнал в пиковом уровне будет - 13, если сигнал выше, то идет разрушение цифры и звуковая волна может принять непредсказуемые формы и вы будете слышать искажения.
Если тихий уровень записи, то идет недобор по битности и качество падает, если черезчур высокий уровень, то тоже качество страдает. Можно делать и громко и будет хорошо, просто надо знать как это делается... и совершенно не обязательно покупать АЦП за 18 000 уе )))) Экспериментаторы))) С наступающим Новым годом! Желаю вам избавиться от ваших "крутых" карточек, головок и т.д. , а так же от предрассудков и домыслов!
И слушать просто музыку, а не лезть туда, где вы еще плаваете...
Во первых: лишнее звено в цепочке я применял по просьбам любителей тихого звука и если вы умеете читать, я изначально знал что будут потери, что вполне естественно, вопрос был задан всем, чтобы они решили как для них лучше, с потерями но тише или напрямую но со срезанием редких пиков, я не для себя это делаю, я могу и пластиночку послушать. Во вторых: в карточке у меня таких настроек нет и для работы они мне не нужны, потому что все микрофонные предусилители и прочие девайсы имеют регулятор выхода. В третьих: речь шла о срезании пиков, RMS к пикам никакого отношения не имеет, читайте внимательно. В четвертых: я никогда не применял нормализацию, опять же научитесь внимательно читать. И не надо меня учить тому, чем я занимаюсь хрен знает сколько лет. Хотя вы конечно великий гуру, а я полный лошара. Продолжайте в том же духе.
[Профиль]  [ЛС] 

2-day

Стаж: 16 лет 4 месяца

2-day · 30-Дек-10 10:46 (спустя 43 мин.)

Моё мнение такое: альбом отстойный, и как его не цифруй он лучше не станет!
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zodiac27 · 30-Дек-10 10:59 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Я не понимаю, что значит -3дб - -6дб... звук вобще то измеряется в RMS (общая громкость файла), зачем применять автоматическую нормализацию, когда все это можно сделать вручную не портя звук?
RMS - это не "общая" громкость файла, а её средне-квадратичное значение. "Автоматическую" или "Ручную" нормализацию не применяют, а используют пиковую или, в редких случаях, нормализацию по RMS.
У меня есть CD с классической музыкой, у которого уровень RMS -30 дБ. И звучит он великолепно. В тоже время если попытаться записывать сигнал с радиотрансляции, то мы получим "размах" динамического диапазона в 5-6 дБ, но никакая "цифра" при этом не "разрушается". И звуковая волна не принимает "непредсказуемых форм".
Так что ваши -15-16 дБ RMS это не более чем ваши личные желания и хотения, применимые только для среднестатистического варианта поп-музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

d74-rus · 30-Дек-10 11:10 (спустя 11 мин., ред. 30-Дек-10 11:10)

ConnerVS писал(а):
Да... странный народ сидит на трэкере...
Чув(д)ак, ты реально задолбал своими "умными" изречениями пойманными в гугле. О чем с тобой говорить если для тебя эталон качества звука первые 2 первые альбома на CD от C.C.Catch и серия популярной диско музыки на CD из 6 букв ? Да и ко всему этому у него в машине магнитофон выдает 24 бита из мп3 файлов
[Профиль]  [ЛС] 

modest_suetsky

Top Seed 02* 80r

modest_suetsky · 30-Дек-10 11:22 (спустя 11 мин.)

zodiac27 писал(а):
Цитата:
Я не понимаю, что значит -3дб - -6дб... звук вобще то измеряется в RMS (общая громкость файла), зачем применять автоматическую нормализацию, когда все это можно сделать вручную не портя звук?
RMS - это не "общая" громкость файла, а её средне-квадратичное значение. "Автоматическую" или "Ручную" нормализацию не применяют, а используют пиковую или, в редких случаях, нормализацию по RMS.
У меня есть CD с классической музыкой, у которого уровень RMS -30 дБ. И звучит он великолепно. В тоже время если попытаться записывать сигнал с радиотрансляции, то мы получим "размах" динамического диапазона в 5-6 дБ, но никакая "цифра" при этом не "разрушается". И звуковая волна не принимает "непредсказуемых форм".
Так что ваши -15-16 дБ RMS это не более чем ваши личные желания и хотения, применимые только для среднестатистического варианта поп-музыки.
Это правда... все зависит от того что за материал записывается на CD, а так же от желания музыкантов, продюсеров или руководства лейбла курирующего конкретный проект. Red Hot Chili Peppers - Californication записан с конкретным цифровым зашкалом... так что аж трещит все... не знаю зачем Рик Рабин это сделал, но бывает и такое и не абы у кого...
[Профиль]  [ЛС] 

roven

Стаж: 15 лет 11 месяцев

roven · 30-Дек-10 16:51 (спустя 5 часов)

voldemarbush писал(а):
zоlono писал(а):
voldemarbush писал(а):
Может кто-нибудь таки выскажется, стоит ли в будущем понижать уровень записи таким образом?
Довольно странная практика.
При цифровой записи максимальный пик сигнала должен достигать "0"дб.
При оцифровки обычной пластинки уровень сигнала как правило слишком низок и требует последущей нормализации до нуля дб.
Почитайте мануал программы по этому поводу, в которой цифруете, там все будет описано. Больше нуля дб незя давать выскакивать индикаторам ибо появляются искажения.
Понижения уровня это потеря качества звука.
Лично я после нормализации проверяю пики сигналов, и если один-два откровенно выскочили высоко, то отменяю нормализацию и эти пики убираю: это как правило слет иглы. А потом уже нормализую еще раз.
Звук должен быть максимально громким по уровню записи наскоко это возможно для этого вида носителя.
У меня при оцифровке пластинок иногда бывает зашкал даже на +3 и даже в очень редких случаях на +6 дб, потому как выход с предусилителя имеет высокий уровень. Мне некоторые товарищи делали замечания по этому поводу, поэтому я решил попробовать понизить уровень. Мне не надо читать мануалы, я в совершенстве владею всеми программами которыми пользуюсь, я все-таки звукорежиссер. Поэтому вопрос остается в силе. Делать так или писать как есть напрямую с небольшими перегрузками? Если быть честным, я не удовлетворен результатом эксперимента, на мой взгляд потеря есть. Могу добавить в раздачу пару семплов сделаных напрямую, без понижения уровня, чтобы все могли сравнить и сделать вывод. Все таки хочется делать все насколько можно лучше, чтобы люди не зря качали.
Кстати, не понимаю смысла в дальнейшей нормализации, если звук получился тихим. Потери в цифровой части в данном случае вы не восстановите, будет только лишняя цифровая обработка, что тоже не есть хорошо.
Лично меня как раз устраивали твои предыдущие оцифровки с приятным окрасом тех лет, 76 Бони М такой великолепной оцифровки не встречал ни у кого
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 30-Дек-10 18:33 (спустя 1 час 41 мин., ред. 30-Дек-10 18:33)

voldemarbush писал(а):
Мой вопрос касался совсем других вещей. Я просто хотел узнать насколько сильно испортится звук проходя через несколько кабелей и сквозняк магнитофона. Для себя я ответ уже уяснил.
ну а чего тогда спрашивать?
Gygazoid писал(а):
zоlono
- Скачал (давно), послушал (недавно)... отпишусь обязательно в ЛС, не переживай... Мне нужно в различных эмоциональных состояниях послушать, ибо именно это влияет на восприятие звука больше, нежели провода "Кардас"...
не парься гига, если не будет ответа я не обижаюсь))
[Профиль]  [ЛС] 

ConnerVS

Стаж: 16 лет

ConnerVS · 31-Дек-10 02:39 (спустя 8 часов, ред. 31-Дек-10 02:39)

d74-rus писал(а):
ConnerVS писал(а):
Да... странный народ сидит на трэкере...
Чув(д)ак, ты реально задолбал своими "умными" изречениями пойманными в гугле. О чем с тобой говорить если для тебя эталон качества звука первые 2 первые альбома на CD от C.C.Catch и серия популярной диско музыки на CD из 6 букв ? Да и ко всему этому у него в машине магнитофон выдает 24 бита из мп3 файлов
Вот еще на твой поросячий визг я не отвечал.... Лучше популярную серию из шести букв слушать, чем твое из трех букв Зря переименовался - ... тебе лучше шло
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 5 месяцев

datafck · 31-Дек-10 08:22 (спустя 5 часов)

voldemarbush писал(а):
...Кроме всего прочего, как вы не увеличивайте громкость уже оцифрованного сигнала, младшие биты, потеряные при оцифровке вы не вернете... Зато можете потерять еще и старшие.
Никак не могу понять, где скрываются младшие биты и где - старшие? И почему при нормализации они теряются?
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

d74-rus · 31-Дек-10 09:16 (спустя 53 мин., ред. 31-Дек-10 09:16)

ConnerVS
Пшелнах, а впрочем Discolight с Новым Годом тебя, уродец ты комнатный !!!
Ты че по начам не спишь сцукин сын ? Подагра или мигрень мучают ?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 31-Дек-10 12:29 (спустя 3 часа, ред. 31-Дек-10 13:36)

zоlono писал(а):
При цифровой записи максимальный пик сигнала должен достигать "0"дб.
При оцифровки обычной пластинки уровень сигнала как правило слишком низок и требует последущей нормализации до нуля дб.
Почитайте мануал программы по этому поводу, в которой цифруете, там все будет описано. Больше нуля дб незя давать выскакивать индикаторам ибо появляются искажения.
Не вводите людей в заблуждение. Приведенные Вами цифры хороши для МР3, но ни как не для формата высокого качества.
Любой зашкал, это сумасшедшие искажения. Максимальный уровень пиковых значений(!!!) -3 - -2 дб. (70-80%). Хотя цитируете правильно
zоlono писал(а):
a loud peak of 80%
При оцифровке винила, редко бывает идеальное состояние поверхности, резкие всплески приходится убирать вручную ("карандашиком"), и только вручную. Любое программное вмешательство, уход от начального "аналогового" звука. Потому нам так часто не "по ушам" звучание CDшек.
С Новым Годом, наступающим 2011 всех!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 31-Дек-10 13:28 (спустя 58 мин.)

Всех поздравляю с Наступающим Новым 2011 годом!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error