Столкновение с бездной / Deep Impact (Мими Ледер / Mimi Leder) [1998, США, фантастика, триллер, HDRip] Dub

Ответить

Boris3000

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Boris3000 · 04-Ноя-14 20:24 (10 лет 10 месяцев назад)

Фаker писал(а):
65708907грех говорить, что тут нет героев. Их минимум полдюжины: журналистка (спасла 2-х людей вместо себя); Элайджа Вуд (спас 2-х людей вместе с собой); члены корабля (спасли Землю
Я даже специально в скобках пояснил, в каком смысле употреблялось слово "герои". Но мы смотрим в книгу, а видим фигу. И с каких вообще пор слово "герой" применительно к сюжету стало означать "крутой"?? Это слово означает характер, который надо как следует обрисовать. Чего сделано не было. Поэтому я и сказал, что герои отсутствуют. Их спасение кого-то прорисовкой не является - этими спасениями доверху набиты все подобные фильмы, а потому уже скорее является штампом. Ну как же, блин, не спасти маленького ребёночка... В зубах уже навязло. Можно было это всё как-нибудь потоньше подать, а не до такой степени клишеобразно?
Фаker писал(а):
65708907Он сделан гораздо логичней и правдоподобней, чем тот же "День независимости" (и даже "Послезавтра").
И про это тоже писал. Если отталкиваться от таких поделок, как "Послезавтра", то конечно фильм замечательный
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Фаker · 04-Ноя-14 21:24 (спустя 59 мин., ред. 04-Ноя-14 21:24)

Цитата:
Можно было это всё как-нибудь потоньше подать, а не до такой степени клишеобразно?
Я думаю, главное - не характер, а поступок. По-вашему получается, что какой-нибудь посредственный пожарник, спасший в пожаре ребенка, это не герой..? Каким бы внешне не казался человек, самым объективным мерилом его геройства будет геройский поступок.
[Профиль]  [ЛС] 

Boris3000

Top Bonus 05* 10TB

Boris3000 · 04-Ноя-14 21:58 (спустя 34 мин.)

Фаker писал(а):
65713762Я думаю, главное - не характер, а поступо
В суде с вами точно не согласятся. Один лишь поступок без чётко очерченных мотивов мало что говорит о человеке.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Фаker · 04-Ноя-14 23:47 (спустя 1 час 49 мин., ред. 04-Ноя-14 23:47)

Boris3000 писал(а):
65714204
Фаker писал(а):
65713762Я думаю, главное - не характер, а поступо
В суде с вами точно не согласятся. Один лишь поступок без чётко очерченных мотивов мало что говорит о человеке.
Так можно спорить до бесконечности, удаляясь от главного. Я хотел сказать, что на основе уже снятых фильмов о кометах, пришельцах и глобальном климате пора бы уже сделать действительно стоящий фильм, так сказать "на века". Как это пора сделать про того же графа Дракулу: честно, правдиво, глубоко. Без дурацкого вампиризма, но про настоящую жестокость...
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya07

Стаж: 14 лет 2 месяца

Vasya07 · 31-Июл-15 17:59 (спустя 8 месяцев)

По сравнению с Армагеддоном ,этот фильм на порядок выше и правдивее. Да,это фантастика. Но это фантастика очень реалистичная. За фильм СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Boris3000

Top Bonus 05* 10TB

Boris3000 · 31-Июл-15 20:27 (спустя 2 часа 28 мин.)

Vasya07 писал(а):
68408490По сравнению с Армагеддоном ,этот фильм на порядок выше и правдивее
А с художественной точки зрения - на порядок говнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Стаж: 15 лет 4 месяца

Zelepuka653 · 22-Дек-21 11:35 (спустя 6 лет 4 месяца)

Что не говори, а с армагеддоном эта киношка и рядом не стоит. И дело не в экшене, художественности или еще чем-то. Все как-то глупо и наивно. Особенно люди стоящие в пробках накануне конца света - маразм. Но самое главное: герои картонные и не вызывают никаких эмоций. Даже Фриман тут будто отрабатывает гонорар, а не играет. Журналистка вообще бесячая и вся ее сюжетная линия с отцом\матерью просто сценарий ради сценария, а не какое-то откровение про семейные ценности. Как и линия про пацан и его девочку: ну что за тупая сцена, когда он уезжает на автобусе, а она вся такая "я остаюсь с семьей", а в конце фильма все равно бросает родителей. Ну это же чушь чушовая, опять сценарий ради сценария и искусственная слезовыжималка, которая только с хомячкам и работает. В общем очень слабенько, жаль потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error