|
zishao
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1032
|
zishao ·
21-Авг-11 16:19
(14 лет назад)
вполне приличный фильм, не забываем, что снято в 84-году. Маразма, конечно, прилично - но не больше чем в аватаре - т.е. смотреть не мешает.
|
|
MamontN777
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 99
|
MamontN777 ·
22-Авг-11 18:51
(спустя 1 день 2 часа)
Сегодня этот фильм смотреть не интересно, после Звёздных войн и Аватара. В 84 году его ещё разок глянуть можно, но сейчас он безнадёжно устарел. Первая часть не ахти какая (затянутая и средняя), а продолжение ещё на порядок слабее. Фильму в лучшем случае можно поставить 3 с минусом из пяти балов, но большинство думаю оценят его ниже. Смотреть его просто терять время, фильм ни уму не сердцу.
|
|
ЗанудЪ
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
ЗанудЪ ·
08-Сен-11 16:44
(спустя 16 дней)
Отличный сюжет, отличное качество. Я был потрясен, когда узнал (уже после просмотра) что он снят в 1984 году.
|
|
REASERCH
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
REASERCH ·
28-Ноя-11 18:30
(спустя 2 месяца 20 дней)
отличный фильм мне понравился больше чем кубриковская мудотень
|
|
Джигмэн
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
Джигмэн ·
22-Дек-11 17:27
(спустя 23 дня)
REASERCH писал(а):
отличный фильм мне понравился больше чем кубриковская мудотень
ЗанудЪ писал(а):
Отличный сюжет, отличное качество. Я был потрясен, когда узнал (уже после просмотра) что он снят в 1984 году.
ю факинг киддинг ми
|
|
Sуphre
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
Sуphre ·
03-Июн-12 17:17
(спустя 5 месяцев 11 дней)
MitraHDer писал(а):
Значит, ещё раз: смысла у Кубрика (фильм 1968 г.) нет.
Не надо уподобляться тупым животным женского пола, падая на спину и закатывая глаза от восторга переполняющих чувств от одной мысли, что член находится во влагалище. Это ещё не значит, что будет оргазм. Фантазёрам и энтузиастам пора за ум браться уже! 
Ну да-к а что вы хотели? 1968 год - это как год почти завершающий сумасшедшие психоделическо-хиппарские наркотическо-клешёвые 60-е, передавшие эстафету советской молодёжи клешёвых 70-х... Ну и всю эту, как правильно заметили выше, мудотень Кубрик-Рубрик решил перенести в космос..
|
|
avenger2233
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
avenger2233 ·
15-Окт-12 01:52
(спустя 4 месяца 11 дней)
только что посмотрел про спутник Европу видел несколько документальных передач, что там возможна жизнь и т.д., но не мы, ни наши дети, об этом не узнают, еще нету таких технологий, что бы за несколько лет, долететь до орбиты Юпитера....( вообще, как я понял, эти "монолиты" создают жизнь.
только я так и не понял, почему в первой части, этот "монолит" оказался на Луне (смысл от него там?),
нес он сигнал к юпитеру, наверно чтобы привлечь туда землян, но зачем тогда их прогнали?))) ну вообщем, если вы смотрели первую часть, то, вторая вам обязательна к просмотру!!!!!!1111 особенно, тем, кто увлекается космосом и фантастикой, просмотр обязателен
|
|
abbulandin
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1065
|
abbulandin ·
19-Янв-13 00:25
(спустя 3 месяца 3 дня, ред. 19-Янв-13 00:25)
Жалею, что стал смотреть эту муть. Фильм Кубрика и вот это творение даже сравнивать нельзя. И конечно же американцы в 1984 не обошлись без восхваления своей "великой"нации и обливания грязью русских. Одноразовый продукт своему времени.
p.s.: жутко раздражала баба, говорящая на языке,отдаленно напоминающий русский . Неужели нельзя было найти русскую эмигрантку, свободно говорящую по-русски?  С мужским коллективом проблем ведь не было.
|
|
ulal
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
ulal ·
11-Мар-13 19:43
(спустя 1 месяц 23 дня)
Оба фильма по-своему хороши. И оба страшно далеки от романов Кларка...
|
|
zmudan
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 393
|
zmudan ·
12-Мар-13 00:43
(спустя 4 часа)
Повеселила "геолояическая разведка"... И ещё страшно любопытно, за что на пульте управления отвечает кнопка "Ы"... Явно, для запуска какой-то операции...
А фильмец по-своему неплохой, добротный. Что касается фильма Кубрика - он просто завораживает, он невероятно крут, надо быть ограниченным дебилом, чтобы считать его нудным и заумным.
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13098
|
Aleks Punk ·
24-Мар-13 12:29
(спустя 12 дней)
Мде..... Пиндосы такие пиндосы...
|
|
solnshko777
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
solnshko777 ·
15-Апр-13 11:12
(спустя 21 день, ред. 15-Апр-13 11:12)
я довольна просмотром Одиссеи 2010, потому что люблю позитивный конец и во-вторых, он действительно хорошо дополняет фильм Кубрика.
Все таки замечательная компания получилась, оба фильмы очень хорошие и очень разные по качеству и по наполнению, по замыслу, но как они замечательно слились в единую линию !!! раздающему - спасибо за хорошее качество !
|
|
grot tx
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
grot tx ·
30-Май-13 14:56
(спустя 1 месяц 15 дней)
Забавно, что экспедиция корабля "Дискавери", согласно книге Артура Кларка "Космическая Одиссея 2001", долетела до спутника Сатурна - Япет (Иапет - он же Сатурн VIII). И корабль стал искусственным спутником Япета. В "2010" почему они ищут "Дискавери" около Юпитера. Не состыковка. Для всех кому фильм Кубрика показался странным, непонятным - скажу читайте книгу. Мне фильм стал понятен после прочтения книги.
|
|
Бузовкина Светлана
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 205
|
Бузовкина Светлана ·
10-Ноя-13 03:02
(спустя 5 месяцев 10 дней, ред. 10-Ноя-13 13:56)
radaved писал(а):
40196741да уж друзья, во первых, сама идея снять продолжение фильма глупа. Одиссея 2001 сказала то что должна была сказать и не ее вина, что кто то не смог Увидеть.. далее, самые первые кадры свидетельствуют насколько далек Хайамс от Кубрика, насколько видение мастера глубже и точнее. да что там говорить, они и вовсе находятся на разных плоскостях. такое впечатление, что Хайамс вообще не очень понял Одиссею 2001 и решил разобраться сам... вышло как то слегка не из того места... как будто ученикам 3го класса начальной школы дали задание написать сочинение по "Преступлению и наказанию". они конечно старались, но только вот старалка еще не выросла...
Я бы сказала не "Преступление и наказание", а "Так говорил Заратустра" Ницше им дали.  Получилось что-то вроде Диалогов Платона в комиксах))))
PS: Фильм ничего, на мой взгляд, вот только как самостоятельный, но точно ни как продолжение, открывающее суть и отвечающее на вопросы Стэнли Кубрика , в этом амплуа Космическая одиссея 2010 просто печаль.
grot tx писал(а):
59510293Забавно, что экспедиция корабля "Дискавери", согласно книге Артура Кларка "Космическая Одиссея 2001", долетела до спутника Сатурна - Япет (Иапет - он же Сатурн VIII). И корабль стал искусственным спутником Япета. В "2010" почему они ищут "Дискавери" около Юпитера...
Потому что у Юпитера аго оставил Стэнли Кубрик, а оставил он его там потому что не нашел способа в своё время снять кольца Сатурна правдоподобно.
|
|
Unibromer
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Unibromer ·
03-Дек-13 12:22
(спустя 23 дня)
Только почему на Юпитер, когда в книге на Сатурн?? Нифига не рядом ведь...
|
|
Siberian GRemlin
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 322
|
Siberian GRemlin ·
12-Апр-14 19:03
(спустя 4 месяца 9 дней)
Цитата:
26235294Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Цитата:
26235294Аудио #1: Многоголосый, закадровый, AAC-LC, 2ch, 108kbps
Что за хрень?!
|
|
PSyChONoiSE
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
PSyChONoiSE ·
10-Июн-14 05:15
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 10-Июн-14 05:15)
советую посмотревшим Одиссею Кубрика не портить впечатление этим калом чувак в русской команде - актёр из "джентельменов удачи", вот это нежданчик
|
|
Sуphre
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
Sуphre ·
10-Июн-14 21:41
(спустя 16 часов)
PSyChONoiSE писал(а):
чувак в русской команде - актёр из "джентельменов удачи", вот это нежданчик
Почему бы и нет?
|
|
GarfieldX
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 4017
|
GarfieldX ·
23-Ноя-14 14:24
(спустя 5 месяцев 12 дней)
|
|
kaukkokaukko
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
kaukkokaukko ·
23-Ноя-14 15:09
(спустя 44 мин.)
Ребят, из всего фильма я запомнил для себя только черты лица члена экипажа Инны Якуниной, сыгранной Наташей Шнайдер (Natasha Shneider) - жаль, её уже нет с нами. А так все остальное, включая Крамарова, невыразительно.
|
|
djmagicvnov
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
djmagicvnov ·
13-Дек-14 01:02
(спустя 19 дней)
охренетительное кино =)) отличное продолжение первого и без идиотской класической музыки
|
|
Franchiz
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 433
|
Franchiz ·
15-Окт-16 11:32
(спустя 1 год 10 месяцев, ред. 15-Окт-16 11:32)
Автору спасибо!
Тут сравнивают фильм с порнухой, говорят, слишком понятный, я не согласен. Как раз этот фильм снят правильно, он как бы завершает идею, созданную Кубриком, делает образ полным и завершенным. Если бы его сняли в стиле кубрика, всё-равно так не получилось бы и всё выглядело бы как неудачная пародия, в начале прямо говорится о том, что этом фильм- продолжение, то есть фильм не претендует на идейность, а скорее выступает в роли дополнения. Более того, сам сюжет оригинален, нигде нет ничего подобного, образование этих монолитов, образы из прошлого, всё это накрывает и не похоже на банальный фильм про инопланетян. Фильм правильный, он не ровня 2001, но это и не могло быть.
Моя оценка 5 из 5.
|
|
Vladimir s
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Vladimir s ·
10-Дек-16 01:20
(спустя 1 месяц 25 дней)
Теперь надо прочесть Кларка)))
|
|
Ostensen
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1458
|
Ostensen ·
25-Мар-19 21:47
(спустя 2 года 3 месяца)
Любопытно, в 2010 году США объявила блокаду СССР, советские корабли хотели её прорвать, за что были расстреляны американцами. Сейчас СССР уже нет, нет коммунистической идеологии, но США опять занимаются типа блокадой. А ведь тогда говорили, что они не против русских, а против коммунистов.
Финал, конечно, очень гуманистический с теологической окраской.
|
|
minz56
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 174
|
minz56 ·
07-Мар-20 19:16
(спустя 11 месяцев, ред. 07-Мар-20 19:16)
avenger2233 писал(а):
55762493только что посмотрел про спутник Европу видел несколько документальных передач, что там возможна жизнь и т.д., но не мы, ни наши дети, об этом не узнают, еще нету таких технологий, что бы за несколько лет, долететь до орбиты Юпитера....( вообще, как я понял, эти "монолиты" создают жизнь.
только я так и не понял, почему в первой части, этот "монолит" оказался на Луне (смысл от него там?),
нес он сигнал к юпитеру, наверно чтобы привлечь туда землян, но зачем тогда их прогнали?))) ну вообщем, если вы смотрели первую часть, то, вторая вам обязательна к просмотру!!!!!!1111 особенно, тем, кто увлекается космосом и фантастикой, просмотр обязателен
фильм понравился.
Как я понял, первый монолит, который на Земле-дал толчок обезьянам для развития разума.
Второй монолит, на Луне выполнял функцию контрольного датчика, что разумная раса нашла его на Луне, и таким образом, достигла определенного уровня развития и вышла в космос. О чем он и доложил руководству проекта через ретранслятор на орбите Юпитера.
abbulandin писал(а):
57443103p.s.: жутко раздражала баба, говорящая на языке,отдаленно напоминающий русский . Неужели нельзя было найти русскую эмигрантку, свободно говорящую по-русски?  С мужским коллективом проблем ведь не было.
Это молодая Хэлен Миррен. Английская актриса с русскими корнями по отцу.
|
|
morbid969
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 439
|
morbid969 ·
15-Ноя-20 21:45
(спустя 8 месяцев, ред. 26-Ноя-20 11:35)
с каким внезапно уважением к мордору советскому союзу снимали в 1984 году. приятно посмотреть
(но не на наташу шнейдер и других отщепенцев, расколовшихся при первом шухере)
|
|
KOHTAKTEP
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
KOHTAKTEP ·
17-Окт-21 14:20
(спустя 11 месяцев)
Отличные фильмы были. Жаль, их даже в FullHD с AVC не найти...
|
|
REASERCH
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
REASERCH ·
13-Дек-21 12:04
(спустя 1 месяц 26 дней)
решил пересмотреть спустя 10 лет поставил на закачку
|
|
ScoobySmokingDoo
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
ScoobySmokingDoo ·
08-Ноя-22 22:10
(спустя 10 месяцев)
Спасибо! Фильм классный.
Посмотрел на днях сначала "2001 год: Космическая одиссея", и стало интересно продолжение сюжета. (Не знал раньше что это по Артуру Кларку).
Фильмы разные по стилистике, в первом понравилась визуальная составляющая - классика сай-фая.
Второй фильм атмосферой затянул, больше похож на космическую атмосферу "Чужого". Нет того ощущения красивого музея из первой части.
Да и приятно актёров из детства увидеть (хоть намного младше "Челюстей", но в начале 90-х их часто показывали).
И чуть более взрослых периодов.
|
|
Dynamite2016
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 168
|
Dynamite2016 ·
06-Фев-24 16:41
(спустя 1 год 2 месяца)
abbulandin писал(а):
57443103И конечно же американцы в 1984 не обошлись без восхваления своей "великой"нации и обливания грязью русских.
Нет никакого обливания русских, есть обличение правительств обоих государств, развязавших войну.
Unibromer писал(а):
61968379Только почему на Юпитер, когда в книге на Сатурн?? Нифига не рядом ведь...
Это ж не посёлки, чтобы быть рядом. Юпитер относительно Земли перед Сатурном находится. И на вопрос "почему не как в книге?" человек ведь в предыдущем комментарии ответил, как можно было не заметить?
Ostensen писал(а):
77095014Любопытно, в 2010 году США объявила блокаду СССР, советские корабли хотели её прорвать, за что были расстреляны американцами. Сейчас СССР уже нет, нет коммунистической идеологии, но США опять занимаются типа блокадой. А ведь тогда говорили, что они не против русских, а против коммунистов.
Финал, конечно, очень гуманистический с теологической окраской.
Если смотреть с субтитрами, а не по переводу, сделанному на скорую руку, то можно понять более точный порядок развития "конфликта" на Земле. По сюжету была блокада не Союза в целом, а кораблей СССР в Центральной Америке в районе Гондураса. Сейчас такой ситуации нет.
Про хот-доги цитата выше была из той же оперы - кривой перевод, апрель с сентябрем переставлены местами, не говоря уж о смысле фраз, пусть и неглубоком. И таких моментов в русской озвучке тьма, пару примеров приводил в комментариях к другой раздаче.
MamontN777 писал(а):
47090058Сегодня этот фильм смотреть не интересно, после Звёздных войн и Аватара. В 84 году его ещё разок глянуть можно, но сейчас он безнадёжно устарел. Первая часть не ахти какая (затянутая и средняя), а продолжение ещё на порядок слабее. Фильму в лучшем случае можно поставить 3 с минусом из пяти балов, но большинство думаю оценят его ниже. Смотреть его просто терять время, фильм ни уму не сердцу.
Это точно, правда, люди зачастую пишут "отстой" и почему-то ставят оценку 6-7 из 10, а не 2-3. Поэтому ср. оценка этого фильма 6,5, моя 3 +1 балл за антивоенную позицию.
|
|
|