|
vivida
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
vivida ·
21-Сен-09 08:30
(16 лет назад)
Искала фильм Полански, а наткнулась на этот. Обязательно скачаю, но все же назрел вопрос - неужели фильма Полански нет на трекере или у меня просто поиск сглючил и не выдал результата? До этого момента смотрела только фильм 2008 года. Именно этот мини-сериал и натолкнул меня на прочтение книги. Интересно будет сравнить, хотя та подборка героев очень даже неплоха. По поводу Алека - я когда смотрела, видела в нем злодея. Он очаровательный, но во взгляде есть нечто таинственное и отпугивающее.
|
|
inessa_muh
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2424
|
inessa_muh ·
21-Сен-09 09:59
(спустя 1 час 29 мин.)
vivida Народ говорит, что эта экранизация - лучшая из трех, но я смотрела только эту - все 3 часа за один раз заполночь, остановиться было не возможно. И Алек - здесь душевный, и вовсе ни на одну йоту не злодей, куда настоящее бесхребетного Анджела. Хотя Анджел - просто молод - жизни не знал, да и мозги были промыты воспитанием на примере пчелок и коровок.
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6726
|
anna22kol ·
21-Сен-09 11:41
(спустя 1 час 41 мин.)
vivida писал(а):
неужели фильма Полански нет на трекере
Печальная, но правда. Все раздачи закрыл правообладатель.
|
|
holga
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
holga ·
23-Сен-09 14:41
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 23-Сен-09 17:16)
подскажиет, что за файл .srt с тильдой в начале имени закачивается вместе в avi и еще одним srt? и что с ним делать?
кстати, субтитры не видны даже в Windows Media Player. настроила как тут уже писали, но эффекта ноль
|
|
inessa_muh
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2424
|
inessa_muh ·
23-Сен-09 17:15
(спустя 2 часа 34 мин.)
Попробуйте vlc player, free в интертете, там включите показ субтитров, video, subtitles track и укажете на файл "одноименное название фильма. str" . str файл и есть субтитры
|
|
holga
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
holga ·
23-Сен-09 17:23
(спустя 7 мин., ред. 23-Сен-09 17:23)
Спасибо, я попробую.
Я уже кроме WMP пробовала открыть на light alloy и GOM, но ни один не хочет показывать субтитры.
p.s. для висты версии vlc плеера не предусмотрено, вобщем я не нашла
|
|
vivida
|
vivida ·
26-Сен-09 17:10
(спустя 2 дня 23 часа)
Цитата:
я смотрела только эту - все 3 часа за один раз заполночь, остановиться было не возможно.
То же самое со мной было при просмотре версии 2008 года)
Цитата:
И Алек - здесь душевный, и вовсе ни на одну йоту не злодей
Но он должен быть злодеем. Он по сюжету такой: распущенный и получающий все, что хочет. Но тем не менее, когда он говорит Тесс о любви, то заставляет всех поверить в искренность своих чувств.
Цитата:
Народ говорит, что эта экранизация - лучшая из трех
Ну, народ - это одно, а свое мнение составить не мешало бы)
Цитата:
Печальная, но правда. Все раздачи закрыл правообладатель.
Я надеюсь, что хотя бы версия была с переводом? Тогда может она все еще странствует по сети.
|
|
oksy-79
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
oksy-79 ·
26-Сен-09 18:32
(спустя 1 час 21 мин.)
мне фильм очень понравился, посмотрела с большим удовольствием, даже больше чем ВВС(2008)  , герои, как мне кажется, сдесь более настоящие
|
|
Нанон
 Стаж: 17 лет Сообщений: 736
|
Нанон ·
26-Окт-09 18:48
(спустя 1 месяц, ред. 25-Июн-11 06:23)
khelgas
Пожалуйста!) Спасибо большое за мнение.)
oksy-79
Мне тоже он нравится больше ВВС.) Тут музыка очень проникновенная.)
|
|
Yamamura Yumi
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
Yamamura Yumi ·
31-Янв-10 08:27
(спустя 3 месяца 4 дня)
Спасибо за фильм очень понравился лучше намного чем экранизация 2008 года,вообще это одна из любимых моих книг.Единственная проблема двд-плейер не воспроизводит субтитры ,а так хотелось бы на большом экране посмотреть))
|
|
Саша К.А.
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Саша К.А. ·
12-Фев-10 22:02
(спустя 12 дней)
Спасибо огромное!! Фильм BBC тоже понравился, но после него осталось многое непонятным, а здесь актеры полностью раскрыли характеры героев и все встало на свои места!!!
|
|
oromardi
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
oromardi ·
01-Июн-10 03:06
(спустя 3 месяца 19 дней)
Смотрела только эту экранизацию, но трудно представить, что после нее может быть что-то лучшее!!!!!!!!!!!
|
|
vivida
|
vivida ·
04-Июн-10 17:53
(спустя 3 дня)
Посмотрела очень давно и почему-то не отписалась. Герои мне показались чересчур блеклыми и тусклыми. Музыка средненькая. Единственное, что понравилось - так это 2 главных героя. А кроме них в фильме для себя не нашла ничего интересного. При этом видения героев в версии 2008 и 1998 годов получились различные.
|
|
roza22
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
roza22 ·
06-Авг-10 16:48
(спустя 2 месяца 1 день)
я че то не поняла... скачала фильм, а где субтитры? Там и конь в субтитрах не валялся. я конечно учила ангийский, но не до такой же степени....
|
|
harekkk
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
harekkk ·
11-Авг-10 02:55
(спустя 4 дня, ред. 11-Авг-10 02:55)
Спасибо огромное за эту запись! Долго искал! На мой взгляд - лучшая экранизация! Последний раз смотрел её лет этак 8-10 назад.
|
|
Нанон
|
Нанон ·
25-Авг-10 16:30
(спустя 14 дней, ред. 25-Авг-10 16:30)
Yamamura Yumi, Саша К.А., harekkk, пожалуйста!
roza22, субтитры в папке. Если они у вас по прежнему не отображаются, пишите в лс, помогу.
oromardi, я с вами согласна.)
|
|
3LION
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
3LION ·
06-Сен-10 23:07
(спустя 12 дней)
К своему стыду, не знал, что мой любимый роман экранизировали. Сейчас качаю ВВС версию, обязательно посмотрю и эту. Или эту первой? Ну там решим...
|
|
victory-planet
 Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
victory-planet ·
24-Сен-10 19:29
(спустя 17 дней, ред. 24-Сен-10 21:48)
Нанон, огромное спасибо тебе за раздачу этого потрясающего фильма! Первый раз смотрела в 2000 году, и этот просмотр подтолкнул прочесть книгу. Конечно, с романом Гарди ничего не может сравниться. Когда в течении нескольких лет искала по инету именно эту экранизацию, обнаружила фильм "Тэсс" Романа Полански. Тэсс в исполнении Настасьи Кински очень элегантна, трогательна и "запуганная", видимо так выражалась двусторонняя трагедия в жизни режиссера и актрисы. Джастин Уоддэл, по-моему наиболее точно выразила ту Тэсс, любящую, чувственную, живую.
|
|
aspiranta
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
aspiranta ·
28-Ноя-10 15:35
(спустя 2 месяца 3 дня)
Большое спасибо за великолепный фильм! Я, которая до этого терпеть не могла Тесс и во многом из-за этого не любившая Гарди в целом, просто влюбилась в ЭТУ Тесс. И теперь качаю другие фильмы по Гарди)) Поленски настолько перещедрил с трагедью, что его версия лично у меня вызвала отторжение, да и Кински в этой роли не понравилась. Здесь же показана жизнь как она есть, и хоть фатум правит бал, но есть в этой жизни и красота, и радость - хотя бы проблесками, хотя бы недолговечная (но из-за этой хрупкости начинаешь ценить моменты счастья гораздо больше). У Полански же если трагедь, так одна трагедь сплошь, от начала и до конца.
|
|
varsanofij
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
varsanofij ·
08-Дек-10 00:06
(спустя 9 дней)
Здпаствуйте, а неможно этот прекрасный фильм помещать не на рип, а на хорошой качестве в неизменный двд формат?
|
|
majklacik
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
majklacik ·
05-Янв-11 05:04
(спустя 28 дней)
После просмотра версии 2008 года нашла на кинопоиске ссылку на этот вариант и должна признать,что это действительно лучшая экранизация в смысле цельности,художественной убедительности и верности духу романа. Версия 2008 распадается на отдельные куски и местами статична,местами нелогична. Тэсс Джеммы Аттертон не выглядит наивной и бесхитростной,в отличие от Джастин Уодделл,и мотив вины и жертвенной помощи семье не обозначен,что мешает разобраться в мотивах поступков.Правдой характеров пожертвовали ради красивой картинки.Здесь же нет ничего лишнего,все прдумано до нюансов.Особенно мне понравилось,что можно слышать реальную речь персонажей:какое богатство интонаций.никакой дубляж не мешает!Большое спасибо за такую уникальную раздачу!
P.S. Экранизации 2008 я единственной благодарна за Энджела.Еще со времен чтения книги он вызывал только отторжение, и у Поланского тоже просто убил. А вот Рэдмейну веришь и когда он отвергает Тэсс, и когда возвращается к ней.Веришь в его перерождение,и слезы здесь вполне уместны - ведь исправить уже ничего нельзя.У Гарди Энджел не стал священником,потому что не принимал идею искупления,вот за это ему и пришлось принять крестную муку.
|
|
muzanna
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 335
|
muzanna ·
02-Фев-11 04:25
(спустя 27 дней)
Нанон
Огромнейшее спасибо за то что поделились, и за субтитры. Теперь классику вообще по другому смотреть не буду.
Произведение потрясающее, думаю будет так же действовать на моих детей и детей их детей. Не устарело нисколько. Характеры. С возрастом начала обращать внимание не только на превосходно выписанные Души главных героев, но и на героев второго плана, как например подруга Тэсс которая частенько к бутылке прикладывается, или совсем не подруга , что нечаянно толкнула её в руки Алека...
Не могу судить лучшая ли это экранизация, не смотрела. А после романа и этого фильма честно говоря и нет такового желания.
Вот роман еще раз перечитать, это да.. Через какое-то время непременно.
А пока... Пока опять буду просто болеть последними фразами романа о Правосудии и "Главе Бессмертных"...
|
|
Нанон
|
Нанон ·
24-Апр-11 22:38
(спустя 2 месяца 22 дня, ред. 24-Апр-11 22:38)
victory-planet, aspiranta, majklacik, muzanna, пожалуйста! Очень рада, что эта экранизация понравилась вам также, как и мне. Большое спасибо за отзывы!
|
|
angel-plus
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 338
|
angel-plus ·
26-Июн-11 23:38
(спустя 2 месяца 2 дня)
Нанон, подскажите, пожалуйста, планируется ли озвучка этой версии Tess of the D'Urbervilles? С субтитрами прям беда, не проигрываются...Может, можно надеяться на озвучку?
|
|
holly_shic
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
holly_shic ·
15-Фев-12 23:58
(спустя 7 месяцев, ред. 15-Фев-12 23:58)
А где же кровавое пятно на потолке, которым так врезалась в память эта книга в детстве?)
Оно такое концептуальное, я прямо его ждала весь фильм.)) Прекрасный. Игра актеров выше всяких похвал, особенно главной героини. С такой концовкой, действительно очень духовный фильм получился. И пропал бы весь первоначальный замысел, если бы было больше "эротики" в откусывании клубнички и проч. - Тэсс неисправимая идеалистка, а вам эротику подавай. Алеки хреновы. ))))
|
|
Yamamura Yumi
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
Yamamura Yumi ·
14-Мар-13 18:27
(спустя 1 год)
Добрый вечер на кинозале выложили этот фильм с профессиональной озвучкой
|
|
Alesanna
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
Alesanna ·
24-Мар-14 21:33
(спустя 1 год)
Нанон
ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Обожаю Джастин! Она великолепна! Жаль, мало фильмов с ее участием...
|
|
cd_soft
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 668
|
cd_soft ·
09-Янв-15 21:14
(спустя 9 месяцев, ред. 09-Янв-15 21:14)
Добротный фильм, английская классика как почти толстого каренина, пару раз слезы накатывали  Годный фильм, других экранизаций не видел, да и врятли переплюнут эту. По сюжету, герой Энжела полная тряпка и ханжа, мог бы ваще в концовке убийство на себя взять, там бы подкупил с адвокатами судилище, выкрутился бы. Да и ваще че за тупизна - бежали бы сразу в портовые города - Ливер там, Лондон, да на ближайший пароход до континентальной Европы, там и растворились бы... Лохопед это ваш Энждел, зла не хватает.
|
|
art13q
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
art13q ·
05-Мар-15 06:05
(спустя 1 месяц 26 дней)
Читал в Армейской Библиотеке; так понравилась, что я не выдержал, и прочёл все переведённые на Руский язык книги Томаса Гарди. Анатолий.
|
|
yagamer
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 287
|
yagamer ·
04-Окт-15 21:08
(спустя 6 месяцев, ред. 07-Окт-15 12:47)
Спасибо!
Алека жалко... Не заслужил он такого конца. Книгу не читала, а по фильму он мне показался честным, ответственным и искренним.
|
|
|