Боевой Шок / Combat Shock (Бадди Джовеназзо / Buddy Giovinazzo) [1986, США, Драма, сюрреализм, DVDRip]

Ответить

HuGO_STiGLiTZ

Стаж: 13 лет 1 месяц

HuGO_STiGLiTZ · 03-Фев-14 23:34 (11 лет 7 месяцев назад)

Фильм,безусловно,производит сильное впечатление.Хотя из-за маленького бюджета чувствуется некая "сырость" этого творения,недоработанность.Но за атмосферу я готов простить этому фильму всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Syler222

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Syler222 · 19-Фев-14 10:17 (спустя 15 дней)

Рецензия на Фильм Боевой Шок с сайта Культового Кино Cult-Flicks.ru
Рецензия
Про что:
Ветеран вьетнамской войны, которого зовут Фрэнки, возвращается в родной Нью-Йорк. Он торчит денег отморозкам, жена и ребенок-урод просят еды, денег нет. Из последних сил он пытается выкарабкаться из этого ада.
Атмосфера:
возможно ночная
безысходности
дешевая
трэшовая
кошмарная
Что значит:
«Боевой шок» - это возможно самая вдумчивая и шокирующая картина, снятая на студии Трома. Шокирующая в плане показа суровой реальности трущоб Нью-Йорка, где процветает полная деградация всех направлений, ломаются судьбы людей в безжалостном круговороте нищеты, преступности, наркомании, безработицы. Наш герой - ветеран войны Фрэнк и попал в этот самый круговорот.
Редко, когда увидишь кино, настолько отвратительное своей правдивостью. Дешевая пленка, тусклые и радиационные виды с разбросанным повсюду мусором вселяют обитателям этих мест чувство полной безысходности.
Малобюджетный «Боевой шок» действительно стал главной работой и мини-шедевром режиссера Бадди Джовеназзо. Он отлично соединил «Голова-ластик» и «Таксист» в своей стильной экзистенциальной шок-драме, которая на вкус, как дешевая «кока-кола» (в хорошем смысле). Действительно серьезное творение Тромы стало на время источником вдохновения для многих молодых амбициозных и дерзких режиссеров, и, конечно же собрало немалую фан-базу.
[Профиль]  [ЛС] 

mameow

Стаж: 13 лет 2 месяца

mameow · 15-Ноя-14 00:52 (спустя 8 месяцев)

блин, я прикоснулся лапами к шедевру, однако.
гнетущий фильм. музыка, хм, какая-то удивительная...
понравилось. автору раздачи - поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

QSmith

Стаж: 15 лет 6 месяцев

QSmith · 09-Фев-15 21:32 (спустя 2 месяца 24 дня)

Единственное, что меня огорчило после просмотра, так это отсутствие возможности найти саундтрек. Главная тема, когда герой бродит по городу, очень крутая. А так, фильм понравился, даже как-то не ожидал от Тромы, а может просто мало смотрел их творения.
Голос переводчика приятный, мне тоже понравился. После титров есть небольшая вставка от создателей ленты, так что смотрите до самого конца.
[Профиль]  [ЛС] 

ColdF

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ColdF · 07-Ноя-16 16:45 (спустя 1 год 8 месяцев)

Всем кому как и мне понравился фильм, Посмотрите ещё "Резня на Рассвете" (Deadbeat at Dawn) 1988г. Сюжет другой но атмосфера такая же. Только здесь я его не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

tovarisch f.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 8 месяцев

tovarisch f. · 07-Май-17 00:19 (спустя 5 месяцев 29 дней)

ColdF писал(а):
71773642Всем кому как и мне понравился фильм, Посмотрите ещё "Резня на Рассвете" (Deadbeat at Dawn) 1988г. Сюжет другой но атмосфера такая же. Только здесь я его не нашёл.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Deadbeat%20at%20Dawn
[Профиль]  [ЛС] 

demophobic

Top Seed 02* 80r

Стаж: 7 лет 10 месяцев

demophobic · 03-Июл-18 19:02 (спустя 1 год 1 месяц)

https://www.youtube.com/watch?v=i1qzEHccaNw
[Профиль]  [ЛС] 

S.R88

Стаж: 9 лет 1 месяц

S.R88 · 15-Июл-18 01:58 (спустя 11 дней)

Спасибо за фильм и перевод.Сам фильм очень понравился своей атмосферой,напоминает Der Todesking Буттгерайта.
[Профиль]  [ЛС] 

D L

Стаж: 16 лет 10 месяцев

D L · 27-Окт-18 13:24 (спустя 3 месяца 12 дней)

заглавная музыкальная тема находится во вконтакте по запросу "Combat Shock - OST"
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

edich2 · 26-Май-19 23:18 (спустя 6 месяцев)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5736928
[Профиль]  [ЛС] 

devyanostnik 92

Стаж: 14 лет 1 месяц

devyanostnik 92 · 22-Ноя-19 17:32 (спустя 5 месяцев 26 дней)

Cпасибо за раздачу!Лучший на моей памяти грендхауз который я видел.Если из классики вспоминать то на ум приходит таксист с дениро.Музон когда он идет по городу просто улетный!
[Профиль]  [ЛС] 

Wolodyewski

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Wolodyewski · 14-Дек-19 06:03 (спустя 21 день)

fiendover писал(а):
21101995snikersni66
Спасибо!
Английских сабов к фильму нет. Все переводил на слух, включая комментарии (недели две на перевод потратил ).
Интервью на DVD качеством получше, но я думаю это не принципиально.
Вау! Учился на переводческом или филологическом?? В чем секрет распознования речи? Я вроде англ знаю на достаточно хорошем уровне, свободно разговариваю, имею огромный словарный и фразеологический запас - и я имею ввиду правда внушительный словарный запас, уже как 15 лет читаю книги в подлинике, классику и тд, без проблем, голова сама как словарь. Но хоть убей, не могу научиться распознавать речь. Смотрю постоянно фильмы и ютубы на английском (уже много лет), стараюсь без субтитров, но никак не удается научиться распознать речь. Иногда, когда что-то не пойму и включаю сабы, то удивляюсь как я мог это не расслышать. Иногда же я даже с сабами совершенно не слышу того, что есть в этих сабах - даже делая несколько раз повтор и зная текст с сабов, я не способен это расслышать в речи. В основном я знаю, что английский вообще трудный для распознавания из-за своей короткой фонетики и множества артиклей и вспомагательных глаголов, которые мешаются с текстом и при непрерывной речи создают сложности для понимаю, но все же есть люди (как в твоем случае, например), которые способны распознавать! Я так понимаю, это должны быть какие-то уникальные слуховые способности. Может расскажешь о своей методике, как и со скольки лет учился?
[Профиль]  [ЛС] 

Zvark

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Zvark · 20-Дек-24 16:56 (спустя 5 лет)

описание и каменты интереснее фильма
чтением коих можно и обойтись
лучше трансформеров глянуть еще разок
[Профиль]  [ЛС] 

snikersni66

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

snikersni66 · 20-Дек-24 18:22 (спустя 1 час 26 мин.)

Zvark писал(а):
лучше трансформеров глянуть еще разок
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error