Повелитель бури / The Hurt Locker (Кэтрин Бигилоу / Kathryn Bigelow) [2008, США, боевик, триллер, драма, военный, HDRip-AVC] MVO + Eng

Ответить

Likee

Стаж: 17 лет 1 месяц

Likee · 06-Мар-10 22:11 (15 лет 6 месяцев назад)

Спасибо за релиз. И отдельное спасибо за AC3 дорогу в AVC раздаче, а не убогую AAC.
[Профиль]  [ЛС] 

Schwarts

Стаж: 17 лет 2 месяца

Schwarts · 08-Мар-10 16:50 (спустя 1 день 18 часов)

Оскар 2010 за лучший фильм, лучший оригинальный сценарий и лучшую режиссуру.
[Профиль]  [ЛС] 

UtaKzn

Стаж: 16 лет 1 месяц

UtaKzn · 08-Мар-10 22:26 (спустя 5 часов)

неплохой фильм. Без лишнего пафоса. Как отбывший 2 года в армии, могу только позавидовать экипировке штатовских солдат.
[Профиль]  [ЛС] 

UnPutin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

UnPutin · 10-Мар-10 10:08 (спустя 1 день 11 часов)

Цитата:
Оскар 2010 за лучший фильм, лучший оригинальный сценарий и лучшую режиссуру.
Видимо кризис реально в головах. Фильм прост, посыл понятен, шедеврального творения не просматривается ни в сценарии, ни в игре актёров, ни в чём-либо ещё. Действительно, это не клоунада типа "Девятой роты", картина про войну, но... Вероятно дело в нестандартности подачи, она и пленила критиков? Видимо не из чего выбирать, раз небесная манна в виде оскаров осыпается так щедро на подобные фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

cvc098

Стаж: 17 лет 11 месяцев

cvc098 · 11-Мар-10 13:23 (спустя 1 день 3 часа)

И этот фильм стал лучше в чем-то аватара, я на середине уснул и досматривать не стал!!!
смешно как-то....
[Профиль]  [ЛС] 

Zaritska

Стаж: 16 лет 4 месяца

Zaritska · 11-Мар-10 16:59 (спустя 3 часа, ред. 11-Мар-10 16:59)

Фильм не о правых и левых, не о хороших и плохих. Фильм о людях. И фильм отличный.
А для тех поклонников "Аватара", кто после вручения Оскара все еще брызжет слюной, добавлю: и не про синих кошкообезьянок. Хотя против Кэмероновского творения ничего не имею. Это совершенно разные фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

AndyUK

Стаж: 17 лет 1 месяц

AndyUK · 12-Мар-10 16:44 (спустя 23 часа)

Нет, уважаемые! Если абстрагироваться от Оскаров,ситуации в Ираке, и всего прочего, то фильм окажется ниже среднего. Тоска смертная. Есть немало фильмов той же тематики, гораздо лучших(имею ввиду о военных действиях, а не именно саперах). А Оскар - из той же серии, что и Нобелевская премия мира негриле Обаме. Неясно, в общем, за что. Хотя, с другой стороны, как раз ясно. Все продается и все покупается - были бы деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

zim2001

Стаж: 18 лет 7 месяцев

zim2001 · 12-Мар-10 18:51 (спустя 2 часа 6 мин.)

empty73
О_о Какие люди! Давненько не видно было...
[Профиль]  [ЛС] 

yonie

Стаж: 16 лет 2 месяца

yonie · 12-Мар-10 20:02 (спустя 1 час 11 мин.)

Субтитры (английские), подходят по времени:
http://www.subtitlesource.org/subs/44663/The.Hurt.Locker.2008.720p.BluRay.x264-CiRCLE
[Профиль]  [ЛС] 

Bezimianni

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Bezimianni · 12-Мар-10 23:07 (спустя 3 часа)

Фильм особо не порадовал.
Да, хорошо снятое кино. Да (иногда), что внутри тебя вздрагивает и заствляет сопереживать героям фильма.
Однако фильм не шедевральный, как нам его преподносит Киноакадемия. Этот фильм на порядок слабее Взвода, Рождённого 4 июля и других военных драм.
Посмотреть филь можно, но если вы его не посмотрите - то ничего не потеряете.
П.С. Если бы не финальные сцены в супермаркете и монолог (диалог с сыном) главного героя - то фильм совсем бы не порадовал...
ИМХО (по 10 балльной шкале) - 8.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurist25

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Yurist25 · 13-Мар-10 00:34 (спустя 1 час 27 мин.)

фильм на 3 с минусом. сюжет отсутствует полностью. фильм снят исключительно с политическим подтекстом. на Оскар, если честно, и близко не тянет. жаль 2 часа убил
[Профиль]  [ЛС] 

BoXeR147

BoXeR147 · 13-Мар-10 12:17 (спустя 11 часов)

а можно пожалуйста скорости?
[Профиль]  [ЛС] 

solodsv

Стаж: 15 лет 10 месяцев

solodsv · 13-Мар-10 21:37 (спустя 9 часов, ред. 13-Мар-10 21:37)

Люди, дайте скорости пожалуйста!!!
Сидов 0
Пиров 474
[Профиль]  [ЛС] 

zhaffsky2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zhaffsky2 · 14-Мар-10 07:13 (спустя 9 часов)

f3nya писал(а):
Это только у меня в английской дорожке голоса идут только из левой колонки?
да и вобще помоему англ дорожка двух канальная.
У меня такая же беда. Голоса из левой колонки, а спецэффекты из правой. А железный плееер вообще ее играть оказался. Не ругается - просто звука нет. Такое ощущение что что напутано там с каналами
[Профиль]  [ЛС] 

Alexparty

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Alexparty · 15-Мар-10 01:05 (спустя 17 часов)

Какой шедевр? Кино ни о чем, персонажи бумажные, проблемы надуманные. Смотрел только из-за ажиотажа вокруг фильма, иначе бы плюнул после первых 30 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

shmygas

Стаж: 18 лет 10 месяцев

shmygas · 15-Мар-10 06:46 (спустя 5 часов)

Фильм однозначно один из лучших.. Как вы не поймете, это фильм не про войну.. Здесь люди и ценности этих людей..Хотя, чтобы это понять, надо иметь развитое образное мышление.. Считаю момент с падением гильзы одним из лучших моментов, просто, если вдуматься, за этим падением стоит жизнь, как по ту, так и по другую сторону.. Есть кое-какие недочеты, но это мелочи.. Но, согласен, культовым он не станет, слишком специфический.. Что касается оскаров, то этому фильму я бы дал парочку.. Тут вот про "Аватара" упоминали, так вот и ему бы я тоже дал, но только один, и только за количество потраченных денег; ну просто до блевоты примитивен.. В целом фильм очень понравился, режиссерская работа на "отлично".. Всем смотреть..
[Профиль]  [ЛС] 

Severing

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Severing · 15-Мар-10 09:56 (спустя 3 часа)

Как же достал идиотизм с конъюнктурным переименованием названий для локального проката...
"переводя названия многих фильмов для проката в кинотеатрах приследуют коммерческую цель, т.е. перевод должен быть более привлекательным, броским, а не стараются сделать точный перевод." - вот собственно и все... и чувствуешь, что держат нас всех огульно за тупое стадо
ведь в оригинальном названии целый спектр смыслов, что очень хорошо передает суть самого фильма и готовит к неоднозначному содержанию и большой самостоятельной работе по его восприятию.
но зачем стаду задумываться? "повелитель" - "о! круто! жоский чуваг будет!"
"бури" - экшн! про войну в Ираке! класс!!!
мне ближе кажется перевод "средоточие боли", но в любом из встретившихся случае теряется именно неоднозначность оригинала (ну наверное за исключением туповатой но весьма интересной версии "ящик боли", да и locker как "блокирующий" тоже отчасти уместно)
собственно по фильму - очень хорошо но не шедеврально. раздражало ужасно нарочитое, слишком переигранное размахивание камерой и смена планов. то есть попытались изобразить стиль новичка с хендикамом, но перестарались. и как кто-то уже говорил - весьма неадекватное и излишне эмоциональное поведение СПЕЦИАЛИСТОВ. хотя кто их - пендосов - знает, вдруг они всамделе себя так ведут... но сдается, это - жертва для зрелищности, как и поведение их противника.
[Профиль]  [ЛС] 

scriptecs

scriptecs · 17-Мар-10 16:06 (спустя 2 дня 6 часов)

а фильм ниочем ваще.... унылое г про американских солдат в чужой стране.... ни спецэффектов ни интриги нихрена в нем нет.... как этому фильму достались оскары вообще непонятно.. походу политика вмешалась...
[Профиль]  [ЛС] 

Sfayrat2008

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Sfayrat2008 · 17-Мар-10 19:48 (спустя 3 часа)

Какая на хрен политика??? Этот фильм понять надо а не гнаться за спецэффектами!!! Оскар как раз дал понять что не за спецэффектами гнаться надо!!!! Фильм СУПЕРСКИЙЙЙЙЙ СЛЫШИТЕ СУПЕРСКИЙЙЙЙЙ!!! У меня нет слов после просмотра этого фильма!!!! Одни эмоции причём положительные!!!! Побольше таких фильмов!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vast8625

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vast8625 · 17-Мар-10 22:02 (спустя 2 часа 13 мин.)

Релиз отличный, картинка, звук, дублирование, всё отлично. Раздающему благодарность и уважение кинолюбителей. ... Так вот, о фильме! Сделан мастерски. Режиссура, игра актёров, декорации, сценарий, всё на высоте. Халтурой и не пахнет. Можно копаться и найти недостатки, но в целом впечатляет. Оскаров фильм взял заслуженно. Особенно удивила режиссер Кэтрин Бигелоу, такая тема и женщина снимает, и делает это весьма мастерски. И К-19 тоже её работа. Кому интересно: http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/14565/ Особо хочу отметить игру главного героя ленты Джереми Реннера, молодец талантливый актёр. http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/5468/ Приятного просмотра!
P.S. И кончайте вы с этой политикой, здесь форум о кино!
[Профиль]  [ЛС] 

dlook

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dlook · 18-Мар-10 02:33 (спустя 4 часа, ред. 18-Мар-10 02:33)

Severing писал(а):
Как же достал идиотизм с конъюнктурным переименованием названий для локального проката...
"переводя названия многих фильмов для проката в кинотеатрах приследуют коммерческую цель, т.е. перевод должен быть более привлекательным, броским, а не стараются сделать точный перевод." - вот собственно и все... и чувствуешь, что держат нас всех огульно за тупое стадо
ведь в оригинальном названии целый спектр смыслов, что очень хорошо передает суть самого фильма и готовит к неоднозначному содержанию и большой самостоятельной работе по его восприятию.
но зачем стаду задумываться? "повелитель" - "о! круто! жоский чуваг будет!"
"бури" - экшн! про войну в Ираке! класс!!!
мне ближе кажется перевод "средоточие боли", но в любом из встретившихся случае теряется именно неоднозначность оригинала (ну наверное за исключением туповатой но весьма интересной версии "ящик боли", да и locker как "блокирующий" тоже отчасти уместно)
собственно по фильму - очень хорошо но не шедеврально. раздражало ужасно нарочитое, слишком переигранное размахивание камерой и смена планов. то есть попытались изобразить стиль новичка с хендикамом, но перестарались. и как кто-то уже говорил - весьма неадекватное и излишне эмоциональное поведение СПЕЦИАЛИСТОВ. хотя кто их - пендосов - знает, вдруг они всамделе себя так ведут... но сдается, это - жертва для зрелищности, как и поведение их противника.
Цитата из другой рецензии:
Hurt Locker на сленге американских саперов означает мифологический «сундук боли», в который попадают саперы, подорвавшиеся на мине.
Как-то в таком варианте не звучит по-русски, коряво.
Твое "средоточие боли" по смыслу правильно, но тоже звучит тяжеловесно для восприятия. Да и тут, как я понял, название имеет двойной смысл. Оно кроме прочего обозначает ещё и саму жизнь сержанта, которая пуста и бессмысленна. А единственное, в чем он находит утешение - его работа, которая может его убить. То есть он попал в этакий лабиринт минотавра (или камеру пыток) и осознает это и страдает от этого. Я бы предложил простой вариант: "Болевой шок" или "Во власти боли".
Ещё говорят, что hurt locker - название защитного костюма саперов в США. Вот в общем и думай, как локализовать название ))) То ли "Бронекостюм", то ли "Во власти боли". Но уж точно не идиотским "Повелитель бури" или "Властелин огня" или "Владыка пассатиж" ))))
Да, а сам фильм хорош. Но не гениален, конечно. Не лучший из оскароносцев. Я так понимаю, что для американцев, в силу их образа жизни и типа мышления, он воспринимается более остро, чем для нас. За то и дали оскара - за остроту )
[Профиль]  [ЛС] 

GrDrew

GrDrew · 20-Мар-10 21:34 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 20-Мар-10 21:34)

Цитата:
Перевод: Профессиональный (многоголосный закадровый)
ну очень "закадровый", как из жопы
[Профиль]  [ЛС] 

Mig21

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mig21 · 29-Мар-10 15:42 (спустя 8 дней)

Проамериканская пропаганда военных, сюжет жопа. С Аватаром не сравнишь.
Камера прыгает как будто любитель снимал. Во общем набор сценок про саперов.
[Профиль]  [ЛС] 

fIRman.Maks

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fIRman.Maks · 30-Мар-10 01:26 (спустя 9 часов)

Один из самых лучших фильмов которые я смотрел за последнее время!!!
Фильм "Аватар" расчитан на другого зрителя , сравнивать эти фильмы незачем!!!
Фильм серьёзный и посмотреть стоит. Смотрите и делайте выводы сами.
[Профиль]  [ЛС] 

FairPlayer

Стаж: 18 лет 1 месяц

FairPlayer · 02-Апр-10 20:40 (спустя 3 дня)

сейчас по первому каналу фильм показывают
озвучка вроде вполне хорошая
надеюсь увидеть её на трекере
[Профиль]  [ЛС] 

Vitya Chikan

Стаж: 16 лет 1 месяц

Vitya Chikan · 04-Апр-10 16:50 (спустя 1 день 20 часов)

Скачал пару недель назад... Посмотрел, мне понравился, удалил... Потом пару дней ходил и думал про этот фильм, зачем-то в голову он мне засел, запомнился.. Всё думал и думал о нём, вспоминал диалоги героев, цитаты, саундтрек ещё этот, особенно в конце на титрах, цепляет.. аж мурашки по телу. Вообщем качаю по второму кругу)) Созрел и понял, что хочу этот фильм в коллекцию. Не думайте, качать или нет. Качайте! Оцените! Должен понравиться...
[Профиль]  [ЛС] 

scriptecs

scriptecs · 05-Апр-10 15:19 (спустя 22 часа)

Поражает скока народу ведется на это УГ про американских солдат... вас что зомбировали? фильм - скучнейшая бессюжетная муть про конченного вояку зацикленного на работе.... просто очередная интерпретация на тему как тяжело американским солдатам и какие они герои... а про оскары вообще говорить тошно - какой нахрен лучший сценарий? какой нахрен лучший звук, монтаж, режиссура? да будь фильм не про пиндосских вояк а про французских или английских он бы даже в число номинантов не вошел... так что политика, господа, на сегодняшний день оказывает решающее влияние на вручение оскара.... грустно...
[Профиль]  [ЛС] 

klikli5

klikli5 · 07-Апр-10 19:30 (спустя 2 дня 4 часа)

.torrent скачан: 8446 раз
А где же раздача? Сиды-ы-ы! Ау-у-у!
[Профиль]  [ЛС] 

lcd1232

Стаж: 17 лет 9 месяцев

lcd1232 · 15-Апр-10 08:57 (спустя 7 дней)

Те кто скачали выложите отчет медиаинфо
[Профиль]  [ЛС] 

klikli5

klikli5 · 21-Апр-10 06:57 (спустя 5 дней)

Когда уже посмотрел думаешь: что за фигня? Я думал он будет лучше.
Но при этом во время просмотра не мог оторваться. Я лично не понимаю за что он получил награды, но что-то в нем есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error