Полевая доврачебная помощь (рассечение ноги) - А.Н.Кочергин [2005, кои но такинобори рю, TVRip]

Ответить

bapehnk222

Стаж: 16 лет 1 месяц

bapehnk222 · 21-Авг-09 20:22 (16 лет 1 месяц назад)

должно читаться на всех устройствах (кроме мобильных телефонов)
core player для symbian 9.xx решает все форматы на телефоне)
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

Стаж: 16 лет 8 месяцев

emg81 · 22-Авг-09 11:11 (спустя 14 часов)

bapehnk222, ну я же написал - мобильных телефонов)
на смартах-то, понятное дело, установил нужную прогу и хоть на телевизор домашний сигнал подавай :-D
[Профиль]  [ЛС] 

kassar2008

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kassar2008 · 16-Сен-09 02:36 (спустя 24 дня, ред. 16-Сен-09 02:36)

блин, дайте, пожалуйста, кто - нибудь действующую ссылку на сайт Александра Кочергина! !
[Профиль]  [ЛС] 

Cm0k

Стаж: 17 лет 3 месяца

Cm0k · 16-Сен-09 06:10 (спустя 3 часа, ред. 16-Сен-09 06:10)

kassar2008
В гугле набери )))
PS: кстати, он Андрей, а не Александр )))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 16-Сен-09 09:29 (спустя 3 часа)

kassar2008
http://www.koicombat.org/
оно действует О_о
[Профиль]  [ЛС] 

CoolMaxx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

CoolMaxx · 25-Дек-09 23:24 (спустя 3 месяца 9 дней)

автору огромное спасибо. не слушайте всяких имбицилов, мы победим!:)
[Профиль]  [ЛС] 

pat73

Стаж: 16 лет

pat73 · 04-Мар-10 00:12 (спустя 2 месяца 9 дней)

Я, конечно, в играх больших мальчиков ничего не понимаю, но ролик - ересь полнейшая. Может, Кочергин этот и великий человек, но здравым смыслом его Боженька явно обделил. Зачем он себе ногу располосовал? Если он хочет обучить зрителей азам оказания первой помощи, то делать это надо на манекене, своими руками и каждому по 50 раз, чтобы потом не думать, а действовать автоматически. Как и делают во всем цивилизованном мире. А если хотел силу воли потренировать, так это дома надо делать, а не устраивать дешевые шоу.
Раны, полученные вне операционной, по определению нестерильны и зашивать их наглухо без первичной хирургической обработки нельзя. Во-первых, потому, что все равно все нагноится и будет заживать вторичным натяжением, а во-вторых, будет анаэробная гангрена, возбудители которой содержатся в почве (так же как и возбудители столбняка). А анаэробная гангрена обожает раны без доступа кислорода, развивается стремительно и грозит ампутацией конечности по самое... самые... В общем, еще повезет, если жив останется. Такую рану вполне достаточно промыть перекисью и/или спиртом и наложить давящую повязку.
Жалкая бумажка, которой он обернул голень, говорит о том, что настоящих ран он видел мало и объем кровопотери явно не предвидел - иначе бы толстым полотенцем обернул, чтобы носки не пачкать.
В общем, ИМХО - дядя с явно инфантильной психикой, склонный к демонстративному поведению. Любого психиатра спросИте.
ЗЫ (прежде, чем начнете бить ногами): у меня 15 лет стажа в экстренной хирургии. И видано таких, перевидано... Впрочем, дело ваше. Наслаждайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 04-Мар-10 02:20 (спустя 2 часа 7 мин.)

pat73
спасибо, содержательно)
не согласиться нельзя.
Но тут дело в проявлении духа и презрению к боли - он и сам себя пилит и зашивает, и ученики его пилят себя и зашивают.
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Стаж: 16 лет 4 месяца

Solvio · 10-Мар-10 22:24 (спустя 6 дней)

pat73 писал(а):
дядя с явно инфантильной психикой
Что значит "с инфантильной психикой"?
pat73 писал(а):
у меня 15 лет стажа в экстренной хирургии. И видано таких, перевидано...
И как - много желающих зашивать себя самостоятельно?
Ролик не про то, как правильно резать и зашивать, а про то - как не обосраться и сделать то, что надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Стаж: 18 лет

Vargevil · 10-Мар-10 23:00 (спустя 35 мин.)

Ну в виде примера "не обосраться и сделать то, что надо" можно просто хотя бы раз в жизни решиться выйти на соревнования полноконтактные.
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 11-Мар-10 00:49 (спустя 1 час 49 мин.)

Vargevil
да тут многие выходили в теме, наверное, раз Кочергиным интересуются.
в том числе и я
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Vargevil · 11-Мар-10 01:10 (спустя 21 мин.)

Ну тогда забавно выходит, что сам АК не выходил ни разу, а те кто им интересуются выходили.
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Solvio · 11-Мар-10 12:40 (спустя 11 часов)

Vargevil писал(а):
Ну тогда забавно выходит, что сам АК не выходил ни разу, а те кто им интересуются выходили.
Владимир Турчинский никогда в жизни не занимался бодибилдингом. А среди тех, кто им интересуется, есть ярые бодибилдеры.
Представляешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Vargevil · 11-Мар-10 16:10 (спустя 3 часа)

А представляеш врача, который не сделал ни одной операции, но учит других как надо оперировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Solvio · 11-Мар-10 16:43 (спустя 33 мин.)

pat73 писал(а):
В общем, ИМХО - дядя с явно инфантильной психикой, склонный к демонстративному поведению. Любого психиатра спросИте.
Ну это в корне все меняет, конечно.
Заодно спросите любого психиатра - какой эффект на психику оказывают 15 лет в экстренной хирургии.
Vargevil писал(а):
А представляеш врача, который не сделал ни одной операции, но учит других как надо оперировать?
Правильно понимаю - Кочергин позиционирует себя как врач?
Понятно ли тебе, что речь идет про полевую доврачебную помощь?
Видел ли ты, что перед тем, как зашивать - он показал и прокомментировал "самый простой способ"?
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 11-Мар-10 16:49 (спустя 5 мин.)

дяденьки, успокойтесь.
тут ж не оперировать учат и не претендуют на абсолютность
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Vargevil · 11-Мар-10 17:53 (спустя 1 час 3 мин.)

Да если он именно полевой хирургии учит - то мне как раз идея нравится. Взял и показал как зашивать надо рану. Без понтов и пафоса.
Если же это выдается за метод "победы над собой" и героическое презрение к боли - то кроме смеха невызовет ничего. куда лучше и проще показать свою смелость выйдя на ринг или на татами и показать свою силу духу.
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Solvio · 11-Мар-10 18:34 (спустя 41 мин.)

В начале видео русским языком написано "По заказу RenTV". К вопросу о том, что было бы проще и лучше.
Vargevil писал(а):
Без понтов и пафоса. Если же это выдается
Да признайся честно - "Видео не смотрел, но мнение имею".
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Vargevil · 11-Мар-10 18:38 (спустя 3 мин.)

Не, ну ты реально насмешил. Это Кочергин такой послушный мальчик, что из РЕН ТВ ему сказали мол мужик а давай ка ты разрежешь и зашьешь себе ногу, а мы крутой репортаж сделаем,а? И Кочергин скорее побежал исполнять "по заказу РЕН ТВ" данный номер.
Сам то не видишь что херню сморозил?
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Solvio · 11-Мар-10 19:18 (спустя 40 мин.)

Vargevil писал(а):
Не, ну ты реально насмешил. Это Кочергин такой послушный мальчик, что из РЕН ТВ ему сказали мол мужик а давай ка ты разрежешь и зашьешь себе ногу, а мы крутой репортаж сделаем,а? И Кочергин скорее побежал исполнять "по заказу РЕН ТВ" данный номер.
Сам то не видишь что херню сморозил?
А, так ты подросток. Ну тогда вопрос не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Vargevil · 11-Мар-10 19:33 (спустя 14 мин.)

Понятно. Слив засчитан. Все в лучших традициях Великого Кормчего.
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Solvio · 11-Мар-10 19:45 (спустя 12 мин.)

Vargevil писал(а):
Слив засчитан. Все в лучших традициях Великого Кормчего.
С точки зрения подростка - безусловно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Vargevil · 11-Мар-10 20:35 (спустя 49 мин.)

Так вы слились не в традициях Мао Цзедуна?))))
Самодеятельность тоже одобряю, пусть цветут сто цветов)))
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Solvio · 11-Мар-10 21:02 (спустя 26 мин.)

Vargevil писал(а):
Самодеятельность тоже одобряю
Тебя в жизни ждут удивительные открытия.
Например, когда подрастешь - обнаружишь, что окружающим ни в какое место твое мнение не упиралось. И пассажи типа "я согласен", "я одобряю" и т.п. на раз выявляют подростка, которому в силу малолетства это непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 11-Мар-10 22:37 (спустя 1 час 35 мин.)

Я согласен, что спорить не нужно, я одобряю мир. Не переходите на личности, товарищи
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Vargevil · 11-Мар-10 23:02 (спустя 25 мин.)

Да я тоже за мир. Немножко забавно когда интернет-персонажи в силу незрелости начинают копировать своих кумиров,даже неосознанно, сразу и юмор не воспримается, и свое собственное недпонимание выставляется как образец истины.
Пройдут жалкие 5 лет и весь этот романтизм будет им вспоминаться с ностальгией или стыдом, как купился на дешевый пиар.
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Solvio · 11-Мар-10 23:35 (спустя 32 мин.)

emg81 писал(а):
спорить не нужно
Нет никакого спора.
Vargevil писал(а):
Немножко забавно когда интернет-персонажи в силу незрелости начинают копировать своих кумиров,даже неосознанно, сразу и юмор не воспримается, и свое собственное недпонимание выставляется как образец истины. Пройдут жалкие 5 лет и весь этот романтизм будет им вспоминаться с ностальгией или стыдом, как купился на дешевый пиар.
Немножко забавно, когда подростки начинают проецировать свои больные фантазии на окружающих и приписывать им свои домыслы.
Ведь подростку очевидно, что он гений. Ему не надо ничего спрашивать, задавать вопросы - ему и так все понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

emg81

emg81 · 12-Мар-10 00:45 (спустя 1 час 10 мин.)

ну не знай, мне вот кочергин не кумир, но ногу себе я порезал для интереса. кстати не думал, что самого себя когда режешь - сразу руки дрожать начинают.
и я не про дешевую победу над болью, а просто ради интереса. хотя конечно, это не от большого ума я сделал, я точно говорю
[Профиль]  [ЛС] 

Vargevil

Vargevil · 12-Мар-10 01:14 (спустя 29 мин.)

Так о том и речь, что проверить себя, попросту попробовать, научиться зашивать себя дело вполне нормальное. И если данное видео сделано как учебное пособие по полевой хирургии - типа бойцы знайте что может быть вам придется делать в жизни - то это замечательно.
Если же видео сделано как пиар - мол я самый брутальный, ой смотрите на меня я ору страшным голосом кия и крут не подецки, то это и правда дешевое позерство и на демонстрацию силы духа не тянет.
Надеюсь что все таки видео снято именно как учебное пособие, а не как способ получить дешевую известность. Хотя вот возражения именно с точки зрения полевого хирургии тут были высказаны и на мой взгляд достаточно весомые.
Каждый думаю сможет сделать вывод нужно оно ему в его жизни или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Solvio

Solvio · 12-Мар-10 08:03 (спустя 6 часов)

Vargevil писал(а):
Если же видео сделано как пиар
В лучших традициях.
"Ниче не видел, ниче не слышал, нихера не знаю - но мнение имею."
Vargevil писал(а):
ой смотрите на меня я ору страшным голосом кия и крут не подецки
Проекция своей подростковой потребности в самоутверждении на взрослого самодостаточного дяденьку.
Vargevil писал(а):
способ получить дешевую известность
Кочергин в этом так нуждается, так нуждается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error