|
kamgor
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 357
|
kamgor ·
03-Дек-08 09:28
(16 лет 9 месяцев назад)
Дык тогда лучше попробовать сначала в MP4 перегнать, без перекодирования.
Может он прочтёт эт дело...
Два способа :
- №1
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=682492
- №2
скрытый текст
Еще один способ быстрой перепаковки мкв в мп4. Запускаем программу Xvid4psp, открываем исходник и в настройках кодирования выставляем требуемый формат (мп4 или ави) далее (важно!) везде ставим Copy. Фильм размером 4 гига перепаковался минут за 20 . В формат мп4 перепаковывает только со стерео звуком, авишки можно оставить как есть.
Прога Xvid4psp https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=456338
Сам не пробовал ни один из них,потому что никогда не надо было, но вроде бы всё толково изложено
|
|
1L1e1x1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
1L1e1x1 ·
03-Дек-08 20:21
(спустя 10 часов)
Тру фильм, спасибо, подобное что-нибудь подскажете? А то обычно пежня какая-нибудь с лажовыми спецэфектами.
|
|
kamgor
|
kamgor ·
04-Дек-08 01:22
(спустя 5 часов, ред. 04-Дек-08 01:22)
1L1e1x1 - рекомендую выбирать фильмы по режиссёрам
Из голливудских..
Серджио Леоне(он наполовину правда Голливудский :))
Френсис Форд Кополла
Ридли Скотт
Оливер Стоун
Дэвид Финчер
Клинт Иствуд
Мартин Скорцезе
Брайан Де Пальма
Тони Скотт
ОНи плохих фильмов - практически не делают...
Но их ещё хороших, не меньше 50, просто что первое на уме - навскидку...многих забыл наверняка..
Да и на вкус, всем разные нравятся - как и композиторы.
Европейских режиссёров, я специально не упоминаю...
Они такие все разные, многие на любителя..
В своих раздачах, стараюсь только серьёзные фильмы делать...
За исключением парыс-тройки тех, что в категории "классика"
https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=3487509#results
Не обязательно у меня скачивать, просто названия посмотреть можно..
А вообще, интересно было бы, как нибудь составить список..
|
|
kamgor
|
kamgor ·
19-Янв-09 15:39
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 19-Янв-09 15:39)
kr0n0s писал(а):
Не понос, так желтуха.
Почему ж он в mkv формате? Чем тебе avi не угодил? 
Только низким качеством - видео и звука, больше ничем 
В остальном - отличный формат.
|
|
PaxaH7437
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
PaxaH7437 ·
01-Фев-09 12:38
(спустя 12 дней)
Вопрос совсем не по теме, скачал другой фильм в формате ХХХ.ts а в заголовке было написанно МКV, потратил пол недели времени (6Гб почти), теперь немогу записать на DVD (пропадают звуковые дорожки (их там 3)) и компьютер почему-то не правильно воспроизводит (тормозить начинает, кстати комп Intel® Core™ 2 Duo CPU E8400 @3.00GHz 3.00GHz 2.00Гб ОЗУ, вроде не слабый) Плиз, подскажите прогу которой можно такой формат перевести в MKV или DVD-5. Спасибо заранее.
|
|
kamgor
|
kamgor ·
01-Фев-09 17:33
(спустя 4 часа, ред. 01-Фев-09 19:26)
PaxaH7437 - понятно, значит так...
TS и MKV - эт совершенно разные контейнеры. там ошибка в заголовке.
TS- в который напихали много аудио, действительно - довольно глючный товарисч, иногда.
Когда сталкиваюсь с таким - мне проще всего задачу в лоб решать, ошибок меньше будет.
Выдернуть аудиодороги (и возможно видео если надо) tsMuxeR-ом
(вот сюда Вам его залил- http://www.4shared.com/file/83563126/a458e520/tsMuxeR_184_b_.html)
А дальше - обработав видео как надо ,уже собирать этот винигрет, в любой удобный контейнер...
ЗЫ - а воспроизведение может и из-за кодеков ,и плеера тормозить.Эт отдельная проблема, по ходу смотреть надо..
И можно поробовать наудачу открыть файл TS прогой mkvmerge (Вы с ней уже знакомы - http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html#windows)- иногда прокатывает, тогда вообще всё просто .:) Сразу требуемое MKV получите.Если не будет читать ,тогда - как написал выше..
|
|
kamgor
|
kamgor ·
01-Фев-09 19:12
(спустя 1 час 39 мин., ред. 01-Фев-09 19:12)
PaxaH7437 - ЗЫ2 , Всё думаю как облегчить Вам задачу, чтоб избежать демукса 
Если в Вашем TS-файле отсутствуют аудиодороги DTS - то ещё один быстрый вариант , прога Elecard Converter Studio ProHD
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=878463
Попробуйте - одна из самых быстрых и безглючных прог.
Ей и размуксить - куда быстрее.Но она тоже - иногда с TS файлами не дружит, раз на раз ,тут не приходится... 
Ещё просто - как вариант.
Есть ещё интересная прога Elecard XMuxer Pro - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=878463 , она по идее - всё это тоже могёт, но её я пока не юзал.Не знаю какая она в работе.
|
|
PaxaH7437
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
PaxaH7437 ·
04-Фев-09 22:20
(спустя 3 дня)
Спасибо!
mkvmerge и в первую очередь попробовал заюзать, выдало ошибку при попытке добавить файл ("add")
Остальное сейчас попробую...
|
|
kamgor
|
kamgor ·
05-Фев-09 07:49
(спустя 9 часов)
Ну тогда тупо разберите аудио и видео файла tsMuxeR-ом и соберите заново в mkvmerge.
Остальное - изыски
|
|
Jineura
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 876
|
Jineura ·
19-Фев-09 12:29
(спустя 14 дней)
Один из моих любимейших фильмов 
Но очень много в восприятии зависит от качества перевода. У меня есть целых две версии, но.. все не то (упрощенный текст какой-то). Ищу вариант, который я когда-то смотрела в кинотеатре. Поэтому, подскажите, плиз: как переведено имя главной злодейки? Я знаю три варианта: Яшмовая Лисица, Нефритовая Лиса и Бриллиантовая Лиса. Такой вот зоопарк  А тут какой из них?
|
|
kamgor
|
kamgor ·
19-Фев-09 13:17
(спустя 48 мин.)
Jineura - здесь Нефритовая Лиса
|
|
Jineura
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 876
|
Jineura ·
19-Фев-09 15:24
(спустя 2 часа 6 мин.)
Спасибо за ответ. Пороюсь дома в дисках.
А с моим скромным рейтингом приходится осторожно выбирать закачки
|
|
kamgor
|
kamgor ·
19-Фев-09 15:48
(спустя 23 мин.)
Ага - пжалуста  , выбор эт самое главное, и здесь и воообще - в нашей жизни
Эт мы так считаем...
А на самом деле..
Этот фильм и об этом тоже.
Если бы Вы ,действительно ,хотели его посмотреть - Вы бы, вообще ничего не спрашивали
|
|
ASD-real
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
ASD-real ·
22-Мар-09 23:58
(спустя 1 месяц 3 дня)
вот считайте меня дураком, но я никак не могу понять - причем тут крадущийся тигр и причем тут затаившийся дракон?
|
|
kamgor
|
kamgor ·
23-Мар-09 00:08
(спустя 10 мин., ред. 23-Мар-09 00:08)
ASD-real - нормальный вопрос, символика вообще очень сложная вещь..
Крадушийся тигр - символ прямых опасностей этого мира, если идти по пути воина.Да и вообще по любому.
Затаившийся дракон - это символ духовных сил и закономерностей, которые не менее сильны. А даже куда более.
|
|
ASD-real
|
ASD-real ·
23-Мар-09 00:45
(спустя 37 мин.)
kamgor писал(а):
Крадушийся тигр - символ прямых опасностей этого мира, если идти по пути воина.Да и вообще по любому.
Затаившийся дракон - это символ духовных сил и закономерностей, которые не менее сильны. А даже куда более.
как бы выразиться правильней...
это ты откуда-то взял? в том плане, что - это ты так считаешь или это имеет реальное отношение к фильму?
|
|
ASD-real
|
ASD-real ·
23-Мар-09 01:02
(спустя 17 мин., ред. 23-Мар-09 01:02)
вот еще нашел что:
Цитата:
«Крадущийся тигр, затаившийся дракон» — цитата из китайской мифологии; это своеобразный фразеологизм, обозначающий искусного воина, мастерски скрывающего свою силу от врага.
правда что это значит в китайской мифологии?
вот еще нашел:
Цитата:
Фильм основан на четвертом романе в пенталогии Ду Лу Вана. Причем, Ли Му Бай и Ю Шу Льен вовсе не главные герои во всех произведениях. Где-то они действуют на вторых ролях, а где-то их присутствие вовсе незначительно.
|
|
kamgor
|
kamgor ·
23-Мар-09 01:12
(спустя 9 мин.)
ASD-real - этот фильм экранизация романа Энга Ли.То что я Вам сказал - это адаптация данных симоволов, на обычный русский язык.Если Вам самому, всё лучше известно - зачем задавать вопросы. И кстати - на брудершафт я с Вами, не пил ни разу...
|
|
ASD-real
|
ASD-real ·
23-Мар-09 19:01
(спустя 17 часов, ред. 23-Мар-09 19:01)
kamgor
это потому, что я сначала вопрос написал. а потом уже начал искать на него ответ, а не наоборот, как делают нормальные люди 
а вовсе не для того, чтобы тебя уесть.
за адаптацию спасибо.
Ан Ли он же режиссер. или он кроме режиссерства успевает и книги писать?
Кинопоиск утверждает:
Цитата:
Сценаристы
Ван Дулу
Du Lu Wang
(книга)
а насчет лучше известно...
было бы известно, так не задавал бы вопросов. мне и теперь многое не ясно в фильме. Надо будет его через неделю-другую пересмотреть.
|
|
kamgor
|
kamgor ·
23-Мар-09 20:46
(спустя 1 час 44 мин., ред. 23-Мар-09 20:46)
ASD-real - всё прально Вы меня выпороли.Ответил быстро и неправильно,потому как разозлился, Анг Ли конечно режиссёр- ошибка у меня 
Лень мне сейчас искать писателя(помнил, но уже забыл) - но эт экранизация очень известного произведения, правда Вы и тут правы - очень вольная.
Сорри короче - за неточность и горячность.
Сценаристы - эт в данном случае люди , которые адаптировали сюжет романа.Такая их работа.
ЗЫ - я его сам не меньше 15 раз пересматривал, настолько глубокая и чудеснейшая работа...
Хотя эт может и не характеризует меня с лучшей стороны, а пофиг
|
|
ASD-real
|
ASD-real ·
24-Мар-09 21:18
(спустя 1 день)
да какое выпорол? и в мыслях не держал
|
|
kamgor
|
kamgor ·
24-Мар-09 23:21
(спустя 2 часа 2 мин.)
ASD-real я в шутку, и по делу критика кстати 
Очень даже по делу....
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Май-09 15:06
(спустя 1 месяц 16 дней)
Фильм понравился, правда, не до конца поняла весь смысл. Думаю, надо пересмотреть, но не этот релиз. Буду качать другой, т.к. здесь проблемы со звуком - очень тихо и постоянный шум идет фоном, а также изображение вытянуто по вертикали.
|
|
kamgor
|
kamgor ·
09-Май-09 15:40
(спустя 34 мин.)
svetlaya76 - и неплохо бы Вам ещё, кроме поисков смысла- научится в плеере AR выставлять, здесь родной = 2,35/1.
Очевидно плеер на котором Вы смотрели, принудительно выставляет свой AR = 1,85/1 или 16/9.
Ну так уберите это из настроек.
Звук у меня нормально - посмотрите какие звуковые фильтры используются, скорей всего дело в них.
|
|
radrinor
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
radrinor ·
22-Авг-09 20:17
(спустя 3 месяца 13 дней)
Автору раздачи выражаю благодарность! Фильм достойный! Качество раздачи очень хорошее. P.S. Единственное, что слегка омрачило впечатление, на 53 минуте 41-43 секунде фильма наблюдается выпадение, при рипе стоит быть чуть внимательней =)
|
|
kamgor
|
kamgor ·
23-Авг-09 05:48
(спустя 9 часов, ред. 23-Авг-09 05:48)
Пасиб radrinor
radrinor писал(а):
P.S. Единственное, что слегка омрачило впечатление, на 53 минуте 41-43 секунде фильма наблюдается выпадение, при рипе стоит быть чуть внимательней =)
Это баг оригинального ДВД - переход с одного слоя на другой...
Рип тут совершенно нипричём
|
|
radrinor
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
radrinor ·
23-Авг-09 07:48
(спустя 1 час 59 мин.)
Понятненько =) В какой-нибудь проге вырежу, и еще один хороший фильм в коллекцию =)
|
|
kamgor
|
kamgor ·
23-Авг-09 08:27
(спустя 39 мин., ред. 23-Авг-09 08:27)
radrinor писал(а):
Понятненько =) В какой-нибудь проге вырежу, и еще один хороший фильм в коллекцию =)
В бесплатной проге mkvmerge GUI - без перекодирования, режете на три части по таймкоду - среднюю выкидываете и соединяте две крайние, этой же прогой..
Скачать mkvmerge GUI с офф. сайта
http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html
FAQ по разрезанию, можно почитать здесь
http://conver.mylivepage.ru/wiki/39/629#REMOVE_TRACK
Делов - минут на 10...
Если так эта пара секунд мешает
|
|
Riba-Y
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
Riba-Y ·
16-Ноя-09 05:42
(спустя 2 месяца 23 дня)
моё субъективное мнение!!
что данная картина значительно проигрывает по всем параметрам "Дому летающих кинжалов" и "Герою" на мой взгляд подача очень сильно американизирована, хоть в данном кино и присутствут и символика и традиции..но всё же это совсем не то...не тех ощущений, нет той атмосферы, как в перечисленных мною выше картинах.
|
|
kamgor
|
kamgor ·
16-Ноя-09 10:03
(спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-09 12:18)
Riba-Y - грамотно продуманный сценарий и сюжетная линия, отсутствие сюжетных нестыковок и порой откровенного шизофренически-фольклорного бреда (а-ля медведи пьщие водку и играющие в карты на Красной Площади, только естественно в китайском варианте) - всё это вместе, признак грамотной и качественной режиссуры, а вовсе не американизации....
|
|
|