Соперник / Adversaire, L' (Николь Гарсиа /Nicole Garcia) [2002, Франция, Испания, Швейцария, Драма, Триллер, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

shameka

Стаж: 18 лет 7 месяцев

shameka · 08-Июн-08 18:06 (17 лет 3 месяца назад, ред. 08-Июн-08 20:38)

Соперник / Adversaire, L'

Год выпуска: 2002
Страна: Франция, Испания, Швейцария
Жанр: Драма, Триллер
Продолжительность: 2 часа 4 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Николь Гарсиа /Nicole Garcia/
В ролях: Даниэль Отой /Daniel Auteuil/, Жеральдин Пейа /Geraldine Pailhas/, Эмманюэль Дево /Emmanuelle Devos/, Франсуа Клюзе / Francois Cluzet/, Алисе Фауве /Alice Fauvet/, Мaртин Иоберт /Martin Jobert/
Описание: В 1993 году история этого человека потрясла всю Францию своей невероятной жестокостью и трагизмом... Для родных и друзей мсье Форэ - уважаемый врач и интеллектуал, обожающий семью и работу, и никто не догадывается, что на самом деле этот человек живет в страхе перед разоблачением. Дело в том, что вся его жизнь - это пирамида виртуозной лжи, которую он отчаянно воздвигал последние 18 лет. Больше всего Форэ боится, что о его тайне узнают его близкие, и когда его самые страшные опасения становятся реальностью, он решается на последний, чудовищный, непоправимый шаг. Ведь теперь правда для него страшнее самой смерти...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x368; 25 fps; 1440 Кбит/с; XviD
Аудио: 48kHz; стерео; mp3, 128 kbit/s
Скриншоты

Не забываем благодарить! (:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

McGre

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

McGre · 08-Июн-08 19:22 (спустя 1 час 16 мин.)

Люблю такие фильмы, да и Отей(Отой(пофиг)) прикольный актер. за фильм
качну, помогу.. только с такой скоростью - к утру..
короче я к чему - друг, скорости можешь прибавить?!
[Профиль]  [ЛС] 

shameka

Стаж: 18 лет 7 месяцев

shameka · 08-Июн-08 20:42 (спустя 1 час 19 мин.)

McGre писал(а):
Люблю такие фильмы, да и Отей(Отой(пофиг)) прикольный актер. за фильм
качну, помогу.. только с такой скоростью - к утру..
короче я к чему - друг, скорости можешь прибавить?!
Изменяюсь, все что есть)
Но скоро еще люди в сиды добавятся)
[Профиль]  [ЛС] 

Nargorothia

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nargorothia · 14-Июн-08 14:43 (спустя 5 дней)

Обалденный фильм! Неплохо так в депресняк вгоняет... Просто фьюнерал дум фильмом)))
[Профиль]  [ЛС] 

Kriana

Стаж: 17 лет

Kriana · 03-Дек-08 08:47 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Спасибо! Качаю! Нигде этот фильм найти не могла, все его очень хвалят! Посмотрю, скажу свое мнение!
[Профиль]  [ЛС] 

mariannaga

mariannaga · 17-Дек-08 12:36 (спустя 14 дней)

ну спасибо говорить наверное не уместно. вот я не думаю что он пытался скрыть правду . человек явно был болен и не понимал что делает. мне очень не понравилась музыка. сказать что она мрачная - это значит ни чего не сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

klarkin

Стаж: 18 лет 5 месяцев

klarkin · 04-Янв-09 16:37 (спустя 18 дней)

Документальный фильм по мотивам описанных событий: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1319529
[Профиль]  [ЛС] 

вижур

Стаж: 16 лет 9 месяцев

вижур · 10-Янв-09 19:31 (спустя 6 дней)

Спасибо за шокирущий фильм-вот урод,каких мало,просто страшно представить,что рядом с тобой может быть кто-то подобный.Я дума,что он не больной,а редкостная сволочь....
[Профиль]  [ЛС] 

ngrb

Стаж: 19 лет 3 месяца

ngrb · 24-Фев-09 18:09 (спустя 1 месяц 13 дней)

дайте докачать, пжлста!
[Профиль]  [ЛС] 

ngrb

Стаж: 19 лет 3 месяца

ngrb · 28-Фев-09 00:01 (спустя 3 дня)

да что ж такое. Минуту скорость была отличная. Все остальное время от 5 до 25... отдайте ж, в конце-то концов!
)
[Профиль]  [ЛС] 

'aglaya'

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

'aglaya' · 08-Мар-09 21:04 (спустя 8 дней)

народ кто смотрел,скажите-это не про педофила часом?хочу посмотреть,но если да,то не досмотрю до конца точно
[Профиль]  [ЛС] 

Арцрун

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Арцрун · 28-Июн-09 23:15 (спустя 3 месяца 20 дней)

вижур писал(а):
Спасибо за шокирущий фильм-вот урод,каких мало,просто страшно представить,что рядом с тобой может быть кто-то подобный.Я дума,что он не больной,а редкостная сволочь....
Ошибаетесь. Знаю очень близкого мне человека который тот в точь также начинал (также с медицинского выгнали (правда потом восстановили), также от страха иногда на экзамены не ходил).
Сознательный страх таких людей (нарциссов) что-то сделать не так (высокое психическое напряжение) вызван подсознательным страхом не оправдать надежды близких людей.
Просто ентому мужику не повезло, что у него не было близких и Проницательных друзей. Вот и всё. Это жизнь. А мужика жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

natode

Стаж: 16 лет 2 месяца

natode · 13-Янв-10 08:35 (спустя 6 месяцев)

TarryT писал(а):
А почему название "Соперник" ?
тот же вопрос мучает
[Профиль]  [ЛС] 

Ipatij

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Ipatij · 17-Мар-10 22:11 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 17-Мар-10 22:11)

Прочитал книгу, теперь посмотрю фильм по ней (книга, в свою очередь, по реальным событиям, если кто не в курсе). Вообще-то это "Изверг", что имели в виду прокатчики при преводе - загадка.
[Профиль]  [ЛС] 

Hazin

Hazin · 26-Мар-10 23:45 (спустя 9 дней)

Ipatij писал(а):
Прочитал книгу, теперь посмотрю фильм по ней (книга, в свою очередь, по реальным событиям, если кто не в курсе). Вообще-то это "Изверг", что имели в виду прокатчики при преводе - загадка.
Как раз "соперник" - правильный перевод, а не "изверг". По-французски это слово имеет скорее религиозный смысл, т.е. "противник человечества"
[Профиль]  [ЛС] 

kinky_malinki

Стаж: 15 лет 3 месяца

kinky_malinki · 28-Авг-10 22:15 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Актёры как деревянные, нифига не раскрыто, и вообще ожидали большего. Такую историю зарубить...
[Профиль]  [ЛС] 

Kaprizz-84

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kaprizz-84 · 19-Авг-11 23:53 (спустя 11 месяцев)

Скучный фильм о неудачнике. Никогда не любила игру французских актеров. Ни эмоций, ни игры... Может, мне просто французский темперамент не понять ))))
Фильм ни_о_чем... Качать не советую...
[Профиль]  [ЛС] 

miralla

Стаж: 16 лет 1 месяц

miralla · 14-Окт-11 21:41 (спустя 1 месяц 25 дней)

"Скучный фильм о неудачнике. Никогда не любила игру французских актеров. Ни эмоций, ни игры... Может, мне просто французский темперамент не понять ))))" - судя по аватарке, - таки ДА!
[Профиль]  [ЛС] 

Danilowa

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Danilowa · 01-Фев-12 20:06 (спустя 3 месяца 17 дней)

Не поняла почему фильм называется "Соперник" .
Единственное оправдание поведению героя-психическое расстройство, иначе мотивация поступков совсем непонятна.
[Профиль]  [ЛС] 

Beta&Ksi

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Beta&Ksi · 16-Фев-12 16:03 (спустя 14 дней)

Очень интересный фильм. 2 часа пролетели очень быстро. Но всё равно кино тяжелое. Все актёры отлично сыграли (особенно Даниэль Отой). Фильм является ещё довольно поучительным (лучше горькая правда, чем сладкая ложь). Правда, я не понимаю, из-за чего герой Жан-Марк на втором курсе не пошёл на экзамен. Минутный стресс не мог заставить студента взять и не явиться на экзамен, а потом пропустить все остальные, несмотря на то, что был очень способным учеником (такого не бывает). Но концовка... это ужасно. А самое страшное, что это было на самом деле(((
[Профиль]  [ЛС] 

Божественный Хвостик

Стаж: 16 лет 1 месяц

Божественный Хвостик · 09-Май-13 12:50 (спустя 1 год 2 месяца)

Очень интересная картина.
Потрясает и шокирует то, что фильм снят по реальным событиям.
Почему Форэ вел такую жизнь, что стало причиной этого - осталось непонятным. Что творилось у него в голове? Ведь все 18 лет он жил в страхе перед разоблачением.
А ведь жена дала ему прекрасную возможность жить по новому, когда спросила не уволили ли его. Согласился бы и строил жизнь дальше...
Концовка просто шокирующая.
Спасибо за картину.
[Профиль]  [ЛС] 

seleorus

seleorus · 07-Окт-13 08:53 (спустя 4 месяца 28 дней)

McGre писал(а):
9947285Люблю такие фильмы, да и Отей(Отой(пофиг)) прикольный актер. :thankyou:...
как французский фильм, так в комментах "Пофиг" с правильным произношением - это последствия отмены классического образования и господства Лень Стараться ... И ведь что сущ-нее = равнодушие к Сраму
[Профиль]  [ЛС] 

alex1607

Стаж: 15 лет

alex1607 · 12-Окт-13 17:33 (спустя 5 дней)

И кто этот фильм мог назвать обалденным? Гнусное и уродское кино. Однозначно не смотреть, потеряете время и потом будет мучать чувство брезгливости.
[Профиль]  [ЛС] 

Lydan

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lydan · 30-Авг-14 23:08 (спустя 10 месяцев, ред. 30-Авг-14 23:08)

Мрачный, грустный, атмосферный.
Великолепный европейский фильм. Музыка Бадаламенти даёт потрясающий стилизирующий эффект.
Цитата:
мне очень не понравилась музыка. сказать что она мрачная - это значит ни чего не сказать.
Макарену нужно было пустить? Как может не понравится одна из лучших работ Анжело Бадаламенти - непонятно, без неё и атмосферы не было бы.
[Профиль]  [ЛС] 

bsvwin

bsvwin · 10-Мар-20 09:13 (спустя 5 лет 6 месяцев, ред. 10-Мар-20 09:13)

Отой прям идеально подошел для этой роли. Ну и саундтрек добавляет атмосферы
Все еще под впечатлением фильма. Жесть.
Снято очень хорошо, я поверил, что именно так все и было, такое впечатление, что посмотрел документалку в прямом эфире.
Ну и действительно дико, что никто не догадывался о том, что с ГГ что-то не так. Впрочем, как объяснил на допросе друг ГГ - "скорее всего, я просто не слушал его". По-моему, именно в это главная причина - всем было на ГГ пофиг, включая и его жену. Уж кто-кто, а она-то первая должна была заподозрить неладное. Относились к нему как к серой неприметной мышке. А на самом деле -
скрытый текст
больной патологический лжец-психопат
.
[Профиль]  [ЛС] 

VOLCHARА

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

VOLCHARА · 11-Сен-20 21:20 (спустя 6 месяцев, ред. 11-Сен-20 21:20)

Lydan писал(а):
64983556Музыка Бадаламенти даёт потрясающий стилизирующий эффект.
Lydan писал(а):
64983556Как может не понравится одна из лучших работ Анжело Бадаламенти - непонятно, без неё и атмосферы не было бы.
Согласен с вами. Этот альбом мой любимый, но и соглашусь что такой жанр не для всех. Ниже ссылки на этот альбом.
Angelo Badalamenti - L'Adversaire: MP3 - lossless
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей 73

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сергей 73 · 12-Май-24 23:34 (спустя 3 года 8 месяцев)

Божественный Хвостик писал(а):
59220305Очень интересная картина.
Потрясает и шокирует то, что фильм снят по реальным событиям.
Почему Форэ вел такую жизнь, что стало причиной этого - осталось непонятным. Что творилось у него в голове? Ведь все 18 лет он жил в страхе перед разоблачением.
А ведь жена дала ему прекрасную возможность жить по новому, когда спросила не уволили ли его. Согласился бы и строил жизнь дальше...
Концовка просто шокирующая.
Спасибо за картину.
Хороший коммент! Плюсую+++
[Профиль]  [ЛС] 

annakogan

Стаж: 6 лет 3 месяца

annakogan · 08-Сен-25 20:02 (спустя 1 год 3 месяца)

Фильм рассчитан на людей с уровнем активации коры головного мозга выше среднего (как минимум).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error