Бегущий по лезвию / Blade Runner (The Final Cut) (Ридли Скотт) [1982, США, Детектив, Фантастика, DVDRip]

Ответить

StereoOne

Стаж: 18 лет 3 месяца

StereoOne · 04-Май-08 20:25 (17 лет 2 месяца назад, ред. 06-Май-08 15:40)

Бегущий по лезвию / Blade Runner (The Final Cut)
Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: Детектив, Фантастика
Продолжительность: 1:52:41
Перевод: Профессиональный (одноголосый) Петр Карцев.
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг, Эдвард Джеймс Олмос, Джоэнна Кэссиди, Дэрил Ханна.
Описание: Лос-Анджелес двадцать первого века. Бывший полицейский космического патруля вновь оказывается за работой. Его задача выследить и уничтожить вышедших из-под контроля так называемых репликантов (киборгов), которые всё более начинают походить на людей. Поражает постановочный размах этого фантастического триллера, ставшего классикой современной кинофантастики.
Доп. информация: Сэмпл. http://rapidshare.com/files/112530401/Blade_Runner__The_Final_Cut_.avi.html
DVDRip сделан с этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=723029
Отдельное Спасибо, vladwolf.
И хочу поблагодарить, Digifruitella, потому что именно он, порекомендовал мне посмотреть этот фильм и именно в переводе Карцева и появление этого DVDRip, от части и его заслуга.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, DivX Codec 6.x ~2050 kbps avg, 0.37 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dream_runner

Top User 12

Стаж: 18 лет 11 месяцев

dream_runner · 04-Май-08 20:46 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne
Листочек из журнала сам сканировал?
[Профиль]  [ЛС] 

Digifruitella

Digifruitella · 04-Май-08 20:49 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

качественный RIP. думаю первый из авторских Final Cut-а.. зачёт. Надо в список
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 04-Май-08 20:52 (спустя 3 мин., ред. 04-Май-08 20:54)

dream_runner
Если бы, просто хотел более оригинальный постер, сделать.
Щяс будет сэмпл.
Digifruitella
Да я старался сделать, как можно более качественный рип, на 32 дюймовом телике, смотриться отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Digifruitella

Digifruitella · 04-Май-08 21:00 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne
а оно и по скринам видно.
последний скриншот - обожаю эту сцену, лучшая всего фильма - да и одна из самых лучших в мире кино
[Профиль]  [ЛС] 

Digifruitella

Digifruitella · 04-Май-08 21:06 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

перевод отличный - но на любителя конечно.
StereoOne
выложи ему семпл сцены начала, где Карцев переводит предисловие
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 04-Май-08 21:08 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сэмпл уже сделан, ссылка вверху.
Перево Карцева, отличный, хорошо передающий атмосферу.
[Профиль]  [ЛС] 

Digifruitella

Digifruitella · 04-Май-08 21:23 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

да, классную сцену выложил для семпла. аж хочется опять фильм посмотреть !
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 8 месяцев

antort · 04-Май-08 21:25 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ага, перевод может быть хороший, но он с театралки, а киномания положила его на файнал кат
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 04-Май-08 21:32 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Digifruitella
Думаю, ты еще не раз, его пересмотришь.
antort
Я не видел театралку, но могу сказать, что при просмотре не заметил разночтений, тоесть Карцев, переводил то что говорили в фильме, наверное Киномания посторалась и сделала, что бы нестыковок небыло, ну если кто что заметит, напишите, будет интересно узнать, где они.
[Профиль]  [ЛС] 

KotyaraSPb

Стаж: 18 лет 4 месяца

KotyaraSPb · 04-Май-08 21:55 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antort писал(а):
ага, перевод может быть хороший, но он с театралки, а киномания положила его на файнал кат
только не с театралки, а с режиссерки
StereoOne писал(а):
antort
Я не видел театралку, но могу сказать, что при просмотре не заметил разночтений, тоесть Карцев, переводил то что говорили в фильме, наверное Киномания посторалась и сделала, что бы нестыковок небыло
не постаралась
[Профиль]  [ЛС] 

Digifruitella

Digifruitella · 04-Май-08 22:15 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antort писал(а):
не с театралки, а с режиссерки
Final Cut, это та же режиссерка, с маленькими переделками диалога (они даже секундные, кроме одного диалога, который был обратно воостановлен из "workprint" версии ( http://en.wikipedia.org/wiki/Versions_of_Blade_Runner#Workprint_version_.281982.29 )) и массовой обработкой спецеффектов
[Профиль]  [ЛС] 

semargl

Стаж: 18 лет 6 месяцев

semargl · 04-Май-08 23:28 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, обязательно скачаю.
А то есть тайкуновский двд, так там написано, что Карцев, а на самом деле Горчаков переводит. А хочется посмотреть и в Карцеве
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 06-Май-08 02:11 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

semargl
Скажу так, если есть перевод Карцева, то любой другой перевод просто не имеет смысла, тем более в фильмах такова жанра и тем более нет смысла в переводе Горчакова, он средний переводчик и фильмы с его переводом, вообще иногда сложно понять и плохо воспринемаються.
Возможно, тайкун не случайно ошиблась, обозначив перевод Горчакова.
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 07-Май-08 02:00 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Известные мне различия, (в диалогах) между реж.версией и Final Cut.
Диалоги:
- Капитан Брайант говорит, что двое репликантов сгорели на электр. поле (раньше он был один - побудивший множество спекуляций об оставшемся, шестом, репликанте)
- Капитан Брайант рассказывает о Леоне - грузчике амуниции на боевом корабле.
- После убийства Тайрелла Рой Бэтти извиняется перед Себастианом, перед тем, как убить и его.
Первое, Карцев действительно переводит что, “Один репликант поджарился на электро поле” в оригинале говорят два, но если честно, само то что это теперь ясно, нечего особенно не меняет, лично я при просмотре, вообще на это не обратил внимание и смысл фильма, это не изменило.
Второе, при показе на мониторе информации о Леоне, (когда крутиться его голова) Капитан Брайант рассказывает о Леоне, а Карцев, просто переводит запись теста с Леоном, (тоесть рассказ добавили фоном, буквально три маленьких диалога на английском) хотя рассказ об этом Леоне так себе, и нечего существенно не обьясняет, только то что, он работал на военном заводе грузчиком, может поднимать 200 килограммовые атомные снаряды дни и ночи и единственный способ его повредить, это убить, вот и весь перевод, этих трех диалогов.
И третье, "После убийства Тайрелла, Рой Бэтти извиняется перед Себастианом, перед тем, как убить и его", так вот это так же секундный момент практически без слов, Рой просто поднимаеться с кровати, просит прощения (Sorry Sebastian) и идет за Себастианом, дважды сказав, иди сюда (Come, Come) так вот перевода Карцева, по понятным причинам, нет только к этим двум фразам, и вы просто слышите это в оригинале.
Вот вам и все различия, как на ладони.
Я считаю, из-за таких не существенных мелочей, тем боле тем кто являеться ярым поклонником фильма и пересматривал его много раз, отказываться от отличного перевода Карцева, просто не разумно.
[Профиль]  [ЛС] 

KotyaraSPb

KotyaraSPb · 07-Май-08 13:47 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
Первое, Карцев действительно переводит что, “Один репликант поджарился на электро поле” в оригинале говорят два, но если честно, само то что это теперь ясно, нечего особенно не меняет, лично я при просмотре, вообще на это не обратил внимание и смысл фильма, это не изменило.
для кого-то меняет, сам же выше привел строчки "раньше он был один - побудивший множество спекуляций об оставшемся, шестом, репликанте"
StereoOne писал(а):
Известные мне различия, (в диалогах) между реж.версией и Final Cut.
еще момент обращения Роя к Тайреллу - "I want more life, father/fucker", перевод Карцева к режиссерке - "ублюдок", в финалке же уже - "отец"
StereoOne писал(а):
отказываться от отличного перевода Карцева, просто не разумно
да, перевод хорош
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 07-Май-08 16:00 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KotyaraSPb
При всем уважении, но тебе не кажеться что докапываться до таких мелочей, тем более практически всем известных и по понятным причинам, имеющие место быть, все это попахивает паранойей, изменения в большинстве своем, не такие уж существенные, пара слов, да три малюсеньких предложения, о чем там говориться и в чем различия, я специально посторался подробно рассказать, в основном для тех кого это интересует.
Приведенный тобой пример, тоже имеет место, однако ровным счетом нечего не меняет, я бы сказал, первоначальный вариант (тобиш грубое выражение Роя) куда как более к месту, да и как мне показалось, Рутгер Хауэр именно выражается, а слово отец, просто переозвучили.
А насчет сгоревших репликантов, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что один сгоревший это куда как правдоподобней, но два это странно, как сразу двое могли сгореть в электро-поле, они либо шли рядом и одновременно подошли к электо-полю и одновременно сгорели, либо были крайне глупы, так как остальным удалось сбежать, но если сгорели сразу двое, то тогда как сбежали остальные и что это вообще было за поле, жгет сразу двух, остальных отпускает, нет версия с одним сгоревшим, куда как правдоподобней, ну пошол на разведку, нарвался на поле, сгорел, другие поняли, что не пройти и смылись, а разница в версиях, там один а тут двое, из-за ошибки сценариста.
Ладно, это я просто размышляю.
В общем, обсуждение интересное, но давай не будем скатываться в параноидальное выискивание разниц в версиях и переводах, к этому фильму есть отличный перевод и лично для меня это главное.
[Профиль]  [ЛС] 

KotyaraSPb

KotyaraSPb · 07-Май-08 17:41 (спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
При всем уважении, но тебе не кажеться что докапываться до таких мелочей, тем более практически всем известных и по понятным причинам, имеющие место быть, все это попахивает паранойей
В общем, обсуждение интересное, но давай не будем скатываться в параноидальное выискивание разниц в версиях и переводах
При всем уважениии и прекрасно зная, что ты, StereoOne, являешься специалистом широчайшего профиля, в том числе в области поведенческих мотиваций репликантов и клинической медицины, всё же попрошу тебя держать свои диагнозы и преддиагнозы при себе.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 07-Май-08 19:45 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KotyaraSPb
Совершенно не понимаю о чем ты, я просто высказал свои предположения и тем более, имею на это право, в этой теме.
Если я в чем-то не прав, то мы вроде обсуждали фильм и если ты хорошо в нем разбираешься, то вместо того что бы хамить, мог бы дружелюбно мне объяснить, в чем я ошибаюсь.
Хамить то все умеют, а вот вежливо общаться, это удел не многих.
s72projekt
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

KotyaraSPb

KotyaraSPb · 07-Май-08 20:14 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
Совершенно не понимаю о чем ты, я просто высказал свои предположения и тем более, имею на это право, в этой теме.
Если я в чем-то не прав, то мы вроде обсуждали фильм и если ты хорошо в нем разбираешься, то вместо того что бы хамить, мог бы дружелюбно мне объяснить, в чем я ошибаюсь.
Хамить то все умеют, а вот вежливо общаться, это удел не многих.
Вот я тоже совершенно не понимаю, к чему здесь было хамство - вполне себе дружелюбное дополнение к "вот вам и все различия, как на ладони" ты вдруг называешь паранойей и после этого сетуешь на отсутствие вежливого общения..
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 07-Май-08 20:36 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да я не об этом, я просто сказал, что не стоит из-за одного двух не переведенных слов, отбрасывать очень хороший перевод, ведь найденные не точности скорее ошибка создателей фильма, в одной версии добавляют, в другой удаляют в третьей еще что-то и все потому, что сами не могли определиться, где, что и как должно быть, кстати, если ты смотрел фильм о создании фильма, то поймешь о чем я говорю.
Поэтому когда начинаешь выискивать это и говорить что вот здесь сказали одно слово, а перевод другой, значит все, я этот перевод слушать не буду, а слово паранойя было образным, это что-то вроде, приносят открытую бутылку воды а человек думает, что это всемирный заговор, вот тут почти тоже самое, два не переведенных слова и все, это значит что нужно искать другой перевод.
В общем, обидеть не хотел, если что прошу прощения, наверное сразу не правильно выразился.
[Профиль]  [ЛС] 

KotyaraSPb

KotyaraSPb · 07-Май-08 22:33 (спустя 1 час 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
Да я не об этом, я просто сказал, что не стоит из-за одного двух не переведенных слов, отбрасывать очень хороший перевод
...
Да ну, у меня ни слова не написано про то, что перевод нужно отбрасывать и искать другой, я же наоборот, написал - "перевод хороший"! Не Карцева же недочет, что спустя много лет его перевод наложили на чуть видоизмененную версию фильма - перевод так и остается переводом того же высокого уровня, но отличия интересующимся будет полезно знать, - так, к сведению, - раз Скотт счел эти изменения необходимыми.
StereoOne писал(а):
ведь найденные не точности скорее ошибка создателей фильма, в одной версии добавляют, в другой удаляют в третьей еще что-то и все потому, что сами не могли определиться, где, что и как должно быть, кстати, если ты смотрел фильм о создании фильма, то поймешь о чем я говорю.
Да, смотрел. Во многом виноваты денежные мешки, но если бы перфекциониста Скотта не остановили, он бы шлифовал фильм и мучал всех причастных еще пару лет.
StereoOne писал(а):
В общем, обидеть не хотел, если что прошу прощения, наверное сразу не правильно выразился.
Ну, этта, я тоже немного погорячился, сорри
Итого: Скотт - отличный режисер, Карцев - отличный переводчик, Блэйд Раннер - наиотличнейший фильм. Ура!
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 07-Май-08 23:24 (спустя 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KotyaraSPb
Ага, фильм вообще изначально шел четыре часа и никому не нравился, потом его покромсали монтажом, и судя по всему не всегда оправдано, я даже подумал, что в эту последнюю версию, могли вернуть все то что было убрано раньше, хотя тогда перевод Карцева, вообще бы не подошел.
А еще я думаю фильму нужен был закадровый голос, я пришел к такому выводу, посмотрев фильм о фильме, думаю просто создатели, не смогли сделать действительно интересное размышление, достаточно послушать примеры, хотя многие предпочитали именно с все же сделанным, закадровыми размышлениями, но я эту версию не видел.
Немного необычно, но представь, как бы смотрелись, Семнадцать мгновений весны, без закадрового голоса, размышления глав героя это интересно, главное серьезно подойти к написанию текста.
Со всем остальным, в общем согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Digifruitella

Digifruitella · 08-Май-08 00:05 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KotyaraSPb писал(а):
Да, смотрел. Во многом виноваты денежные мешки, но если бы перфекциониста Скотта не остановили, он бы шлифовал фильм и мучал всех причастных еще пару лет.
да ну, так не думаю.. он же сказал перед фильмом (в полной DVD версии Final Cut) что он был очень довольным этой версийей. А если со стороны подумать - то фильм стоит улучшений, особенно такой шедевр как Blade Runner. Но "Final Cut" это уже точно последняя...
[Профиль]  [ЛС] 

KotyaraSPb

KotyaraSPb · 08-Май-08 14:17 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
А еще я думаю фильму нужен был закадровый голос, я пришел к такому выводу, посмотрев фильм о фильме, думаю просто создатели, не смогли сделать действительно интересное размышление, достаточно послушать примеры, хотя многие предпочитали именно с все же сделанным, закадровыми размышлениями, но я эту версию не видел.
А мне наоборот, не по душе эта идея с закадровым голосом, и просмотренные в свое время допы к тайкуновскому изданию, в которых в адрес войсовера было высказано много "фе", только закрепили это отношение, хотя, как у поклонника фильма, все версии на почетном месте в коллекции
Кстати, на втором диске от Киномании (фильм о создании BR) перевод мест, в которых говорится о негативном отношении Ф. Дика и Х. Форда к закадровому голосу, сделан либо "наоборот", либо замылен.
Digifruitella писал(а):
KotyaraSPb писал(а):
да ну, так не думаю.. он же сказал перед фильмом (в полной DVD версии Final Cut) что он был очень довольным этой версийей.
Я говорил про театральную версию
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 08-Май-08 14:55 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KotyaraSPb
Как я говорил, версию с закадровым голосом я не видел, мне нравиться скорее идея, а вот реализация, тут я согласен практически со всеми и с тобой и с создателями, текст судя по фильму о создании фильма, делался на быструю руку, так что скорее всего, нечего принципиально интересного не вышло, максимум даны мелкие объяснения и все, хотя нельзя не заметить, что мнения по закадровому голосу практически разделились, кому-то нравиться, кому-то (в основном создателям) нет.
Я как раз смотрел диск, от Киномании.
Кстати, из-за не большого бюджета, из сценария убрали один женский персонаж.
[Профиль]  [ЛС] 

kirillkitov

Стаж: 17 лет 3 месяца

kirillkitov · 24-Июн-08 02:52 (спустя 1 месяц 15 дней)

Спасибо!Качество на высоте и перевод удачный!А вот размышлений Декарда мне явно не хватает,и финальные титры на чёрном фоне (там же был полёт над сказочно красивым лесом)..не могу вспомнить,чьё издание,VHS без перевода,с англ сабами..потерялась уже..А первый раз я этот фильм записал с эфира в 91г,помнится был под баальшим впечатлением...
[Профиль]  [ЛС] 

Romazh

Стаж: 17 лет 3 месяца

Romazh · 05-Июл-08 23:42 (спустя 11 дней)

Спасибо! Недавно книгу прочитал.
[Профиль]  [ЛС] 

Jurin1

Стаж: 18 лет

Jurin1 · 17-Июл-08 09:07 (спустя 11 дней)

Перевод от Гоблина никто не видел?
[Профиль]  [ЛС] 

KotyaraSPb

KotyaraSPb · 17-Июл-08 22:15 (спустя 13 часов)

Jurin1 писал(а):
Перевод от Гоблина никто не видел?
месяца полтора, как "Уже вот-вот."
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error