DemonADS · 06-Май-08 20:26(17 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-08 22:25)
Чемпионат России 2008 / 9 - ый тур / Спартак (Москва) - Шинник / РТР-Спорт Год выпуска: 2008 Вид спорта: футбол Участники: Спартак (Москва) - Шинник Продолжительность: 1час 40 мин Комментарий: Профессиональный (двухголосый) Судейская бригада:
Виталий Дорошенко
Олег Целовальников
Сергей Барабаш
Немного о матче
Московский "Спартак" в матче 9-го тура чемпионата российской премьер-лиги обыграл ярославский "Шинник" и временно поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. Победа эту подопечные Станислава Черчесова одержали не без труда. Уже в дебюте встречи гости открыли счет - Роман Монарев воспользовался ошибкой спартаковских защитников. Довольно быстро красно-белые отыгрались - за снос Никиты Баженова в штрафной арбитр матча Виталий Дорошенко назначил пенальти, который четко реализовал Моцарт. В середине первого тайма хозяева вышли вперед, гол получился курьезным. Португалец Рикарду Силва прервал пас все того же Баженова, и мяч парашютом залетел за спину голкипера ярославцев Алексея Степанову. Виновник реабилитировался вскоре после перерыва, завершив розыгрыш штрафного в исполнении Дениса Бояринцева. Но и этот счет на табло продержался недолго - шестой мяч в чемпионате забил бразилец Веллитон и упрочил свое лидерство в споре бомбардиров премьер-лиги. Снял же вопрос о победителе матча Роман Павлюченко, точно пробивший дальним пушечным ударом со штрафного. Эта победа стала для "Спартака" четвертой в чемпионате, "Шинник" же потерпел уже пятое поражение.
Более подробное описание матча
Московский «Спартак» одерживает победу над ярославским «Шинником», который концовку матча проводил вдевятером. Меткие удары Моцарта, Веллитона и Павлюченко позволяют «красно-белым», вдохнув свежего воздуха, рассеять воспоминания о былом кризисе. «Спартаковцы, с внушительным счетом обыграв лидера чемпионата «Рубин», вселили капельку надежды в своих фанатов, которые, потирая руки, подумали «прорвало, наконец-то». Сегодняшний матч должен был внести небольшую ясность и дать промежуточный ответ, чем была победа над казанцами: одиночным выстрелом, на котором закончились патроны, или же «красно-белые», обозлившись сами на себя, начнут долгожданное возрождение. «Шинник», выпроводив Юрана, пересчитал косточки «Динамо». Часто бывает, что, сменив тренера, команда по инерции резко идет на подъём, но потом, как правило, наступает спад. Так вот, матч на «Локомотиве», в плане проверки своих возможностей, был не менее важен и для «Шинника». Станислав Черчесов, в попытках не спугнуть свалившуюся на голову удачу, решил оставить непоколебимым стартовый состав прошлого матча. На поле вышли те, кто героически брал Казань. «Красно-белые» с первых минут взялись за науку освоения игры первым номером, так как с «Рубином» приходилось действовать преимущественно на контратаках. Уже на второй минуте, через дырку в заборе на ударную позицию выскочил Майдана, однако с ходу по мячу аргентинец ударить был не в силах. Дальше «Спартак» наступление продолжил, но на 11-ой минуте вынужден был получить порцию ледяного душа. Штранцль и Филиппенко, неуклюжим образом обошлись с мячом вблизи своей штрафной, и Роман Монарев, выскочивший на свидание с Плетикосой, открыл счет. Не успели хозяева испугаться, как непоколебимый Дорошенко назначил весьма неоднозначный пенальти, после того, как Баженов упал на газон в борьбе защитниками. И Моцарт, отправляя мяч в правый от себя угол, уверенно реализовал одиннадцатиметровый и восстановил статус-кво. Сразу после пропущенного гола Славолюб Джорджевич с досады грубовато обошелся с Баженовым и нарвался на предупреждение. «Красно-белые», завидев свободные коридоры на флангах, принялись активным образом их использовать. За первый тайм было сделано столько навесов-прострелов, что не сосчитаешь. Заметно было, как баланс в центральной зоне ярославцев с каждой минутой все более нарушается. И упорство москвичей на 34-ой минуте принесло результат, правда мяч получился немного курьезным. Баженов, в попытке прострелить в центр, подбил Рикарду Силву, от ноги которого мяч и пошел в ворота дезориентированного Степанова. «Спартак» еще до перерыва старался атаковать, однако график активности плавно шел вниз. Уже в компенсированное время, Джорджевич недозволенным приемом загородил дорогу Веллитону, и Дорошенко, удостоверившись, что поблизости нет Юрана, зажег желтый свет перед сербом, который автоматически превратился в красный, и «Шинник» на целый тайм остался в меньшинстве. Немного отдохнув, москвичи с новой силой стали давить на соперника, с целью окончательно его добить. На ударные позиции выходили Веллитон, Баженов и Павленко. Один раз издали эффектно по мячу приложился Ковальчук. Такой ход встречи, как ни странно, усыпил хозяев, которые не отдали должного внимания эпизоду, когда после розыгрыша углового Кудряшов дальним ударом пустил снаряд рядом со штангой. А это был тревожный сигнал. И уже через две минуты Рикардо, оставшись в пределах штрафной без опеки, неожиданно сравнял счет. Но равновесие на табло длилось не долго. Маленький Веллитон с линии вратарской замкнул передачу и пополнил свой бомбардирский счет шестым голом. Кстати, ровно половину своих мячей бразилец, как и сегодня, забивал головой (при росте 175 см.). Этот момент никоим образом не деморализовал гостей, напротив, они с двойным упорством пошли вперед, и Хазов часто тревожил не очень уверенную оборону «красно-белых». Матч шел, выражаясь журналистским штампом, на встречных курсах. На 77-ой минуте Кудряшов вблизи линии штрафной площади совершил грубейший подкат на Павленко, после чего был немедленно удален с поля. Павлюченко, вышедший вместо Майданы, мощным ударом со штрафного прошил Степанова, который мог бы действовать и поувереннее. Понятно, что вдевятером отыграть два мяча у «спартаковцев» можно только в том случае, если москвичи сами этого очень захотят. Вплоть до финального свистка свеженький Павлюченко не оставлял в покое защитников «Шинника» во главе с вратарем, но отличиться дважды все-таки не сумел. Подопечные Черчесова одержали за эти четыре дня побед столько, сколько за предыдущие шесть туров. Что ж, может быть, болельщицким надеждам суждено оправдаться и их любимая команда, преодолевая полосу неудач, выходит на верный путь.
Составы команд
Спартак
Шинник
Статистика
Качество: TVRip Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG Audio Видео: Video type: MPEG-2 Video, Upper Field First, Total frames:154352, Attributes:24 bits,704x576,4:3, Frame rate: 25000 frames/sec Аудио: Audio type: MPEG Audio Layer 2 Files, Total samples: 286675200, Attributes: 48000 Hz, 16 bit, Stereo, Layer:2, Bit rate: 192 kbps.
матч выдолся с двоякими впечатлениями.. особенно нашей защиты.. вообще нулевая.. особенно первый пропущенный гол.. ну да ничего главное победа!!! а все остальное мы наладим.. вперед спартак москва!! ты не будешь один никогда!!
6 мая 23:38 | автор: Василий Уткин
sports.ru/blog/utkin/4667435.html Стыдоба Только факты, господа. Матч «Спартак» – «Шинник». «Шинник» забивает первым. После этого (фиксирую только значимые частности) судья Дорошенко ставит а) пенальти, которого не было, б) в атаке, которая привела ко второму голу, Баженов получал мяч в метровом офсайде. Причем боковой судья стоял именно на его фланге. Гол смешной, но раньше был офсайд. Счет стал 2:1, и далее судья удалил игрока «Шинника» прямо перед перерывом за вторую в желтую в ситуации, когда фола не было ВООБЩЕ. Веллитон споткнулся об собственную ногу. Щас видео всем доступно, можете посмотреть. Кроме того, судья показал карточки ВСЕМ игрокам «Шинника», которые были «на дисквалификации». Это все факты. Это все проверяется. Выводы делайте сами. А мои – отсюда и ниже. Я лично счастлив, что мне какой-то волей судьбы не достался матч из этого тура. Я б, наверное, такого наговорил, что суды на два года вперед были б загружены. Но у меня на этой неделе «Реал» – «Барса». И я могу спокойно, посмотрев повтор (то есть по второму разу уж) отписаться в блог. К слову, играл «Спартак», и, в частности, в начале второго тайма в большинстве – просто чудовищно. А мне лично кажется – плавят «Шинник». Самое главное – что Дорошенко ведь способный судья. Уж не знаю, на чем его сломали. Но тут или человек невладелый, свисток торчит из задницы (не извиняюсь), или сплав. Можно выбрать, г-н Дорошенко. Не знаю, что вам больше нравится. Стыдоба и безвкусица.
Спасибо за матч.Хорошо что Мы выйграли и взяли три очка.Особенно порадовало,что в последних матчах стала проявляться более четкая игра в атаке.Одним из главных,кто является организаторм атаки- Павленко,проведший просто блистательную игру в Казани,и сегодня отыгравший великолепный матч.Считаю,что Хидинку просто необходимо очень пристально дальше следить за Сашей,и если он сыграет оставшийся матчи на том уровне,что и два последних,то Гус просто обязан взять его на евро.А вот оборона сыграла мягко говоря ужасно.Хотя большая доля такой плохой игры в защите, является постоянной ротацией в этой линии,дисквалификации и травмы.
4net123
Я считаю это не Спартак купил судью.
Плохая квалификация судьи и его плохое зрение привели к такому результату.
К тому же он оставлял без внимания сутуации, где действительно игроки шинника нарушали правила, либо где и в помине не было оффсайда - судья свистел.
Так что - что сделано - то сделано - СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Черчесову надо уходить - на убогую игру в 4 защитника и 3 опорника против девятерых соперников больно смотреть. Но к сожалению сам он не уйдет , потому что будь он нормальным человеком - ушел бы уже давно.
grinch1981 Успех Адвоката у руля Зенита, как говорится, на лицо. Нам тоже нужен известный тренер-иностранец. Понятно , что в планы Федуна это не входит, раз хочет клуб самоокупаемым сделать. Вот у нас на протяжении 3 лет - 3 очень посредственных тренера. Надеюсь, что рао еэс добавит нам деньжат на тренера, но видать, что Черчесов после двух побед у нас до конца сезона. На самом деле я в последних матчах болел даже против Спартака, чтобы наконец раз и навсегда было покончено с экспериментами и после перерыва нас уже возглавлял другой тренер. А что касается кандидатур - я бы выбрал Висенте дель Боске. А так подходящих кандидатур я могу десятка два назвать, но они у руля Спартака если когда-нибудь и будут - то очень нескоро.
r-w
Я хочу сказать только одно, что нельзя судить тренера по такому короткому сроку. Я считаю, что тренеру, чтобы сделать хорошую команду и восплотить свои идеи необходимо время.
Скажем года 3. А у нас вечно играют в тренерскую чехорду,что конечно же нехорошо сказывается на команде.
Как видишь Адвокату не понадобилось названных тобою 3 лет , чтобы выиграть Чемпионат и играя зачастую очень длаеко не оптимальным составом двигаться вверх по Кубку УЕФА. Да опять же простой пример - то-же Сергей Юран пришел в Шинник и за сезон вернул обратно. Черчесов был хорошим игроком, но как тренер он просто бездарность и при нем о второй звезде можно и не мечтать и необходимо его сменить во время ЕВРО, чтобы в очередной крупно не обламаться в Лиге Чемпионов. Такой примитивной и антиспартаковской игры не было даже при Старкове, а мысль о том , что не будь такой судья - мы могли бы спокойно проиграть и Шиннику, они умудряются забить даже когда играют в меньшинстве, а один Хазов в штрафной перепрыгивает семерых (!) защитников и бьет по воротам. Правильно сказал Черданцев - когда пришел Старков - он начал делать из Спартака сборную Латвии, а Черчесов делает из Спартака Тироль.
r-w По поводу антиспартаковской игры не могу с тобой не согласиться, но думаю вряд ли Спартак вернеться когда-либо к прежней игре при любом тренере.
А ведь как было увлекательно смотреть прощальный матч Аленичева, в котором команда напомнила болельщикам как играл Наш клуб.
По поводу тренера могу добавить только одно, что каждому тренеру требуется свой срок для понимания команды и внедрения своих "стратегий".
Адвокату понадобился небольшой срок для этого - но скорее потому ,что он просто нашел свою команду. Это тоже не так уж и просто сделать тренеру.
Пример Ярцев (можешь со мной не согласиться). только в Спартаке он был (я считаю) на своем месте.
grinch1981 Не надо делать "спартаковскую игру" совершенно недосягаемым стимулом. Ведь что такое это сама игра ? Скорость, забегания, финты, стенки - это все есть у сыгранных и сильных команд (тот же МЮ) - если игра идет на встречных курсах. Против Барселоны она тоже была, но небольшими фрагментами, здесь лучше вспомнить матч с Ромой (7:1) - игру МЮ в той игре можно споокойно назвать спартаковской. Поэтому такая игра всегда есть у сильных команд - это идеальна вырбатонная командная схема сильный команды, которую может дать только тренер. Черчесов этого сделать не может и не сможет. Да и за что был назначен нынешний тренер Спартак М. ? За то, что как-то сдерживал тироль в вышке австрийского футбола (который почти любительский - еле входит в сотню чемпионатов ФИФА). Назначит какой-нибудь серьезный клуб такого тренера ? Ну а если дать Черчесову делать стратегии, то скоро мы будем играть против Химок в одного форварда при 7 защитниках, играя на контратаках, еще может судья поможет. Если тренер никакой, то он не сможет найти свою команду - Черчесов как-раз такой случай. А по Ярцеву судить трудно - в клубе он раблтал не так-то уж и много. Он был кем-то типа тогдашнего Федотова, у которого получилось справиться со своей задачей.
r-w
Ок. По поводу Черчесова ты меня скорее всего убедил. Возможно ты и прав. Но "...идеально вырбатонная командная схема сильный команды...." может быть только тогда , когда прекратяться перетасовки основного состава. Когда появиться сыгранность игроков.
Я считаю, что надо наигрывать молодеж и заинтересовывать их в том , чтобы они оставались в клубе. А то получается - как только игрок достигает более или менее хорошего уровня - он покидает команду. И хорошо если он там продолжает показывать ту игру ради чего его взяли, а то бывает, что, играя за Спартак, проявляет себя хорошо - в другом клубе сидит на скамейке. Конечно же опытные игроки тоже нужны, но и их задачу я бы сформулировал бы так:
"Поддержание духа команды и передача своих лучших навыков молодым игрокам"
grinch1981 Ну ведь так близко обратный пример. Опять тот-же Зенит. Донг Жин травмирован - вместо него играет Горшков, еще в прошлом сезоне в центре играли Ломбертс и Шкртел. А сейчас там играют и рвут Баварию (+ без Аршавина и Ширла) Крижанац и Широков (номинальный полузащитник). Посмотри как быстро вписались в команду Широков и Файзулин. Это просто невероятные перестановки, вызванные травмами и дисквалификациями - ну никто не верил в успех Зенита, но вот, что значит, что у руля команды отличный тренер. Уж поверь - будь тренером Зенита Черчесов - они бы без проблем слили бы Вилльяреалу. Смотрю на Зенит и с огорчением осознаю, что они в матче с некоторыми клубами показывали очень схожую на ту спартаковскую игру, которую мы все любим. А почему ? Потому что каждый игрок (даже который в обычной ситуации далек от основы) знает что делать. У нас такого нет - Черчесов за год так и не сказал , что нужно делать каждому игроку. А его бредовые замены просто раздражают : 1) Как можно выпускать Павлюченко, у бирая Майдану, когда он единственный хав, зачастую подающий в штрафную ? 2) Зачем выпускать Быстрова на левый фланг ? Зачем ставить Веллитона на фланг ? 3) В конце концов зачем убирать лучшего игрока на данный момент (Веллитона) и выпускать Ковача, хотя у нас и так уже шесть человек (не считая вратаря) в обороне ? Меня расстраивает то , что Черчесов не уйдет сам. Как можно играть против Шинника , ведя в счете два мяча и играя 11 против 9 - играть в 8 оборонцев (с вратарем) и в три атакующих ? Трусливый, просто ужасный убогий-трусливый футбол на контратаках. Мы сейчас против Шинника играем в одного форварда, чтож будет в ЛЧ ? Скорее всего позор. П.С. Черчесов не заинтересован в молодежи. Играют Иванов и Кудряшов только по необходимости (травм, дисквалификаций), атакющие (Прудников, Дзюба, Динеев, Фомин и др.) не проходят и не будут проходить в состав. Я откровенно против Спартака сейчас болею, чтобы Черчесов свалил наконец. Лучше нам не стать снова чемпионами при новом тренере, чем оставлять Черчсеова до конца сезона и губить переспективы и на следующий сезон.
r-w Рассуждать можно долго, посмотрим - ЧТО ЖЕ БУДЕМ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!?
единственное "...3)В конце концов зачем убирать лучшего игрока на данный момент (Веллитона) и выпускать Ковача, хотя у нас и так уже шесть человек (не считая вратаря) в обороне ?..." это было сделано (я считаю) не с целью усилить оборону, а с целью дать возможность ковачу начать осваиваться в основном составе.!!!
Дать Ковачу практику ? А зачем заменять именно Веллитона ? Я бы согласился с тобой (хотя играть в 7/10 оборонцев все равно не дело), если бы игра не была уже сделана. Почему бы не заменить одного из тех 6 оборонцев ?