bonvarnon · 28-Июн-07 21:53(18 лет 2 месяца назад, ред. 30-Июн-07 00:28)
Жениться на дочери миллионера / Andaz Apna Apna Год выпуска: 1994 Страна: Индия Жанр: комедия Продолжительность: 160 мин. Перевод: Субтитры Режиссер: Раджкумар Сантоши В ролях: ·Амир Кхан· Салман Кхан· Равина Тандон· Каришма Капур· Пареш Равал· Мехмуд· Девен Верма· Джагдип Описание: Амар и Прем- двое провинциальных бездельников. Амар, сын парикмахера, смышленый и хитрый парень. Прем- сын портного, недалекий недотепа .
Они оба не горят желанием трудиться, а были бы непрочь разбогатеть без усилий .
В этом им помогает счастливый случай- в Индию приезжает дочь лондонского мультимиллионера, индийца по происхождению, Равина, чтобы найти себе индийского жениха.
Амар и Прем решают, во что бы то ни стало завладеть ее сердцем и жениться на ней, получив богатое приданое. Они - соперники, но чтобы иметь шанс на успех , им иногда приходится действовать сообща. На пути к их заветной цели встает масса трудностей- другие претенденты на сердце Равины, а также всяческие злодеи, разбойники и другие охотники за состоянием ее отца.
У Равины есть ассистентка Каришма, которая с первого взгляда влюбляется в одного из парней.
Кто победит в этом соперничестве? Что предпримут юноши, чтобы добиться успеха?
Что важнее- любовь или богатство? Удастся ли нашим героям преодолеть все трудности? Только в самом конце фильма зритель узнает ответы на эти вопросы. Доп. информация: Это блистательная комедия, которая среди фанатов Болливуда считается одной из лучших индийских комедий.
Комедийные репризы, забавные диалоги , динамичный сюжет, прекрасная музыка, социальная сатира и способные молодые актеры принесли картине неувядающую популярность.
Интересные факты о фильме:
Этот картина пока остается единственным фильмом в жанре комедии, которую снял Раджкумар Сантоши.
Фильм снимался в течение трех лет. Это пока единственный фильм, где Амир Кхан и Салман Кхан снялись в дуэте.
Картина изобилует пародийными отнесениями на сцены из популярных в то время индийских фильмов. Знаменитые Джухи Чавла и Говинда появляются в начале фильма в камео.
Героини фильма, Равина и Каришма, носят те же имена, что и актрисы, которые их сыграли.
В одной из сцен Амар ( Амир Кхан) , насмехаясь над Премом ( Салман Кхан), говорит, что сценарий к фильму «Месть и закон» написал его отец.
В действительности сценарий к фильму «Месть и закон» написал отец Салмана Кхана- Салим Кхан.
Один из интереснейших аспектов этой комедии - множество шуток с игрой слов и ассоциациями с Болливудскими реалиями и героями. Мастер Гого, Роберт и прочие харизматические персонажи хорошо знакомы индийскому зрителю.
Увы, оценить этих героев и их словесные пассажи по достоинству сумеет только зритель, хорошо владеющий хинди, и знающий их предысторию, нам же, русскоязычным зрителям, придется довольствоваться лишь переводом.
Субтитры в данном релизе -любительские. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD 149kb/s 23 FPS 640x320 Аудио: MP3 132kb/s Скриншоты:
скажите кто-нибудь знает как прикрепить субтитры к фильму?
Это зависит от того на каком проигрователе Вы его будете смотреть. В общем случае, в начале просмотра выбиваете на проигр. опцию "субтитры" и выбираете файл субтитров, которые вы скачали.
...фильм для любителей ужимок и кривляний в индийском стиле.Присутствие Пареша Равайла,Джагдипа,и Мехмуда-уже много что говорит.Им бы в компанию ещё бы главного придурка индийского кино Джони Левера-и фильм бы можно на помойку.Короче,не советую.
А я советую . Хотя нет, пожалуй, не буду советовать, на вкус и цвет- эталона нет.
Мне лично этот фильм очень нравится. IMHO прекрасная гротесковая комедия-пародия
( хотя я личноиз пародийных эпизодов только на Месть и Закон и на Рамаяну смогла понять), отличная актерская игра Аамира и Салмана , ни капли вульгарности, хорошо выстроенные диалоги, драйв и заряд хорошего настроения. Мне лично чем-то неуловимым припоминает комедии Гайдая.
В Индии этот фильм считается культовой комедией и по опросам стабильно входит в пятерку популярнейших и любимейших комедий.
Кстати, в 95 году фильм был номинирован FILMFARE по четырем категориям http://www.imdb.com/title/tt0109117/awards . Спойлер:
скрытый текст
Обожаю эпизод, когда Амар и папашка предаются мечтам о богатстве.
Или когда Према дурят на студии со всеми этими телефонными звонками от кинозвезд.
А как они в полицейском участке друг друга подставляли !:D
Или эпизод , когда Амар и Прем в маскараде разгоняют женихов.
Ой, да много отпадных эпизодов. А диалоги!
- Мисс Равина, зачем вам искать жениха в Индии?
- Я хочу найти безумно влюбленного парня.
- Найдете, в этой стране полным-полно безумных. А концовка- вообще полный сюр, бурлеск и гротеск!
Спасибо за изумительный комедийный фильм! Классика комедии! Салман и Аамир - просто супер в этом фильме! Хотя тоже не все пародии поняла, но из-за этого восприятие и впечатление от фильма не ухудшилось! Замечательный фильм, а какие там актеры молоденькие да хорошенькие! А появление Мадхури и Говинды вообще было - классным!
Пожалуйста поставте этот фильм не с субтитрами а с озвучкай я вас очень прошу потому что неудобно смотреть фильм чем смотреть фильм ты читаешь субтитры пожалуйста я вас очень прошу.
СПАСИБО огромное за Любимых актеров - Салмана, Аамира, Говинду.....
stepanova69 писал(а):
Пожалуйста поставте этот фильм не с субтитрами а с озвучкай я вас очень прошу потому что неудобно смотреть фильм чем смотреть фильм ты читаешь субтитры пожалуйста я вас очень прошу.
Спасибо огромное за этот фильм!!!
Это НЕЧТО - огромный заряд хорошего настроения!
Смотрела сначала 2-3 раза с озвучкой - очень много пробелов в переводе, да и перевод порой с точностью до наоборот... Потом нашла этот вариант. Здесь, в субтитрах, перевод намного правильней!
Да, там говорят много, читать трудно - в моем случае было легче, так как основное содержание было уже понятно. В итоге смотрела этот фильм столько раз, что могу уже смотреть на хинди... Ну все, пошла снова его смотреть...