GlavniyKroleg писал(а):
88013523Поставил.
Попробовал открыть PDF-файл с мобилы из 8 фоток весом в 10 мб, чтобы выкинуть лишние и сжать размер.
Это ДЕРЬМО съело 10 гигов оперативы на это и жутко лагало.
И потом сжало все просто ужасно, сколько я бы ни игрался с настройками.
15я версия и то лучше и легче была, хотя я думал что она такая тормозная из-за Portable.
Удалил нафиг. Обойдусь. Любой бесплатный PDF-редактор в 10000000000 раз лучше работает.
ГОВНИЩЕ
В 15-й версии тоже есть проблема ухудшения качества изображений, но есть решение! (возможно в 16-й версии это тоже будет работать)
Эти артефакты особенно видны на страницах с нотами и математическими формулами (местами появляются белые вертикальные полосы, разрывы и пустоты изображения, размытие мелких деталей) - в результате ноты становятся не читаемыми.
Я исследовал этот вопрос, и понял, что проблема в алгоритме сжатия MRC, который использует ABBYY для сжатия изображений - MRC нужно отключить!
Этот алгоритм используется как внутри PDF (для картинок), так и при загрузке сканированных исходников (JPEG, PNG и т.д.)
Solution:
В меню "Инструменты: Настройки -> Настройки форматов -> PDF" - снять галки с пунктов "Сжимать изображения с помощью MRC", "Применять технологию ABBYY PreciseScan".
Выбрать пункт Качество изображений = "Высокое качество"
В меню "Инструменты: Настройки -> Обработка изображений"
Можно смело включать настройки предобработки изображений - они не причем! (делить разворот книги, исправлять ориентацию страницы, выполнять рекомендуемую предобработку).
Используя кнопку "Распознать документ", можно смело ставить галки на пунктах "Исправить ориентацию страниц", "Исправить перекос, искажение строк и другие дефекты" - они не причем, это работает приемлемо!