|
|
|
QAWSEDAZ
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
QAWSEDAZ ·
26-Окт-25 00:31
(6 дней назад, ред. 26-Окт-25 00:31)
Новый фильм про 90-е... Не хотел смотреть, но 5 серий посмотрел.
Второй части не надо. Хорошо бы всё закончилось в этой части. По сюжету вопросов нет. Кадр не про 2004 год, а про 90-е, но не хватает в кадре брошенных шприцов - они на каждом углу валялись, шатающихся на дрожащих ногах молодых людей. 99-е - были, но были и 10-ки, Нивы с новыми задними фонарями. Авторы сюжета плохо знают то время, не показаны свято верующие в правильность политического пути, большинство голосовало за ЭТУ систему.
Жаль этих молодых актёров, они отработают в этом фильме и их отбросят, как отработанный материал, впереди новые выпускники училищ и институтов, которые тоже будут всеми способами стараться показать себя...
Тема 90-х прошла, но на неё есть политический заказ и ещё пару фильмов прогонят - она приесться, надоест её однообразие. Почему заказ, потому что в стране идёт явное повторение 90-х - такие же реформы, та же приватизация, тот же рынок и желание политиков сгладить острые углы 90-х. Кризис не только в РФ, но и во всём остальном мире. А потому нужно приукрасить картину и нарисовать, чтобы население не боялось новых/старых лозунгов и вечного тезиса бне - "виден свет в конце тоннеля" и "лошадей на переправе не меняют". Надо массово показать о 90-х, чтобы не боялись повторения 90-х о котором могут рассказывать те кто их пережил и таким образом подготовить молодых к тому что их ждёт... ничего хорошего (это лично моё мнение и это не торговая рекомендация).
|
|
|
|
DJ Neandertalino
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3206
|
DJ Neandertalino ·
26-Окт-25 05:00
(спустя 4 часа)
Название фильма напомнило диалоги чернокожего борца Чемберса Пепса с юным подрастающим революционером Артемкой Загоруйко - "..и камбэк моя квартира". Чернокожий борец застрявший в одесском цирке, похоже, очень тосковал по своей квартире в Америке. Судя пока по первой серии , музыкальное сопровождение подобрано непростительно непрофессионально. Молодёжь, как правило, предпочитает слушать новинки года а не старье. Композиция "Мелом" Пропаганды, появилась в 2001 была популярна в 2002 году. Но никак не в 2004 году. В 2004 году уже вовсю слушали Фабрику звёзд. Стаса Пьеху, Малинина , Пьера Нарцисса, группу "Корни". У нас в 2004 молодёжь уже в локальных сетях сидела и песни друг другу в чате скидывали. Нижний показан так как будто он застрял в прошлом.
|
|
|
|
Pinkpop
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
Pinkpop ·
26-Окт-25 19:45
(спустя 14 часов, ред. 26-Окт-25 19:45)
Swiftyspliff писал(а):
88350074Белла Рамси хорошо сыграла школьника
Ну уж нет, славяно-армяночка намного привлекательнее будет.
|
|
|
|
MasterOfMagic
Стаж: 6 месяцев Сообщений: 19
|
MasterOfMagic ·
27-Окт-25 13:43
(спустя 17 часов)
Pinkpop писал(а):
88377090
Swiftyspliff писал(а):
с какого армянка?
|
|
|
|
SUVINIR
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
SUVINIR ·
27-Окт-25 17:03
(спустя 3 часа)
videnoff писал(а):
88292498Ну, уж... извините!
Вот, сам я не русский, но меня раздражают выражения, типа "будем посмотреть".
Это на русском языке, или на каком?
Насчет фильма - сегодня посмотрю и скажу.
Всем привет!
Это Одесский.
Есть такой народ- Одесситы )))))
|
|
|
|
DeeJay Dan
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 483
|
DeeJay Dan ·
27-Окт-25 18:18
(спустя 1 час 14 мин.)
Pinkpop писал(а):
88377090
Swiftyspliff писал(а):
Василиса Коростышевская - дочь режиссёра Максима Коростышевского (Дура (2005), Игра в модерн (2003), Солдаты удачи / Soldiers of Fortune, 2011 - США, в гл. ролях - Кристиан Слэйтер, Винг Реймз, Шон Бин) и
актрисы Оксаны Коростышевской (урожденная Покитченко, родилась в Минске, одна из известных ролей - журналистка Джекки в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты»).
Чернявость и кареглазость тут таки в папу. Обаятельная, 17-летняя девушка, фактически без косметики, натуральная, играет школьницу (примерно) своего возраста, а не как сейчас любят, например, 20-летнюю Таисью Калинину или 19-летнюю Полину Гухман снимать в роли (средне)классниц) Пусть ей повезёт с карьерой, свежие и неиспорченные лица приветствуем в кинематографе.
PS
Фамилия Коростышевский произошла от
скрытый текст
названия городка Коростышев в Радомысльской (Житомирской) области. (Эта информация взята из книги «A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire» Александра Бейдера).
Очевидно, предок носителя этой фамилии был выходцем из этого городка.
|
|
|
|
mentalrisk2
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 207
|
mentalrisk2 ·
28-Окт-25 12:08
(спустя 17 часов)
Да не оскудеет вымя ностальгии.
Если убрать всё нехорошее из сериала, останется неплохой рассказ о дружбе подростков для которых как мне кажется он и снят.
|
|
|
|
okrd
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
okrd ·
30-Окт-25 20:37
(спустя 2 дня 8 часов)
Чел попал в больницу с прострелянной башкой. Но ментов это почему-то не заинтересовало. Четкий сценарий.
|
|
|
|
ARSENAL_LONDON
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 36844
|
ARSENAL_LONDON ·
30-Окт-25 21:32
(спустя 54 мин.)
когда шестая? неделя прошла!
|
|
|
|
TwistedTyrant
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1257
|
TwistedTyrant ·
31-Окт-25 00:53
(спустя 3 часа)
Сабж напомнил мне сериал "Школа" (2010). Я его не досмотрел, но некоторые серии были правдивы и даже интересно было. Про быдло-времена, когда с молодой училкой можно было заигрывать, антураж примерно такой же, как тут.
|
|
|
|
Scofield08
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
Scofield08 ·
31-Окт-25 18:40
(спустя 17 часов, ред. 31-Окт-25 18:40)
В сериале очень много странностей в сценарии, но смотреть достаточно интересно. Сначала не хотел смотреть из-за Петрова, но, на удивление тут он не так примитивен, на мой взгляд)
Хочется надеяться, что сериал закончится на первом сезоне и концовка не будет очевидной, иначе это перечеркнет всё впечатление о сериале.
|
|
|
|
маруся2018
 Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 103
|
маруся2018 ·
31-Окт-25 23:09
(спустя 4 часа, ред. 31-Окт-25 23:09)
6-ая серия история бомжа с бабой прям под копирку с "брата" (водителя трамвая) те же образы)
|
|
|
|