| 

|   |  
	| Helavis77 
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 91 | 

Helavis77 · 
					 11-Мар-25 01:00

(7 месяцев назад) 

Izumrud888 писал(а): 86384884Порекомендуйте пожалуйста интересные сериалы, где действие происходит в нашем времени,с несложно лексикой, смотреть буду на китайском, тк его учу. Пока что смотрел:
 《Love is an Accident》и《New Life Begins》, было тяжеловато, много исторических деталей, имен, фраз, терминов。

Может быть Возрождение суперзвезды / Revive (2016) подойдет? Коротенько и забавно. Местами)											 |  
	|  |  
	| neatharlequin 
 Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 108 | 

neatharlequin · 
					 15-Мар-25 09:55

(спустя 4 дня, ред. 15-Мар-25 09:55) 

Посоветуйте сериаловЖанр - исторический, уся, сянься.
 Чтобы больше действия и красивых планов было, а не только говорящие головы и демонстрация костюмов.
 И, желательно, чтобы мужские персонажи выглядели более-менее мужественно, а не только кукольные мальчики.
 ещё такой вопрос: никто не занимался периодизацией китайских исторических сериалов. чтобы расписано было какие в какое время описывают события?
 |  
	|  |  
	| sbean 
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 215 | 

sbean · 
					 16-Мар-25 15:01

(спустя 1 день 5 часов) 

neatharlequin
Самый длинный день в Чанъане
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6426757
Хотите динамки, красивых мизансцен и настоящих мужчин - вам сюда. 
 Насчет периодизации - отличная идея, но не встречалась с таким.											 |  
	|  |  
	| neatharlequin 

neatharlequin · 
					 18-Мар-25 15:22

(спустя 2 дня) 

похоже, то что надо, спасибо.											 |  
	|  |  
	| _Plushka_ Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 51 
 | 

_Plushka_ · 
					 12-Апр-25 18:42

(спустя 25 дней) 

Подскажите что за дорама.Видел отрывок там типа приём в магическую академию и надо пройти через магическую завесу.
 А с тех, кто проходит, слетают все иллюзии и красотки оказываются крокодилицами.
 Ну кроме главной героини естественно, которая не меняется.
 |  
	|  |  
	| Buddusky Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 59 
 | 

Buddusky · 
					 25-Апр-25 07:11

(спустя 12 дней) 

The Long Season на ютубе в открытом доступе выложен с англ субтитрами.											 |  
	|  |  
	| iren-50 
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 762 | 

iren-50 · 
					 25-Апр-25 20:04

(спустя 12 часов) 

Обожаю эту дораму! 
Посоветуйте что-то подобное. Смотрела похожее Ветер Лояна, не такой напряженный, но интересный. Тоже понравился. Хочется еще.											 |  
	|  |  
	| Yaguarundi 

Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5453 | 

Yaguarundi · 
					 26-Апр-25 14:32

(спустя 18 часов, ред. 26-Апр-25 14:32) 

neatharlequin, Список архива Ланья - ныне и присно и вовеки веков. Второй сезон тоже весьма достойный, но это не прямое продолжение.Вечная ночь/Да будет ночь - только один первый сезон надо смотреть, второй фтопку. Радость жизни, 2 сезона. Легенда о Чу Цяо. Путь снежного меча. Пагода внемления снегам. Летающий лис со снежных гор. Лотосовый терем. Племена и империи, шторм пророчества. Далекие странники. Неукротимый. Восхождение фениксов. Императорское совершенство (в переводе FSG DANN). Шаолинь (2015). Порядок произвольный.
 На Дораме.тв есть классификация исторических сериалов вроде. Есть эпоха шести воюющих царств - полно сериалов по ней, начиная с "Троецарствия", 2010, - 82 серии, отличный сериал, но картинка уже не та, что вам бы глянулась, - я недавно прочитала у кого-то тут, что китайские сериалы до 2020 (!!!) года были как западные 90-х годов. Не согласна, но не могу не признать, что нынче сериалы пошли ну до того красивые, что никаких смыслов уже не надо - только смотри и восхищайся. Особенно этим отличается режиссер Го Цзин Мин - парни у него реали картинные, но не манерные айдолы, а хорошие актеры в большинстве своем (Мой путь к тебе и Возвращение великой мечты).
 Смотрите Союз военных советников, оба сезона, оно того стоит, честное слово.
 iren-50, даже не знаю, что посоветовать вам... Мне нравится Чан Гэ, очень нравится Путешествие к любви - вот прям советую, а также Мечту о процветании - замечательный "женский" сериал - умный, тонкий, даже изысканный, смешной часто, часто печальный - хороший. И нравится мне из новых Цветение/Пурпурные небеса и на подобную тему "Изменить судьбу". И я поклонница "Неукротимой тоски в разлуке" с недавнего времени - только смотреть лучше с сабами от ФСГ "Луна" - и будет вам радость душевная :)) А похожее на "День"... только сам "День"...
 Дня меня критерий один стал - помнится сериал, стоит смотреть, забылся через полгода - ни названия, ни сюжета в башке не теплится - и фиг с ним, хотя смотреть было приятно.
 Кстати, Меченосца (2018) по роману Цзин Юна Демиурги выложили до конца совсем недавно - неплохая экранизация по сравнению с недоразумением 2013 года.
 |  
	|  |  
	| peshehodrost 
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 684 | 

peshehodrost · 
					 26-Апр-25 20:10

(спустя 5 часов) 

Yaguarundi писал(а): 
скрытый текст Дня меня критерий один стал - помнится сериал, стоит смотреть, забылся через полгода - ни названия, ни сюжета в башке не теплится - и фиг с ним, хотя смотреть было приятно. 
ох как согласен, точь в точь как у меня											 |  
	|  |  
	| iren-50 
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 762 | 

iren-50 · 
					 27-Апр-25 16:45

(спустя 20 часов) 

Yaguarundi писал(а): 87703426neatharlequin, Список архива Ланья - ныне и присно и вовеки веков. Второй сезон тоже весьма достойный, но это не прямое продолжение.Вечная ночь/Да будет ночь - только один первый сезон надо смотреть, второй фтопку. Радость жизни, 2 сезона. Легенда о Чу Цяо. Путь снежного меча. Пагода внемления снегам. Летающий лис со снежных гор. Лотосовый терем. Племена и империи, шторм пророчества. Далекие странники. Неукротимый. Восхождение фениксов. Императорское совершенство (в переводе FSG DANN). Шаолинь (2015). Порядок произвольный.
 На Дораме.тв есть классификация исторических сериалов вроде. Есть эпоха шести воюющих царств - полно сериалов по ней, начиная с "Троецарствия", 2010, - 82 серии, отличный сериал, но картинка уже не та, что вам бы глянулась, - я недавно прочитала у кого-то тут, что китайские сериалы до 2020 (!!!) года были как западные 90-х годов. Не согласна, но не могу не признать, что нынче сериалы пошли ну до того красивые, что никаких смыслов уже не надо - только смотри и восхищайся. Особенно этим отличается режиссер Го Цзин Мин - парни у него реали картинные, но не манерные айдолы, а хорошие актеры в большинстве своем (Мой путь к тебе и Возвращение великой мечты).
 iren-50, даже не знаю, что посоветовать вам... Мне нравится Чан Гэ, очень нравится Путешествие к любви - вот прям советую, а также Мечту о процветании - замечательный "женский" сериал - умный, тонкий, даже изысканный, смешной часто, часто печальный - хороший. И нравится мне из новых Цветение/Пурпурные небеса и на подобную тему "Изменить судьбу". И я поклонница "Неукротимой тоски в разлуке" с недавнего времени - только смотреть лучше с сабами от ФСГ "Луна" - и будет вам радость душевная :)) А похожее на "День"... только сам "День"...
 Дня меня критерий один стал - помнится сериал, стоит смотреть, забылся через полгода - ни названия, ни сюжета в башке не теплится - и фиг с ним, хотя смотреть было приятно.
 Кстати, Меченосца (2018) по роману Цзин Юна Демиурги выложили до конца совсем недавно - неплохая экранизация по сравнению с недоразумением 2013 года.

Спасибо большое за советы. Посмотрю.											 |  
	|  |  
	| Yaguarundi 

Yaguarundi · 
					 30-Апр-25 19:25

(спустя 3 дня, ред. 30-Апр-25 19:25) 

iren-50, не за что :)) Кое-что упустила: Баллада пустыни и Знамя Орла.peshehodrost, мне отлично зашел Круговорот светил/Герои из последних, но широко не рекомендую - это для ценителей :))
 Стала смотреть Стража Дафэна - по отличным баллам на рейтинге от проверенных людей. 2 серии у меня, пока скажу, что это от режа "Моего парня-лопушка" (вольный ремейк корейского "Человека со звезды") - в свое время он мне очень понравился, я тогда еще Китай не смотрела практически - поржала от души, запомнилась актриса в главной женской, - и, как я понимаю, реж любит постебаться, особенно поржать. Удивило сравнение с Радостью жизни не в пользу последней - конечно, мне еще далеко до выводов, но Радость - это чиста элегия жанра, а тут - частушки, супротив которых ничего не имею - да и Радость жизни не мой заветный сериал, хотя высоко его ценю и отдаю должное по всем статьям. Но удивило "не оторваться" от "Стража" - да лааадна, а что там так уж цепляет зрителей? Меня вон "Белый кот" Динов куда сильнее держал, но я поклонница Дина, а не Дилана, тут не поспоришь :))
 |  
	|  |  
	| peshehodrost 

peshehodrost · 
					 01-Май-25 11:12

(спустя 15 часов, ред. 01-Май-25 11:12) 

Yaguarundi писал(а): peshehodrost, мне отлично зашел Круговорот светил/Герои  из последних, но широко не рекомендую - это для ценителей :))

скрытый текст Спасибо!Досмотрю "Убей меня, люби меня", "Убей мои грехи" - нравятся оба, даже очень, а потом приступлю к просмотру "Круговорот светил".
 |  
	|  |  
	| Yaguarundi 

Yaguarundi · 
					 01-Май-25 17:29

(спустя 6 часов, ред. 02-Май-25 08:06) 

peshehodrost, также полностью выложены в этом месяце последние 17 серий Меченосца  (2018) по роману Цзин Юна, я поклонница экранизации 2001 года, но такую картинку сейчас никого уже смотреть не заставишь; экранизация 2013 года слишком вольная и кастрированная, имхо (это каламбур, ибо техника Бисе, за которой там все гонялись, требовала от мастера именно оскопления, как известно); сериал 2018 года мне понравился - не вполне прям детально по роману - с вышивальщиком Дунфан Бубаем они и тут намудрили, но тут он хотя бы мужчина, а в 2013-м стал вовсе женщиной :)) Зато благодаря этой роли я узнала Дина Юй Си и теперь слежу за ним внимательно :)) И вообще - второй реж в этом сериале - из Гонконга, он когда-то участвовал в съемках всех тех кинов, что материковый Китай в то время не работал еще, поэтому дух сериала вполне-вполне цзиньюновский - мне понравилось. Но перевод был долгостроем - год назад вообще был заброшен, и я в марте досматривала его с ансабом. Перевели Демиурги . Я им с горя выложила в группе известный русский перевод романа - и о, чудо! - не прошло и месяца, как они всё доперевели, а раньше в год по 5 серий работали. 
Фото Дина Юй Си :))

скрытый текст 
Дин Юй Си и его мама - голливудский стандарт :))
 В роли Дунфан Бубая, Меченосец-2018

|  
	|  |  
	| peshehodrost 

peshehodrost · 
					 01-Май-25 20:38

(спустя 3 часа, ред. 02-Май-25 12:35) 

Yaguarundi писал(а): 
скрытый текст 87725372peshehodrost,

скрытый текст также полностью выложены в этом месяце последние 17 серий Меченосца (2018) по роману Цзин Юна, я поклонница экранизации 2001 года, но такую картинку сейчас никого уже смотреть не заставишь; экранизация 2013 года слишком вольная и кастрированная, имхо (это каламбур, ибо техника Бисе, за которой там все гонялись, требовала от мастера именно оскопления, как известно); сериал 2018 года мне понравился - не вполне прям детально по роману - с вышивальщиком Дунфан Бубаем они и тут намудрили, но тут он хотя бы мужчина, а в 2013-м стал вовсе женщиной :)) Зато благодаря этой роли я узнала Дина Юй Си и теперь слежу за ним внимательно :)) И вообще - второй реж в этом сериале - из Гонконга, он когда-то участвовал в съемках всех тех кинов, что материковый Китай в то время не работал еще, поэтому дух сериала вполне-вполне цзиньюновский - мне понравилось. Но перевод был долгостроем - год назад вообще был заброшен, и я в марте досматривала его с ансабом. Перевели Демиурги. Я им с горя выложила в группе известный русский перевод романа - и о, чудо! - не прошло и месяца, как они всё доперевели, а раньше в год по 5 серий работали. 
Дин Юй Си и его мама - голливудский стандарт :)) 
В роли Дунфан Бубая, Меченосец -2018
 [/quote 
всё не посмотришь, но буду иметь ввиду, что можно и его посмотреть, тем более он доступен для просмотра |  
	|  |  
	| Yaguarundi 

Yaguarundi · 
					 02-Май-25 08:17

(спустя 11 часов, ред. 08-Май-25 10:19) 

peshehodrost, когда будете досматривать Круговорот светил, обратите внимание на толстого чела в широкополой шляпе и плаще из соломы (или из чего их там делают) - именно к этому сериалу на Дораме.тв очень толковые комментарии посерийные (не то что к большинству онгоингов романтического толка, где одна дева всерьез удручалась буквально в десятках постов своих, будет или нет поцелуй между героями, а когда он случился, заскулила, что он "не такой", - вот, че сло, ужасно хотелось отправить ее в пеший переход на эротические сайты :(((). Так вот на этом дядечке нет явного акцента в сериале, кто-то спросил, почему так, и сведущий чел ответил, что китайцы узнаЮт его на раз - как мы Петра Первого. Потом прочитаете о нем в Википедии - или напишете мне в личку - расскажу. Сам сериал про конец эпохи императрицы Цыси - эпохи последнего императора - и про революционный мятеж, в котором задействована масса народу самого разного - от дворцовых опальных высоких чинов и представителей аристократии до простонародья.											 |  
	|  |  
	| Yaguarundi 

Yaguarundi · 
					 08-Май-25 10:20

(спустя 6 дней, ред. 08-Май-25 10:20) 

Посмотрела я Стража Дафэна  - и вот мои впечатления. Кто не смотрел, лучше не читать - хотя я особо не спойлерю обычно, но все равно.

скрытый текст Плюсы - легко смотреть, много хороших актеров, вполне годная делянка - мир этого самого Дафэна. 
Минусы - полнейший водевиль в первой части - бедняга Дилан переигрывает явно, хлопочет лицом, что называется, - я даже не считаю, что это он не умеет играть, в чем его обвинили в Китае сейчас многие зрители, - это ему была поставлена режиссером такая задача - и мне такая подача роли не зашла, я в комедийных сценах не люблю подобной нарочитости - вполне достаточно той игры, что демонстрирует тот же Чжан Жо Юнь в "Радости жизни" или Чэн И в "Теремке" - а суета, как известно, нужна только при ловле блох. 
Про "Радость жизни" - ясен пень, все кому не лень сравнивают с ней - даже встретилось мнение весьма уважаемого мной зрителя, что Дафэн  лучше и интереснее, - а ни, как говорят корейцы, - Дафэн , повторюсь, весьма смахивает на водевиль в первой части, потом постепенно "драматизируется" - и в последней арке выливается в настоящую трагедию. Народ посему дружно третью часть отвергает - а мне, если честно, только она тут и зашла. 
Семья героя - что та же семейка Звездуновых, но я уже наблюдала такую в "Унесенных дождем" с Тосей Кислицыной/Фросей Бурлаковой в главной роли - там, конечно, вообще больше в семью Аддамсов уклон - но и тут та же "находка" вовсю обыгрывается. Многие комические моменты риали забавны - типа танца маленьких лебедей, но не ведаю, так ли они нужны в китайском фэнтазийном сериале - книксен западной аудитории, и слишком явный. Но как раз семья-то и ничего себе в целом - есть для меня куда более удивительные вещи: многие сильнейшие бойцы, например Ян Янь, слишком юны с лица для изображаемых ими героев - и смотрятся... не вполне достоверно. 
Принцесса - объект всеобщего недовольства. Зачем ей такая челочка - кто мне объяснит? Разве так носили в оные времена? Это делает ее похожей на школьницу современную - и очень простит. Так ли она плоха - да нет, у нее образ просто такой - по мне, ничёсе - а в драматических сценах и вовсе вполне себе, но на фоне старшей сестры она, конечно, проигрывает страшно. Вообще, в сериале вагон девиц - и почти все интересные - но все как бы стороной проходят, кроме тех, кто по сюжету активирован явно, - так вот по книге, как пишут, это всё пассии главного героя - а тут он сделан приличным и верным парнем - поэтому их появление по ходу сериала выглядит неким даже нагромождением персонажей. 
Кто про что, а Кошка про "Нирвану". Два актера из каста "Списка архива Ланъя" тут сыграли на разрыв реально, особенно в последнем диалоге - это Фэн Хуэй в роли чиновника погибшего города и Лю И Цзюнь (нирванистский круэл хоу Нин) в роли загадочного серого кардинала Вэя - класс игры на порядок, да что там - на пАру, выше общей массы... Порадовалась также Чжану Сяо Чженю из "Племен и империй" в роли второго тайного рыцаря. Вообще, с этой их "сектой мобильной" мало чего понятно - есть только часть действующих лиц - остальные как бы в тумане, тут вообще полного туманного - или выхолощенного в угоду политики Партии Страны восходящего Чая, или непрописанного и покоцанного - во имя формата имени 40 серий. 
Сериал косплеит не только Радость жизни  в упрощенном варианте - для бедных, так сказать. Я бы сравнила "Радость" с элегией, а Дафэн  - с попсовой песенкой - но это до последней арки, повторяю, там уровень частот заметно вырос - и меня тронуло происходящее на экране. 
Сериал нередко "взывает" также к первой "Вечной ночи", где Дилан не играл, как известно, - видимо, в компенсацию того упущения    Не, я понимаю, ёшкин кот, что мир Цзянху - это огромное пространство, полное всяких разностей, чиста винегрет, как некоторые пишут, - и не встретить совпадений или пересечений в этих сериалах чем больше их смотришь, тем сложнее, - но я говорю не о кубиках, из которых составляются сериалы - да, они во многом идентичны - как в лего, и чем дальше в лес, тем меньше шанса встретить что-то неподражаемое - но Радость жизни  именно таковой и была - а Дафэн  безбожно ей подражает - это мое личное мнение, я так увидела (при этом я вовсе не фанат ошалелый Радости  - я просто отдаю ей должное). 
Не понравилось, как быстро герой набирал уровни свои - мы знаем, как это трудно, как много сил и времени обычно на это тратится - на так называемую культивацию (то есть на повышение уровня мастерства), тут же - галопом по китайским равнинам - раз - и в дамки, с шутками и прибаутками, - мне не зашло. 
Также не зашла ключевая сцена разрушения формации гигантской - герой попадает в круговорот воспоминаний - перед ним жизнь в нашей современности, все хорошо, но то, как он обыграл магов, - ну, чиста детский чад супротив высокого мастерства - да как такое возможно: долбить продвинутого чела постоянным своим "а ты кто такой, чтобы судить мою жизнь" - да лаадна, вы правда думаете, что оно ТАК сработает? Тогда бы любой Емеля бил в лёт любого мастера высшего уровня... Показалось идиотическим просто. 
Что меня действительно зацепило: то, как собирался повысить свой уровень младший брат биси - убийством сотен тысяч жителей вверенного ему города. Это мало кто заметил из комментаторов - но это тут чуть ли не самое важное - именно так и ведут себя диктаторы всех времен и народов - оно так и работает - массовые жертвы в горниле войн и иных бедствий - обеспечивают устроителям искомое "культивирование". На всех такого вот Дилана не напасешься - тем более драконы все повывелись давно... Я не знаю, можно ли так резко нарастить уровень мастерства - у Цинь Юна в его изначальном Цзянху за такое обычно довольно быстро расплачивался "автор" - у мастера высочайшего уровня все же должна быть гармония внутреннего и внешнего, но, тем не менее, это очень сильный момент в сериале. |  
	|  |  
	| Yaguarundi 

Yaguarundi · 
					 28-Май-25 08:51

(спустя 19 дней) 

Кому нужен фильм с Ху Гэ  в главной роли All Ears (2023)  с русскими субтитрами, пишите мне в личку. 
Есть еще 2 фильма последних лет с ним, Beyond the Clouds,  2023, и G for Gap/Успех или провал,  2024, тоже доступны, но с ансабом. 
Фильм Три капли крови | A Touch of Warm,  выйдет на экраны в 2025-м.
 |  
	|  |  
	| Nik1994NT Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 1 
 | 

Nik1994NT · 
					 24-Июн-25 18:05

(спустя 27 дней, ред. 24-Июн-25 18:05) 

Всем привет. Посмотрел сериал Слава спецназа с Ян Яном. Посоветуйте сериалы про армию или военную полицию, ну или спецназ. Желательно с русской озвучкой, ну и субтитры подойдут, главное чтобы это не про прошлое было и не фантастика											 |  
	|  |  
	| bullet sharp24 
 Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 32 | 

bullet sharp24 · 
					 30-Авг-25 09:13

(спустя 2 месяца 5 дней) 

Что то не нашел тут на сайте дораму Город Иллюзий / Wu Xiang Zhi Cheng / 无相之城Также известен как:
 Город без лика / 無相之城 / The Formless City / 無相之城 / Mo Seung Zi Sing
 Год: 2025
 Страна: Китай / China / 中国 Китай, Гонконг / Hong Kong / 香港特別行政區 // 香港特别行政区 Гонконг
 Канал: QQ (Tencent)
 Оригинал: роман "Wu Xiang Zhi Cheng" (Liu Xiao Kuang)
 Количество серий: 24
 Период показа: 31 июля 2025 - 11 августа 2025
 Судьба свела вместе трёх непохожих людей в мрачных переулках города Усян. Всё началось с жестокого преступления, в водовороте которого оказалась юная судмедэксперт Сюй Линь Лан. В поисках истины она объединила усилия с двумя совершенно разными личностями: бесшабашным и отважным Лу Цзю и проницательным, как детектив, Сыма Конгом. Эта необычная троица превратилась в настоящую команду, готовую бросить вызов преступному миру. Каждый день они погружаются в пучину городских тайн, распутывают сложные загадки и вытаскивают на свет давно похороненные секреты. Опасности, подстерегающие на каждом шагу, лишь укрепляют их дружбу, а совместные испытания закаляют характер каждого участника этого необычного союза. В этом тёмном лабиринте улиц и интриг они не просто ищут ответы — они меняются, растут, учатся доверять друг другу, превращаясь из случайных попутчиков в настоящую семью, связанную общей миссией и риском.
 Уже и в русской озвучке есть. Сюда на сайт кто ни будь зальет ?
 |  
	|  |  
	| schilov2 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 9 
 | 

schilov2 · 
					 18-Сен-25 23:48

(спустя 19 дней) 

Подскажите, пожалуйста, название китайской дорамы, Шанхай конец 30-х, где главный герой является одновременно министром колобарационного правительства, шефом японо-китайского гестапо, главным резидентом Гоминьдана и главным резидентом коммунистов в Шанхае.											 |  
	|  |  
	| Fortegs20 Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 85 
 | 

Fortegs20 · 
					 29-Сен-25 02:48

(спустя 10 дней) 

Страстно влюблённые (2025)Семь зловещих дощечек (2025)
 Обратите внимание пожалуйста на эти дорамы, хотеломь бы увидеть на трекере
 |  
	|  |  
	| Walker1975 Стаж: 12 лет Сообщений: 37 
 | 

Walker1975 · 
					 08-Окт-25 18:11

(спустя 9 дней, ред. 08-Окт-25 18:11) 

Fortegs20 писал(а): 88266587Семь зловещих дощечек (2025)...хотеломь бы увидеть на трекере

И Яркий период расцвета (2025). Кстати, с тем же актером в главной роли.

evlampiy1851 писал(а): 79589806Я на 30 серии "Троецарствия" . Одно слово- ВАУ! Это бомба! смотрю по 2-4 серии. Если вы хотите узнать, что такое профессиональная, солидная, честная, добросовестная игра, посмотрите это великолепие. Актеры и актрисы заставляют почувствовать, как будто вы смотрите историю, разворачивающуюся перед вашим экраном. Все на высоте - от обстановки, костюмов, этикета до речи ... все они точно изображают эпоху в истории Китая. Это первая драма, которую я смотрю с отрытой Википедией. Такой объём информации! 
Китайская культура и история это реально - ВАУ! Вот только вопрос: какое Троецарствие вы смотрите? Их несколько.

Nik1994NT писал(а): 87925456Всем привет. Посмотрел сериал Слава спецназа с Ян Яном. Посоветуйте сериалы про армию или военную полицию, ну или спецназ. Желательно с русской озвучкой, ну и субтитры подойдут, главное чтобы это не про прошлое было и не фантастика 
А Оливковое дерево вы смотрели?

Fortegs20 писал(а): 87464740Выложите пожалуйста популярную новинку Идеальная пара 2025 года 
И Цветущий пион, чтобы дважды не бегать   
 Кстати, Семь зловещих дощечек, Яркий период расцвета, Идеальная пара, Цветущий пион лучше всего выкладывать в озвучке Light Breeze											 |  
	|  |  
	| Damy Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 464 
 | 

Damy · 
					 08-Окт-25 18:15

(спустя 3 мин.) 

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6635628Цитата: Выложите пожалуйста популярную новинку Идеальная пара 2025 года  Редкостный бред кстати, младшую сестру с колотушкой увидите, все поймете    
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6626720Цитата: И Цветущий пион, чтобы дважды не бегать    Первый сезон
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6717316  Второй 
 Озвучка та самая.											 |  
	|  |  
 | 

Walker1975 · 
					 09-Окт-25 12:54

(спустя 18 часов, ред. 09-Окт-25 12:54) 

Спасибо. А то, что младшая сестра с колотушкой... Ну так что у нас барышни со скалками за мужьями не бегали?											 |  
	|  |  
	| Damy Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 464 
 | 

Damy · 
					 10-Окт-25 06:45

(спустя 17 часов) 

Цитата: Ну так что у нас барышни со скалками за мужьями не бегали? 
Еще как бегали    ,но здесь случился такой перебор, что в Китае зрительницы писали гневные послания нетфликсу о том, что на весь мир позорится образ китайской женщины. А так девочка хорошенькая и актриса неплохая, действительно очень похожа на Чжао Лиин. Переживаю теперь, как она справится с ролью Чу Цао во втором сезоне "Шпионки". Будем надеяться на лучшее.    |  
	|  |  
	| Yaguarundi 

Yaguarundi · 
					 14-Окт-25 16:22

(спустя 4 дня, ред. 14-Окт-25 16:22) 

schilov2 писал(а): 88223839Подскажите, пожалуйста, название китайской дорамы, Шанхай конец 30-х, где главный герой является одновременно министром колобарационного правительства, шефом японо-китайского гестапо, главным резидентом Гоминьдана и главным резидентом коммунистов в Шанхае. 
Думаю, это "Конспиратор/Конспираторы" с Цзин Дуном (три ипостаси его героя сходятся, но был ли он шефом японо-китайского гестапо - это вряд ли), Ху Гэ и Ван Каем в главных ролях, снятом в 2015 году командой "Списка архива Ланъя" (Огненной нирваны ). Автор романа в основе Чжан Юн создал известную шпионскую трилогию "Дневник Гуйвань" - экранизированы все три, переведены на русский две - вторая, "Охота на шпиона", нравится мне даже больше "Конспираторов".

Nik1994NT писал(а): 87925456Всем привет. Посмотрел сериал Слава спецназа с Ян Яном. Посоветуйте сериалы про армию или военную полицию, ну или спецназ. Желательно с русской озвучкой, ну и субтитры подойдут, главное чтобы это не про прошлое было и не фантастика 
Я специально не искала, смотрела по актерам, реже - по режиссерам, у меня в копилке один такой: "Никогда не говори никогда". 
Могу вам посоветовать тех же "Конспираторов" и "Охоту на шпиона", только это период 30-х годов в Китае, японская оккупация, но в "Конспираторах" показана подготовка тайных агентов уровня спецназа. Более ничего не припомню, разве что "Набережную Шанхая" с Хуаном Сяо Мином, но там скорее бандитские разборки.

Walker1975 писал(а): 88303114Китайская культура и история это реально - ВАУ! Вот только вопрос: какое Троецарствие вы смотрите? Их несколько. 
Однозначно тут имеется в виду 80-серийный сериал 2010 года - классика без натяжек.											 |  
	|  |  
 | 

Walker1975 · 
					 28-Окт-25 17:26

(спустя 14 дней) 

Неужели никто не выложит "Яркий период расцвета"?											 |  
	|  |  
	| ezaec 
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1976 | 

ezaec · 
					 28-Окт-25 17:50

(спустя 24 мин.) 

Уже давно выложеноWalker1975 писал(а): 88384581Неужели никто не выложит "Яркий период расцвета"? .											 |  
	|  |  
	| neatharlequin 

neatharlequin · 
					 30-Окт-25 02:55

(спустя 1 день 9 часов, ред. 30-Окт-25 02:55) 

Yaguarundi писал(а): 87703426neatharlequin, Список архива Ланья - ныне и присно и вовеки веков. Второй сезон тоже весьма достойный, но это не прямое продолжение.Вечная ночь/Да будет ночь - только один первый сезон надо смотреть, второй фтопку. Радость жизни, 2 сезона. Легенда о Чу Цяо. Путь снежного меча. Пагода внемления снегам. Летающий лис со снежных гор. Лотосовый терем. Племена и империи, шторм пророчества. Далекие странники. Неукротимый. Восхождение фениксов. Императорское совершенство (в переводе FSG DANN). Шаолинь (2015). Порядок произвольный.

спасибо

schilov2 писал(а): 88223839Подскажите, пожалуйста, название китайской дорамы, Шанхай конец 30-х, где главный герой является одновременно министром колобарационного правительства, шефом японо-китайского гестапо, главным резидентом Гоминьдана и главным резидентом коммунистов в Шанхае. 
похоже на фильм Скрытый клинок (2023). тоже на тему											 |  
	|  |  
 | 

Walker1975 · 
					 31-Окт-25 13:37

(спустя 1 день 10 часов, ред. 31-Окт-25 13:37) 

ezaec писал(а): 88384650
Уже давно выложеноWalker1975 писал(а): 88384581Неужели никто не выложит "Яркий период расцвета"? . 
Спасибо! Это все от того, что у дорам по три названия. Яркий период расцвета, ок, Юность, сверкающпя как шелк... Ну ОК... Кто знал, что есть еще и 3 название.

Yaguarundi писал(а): [Однозначно тут имеется в виду 80-серийный сериал 2010 года - классика без натяжек. 
Спору нет! Классика											 |  
	|  |  |