tеko · 10-Ноя-12 14:54(12 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Май-15 19:52)
Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train Страна: США Жанр: триллер, детектив Год выпуска: 1951 Продолжительность: 01:40:48 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - DVD Магия Субтитры: нет Режиссер: Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock В ролях: Фарли Грейнджер, Рут Роман, Роберт Уокер, Лео Г. Кэррол, Патриция Хичкок, Кейси Роджерс, Мэрион Лорн, Джонатан Хейл, Ховард Ст. Джон, Джон Браун
Описание: Невероятные события начинают происходить в жизни звезды тенниса Гая Хэйнса после неожиданной встречи в поезде с обаятельным незнакомцем Бруно. До этой встречи молодые люди имели разные, но серьезные причины чувствовать себя несчастными. Решение личных проблем двух случайных попутчиков состоит из небольшого обмена услугами: «Я убью для тебя, а ты убьешь для меня». Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: 656x480 (1.37:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1865 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Спасибо!
Очень хороший фильм, но не самый сильный у Хичкока.
Если бы не продемонстрированный полнейший непрофессионализм полицейских, который смазал всю концовку, кино было бы просто шедевром.
Хороший всё таки был актёр Фарли Грейнджер. Играл и у Хичкока ("Верёвка", "Незнакомцы в поезде"), и у Висконти ("Чувство") и даже у самого Николаса Рэя ("Они живут по ночам"). А вот странный чудак-психопат (Роберт Уокер) явно прообраз будущего персонажа в "Психо" - Нормана Бейтса. Любопытно смотреть. Но данная картина мягко скажем не самая сильная в фильмографии режиссёра.
Два раза смотрел, не мог понять, почему персонаж стал так бояться этого психа, и не мог сдать его полиции. И когда псих влез в семейный круг, в сценах с вхождением в транс и душением некой женщины: "Когда он душил её, он смотрел на меня". Не пора ли было просто вызвать санитаров больному? Какое-то надуманное искание некоего тайного смысла: один боится одной выдумки, другой опасается ещё каких-то догадок, полиция язвительно посматривает, свидетель пьяный и не помнит, кого он видел. Впечатление, что, как говорится, высасывали из пальца, создавая эту якобы реальную интригу.
Зависимость одного персонажа от другого появилась на пустом месте. Как знать, возможно, авторша (П.Хайсмит) воплотила какие-то свои тайные желания в этом психованном герое, читал на одном из форумов, что изначально предполагалось, что эти два перса - два гея, и один шантажирует другого их интимной связью.
bo12
Да, есть такое ощущение, что сюжет немного недоработанный. Именно из-за сюжета не считаю этот фильм одним из лучших у Хичкока. С другой стороны, режиссура на высоте, саспенс действует, и про эти несостыковки как-то хочется забыть (и забывается!). Фильм очень нервный, на мой взгляд.
Какой-то всё же невразумительный фильм. Если от результата матча ничего не зависело - к чему тогда весь этот сыр-бор? Гай и так успел бы в парк до того, как Бруно подложит туда зажигалку; хотя оба события по продолжительности как-то не состыковываются между собой. Так зачем всё это? Ради саспенса? Ради довольно эффектной сцены с зажигалкой, уроненной Бруно в решётку сточной канавы? Такое впечатление, что весь фильм Альма и Хичкок сделали только ради двух-трёх эффектных сцен, а всё остальное придумали киноведы. Насчёт музыки: да, понимаешь, что это именно 1951 год. Не 1961-й. А дело в том, что похожий метод сочинения был у Макса Штайнера.