|
Goldor_6436
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Goldor_6436 ·
24-Фев-25 02:09
(7 месяцев назад)
Говоря про баг, я имел ввиду ту сумму, за продажу женщины. Там была сумма больше шестизначной. Неужели разработчики действительно сделали такой квест, за который дают 1.000.000.000...... денег? Я думаю награда была явно намного меньше, ибо имея такую сумму, я мог до конца игры не смотреть на то, сколько у меня денег.
|
|
Sir Lancellot
 Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 426
|
Sir Lancellot ·
24-Фев-25 03:43
(спустя 1 час 33 мин.)
При определённой стратегии и грамотному подходу к делу в деньгах и так нужды не будет. Схема проста. Берём галеон, да повместительнее, после чего ищем квест на доставку выгодных грузов на жирные суммы. Несколько таких рейдов с наградой по 100к и у нас миллион просто так. Вариантов разбогатеть масса. Тот же отжим вражеских кораблей, к примеру. Иногда можно и на торговле озолотиться.
|
|
Goldor_6436
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Goldor_6436 ·
26-Фев-25 01:29
(спустя 1 день 21 час, ред. 26-Фев-25 01:11)
Sir Lancellot писал(а):
87249194korea656, запускаем игру, заходим в её настройки, выбираем режим сложности и удивляемся  А что, так можно было?
Там невозможно толком изменить сложность. Только вручную в файлах разве что. Я обалдел, когда в начале мне надо в захваченный Оксбэй пробраться и в джунглях двое стражников за 2 - 3 удара меня убили. Такого точно никогда не было. Так что буду рад, если мне помогут снизить сложность, ну или увеличить здоровье во много раз, или бессмертие. Кстати, бессмертие у меня работало, я кое - что в файлах дбавил и поменял, но после удара от Даниэля, сработал скрипт и бессмертие пропало.
|
|
Sir Lancellot
|
Sir Lancellot ·
26-Фев-25 01:32
(спустя 2 мин., ред. 26-Фев-25 01:32)
Goldor_6436, можно поменять сложность в файле конфига. При 1 сложности скелеты и другие враги в тебя стреляют, а при другой нет. Как проверить? Начинаем новую игру и идём в подземку, а там сразу будет видна разница в сложности.
|
|
KamiGun
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
KamiGun ·
14-Мар-25 15:38
(спустя 16 дней)
Не могу пройти игру, после того как отбил атаку на Гринфорд, не выдает следующий квест "приплыть на Каэль Роа с Даниель и Аурентиусом". Может я не внимательный что то упускаю или все же есть какая та ошибка, просьба помогите.
Ps. обидно почти игру прошел.
|
|
Sir Lancellot
|
Sir Lancellot ·
14-Мар-25 21:39
(спустя 6 часов)
А высаживались в порту после случившегося? Возможно придётся ещё раз отбить атаку, если скрипт не сработал.
|
|
Raff91
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Raff91 ·
15-Мар-25 17:09
(спустя 19 часов)
Огромное спасибо. Наконец-то нашёл ПКМ, в который можно поиграть без танцев с бубном.
|
|
KamiGun
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
KamiGun ·
16-Мар-25 09:26
(спустя 16 часов, ред. 16-Мар-25 09:26)
Решил свою проблему с Даниэллой таким образом, когда иду с ней на абордаж нажимаю кнопку Y после она становиться бессмертной, иначе без этого абордаж становиться практически невозможным.
Если кому интересно как это сделано, ниже кидаю части кода, далее их нужно добавить в соответствующие файлы как на картинке.
скрытый текст
Цитата:
..\PROGRAM\seadogs.c
Код:
case "ImmoDanielle":
if(LAi_IsImmortal(CharacterFromID("Danielle")))
{
LAi_SetImmortal(CharacterFromID("Danielle"), false);
Log_SetStringToLog("God mode for Danielle OFF");
}else{
LAi_SetImmortal(CharacterFromID("Danielle"), true);
Log_SetStringToLog("God mode for Danielle ON");
}
break;
Код:
if (ControlName == "CheatDanielle") Event("Cheat","s","ImmoDanielle");
Цитата:
..\PROGRAM\controls\init_pc.c
Код:
CI_CreateAndSetControls( "", "CheatDanielle", CI_GetKeyCode("KEY_Y"), 0, false );
|
|
Sir Lancellot
|
Sir Lancellot ·
16-Мар-25 09:53
(спустя 26 мин.)
У меня при прохождении её, кстати, в команде до острова особо и не было. А по абордажам после защиты Гринфорда ещё 1 сражение корабельное обязательное до высадки на остров.
|
|
Angel_Jedi
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
Angel_Jedi ·
10-Май-25 11:52
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 10-Май-25 11:52)
довольно жесткий баг с контрабандой - если продаёшь сразу 3 например контрабандных товара, то во время подсчёта первого сразу выведет финальную сумму за все три, а потом набросит ещё и за два последующих последовательно:
193 черного дерева по цене 99 будет 19107 золота, а не 74467
подсчет кофе был правильный, но он уже был приплюсован до этого, а так: 602 кофе по цене 63 будет 37926
подсчет паприки был правильный, но он уже был приплюсован до этого, а так: 379 паприки по цене 46 будет 17434
итого 19107+37926+17434=74467 - итоговая цена зачем-то была указана за цену дерева, а потом цену кофе и паприки посчитали ещё раз.
Торговля у меня на 10-ке у одного офицера, также есть обе способности, повышающие торговлю, чтобы цена была наивысшей, возможно.
Скрины https://sun9-33.userapi.com/impg/qp_jxfRBKbTzHC7G5WpduG848Hp1H9w4khNUVg/mz2991xVI...71bad7aa3d2653ba
https://sun9-80.userapi.com/impg/NVugKrsuaCiDYEtw1F_qRDYL8__qGMKXkAloSA/X_NERxhOT...2a8c753448cf7e61
https://sun9-56.userapi.com/impg/lr4Cejt4hRD1hBcv9nXml8ue1mwrrhFLm55hUg/p1_4dxOSO...aa6ca43baf3710ea
https://sun9-7.userapi.com/impg/DuOlzUAA4VIOJRxibZZykH4JKXHhDaGuu2JJPA/_YbDDMryPF...179815cad083ab2e
и это естественно не один раз, а при каждой контрабанде так. Товар (x+y+z)+y+z= x+2y+2z получается в итоге.
|
|
crashman777
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
crashman777 ·
19-Июн-25 01:41
(спустя 1 месяц 8 дней)
Спасибо за релиз. поймал такую хрень, взял задание на сопровождение до Редмонта и у губернатора на затопление пирата то же на Редмонт выпало. Так теперь я не могу попасть на Редмонт вообще никак.
|
|
alex81-7
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3232
|
alex81-7 ·
04-Авг-25 00:40
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 04-Авг-25 00:40)
Случайно увидел название игры, где-то в 2006 пытался в нее играть, много недоумевал, т.к. непонятно, что делать и почему в подвалах домов живые скелеты, а жителей это не волнует, поплавал по морям и удалил.
|
|
redizzzzz
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
redizzzzz ·
08-Авг-25 13:24
(спустя 4 дня)
версия 1.03 полное гавно: с капитанами не подраться они тупо всегда сдаются, блок пробивается каждым 4 ударом, против тебя может быть 5-8 противников (блок не работает), рабы самое бесполезное
|
|
Sir Lancellot
|
Sir Lancellot ·
08-Авг-25 18:10
(спустя 4 часа)
А вы на какой сложности то играете? Удары парировать нужно так то. Вы очень наивны, если думали, что поставите блок и станете бессмертным. Капитаны ох как дерутся, если вы имеете ввиду абордаж до каюты капитана. Просто это зависит от числа команды, морали, числа солдат противника и прочего. Технически можно на шхуне взять галеон на абордаж и всё затащить при должном навыке.
|
|
Nakluv
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 574
|
Nakluv ·
28-Сен-25 17:08
(спустя 1 месяц 19 дней)
Игра идет.классная.Мне когда-то нравилась,но с таким управлением хочется выключить .Все желание отбивает.Было бы приятнее,если бы озвучивали текст,а не все самому читать .Останавливаться на каждом шагу и все читать(даже если тебе сейчас это не нужно).Вот запустил один раз Тайтен квест и не вылез пока не прошел,а тут так не выйдет
|
|
vovsick2
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 302
|
vovsick2 ·
04-Окт-25 11:22
(спустя 5 дней, ред. 04-Окт-25 11:22)
Друзья, игра прекрасна. Но есть способ не умирать на каждом шагу? Я не знаю, что в голове у разработчика, но смерть под каждым кустом жутко обескураживает. Может это как-то лечится? Где-то, что-то, можно подкрутить? Ну вот, к примеру, вышел в джунгли с пацанами подраться. Из 4х попыток я умер 4 раза подряд от первого же выстрела. Даже саблей замахнуться не успел. Бои в море, вообще нечто. Если попал во вражеский корабль, хочется открыть бутылку шампанского и отпраздновать это уникальное событие.
|
|
Sir Lancellot
|
Sir Lancellot ·
04-Окт-25 12:23
(спустя 1 час 1 мин.)
Поменяйте сложность и будет вам счастье.
|
|
vovsick2
|
vovsick2 ·
04-Окт-25 14:42
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 04-Окт-25 14:42)
А там выбирать нечего. Аркада и нет - все. Больше никаких крутилок не нашел. Читал вики на фанче-то там, от нее толку мало. Та же вода про пушки, навыки и проч. А как это работает и при каких обстоятельствах - непонятно. Прокачал умения и навыки офицеру и, такое ощущение, будто умения работают, а навыки нет. Например, сделал ему быструю перезарядку, но умение в корабле не появилось. Значит ли это, что остальные тоже бесполезны? Стоит заморачиваться или нет, хз. Бодался на фрегате с галионом и его залпы наносят мне ущерба явно больше, чем мои ему, несмотря на тяжелые орудия и все умения по защите и атаке. С брандером тоже какая-то ерунда. Купил корабль, посадил офицера, выбрал навык в бою, он подплыл и... все. Ничего не происходит. На абордаж брать реально, а вот топить корабли почти невозможно. Из боя выходишь еле живой и все деньги уходят на починку. Самое веселое, когда выходишь из порта и на тебя нападают. Ты точно не уйдешь, торговые суда медленные, и точно не победишь, ибо два мановара, фрегат, корвет и линкор... Вот и зачем так делать? ))) Непонятно вообще как играть без сохранения на каждом шагу. Зато я нашел, где имя героя сменить и диалоги править. Стало намного веселее) Теперь портовые работники матерятся как настоящие портовые, а губернатора можно послать нах)
|
|
Sir Lancellot
|
Sir Lancellot ·
04-Окт-25 16:05
(спустя 1 час 23 мин.)
Согласен, не всё в игре работает как нужно. По сложности да — или аркада, или нет. Понять можно сложность на стартовой локации игры. Если скелеты в подземелье в тебя стреляют во время боя, значит это высокая сложность и её нужно менять.
|
|
AltaezRus
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
AltaezRus ·
05-Окт-25 10:02
(спустя 17 часов)
Это игра из той категории, где сложное начало, а потом как немного прокачаешься - становиться легче. Не надо бросаться в бой, решай дипломатические задачи: доставить человека, перевозка грузов и т.п. Потом второстепенные квесты губернаторов, ростовщиков и т.п. Джунгли и подземелья нужно заходить уже немного экипированным. В джунглях если появился на локации и видишь как на тебя бежит более 2 человек - лучше вернутся обратно и потом снова зайти на локацию пока персонаж слабый.
Начальные миссии компании тоже не сложные и без массовой боевки, на сколько помню. А потом после прокачивания персонажа не заметишь как 4 противников будешь раскидывать без лечилки и 1 ранговые корабли топить.
|
|
Plaguey0NsP
Стаж: 5 месяцев 13 дней Сообщений: 9
|
Plaguey0NsP ·
05-Окт-25 12:24
(спустя 2 часа 21 мин.)
Выложите пожалуйста Корсары II версия 1.01, потому что которая есть в интернете не запускается установка.
|
|
Sir Lancellot
|
Sir Lancellot ·
05-Окт-25 15:28
(спустя 3 часа)
Plaguey0NsP, эти корсары уже есть на рутрекере.
|
|
Plaguey0NsP
Стаж: 5 месяцев 13 дней Сообщений: 9
|
Plaguey0NsP ·
06-Окт-25 22:04
(спустя 1 день 6 часов, ред. 06-Окт-25 22:04)
И можно ещё пожалуйста: Корсары II - Пак Моргана и Корсары II - A&M
|
|
vovsick2
|
vovsick2 ·
14-Окт-25 15:50
(спустя 7 дней, ред. 14-Окт-25 15:50)
Господа, как от пленного капитана отделаться? В нотации к нему указано, что сдать его можно только в родном городе. Приплыл, но на него никто не тригерится, кнопка неактивна и гугл молчит по этому вопросу. ХЗ что делать. Плавает теперь со мной мужик ))
|
|
AltaezRus
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
AltaezRus ·
14-Окт-25 16:04
(спустя 14 мин.)
vovsick2 писал(а):
88326429Господа, как от пленного капитана отделаться? В нотации к нему указано, что сдать его можно только в родном городе. Приплыл, но на него никто не тригерится, кнопка неактивна и гугл молчит по этому вопросу. ХЗ что делать. Плавает теперь со мной мужик ))
Пленного капитана в родном? Вроде бы в любом городе под той нации, которой он служил. И надо через порт пришвартовываться.
Не помню в этой версии или Корсарах ГПК: можно губернатору сдать за определенную плату. Но свой корабль лучше в бухте припарковать. Ибо форт при выходе из порта решето сделает из твоего корабля.
|
|
vovsick2
|
vovsick2 ·
15-Окт-25 10:35
(спустя 18 часов, ред. 15-Окт-25 10:35)
Видимо глюк. Со второй попытки удалось его высадить ))) Пришлось уплыть, вернуться и да, из бухты топать пришлось, а там засада. Жуть! Везде тебя хотят убить. По-серьезному, в раздаче надо делать ссылку на вики об игре. В ней такое изобилие квестов прикольных, которые бодро обходят тебя стороной из-за нюансов, о которых игра не спешит тебе рассказывать. Самый весёлый из них - контрабанда - где есть все! Погони, драки, далекие рисковые плавания, абордажи и тд и тп... Становится тебе недоступным, стоит взять второй корабль в эскадру или купить посудину покруче. А ты сидишь и ломаешь голову, а что случилось. Вчера ток все работало, а сегодня контрабанда не работает. Что ты сделал не так, хз, а оказывается, ты просто стал слишком крут для нее и приходится делать даунгрейд. Прокачкой заниматься тоже бессмысленно. Если до этого ты драпал от мановара, как от чумы. То заимев мановар, ты так же драпаешь от него, ибо их теперь нападает аж 4. А если я отожму 4 мановара, то мне придется драпать уже от 16?)) Торговцы обидчивые, жуть! Стоит раз отказаться от его предложения и останешься без квеста. И как вернуть его лояльность? ХЗ. Игра бесподобная, но слишком скрытная. Ты по незнанию одним решением можешь лишить себя массы удовольствия. И не узнать об этом никогда, пока не откроешь вики. Но эти все проблемы очень легко решаются. Диалоги все в игре открыты, подправить и станет конфетка. В ней, оказывается, не ты влияешь на сюжет, а твоя репутация. Именно она подкидывает ответы в диалогах. Выбирать ты не можешь.
|
|
|