|
vincent200423
 Стаж: 18 лет Сообщений: 68
|
vincent200423 ·
17-Сен-25 09:49
(25 дней назад)
Удивительное дело! С выходом том 1 часть 1 (каменные век и ранний металл) политика издательства РЕЗКО изменилось. Первое (и главное!) - цена: 2900 р/том (т.е. практически в 2 раза!) - это уже большой прогресс (причем все старые тома снизили до этой цены, см сайт издевательства Наука). Конечно, сколько мы писали в издательство (в т.ч. и я) и куда повыше о необоснованности издательской цены в 5600 р/том и сколько нас уверяли, что это ИМЕННО себестоимость, не смотря, что на проект еще 12 лет назад было выделено более 500 млн. руб. (от корки до корки, я узнавал, т.е. от написания до издания, поэтому цена должна была изначально быть очень доступной, как гуманитарный хлеб за 17 руб.). Теперь все же выяснилось, что "немного" с ценой не рассчитали. А что делать с тысячами читателей, приобретших вышедшие 8 томов за 5600р/том??? Воистину, наша страна полна загадок!
|
|
rayman28
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 246
|
rayman28 ·
17-Сен-25 09:59
(спустя 10 мин.)
vincent200423 писал(а):
88217203Удивительное дело! С выходом том 1 часть 1 (каменные век и ранний металл) политика издательства РЕЗКО изменилось. Первое (и главное!) - цена: 2900 р/том (т.е. практически в 2 раза!) - это уже большой прогресс (причем все старые тома снизили до этой цены, см сайт издевательства Наука). Конечно, сколько мы писали в издательство (в т.ч. и я) и куда повыше о необоснованности издательской цены в 5600 р/том и сколько нас уверяли, что это ИМЕННО себестоимость, не смотря, что на проект еще 12 лет назад было выделено более 500 млн. руб. (от корки до корки, я узнавал, т.е. от написания до издания, поэтому цена должна была изначально быть очень доступной, как гуманитарный хлеб за 17 руб.). Теперь все же выяснилось, что "немного" с ценой не рассчитали. А что делать с тысячами читателей, приобретших вышедшие 8 томов за 5600р/том??? Воистину, наша страна полна загадок!
дык зарплаты историкам надо же платить )) плюс да где то они там наживаются всегда )) издательства - издевательства
|
|
s10241875
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1112
|
s10241875 ·
17-Сен-25 13:06
(спустя 3 часа)
vincent200423
Цитата:
А что делать с тысячами читателей, приобретших вышедшие 8 томов за 5600р/том???
Интересно.
Представил как "Наука" догоняет этих людей и возвращает им разницу. Цены на научные книги (у нас и в мире) часто какие-то причудливые. Как я понимаю часто это не "рыночная" цена даже, которая может быть очень высокая, а что-то такое административно-закупочное. Там я искал какой-то Brill, там было 300-400 евро и это за небольшую книжку без особых полиграфических изысков. Там, вроде, ориентация на закупки со стороны библиотек Университетов в составе пакета, и там не так важно сколько стоит конкретный том. Проблемы частных покупателей их мало волнуют.
Слава релизерам!
|
|
korob2
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
korob2 ·
17-Сен-25 17:53
(спустя 4 часа)
Вчера я разговаривал по телефону с торговой организацией "Академкнига" и там мне сказали. что это скидка, которая действует временно и скоро закончится.
|
|
vincent200423
 Стаж: 18 лет Сообщений: 68
|
vincent200423 ·
17-Сен-25 19:17
(спустя 1 час 23 мин., ред. 17-Сен-25 19:17)
korob2 писал(а):
88218605Вчера я разговаривал по телефону с торговой организацией "Академкнига" и там мне сказали. что это скидка, которая действует временно и скоро закончится.
Скидку обычно они заранее анонсируют, а тут втихаря. И НИКОГДА! у них скидки 50% не было (максимум в КОВИД 20 %). Это видно хвост прижали! Да и это цена на сайте ИЗДАТЕЛЬСТВА Наука, а не Академкниги. Причем цена на НОВИНКУ! (какая может быть скидка). Скорее всего, в Академкниге, как всегда, спят и ничего не знают. Как ни зайду, вечно мордой... в том (в салат уже хотел написать, а полненькая даже посапливает!)
|
|
ИВАН ЗВЯГИНЦЕВ
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 142
|
ИВАН ЗВЯГИНЦЕВ ·
18-Сен-25 16:27
(спустя 21 час)
|
|
Qiuyt
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Qiuyt ·
27-Сен-25 14:02
(спустя 8 дней)
Цитата:
Удивительное дело! С выходом том 1 часть 1 (каменные век и ранний металл) политика издательства РЕЗКО изменилось. Первое (и главное!) - цена: 2900 р/том (т.е. практически в 2 раза!) - это уже большой прогресс (причем все старые тома снизили до этой цены, см сайт издевательства Наука). Конечно, сколько мы писали в издательство (в т.ч. и я) и куда повыше о необоснованности издательской цены в 5600 р/том и сколько нас уверяли, что это ИМЕННО себестоимость, не смотря, что на проект еще 12 лет назад было выделено более 500 млн. руб. (от корки до корки, я узнавал, т.е. от написания до издания, поэтому цена должна была изначально быть очень доступной, как гуманитарный хлеб за 17 руб.). Теперь все же выяснилось, что "немного" с ценой не рассчитали. А что делать с тысячами читателей, приобретших вышедшие 8 томов за 5600р/том??? Воистину, наша страна полна загадок!
Думаю, примерно отсюда же растет резкая смена директора Издательства "Наука" и перевод раздававшего интервью господина Федосеенкова Н.Н. в Тамбовскую область.
В любом случае изменение ценовой политики крайне позитивное.
Теперь осталось разобраться с сутевым наполнением серии (привет, 11-й том!). И здесь опять видим смену руководителя (на этот раз ИРИ РАН).
|
|
|