Романс о влюбленных (Андрей Кончаловский) [1974, СССР, музыкальная драма, HDTV 1080i] + Original Rus

Страницы:  1
Ответить

george$t

Стаж: 15 лет 6 месяцев

george$t · 12-Сен-25 13:08 (18 дней назад, ред. 12-Сен-25 13:10)

Романс о влюбленных
Страна: СССР
Студия: Мосфильм
Жанр: музыкальная драма
Год выпуска: 1974
Продолжительность: 01:52:36
Перевод: Не требуется
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Андрей Кончаловский
В ролях:
Евгений Киндинов, Елена Коренева, Ия Саввина, Ирина Купченко, Александр Збруев, Владимир Конкин, Николай Гринько, Роман Громадский, Елизавета Солодова, Иван Рыжов, Александр Самойлов, Елена Вольская, Николай Глазков, Алексей Задачин, Валерий Лысенков, Екатерина Мазурова, Владимир Протасенко, Иннокентий Смоктуновский, Валентина Ананьина
Описание:
В этом фильме рассказана простая и в то же время драматическая история любви двух молодых людей, которых разлучил случай. Как оказалось — навсегда…
Сэмпл | Кинопоиск
Тип релиза: HDTV 1080i / ОТР HD, эфир записал xwzilpp, большое спасибо!
Контейнер: TS
Видео: MPEG-4 AVC (High@L4.0); 1920x1080, Display aspect ratio 16:9, 25.000 fps, 11204 Kbps
Аудио: Русский: MPEG Audio, 2.0ch 48.0 Khz; 192 kbps
Дополнительно
vs. триколор 6000 кбпс (уже изъят из репертуара)

MediaInfo

General
ID : 1 (0x1)
Complete name : Романс о влюбленных.ts
Format : MPEG-TS
File size : 9.23 GiB
Duration : 1 h 52 min
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 11.7 Mb/s
Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings : CABAC / 4 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Format settings, GOP : M=4, N=28
Codec ID : 27
Bit rate : 11.0 Mb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 FPS
Standard : Component
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan type, store method : Separated fields
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.211
Stream size : 8.62 GiB (93%)
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709
Audio
ID : 4352 (0x1100)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Codec ID : 4
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 41.667 FPS (1152 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 155 MiB (2%)
Language : Russian
Скриншоты
* Пока со всеми анонсами
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет 4 месяца

suisei · 12-Сен-25 16:25 (спустя 3 часа)

Присутствует цензура.
[Профиль]  [ЛС] 

PKV56

Стаж: 15 лет 9 месяцев

PKV56 · 12-Сен-25 23:01 (спустя 6 часов, ред. 12-Сен-25 23:01)

suisei писал(а):
88199735Присутствует цензура.
Да как уже достали нынешние чинуши! В 1975 году в 14 лет всем классом смотрели, обсуждали вместе с классным руководителем этот фильм. И никому в голову не приходило "цензурировать"! Ханжи недоделанные!
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle_M

Стаж: 17 лет 4 месяца

Uncle_M · 15-Сен-25 13:48 (спустя 2 дня 14 часов)

suisei писал(а):
Кореневу заблюрили?
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет 4 месяца

suisei · 15-Сен-25 14:03 (спустя 15 мин.)

Uncle_M писал(а):
88210452
suisei писал(а):
Кореневу заблюрили?
Да. Вебка есть в сети без цензуры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ed37

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ed37 · 15-Сен-25 17:06 (спустя 3 часа)

Да и это к тому же укороченная "авторская" версия, минут на 15 короче чем DVD
[Профиль]  [ЛС] 

mirmel

Стаж: 17 лет 4 месяца

mirmel · 16-Сен-25 13:58 (спустя 20 часов)

Сделал ремастеринг монофонической аудиодорожки с DVD 2006 года: 1) понижение тональности всей дорожки на 0,75 полутона, что соответствует тональности звука на киноплёнке и на виниловом диске с музыкой Градского к кинофильму; 2) замена песен, части музыки и сцены на ЖД стереотреками винилового диска; 3) изменение текущей эквализации и уровней. Тех. данные: время 01:53:37, размер 359 MB, кодек AC3, каналы 2 ch, частота сэмплирования 48 kHz, битрейт 448 kbps.
[Профиль]  [ЛС] 

bistrovandrey

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bistrovandrey · 17-Сен-25 00:11 (спустя 10 часов, ред. 17-Сен-25 00:11)

mirmel, спасибо большое за чудесный ремастеринг аудиодорожки!
Правда по времени чуть отстает, при перепаковке в MKV выставил задержку вашей дорожке -500ms - вот так хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

hdmi100

Стаж: 13 лет 5 месяцев

hdmi100 · 20-Сен-25 18:46 (спустя 3 дня)

Фильм достаточно неоднозначно воспринимался уже в момент выхода, хотя имел сугубо положительные отзывы у критиков.
Так как сюжет балансирует на грани пошлости, и это отлично чувствовалось
(умиляют отзывы тех, кто якобы смотрел этот фильм в детстве - так как во время показа в кинотеатрах он был в категории "Дети до 16 не допускаются", причем контролерши строго пресекали попытки проникнуть в зал даже 14 летним : )
Плюс все знали, что сюжет фильма - калька с "Шербурских зонтиков", где главный герой воюет и его смерть весьма вероятна. Тут же этот момент просто притянут за уши.
Ну а то что невеста вполне может и не дождаться своего парня из армии - про это знали все и принимали это как должное.
(в этой части, где герою фильма на вид уже за 30 - он выглядит полным дебилом, сорри : )
Плюс была практика, когда кто-то из солдат кончал жизнь самоубийством - объявлять официально, что причиной было получение негативной информации от любимой девушки (реально же причиной была дедовщина)
Ну а Трубач - вообще худшая роль у Смоктуновского (и в реале Трубачу быстро бы набили морду соседи, так как звуки трубы по утрам хороши только в кино : )
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

stanislad · 26-Сен-25 15:59 (спустя 5 дней)

Зачем вырезали сиськи Кореневой, кому они мешали?
[Профиль]  [ЛС] 

PKV56

PKV56 · 28-Сен-25 22:27 (спустя 2 дня 6 часов)

hdmi100
Цитата:
(умиляют отзывы тех, кто якобы смотрел этот фильм в детстве - так как во время показа в кинотеатрах он был в категории "Дети до 16 не допускаются", причем контролерши строго пресекали попытки проникнуть в зал даже 14 летним : )
Ну тогда будем считать у меня старческий маразм и мне всё это привиделось.
[Профиль]  [ЛС] 

hdmi100

hdmi100 · 29-Сен-25 12:00 (спустя 13 часов, ред. 29-Сен-25 12:00)

PKV56 писал(а):
88266069hdmi100
Цитата:
Маразм тут ни при чем: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Манделы
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1c

Стаж: 18 лет 3 месяца

Alex1c · 29-Сен-25 16:04 (спустя 4 часа)

hdmi100 писал(а):
88267554
PKV56 писал(а):
88266069hdmi100
Цитата:
Маразм тут ни при чем: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Манделы
О. Интересная вещь. Спасибо!
Многократно наблюдаю его, когда люди утверждают, что в день путча 1991 года по всем каналам весь день шло "Лебединое озеро".
Хотя прошло оно только один раз по первому каналу в 10 вечера. При чём было в программе передач за две недели до событий. Просто оказалось единственной передачей, которую не отменили.
[Профиль]  [ЛС] 

PKV56

PKV56 · 29-Сен-25 22:11 (спустя 6 часов)

hdmi100
Кстати, нам тогда было по 15 лет, и никаких ограничений на просмотр не было (во всяком случае в нашем городе). И не надо тут меня "грузить" эффектом Манделы. Но вы можете оставаться при своём мнении (может мы жили в параллельных реальностях?).
[Профиль]  [ЛС] 

hdmi100

hdmi100 · 01-Окт-25 01:11 (спустя 1 день 2 часа, ред. 01-Окт-25 01:11)

PKV56 писал(а):
88269536hdmi100
Кстати, нам тогда было по 15 лет, и никаких ограничений на просмотр не было (во всяком случае в нашем городе).
Во времена СССР было несколько причин для таблички "Детям до 16":
1. Наличие женской обнаженки в фильме
2. Слишком игривый сюжет
3. Чрезмерное насилие
Пункт 1 соблюдался неукоснительно - за детей в зале на таком сеансе могли уволить не только контролершу, но и самого директора кинотеатра (бдительные граждане обязательно бы настучали)
Более того, даже в современной версии - обнаженная грудь главной героини размыта. Про времена СССР и речи нет.
Пункт 2 был применен, например, к фильму про "Высокого блондина" (эпизод с зубами и "молнией" : ) - но в таком случае подростка могли и пропустить, случалось такое.
Пункт 3 применялся крайне редко - фильмы про войну, про индейцев и про комиссара полиции (в которых людей мочили пачками) шли в кино без ограничений. Более того, фильм "Капкан" (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3669872) я вообще смотрел в специализированном "детском" кинотеатре (см. описание сюжета этого фильма : )
"Эффект Манделы" существует в реальности и его действие наблюдается достаточно часто. И он был известен задолго до : )
В советской школе детей приучали к практике вести дневниковые записи - начиная прямо с первого класса, когда мы вели "календарь природы"
Потом надо было вести список прочитанных книг - с краткими рецензиями и иллюстрациями (подобные меры обучения хорошо описаны в книге Алексина "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле", 1969 г.)
А еще позже, когда я сам стал самостоятельно ходить в кино - я вел список просмотренных фильмов (с указанием даты и названия кинотеатра). Потом родители подарили мне фотоаппарат "Смена" (фотографировать и проявлять пленку меня научили в пионерском лагере) - и я тщательно подписывал каждый отпечаток (результат тех самых школьных заданий : )
А это все к тому. что всего лишь лет пять спустя я обнаружил, насколько память человека может его обманывать - просто сопоставил некоторые свои воспоминания с теми самыми записями и фото.
Так что "Эффект Манделы" - это не выдумка, а самая что ни на есть реальность. Для всех, без исключений (дополнительно см. рассказ "Поэт" К. Чапека - это уже классика)
("Врет как очевидец" (с) - из лексикона следователей)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error