Retro Gamer (спецвыпуски)
Год издания: 2010-2025
Гл.редактор: Разные
Тематика: Видеоигры, ретро
Тип издания: Книги в формате журналов
Издательство: Imagine Publishing, Future plc
ISSN: Разные
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы и изначально цифровые версии
Количество страниц: 32-260
Описание: Существует замечательный журнал Retro Gamer, который посвящён ретро видеоиграм, и раздачу которого можно найти здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4091852. Однако в ней практически полностью игнорируются спецвыпуски журнала. Их очень много, и здесь я постараюсь собрать их максимальное количество (возможно, даже все? К сожалению, исчерпывающего списка найти нигде не удалось).
Лично я в полном восторге от этих журналов. Каждый из них посвящён какой-то отдельной теме: определённой приставке/компьютеру, жанру, герою, серии игр или чему-то более обобщённому - эпохе (70-е, 80-е, 90-е), истории видеоигр, самым влиятельным героям/злодеям и т.п. Оформлено всё это просто замечательно. Даже не зная английского языка, журналы просто приятно полистать и поразглядывать картинки. В общем, всячески рекомендую всем, кому не безразлична история видеоигр.
Можно заметить, что некоторые спецвыпуски представлены в нескольких экземплярах. Дело в том, что на протяжении лет выходило несколько изданий многих из них. Прямо совсем все издания собирать я не вижу смысла - зачастую, разница между ними минимальная (вёрстку подправили, одно слово где-то заменили и т.д.), однако есть и такие спецвыпуски, где между изданиями есть существенная разница в содержании (например, в более позднем издании заменена статья об одной игре на другую). Такие издания я постарался отследить, насколько это возможно, и включил в эту раздачу разные их варианты.
Список номеров
См. список файлов торрента.