|
георгий403
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 13
|
георгий403 ·
28-Июл-25 12:38
(1 месяц 14 дней назад)
у дубляжной хорошие голоса,ждем
|
|
bulimolik
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
bulimolik ·
29-Июл-25 22:11
(спустя 1 день 9 часов)
Обычно не комментирую по сюжету, но тут тема буллинга подана со всех сторон, через мировосприятие этой розовой штуки. заворот сюжета через приблуду с родной планеты тоже хорош. А в целом, эмоциональная составляющая отражена настолько понятно в рисовке через выражения лица, дрожи небрежно кругами нарисованных глаз, дрожи тела и тд, что аж флешбеки "вьетнамские" самого накрывают, со всеми этими внутримысленными нагоняями в голове. Это аниме явно надо показывать и детям, и родителям, а также полезно глянуть тем, кто планирует, как раздрай в семье может сказаться на детях. С точки социального отклика аниме исключительно, но в тоже время как же оно заставляет то проникнуться сочувствием, то омерзением к тому или иному персонажу, "диван" запаришься поворачивать в какую сторону "воевать". Мастхэв в коллекцию.
|
|
68K
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 80
|
68K ·
31-Июл-25 16:49
(спустя 1 день 18 часов)
Почему не рипы от AMZN со звуком E-AC-3 224 kbps и главами?
|
|
Shikulja
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 174
|
Shikulja ·
01-Авг-25 14:32
(спустя 21 час)
Судя по роликам на ютюб, претендент с заявочкой на школьные дни
|
|
da' bro
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
da' bro ·
01-Авг-25 18:33
(спустя 4 часа)
скрытый текст
Такопи по идее должен был появиться раньше, по логике, если хотел убрать Шизуку и предотвратить ее роман с Адзума, разве нет?
|
|
fighter3679
 Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 6
|
fighter3679 ·
01-Авг-25 19:56
(спустя 1 час 22 мин.)
Интересно, а BD релиз будет?
|
|
strivan2000
  Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1211
|
strivan2000 ·
01-Авг-25 21:07
(спустя 1 час 11 мин.)
Быстрый апдэйт:
Добавлена 6я серия.
- 06. Мои дорогие друзья из 2016-го
Релиз Завершён
|
|
White Whistle
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 7
|
White Whistle ·
05-Авг-25 00:17
(спустя 3 дня)
bulimolik писал(а):
88041372Это аниме явно надо показывать и детям, и родителям, а также полезно глянуть тем, кто планирует, как раздрай в семье может сказаться на детях.
У меня истерика 
Детям бы что-то вроде Тоторо посмотреть, а раз уж на то пошло - родителям лучше бы заняться базовой педагогикой, перед тем как взаимодействовать со своим чадом внутри семьи.
скрытый текст
А то докатимся до того, что для построения крепкой семьи будем смотреть Милого во Франксе, а для педагогов инклюзивного образования будут рекомендовать проходить Катаву 
|
|
СИРЬЁЖА
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
СИРЬЁЖА ·
05-Авг-25 11:39
(спустя 11 часов)
Лично мне интересно как будет дальше складываться их история. Не надо забывать, что это всё замысел автора и в каждом произведении есть задумка, которая несёт что-то полезное для зрителя. Изначально задумка хорошая - "попытка сделать чью то жизнь счастливее". Иногда люди попадают в такую тьму, что вот такие вот Такопи необходимы, и я говорю не только про пришельцев. Интересно как желание сделать мир лучше превращает печальную историю в ещё печальнее, но тем и интереснее, я считаю. Поможет ли позитивный настрой и дух Такопи в данной ситуации? Лично мне кажется, что не совсем, главный герой должен сам измениться, должен сам начинать преодолевать трудности, вот этого и ожидаю. Быть может этого и не свершится, но в любом случае буду дальше смотреть.
|
|
1aerfbherhb
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 429
|
1aerfbherhb ·
05-Авг-25 14:23
(спустя 2 часа 44 мин.)
мда начали норм а в конце позорнейшим образов всё слили
|
|
Shatoon
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 341
|
Shatoon ·
05-Авг-25 18:28
(спустя 4 часа)
Аниме выше среднего но драма ради драмы, разочаровывает. У всех главных героев тьма беспросветная в отношениях с родителями. Непоследовательное развитие главной героини, сомнительный финал. Оценки и восторженные отзывы завышены.
|
|

|
bot ·
06-Авг-25 08:11
(спустя 13 часов)
|
|
kebenaj
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1419
|
kebenaj ·
08-Авг-25 02:57
(спустя 2 дня 8 часов)
...концовка, как ни странно, хорошая. потому что единственно правдивый элемент этого недошоу.
жаль, что ничего не спасает; и клеймит эту ерунду «синкаевщиной» навечно
|
|
dimag0g
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 790
|
dimag0g ·
12-Авг-25 01:49
(спустя 3 дня)
Eternal_Flame1 писал(а):
88012175Серьёзно?
вполне добродушная девчонка, которой просто с судьбой не повезло, которая страдала от одиночества всю дорогу,
скрытый текст
вот так вот хотела подставить единственного парня, да и вообще человека, который её ценил
????
Всё встаёт на свои места, если исходить из мысли, что
скрытый текст
единственное существо, ради которого живёт Шидзука - это Чаппи
|
|
Garkenash
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 177
|
Garkenash ·
13-Авг-25 12:10
(спустя 1 день 10 часов)
Меня порвало от смеха в конце второй серии.
|
|
sphinx84
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 621
|
sphinx84 ·
15-Авг-25 23:22
(спустя 2 дня 11 часов)
Сериал жесть конечно. Жесткости много и она довольно реалистичная а не надуманная. Сильно бесячий тупой пришелец. Из за него посещает мысль бросить просмотр...
|
|
anisabaudio
 Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
anisabaudio ·
17-Авг-25 20:49
(спустя 1 день 21 час)
|
|
Maza777
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 190
|
Maza777 ·
18-Авг-25 13:45
(спустя 16 часов)
Концовка странная и нереалистичная, в целом ощущение что посмотрел снова "реквием по мечте" только детский
|
|
zxmuffin
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 5
|
zxmuffin ·
06-Сен-25 15:16
(спустя 19 дней, ред. 06-Сен-25 15:16)
Скорее не зашло, но никого не отговариваю, тем более, что с просмотром можно справиться за один вечер.
По мне очень сильно флешбэкает Эффектом Бабочки с поправкой на культурные особенности. Сюжетные повороты часто предсказуемые, мотивация героев часто вызывает недоумение. Финал неудовлетворительный т.к. действительно "волшебный" и не объясняется ни формальной логикой, ни логикой самого произведения, просто хэппиэнд ради хэппиэнда. Аудио-визуально ноль вопросов, звучит и выглядит хорошо. Из личных придирок - не исследован и вообще не поднимается вопрос параллельных таймлайнов. Если предположить, что перемещение во времени работает по тому же принципу, что и в большинстве других произведений, то при каждом "прыжке" Такопи оставляет текущий таймлайн существовать дальше со всеми последствиями его действий, что как бы поднимает моральные вопросики.
|
|
Ghirol
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Ghirol ·
09-Сен-25 15:16
(спустя 2 дня 23 часа)
zxmuffin писал(а):
88178249Из личных придирок - не исследован и вообще не поднимается вопрос параллельных таймлайнов. Если предположить, что перемещение во времени работает по тому же принципу, что и в большинстве других произведений, то при каждом "прыжке" Такопи оставляет текущий таймлайн существовать дальше со всеми последствиями его действий, что как бы поднимает моральные вопросики.
Во-первых, аниме не про это. Во-вторых, он по одному таймлайну скачет и просто его отматывает
Аниме классное. Персонажи ведут себя вполне логично. Потому что: 1) они дети; 2) они психологически поломанные дети. Что Шидзука, что Марина стали такими безразличными к чужим судьбам и страданиям, потому что сами привыкли к такому. Для них это норма. Они не представляют, как можно себя иначе вести. Тот же момент, когда Марина говорит, что будет растить своих детей в любви и заботе, а пришелец такой "а, так ты поэтому меня бьешь? у вас у людей это проявление заботы". И тут до Маринки доходит, что с любовью и заботой у нее явные проблемы. А Такопи нужен для контраста. Он к такому не привык. Ни к насилию, ни к использованию людей, ни к издевательствам
Отдельно отмечу, как используется рисовка, чтобы подчеркнуть эмоциональное состояние героев, со всеми этими рваными линиями. Годнота, короче
|
|
zxmuffin
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 5
|
zxmuffin ·
10-Сен-25 10:18
(спустя 19 часов, ред. 10-Сен-25 10:18)
Цитата:
Во-первых, аниме не про это.
Эта мысль сама напрашивается, особенно учитывая количество прыжков и дичи, которая им предшествует.
Цитата:
он по одному таймлайну скачет и просто его отматывает
Нигде не сказано ни этого, ни противоположного, в этом и придирка. Сиди гадай.
Ну т.е. ок поначалу это воспринимается именно так, исходя из слов самого Такопи (сомнительный источник прямо скажем). Но потом вот эта сцена с последним прыжком, где Шидзука умоляет его не прыгать, иначе она останется совсем одна - немножко подрывает эту веру. И как он скачет по одному таймлайну параллельно с целой планетой таких же прыгунов? Тогда бы их прыжки конфликтовали между собой.
Это в общем-то одна из причин, почему многие не любят приколы с прыжками во времени. Оставляет недосказанность и свободу толкования в местах, где оно вообще не особо и нужно.
|
|
|