|
Asi145
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Asi145 ·
15-Июл-25 05:01
(1 месяц 28 дней назад)
Эх, поскорей бы финальную серию в хорошем качестве)
|
|
Celta88
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 17721
|
Celta88 ·
15-Июл-25 09:46
(спустя 4 часа)
|
|
Paul22
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
Paul22 ·
16-Июл-25 16:47
(спустя 1 день 7 часов)
walker99 писал(а):
87982839Кого воротит от повесточки, почитайте цикл "Бесконечная война". Там отлично рассказано, почему повесточка обязательно будет в будущем.
Я бы почитал. Автор Холдеман?
|
|
torislav
  Стаж: 7 лет Сообщений: 897
|
torislav ·
16-Июл-25 18:51
(спустя 2 часа 3 мин.)
Добавлена 10 серия. Сериал продлён на второй сезон.
|
|
semenkorabelnikov
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
semenkorabelnikov ·
16-Июл-25 21:29
(спустя 2 часа 38 мин.)
Спасибо за раздачу! Сериал неплох, но в последних двух сериях киллербота показали совсем уж беспомощным клоуном, да и корпораты какие-то несолидные. Книги традиционно лучше, сейчас дочитываю последний роман.
Советую читать в таком порядке:
Марта Уэллс "Дневники Киллербота"
0. Вынужденный (маленький рассказ)
https://flibusta.is/b/567150
1-6. Дневники Киллербота
https://flibusta.is/b/711578
7. Коллапс системы
https://flibusta.is/b/798052
|
|
aftertides
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
aftertides ·
17-Июл-25 00:23
(спустя 2 часа 53 мин.)
Мразотная повесточка. Фильм о том, как либералы никогда ничего не могут достичь, only talk about it. Нет сильных мужчин, женщин тоже, космос как детский сад. Пафос и иллюзии вместо решения проблем. Фильм совершенно неживой, будто смотрел на тёрки офисного планктона.
Немного веселила рефлексиия Мёрдербота, в итоге было эмоционально тепло, когда эта команда смурфиков спасла секьюнита. Но режиссура полное говно, сценарий тоже. Корпарации зло, а мы can talk about it! Смех сквозь слёзы, как замыливают людям головы.
Может книжка и ок, но этот сериал это полный пиздец. Классная научная фантастика это Лем и Стругацкие, да и еще много есть, но не это.
Единственное что как бы было неплохо, это апелирование к живому эмоциональному.
|
|
umartin
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
umartin ·
17-Июл-25 01:39
(спустя 1 час 16 мин.)
aftertides писал(а):
87998796Мразотная повесточка. Фильм о том, как либералы никогда ничего не могут достичь, only talk about it.
Так наоборот, антиповесточка. Показали всю глупость и беспомощность этих радужных клоунов глазами беспристрастного наблюдателя (Киллербота).
Который их спасал чисто по принципу "Зверушки, конечно, глупые, но забавные".
|
|

|
bot ·
17-Июл-25 08:08
(спустя 6 часов)
|
|
semenkorabelnikov
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
semenkorabelnikov ·
17-Июл-25 16:17
(спустя 14 часов, ред. 17-Июл-25 16:17)
aftertides писал(а):
87998796Мразотная повесточка. Фильм о том, как либералы никогда ничего не могут достичь, only talk about it. Нет сильных мужчин, женщин тоже, космос как детский сад. Пафос и иллюзии вместо решения проблем. Фильм совершенно неживой, будто смотрел на тёрки офисного планктона.
Я все таки советую дать книге шанс - все эти сериальные гэги про лгбт семьи, тройничок с электронным договором о намерениях сторон, Гуратина нюхающего постель Мензах, хирургическая операция по вырезанию провода из позвоночника, сюсюканье "автостражик", воображаемый член автостража, про который спрашивала Либиби - все это и само появление Либиби сценаристы наверное добавили ради лулзов, в книге никакой Либиби не было.
Я, в принципе, понимаю почему они это сделали - романы могут показаться сухими и даже больше документальными, чем художественными, но мне зашло - писательница мастерски показала как рассуждает одинокий машинный, местами параноидальный, ИИ, который постепенно учится чувствовать и распознавать эмоции..
Если бы в сериале строго следовали канону текста, то по формату наверное получилось бы близко к «Космическая одиссея 2001 года» (1968) и современные зрители заскучали бы.
Сексботы, полиаморные семьи, дополнительные гендеры - присутствуют и в романах, но на этом не акцентируют внимание - просто как фон, ну вот такое оно будущее схематически, и тут же начинаются приключения автостража в космосе и на планетах.
Даже возникновение «Альянса сохранения» с элементами коммунистического строя в принципе логически объясняется тем что колонисты потеряли связь с человечеством, терпели нужду и выработали принципы бесплатного базового пакета для каждого члена общества - еда, пища, медицина, жилье. И весь экипаж - Ратти, Мензах, Гуратин и другие - показаны как серьезные специалисты, знающие свое дело, а вовсе не клоунами и неумехами как в сериале.
Вот пример текста из 1-й книги с вкраплением шутки - никакого околосортирного юмора, все по делу:
скрытый текст
Задействовано слишком много факторов, слишком многого мы не знаем, но я обязан отвечать на прямой вопрос, а даже без модуля контроля старые привычки отмирают с трудом.
– Они рассчитывают, что компания и ваши родственники дальше неисправных автостражей копать не станут. Но нельзя же просто уничтожить две исследовательские группы! Разве что пославшим их корпорациям или политическим организациям совсем на них плевать. Неужели «Дельте» плевать? Или вашей корпорации?
Все уставились на меня. Пришлось отвернуться к иллюминатору. Так хотелось снова закрыть щиток шлема, что я аж вспотел, но потом заново проиграл разговор с Мензах и удержался.
– Ты не знаешь, кто мы такие? – спросил Волеску. – Тебе не сказали?
– В моей первоначальной загрузке был инфо-пакет. – Я продолжал смотреть на заросли зелени позади скал. Мне совершенно не хотелось рассказывать о том, как мало я уделял внимания работе. – Я его не читал.
– Почему? – мягко спросила Арада.
Я не сумел придумать правдоподобную ложь под пристальными взглядами всей группы.
– Мне было плевать.
– Думаешь, мы поверим? – спросил Гуратин.
Мое лицо перекосилось, а челюсти сжались. Я не мог подавить эту реакцию.
– Попробую выразиться точнее. Мне было безразлично, а люди меня слегка раздражают. В это вы поверите?
– Почему тебе не нравится, когда на тебя смотрят? – спросил он.
Челюсти у меня сжались настолько, что в сети выскочило предупреждение о перегрузке.
– Незачем вам на меня любоваться. Я не сексбот.
Ратти не то охнул, не то раздраженно фыркнул. Но предназначалось это не мне.
– Гуратин, – сказал он, – я же тебе говорил. Он стеснительный.
– Он не любит общаться с людьми, – добавила Оверс. – А с чего бы ему это любить? Сам знаешь, как относятся к конструктам, особенно в корпоративно-политической среде.
Гуратин развернулся ко мне.
– Итак, модуля контроля у тебя нет, но мы все равно можем тебя наказать – достаточно просто на тебя посмотреть.
Я взглянул на него.
– Пожалуй, но только до тех пор, пока я не вспомню про встроенные в руки излучатели.
– Ну вот, Гуратин, – хмыкнула Мензах. – Он тебе угрожает, но не прибегает к насилию. Теперь ты доволен?
Тот откинулся назад.
– Пока да.
Выходит, он меня проверял. Ого, это было смело. И очень-очень глупо.
Update: я бы еще так сравнил: изначальный роман это как «Звёздные войны» Джорджа Лукаса, а в сериале добавили гэгов и развернули сюжет в сторону пародии а-ля "Космические яйца" Мела Брукса
|
|
kfgcjvc
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 528
|
kfgcjvc ·
17-Июл-25 18:45
(спустя 2 часа 28 мин.)
Все неплохо, но зачем в последней серии налили столько сахарного сиропа? Аж зубы заныли...
|
|
stanislad
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1174
|
stanislad ·
17-Июл-25 19:34
(спустя 49 мин.)
gnusmaz писал(а):
87803320Апогей примитивизма(
Детский фильм.
|
|
kavasaka15
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 86
|
kavasaka15 ·
18-Июл-25 13:00
(спустя 17 часов)
|
|
Piggys
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Piggys ·
19-Июл-25 17:13
(спустя 1 день 4 часа)
Приятный сериал, спасибо! Единственное недоразумение - двадцатиминутные серии.
|
|
SemaNT
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
SemaNT ·
21-Июл-25 12:37
(спустя 1 день 19 часов)
tinosic писал(а):
87815396
sn797 писал(а):
87814915Очень приятно было прочитать комментарии. Приятно было узнать, что ещё остались хорошие, нормальные люди, которые читают книги, им нравится хорошее кино, они любят фантастику! Красота не спасёт мир. Она его немного исправит. Мир спасут мечтатели. P.S.
Спасибо за раздачу! Давно не писал комментариев. Сериал хороший, давно не было достойной фантастики. Серии короткие, обрываются на самом интересном (а как же иначе :)) Поэтому подожду всего сезона и буду смотреть. Учитывая, что время в моём "звездолёте" В 55+ летит намного быстрее обычного, до середины лета — это как в следующую субботу!
Приєднуюсь Бро. В свои 55+ прочитал всего Килллбота, и жду весь сериал. А кто перестает мечтать и фантазировать -тот уже умер. Всем добра. 
В свои 53+ - Килллбота не читал.
Зато сам - пишу фан/т/астику (пока в стол).
"...Красота не спасёт мир. Она его немного исправит. Мир спасут мечтатели..." - "Эта - ПЯТЬ"!
|
|
torislav
  Стаж: 7 лет Сообщений: 897
|
torislav ·
21-Июл-25 22:24
(спустя 9 часов)
LostFilm пропер в 10 серию.
|
|
iMACsimka
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 111
|
iMACsimka ·
23-Июл-25 17:08
(спустя 1 день 18 часов)
duhovnik84 писал(а):
87802380Понравилось. Слежу. Буду смотреть дальше.
Вроде как свежий глоток, среди звездных войн и стартрека с гомосятиной.
Феминизм и "лесбийские тройнички ЖМЖ" вас не смущают ? Интересно почему такая толерантность .Сериал полный бред . "Засланец из космоса" особенно первые сезоны просто шедевр . Раздающему воздастся за труды
|
|
DIRZERODIRO
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 139
|
DIRZERODIRO ·
24-Июл-25 20:12
(спустя 1 день 3 часа)
Давайте согласимся, это полная кринжатина без сомнений. После знакомства со всеми книгами, первые серии очень разочаровывают, каст для меня ужасающий, смотря на Мензах мне хочется плакать, только Человек Горошек и тащит, ну и Рати если можно так сказать, но ближе к середине, когда ты начинаешь принимать правила игры и понимаешь, что авторы просто отрываются по полной, в целом сойдет. Последние 3 минуты мне очень понравились, прям сильно, особенно после всего этого кринжа. Не жалею, что посмотрел. Рад, что сериал популяризует книгу, но почти уверен — до финала он не дотянет. Это слишком плохо XD
|
|
kremich
 Стаж: 15 лет Сообщений: 27
|
kremich ·
25-Июл-25 15:18
(спустя 19 часов)
gnusmaz писал(а):
87803320Апогей примитивизма(
Это точно), зрителя буквально втаптывают...
|
|
Рутлэсс
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 131
|
Рутлэсс ·
26-Июл-25 19:54
(спустя 1 день 4 часа)
Ну, сериальчик больше в стиле комедия/мелодрама в фантастическом антураже, а не фантастика с элементами комедии. И относиться к нему нужно соответствующе. Духа книги-первоисточника нет совсем. Этот же фильм типа сериала "Орвилл", но там было смешнее намного.
|
|
homs178
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
homs178 ·
28-Июл-25 19:23
(спустя 1 день 23 часа)
Мегатупой сериал , вроде пытаются в юмор но получается мало.Плюсом актеры подобраны это мое почтение , ласт оф ас просто шедевр по сравнению с этим.
|
|
nightwishman
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
nightwishman ·
02-Авг-25 13:25
(спустя 4 дня)
Необычный сериал, прослеживается драматургия, юмор иногда впопад иногда мимо, иногда туалетный, но в целом тот момент, когда к концу смогли выйти на уровень, а не всё к чертям развалить. Скептицизмом к науке и технологиям можно пренебречь, ведь идея сериала "беглого развлекательного шоу"
|
|
Big squirrel
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
Big squirrel ·
07-Авг-25 13:51
(спустя 5 дней)
серии коротюсенькие, я бы раз в неделю смотреть повесилась бы. Хорошо, что можно сразу все в один день. Симпатичный сериальчик
|
|
Runner79
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Runner79 ·
09-Авг-25 23:04
(спустя 2 дня 9 часов)
Отличная книга, отличный сериал. Рекомендую к просмотру
|
|
igsoch
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 668
|
igsoch ·
14-Авг-25 15:53
(спустя 4 дня)
Big squirrel писал(а):
88070312серии коротюсенькие, я бы раз в неделю смотреть повесилась бы. Хорошо, что можно сразу все в один день. Симпатичный сериальчик
Сериал от которого просыпается внутреннее муррр.
Но вот реально серии коротюсенькие и из 20 минут контента 3 минуты заставка. Конечно это раздражает.
Насчет "повесточек" - бред - их тут на минуту и по детски безобидно. А насчет этих моралистов - их послушать - так типа нужно всем ходить строем и в красных галстуках. Реально достали.
|
|
adms_cks
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 198
|
adms_cks ·
24-Авг-25 08:14
(спустя 9 дней)
Yaroslav0 писал(а):
87802460
torislav писал(а):
87800201Дневники Киллербота
Первые 3 книги были интересные. Надеюсь сериал сняли нормально. Не хуже книги.
не знаю, что там в книге, но в сериале маразм + левацкое фуфло от Apple, уже классика жанра
|
|
Kematu
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 461
|
Kematu ·
06-Сен-25 23:43
(спустя 13 дней)
Туповатый экипаж и пошлые шутки портят картину, в остальном сериальчик прикольный. Здесь не про роботов и космос, а про взаимоотношения людей и их высмеивание роботом.
|
|
Даджи
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
Даджи ·
11-Сен-25 19:24
(спустя 4 дня, ред. 11-Сен-25 19:24)
Задумка интересная, бот классный, но каст... Цирк уродов - по-другому не скажешь. Первый раз в жизни не стал смотреть что-либо из отвращения к большинству актеров.
|
|
Ruis69
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
Ruis69 ·
12-Сен-25 02:39
(спустя 7 часов, ред. 12-Сен-25 02:39)
Могло получиться неплохо. Жаль, идея интересная, но местами недожали сценаристы с диалогами и сценами, а там где сценарий не очень игра актеров автоматом проседает. Трудно играть хорошо там, где по текстам кринжатина. Вставки с сериалом из будущего со стебом на тему Стартрека получились забавными и сняты здорово. Сам киллербот слишком предсказуем в своем недовольстве буквально всем и этот центральный персонаж быстро надоедает. Может сам актер где-то недоработал, или просто не его роль. Где-то юмор не очень. В итоге очень неровно и где-то 6,5 из 10. Возможно сама книга сложна для адаптации, либо просто не шмогли в рамках времени и бюджета.
Может ждал слишком многого.
|
|
|