sanset75 писал(а):
85986004
Succous писал(а):
79194034Не понимаю, откуда столь высокий рейтинг?
Хронометраж всех серий до безобразия уныл и однотипен. Тупое рубило с очевидным концом, весь сюжет держится на главном герое, и он ни капли не потерял бы, если оттуда убрать "массовку", ведь исход итак известен. Всё что было дальше это полный слив, в том числе и финала. Какое яйцо? Какие боги? Что за хрень вообще? В том, что сказал Зодд было забыто? Зачем он помог, если не исполнил желаемое? Где связь между первой и последней серией? Залезть в покои к возлюбленной и оказаться "убитым" в темнице имея максимальный титул, расположение короля и признание народа - это разве не слив сюжета?
То что происходило дальше 20 серии для меня стал финишем.
Примерно те же впечатления. Сюжет взят из европейского средневековья,но зачем то наложена самурайская верность хозяину. Сюжет вторичный, неоригинальный скучный. Главный герой - самый тупой персонаж из всех. Кажется после убийства ребенка в нем должно что-то проснуться, но не тут то было. Он продолжает лишь махать мечем. Мотивы остальных героев тоже непонятны. На протяжении всей серии не припомню ни одного смешного эпизода, что также говорит о таланте авторов. Ну и мистическая кровавая баня в конце серии также нелогична как и поведение героев. Но зато хоть какая-то оригинальность появилась напоследок. Может сюжет раскроется дальше и нас ждет незабываемое приключение? Но посмотрев на рейтинги следующих частей, и поняв что у этой рейтинг гораздо выше и это похоже максимум что нам могут предложить авторы, я не рискнул смотреть дальше.
Мне просто жаль времени, потраченного на просмотр этого аниме. Такое наверное впервые с аниме у меня. Повелся на рейтинг и хвалебные отзывы.
Без претензий к раздаче(я ее и не качал).
Это что, ирония/стеб? Ну не могут же люди такое писать серьёзно?

Не знаю, зачем мне это надо, метать тут бисер, наверное такова судьба - пояснять за непонятное.
Succous писал(а):
79194034Не понимаю, откуда столь высокий рейтинг?
Хронометраж всех серий до безобразия уныл и однотипен. Тупое рубило с очевидным концом
Конец здесь как раз максимально неочевиден.
Succous писал(а):
79194034весь сюжет держится на главном герое, и он ни капли не потерял бы, если оттуда убрать "массовку"
Наоборот, на команде "Белого Ястреба" как раз и держится сюжет. Сам характер главного героя формируется под влиянием этой команды, и концовка завязана на неё же. И дальнейшая судьба главного героя.
Succous писал(а):
79194034ведь исход итак известен.
Исход как раз НЕ известен. Более того - НЕ известен исход всей оригинальной манги, поскольку создатель не так давно скончался, не успев завершить свой magnum opus.
Succous писал(а):
79194034Какое яйцо? Какие боги? Что за хрень вообще?
В начале каждой серии на это прозрачно намекают. В первой серии показывают результат (точнее, очередную стадию), а остальные - подводка к этому результату.
Succous писал(а):
79194034В том, что сказал Зодд было забыто? Зачем он помог, если не исполнил желаемое?
Кому и что Зодд был обязан исполнять?
Succous писал(а):
79194034Где связь между первой и последней серией?
Связь очень простая - причинно-следственная. Кстати, именно она - каузальность - играет значительную роль в глобальном сюжете и построении мира. Вплоть до того, что каждая серия начинается с цитаты про предопределённость судьбы и свободу воли человека.
Succous писал(а):
79194034Залезть в покои к возлюбленной и оказаться "убитым" в темнице имея максимальный титул, расположение короля и признание народа - это разве не слив сюжета?
Именно так и происходят падения выдающихся людей. Например, убийства Юлия Цезаря или Григория Распутина. У Гриффина было множество врагов среди знати (это хорошо показано в сериале), и они воспользовались случаем, когда он совершил роковую ошибку под влияние "предательства" Гатса.
sanset75 писал(а):
85986004Сюжет взят из европейского средневековья,но зачем то наложена самурайская верность хозяину.
Как будто в европейском рыцарском кодексе нет верности сюзерену

Впрочем, оба мимо - герои не самураи и не рыцари, они плебеи и наёмники, следующие за Гриффитом не из-за каких-то там рыцарских/самурайских кодексов, а потому, что он увлёк их своей Мечтой. Его цель - ни много ни мало, стать королём, а желательно - повелителем всего человечества, и построить "идеальное общество". Остальные идут за ним, кто-то - надеясь подняться "из грязи в князи", кто-то - видя в нём надежду для изменения мира к лучшему, кто-то - из любви, а кто-то - просто за компанию.
sanset75 писал(а):
85986004Сюжет вторичный, неоригинальный скучный.
Вторичный? Ну-ка, и что же он копирует, конкретно этот сюжет?
sanset75 писал(а):
85986004Главный герой - самый тупой персонаж из всех. Кажется после убийства ребенка в нем должно что-то проснуться, но не тут то было. Он продолжает лишь махать мечем.
Убийство ребёнка сыграло роль в решении Гатса уйти из "Белого Ястреба". Что в свою очередь вызвало череду событий, приведших к концовке.
Надо понимать, что Гатс начинал вовсе не как "хороший парень", а как кровожадный наёмник с поломанной психикой. Постепенно он "собирает себя по кусочкам", в том числе с помощью других героев, и начинает по-другому смотреть на мир и на себя. У него происходит переоценка ценностей, но не одномоментно, а постепенно, как и у реальных людей.
sanset75 писал(а):
85986004Мотивы остальных героев тоже непонятны.
Мотивы какого конкретно героя не понятны? Мотивы Гриффита, например, расписаны очень чётко и подробно. Мотивы Каски тоже. Даже второстепенные персонажи имеют свои характеры и ценности (кто-то гонится за титулом и богатством, кто-то верен команде, кто-то хочет помочь изменить мир и т.п.).
sanset75 писал(а):
85986004На протяжении всей серии не припомню ни одного смешного эпизода, что также говорит о таланте авторов.
Безусловно - отсутствие тупого юмора говорит о таланте автора.
sanset75 писал(а):
85986004Ну и мистическая кровавая баня в конце серии также нелогична как и поведение героев.
К ней подводили весь сериал. Всё предельно логично.
sanset75 писал(а):
85986004Может сюжет раскроется дальше и нас ждет незабываемое приключение? Но посмотрев на рейтинги следующих частей, и поняв что у этой рейтинг гораздо выше и это похоже максимум что нам могут предложить авторы
Какие ещё "авторы"? У Берсерка один автор - Кентаро Миура, и он, к сожалению, уже скончался. Максимум, на что можно рассчитывать - качественную экранизацию последующих арок манги, но пока этого не состоялось (переход к "компьютерной графике" был провальным).
sanset75 писал(а):
85986004Мне просто жаль времени, потраченного на просмотр этого аниме. Такое наверное впервые с аниме у меня. Повелся на рейтинг и хвалебные отзывы.
Просто это не твоё. Есть такая категория людей - "не догоняющие". Обычно такие "не догоняют" произведения, стоящие чуть выше стандартного плинтусного ширпотреба. О причинах существования сей категории рассуждать не возьмусь, она есть и это факт. Её представителям можно посоветовать лишь одно - не смущать свой ум такими произведениями, а придерживаться привычной колеи. Ведь подавляющее большинство современной массовой культуры - в том числе и аниме - делается именно для вас, так что без развлечения не останетесь.