ОК. Две цели достигнуты. С сожалениями на пути, но тем не менее. Мир заключён и семья вся жива. Это было то ещё путешествие, даже прослезился несколько раз. Музыкальное сопровождение всё-таки сильное.
Сейчас есть желание пройтись по всем веткам графа решений, построить базу цен и наград каждой развилки и заминимаксить идеальную жизнь, по пути проверив все возможные последствия для различных персонажей. Даже если нельзя всех сделать счастливыми, хотелось бы знать цену каждого отдельного счастья. У разрабов наверняка такой граф был в процессе разработки, было бы здорово на него взглянуть.
Элджернoн писал(а):
87489377классику
Ужасы как всегда? От тебя другого и не ожидал.

Academagia: стартовать игру с выбора из стопятьсот всевозможных навыков, происхождений и других характеристик — это жесть. Особенно, когда ты без понятия, что к чему, а игра не имеет всплывающих подсказок (или других подсказок), кроме краткого описания в некоторых случаях. Для задрота может и сгодится, но в плане погружения — это тупик. Тот случай, когда чем больше — тем хуже. Но это всё moot point, потому что с таким мелким шрифтом я на своём самсунг синкмастер 753 тупо ничего не вижу. Текст с содержательной информацией занимает меньше 10% экрана. Добрая четверть площади экрана тупо бордюр и ещё одна — просто фиксированный арт. Я в недоумении: куда смотрели разрабы и тестеры? Почему нельзя было тупо увеличить всё в 2-3 раза и уместить весь арт в промежутках без всяких бордюров?
Long Live the Queen имеет ту же проблему с объёмным выбором с бухты барахты. И это без какой-либо предыстории или плана на будущее. Как можно делать осознанный выбор в отсутствие всякой информации? Я подозреваю, поскольку это симулятор, то игрок просто пробует, смотрит, что получается, потом отматывает назад и делает как надо (или снова пробует), но это как-то уж слишком... Я лучше скормлю космонавта космонавтам в
Tharsis. Тут, конечно, дело в том, что после окончания одной впечатляющей игры пытаться освоить другую, по-слабее, — занятие довольно непродуктивное, но всё же. Может вернусь по-позже.