|
Небо_Солнце
 Стаж: 15 лет Сообщений: 241
|
Небо_Солнце ·
05-Янв-18 15:10
(7 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Янв-18 15:10)
Хороший сценарий и отличный актёрский состав. Джилленхол, Джекман, Дано - все сыграли замечательно.
Советую!
бонус про символизм на английском
|
|
Виктория Воронцова
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 101
|
Виктория Воронцова ·
09-Июн-18 07:17
(спустя 5 месяцев 3 дня)
по сравнению с Sicario 2015 года этого же режиссера, фильм слабый
|
|
Emablonde
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 837
|
Emablonde ·
14-Июн-18 08:22
(спустя 5 дней)
Пишу в приложение "заметки" отзыв о фильме Пленницы. Только начал смотреть. П***ц детализация быта и жизни людей. А я думал, что "С широко закрытыми глазами" очень детализирован местами.
Исходя из названия фильма уже ясно, что девочек затырили куда-то. Они точно не в доме.
Б***ь, мне жалко этого бомжа, который живет в фургоне. Это очевидно, что не того взяли. Б***ь, я обожаю машины Форд Краун Виктория, они выпускались с 1991 года по 2011 год. Отец дочерей гонит. Он агрится.
В России полиция редко ходит по одному человеку на вызов. Может один, а может два. Но главный полицай из фильма всегда один. Ну пиздец, американцы стали снимать реалистичные планы быта и жизни.
Негр в очках соучастник пытки. А зря. Надо было ему взбунтоваться.
Чувак (отец), который мстит полный идиот и осел. Так не делается, когда идет расследование. Это раз. И два -- он верующий христианин, а лупит/мстит другому чуваку. Я читал детективы Стаута, к примеру, и там вообще никогда не использовалась физическая расправа, которую устраивали жертвы. Это идиотизм с точки зрения детектива.
Полная хуита. 5 дней прошло. В России на 5 день только искать все начинают.
Чтобы устроить самосуд, нужно быть волевой сильной личностью. Отец таким оказался и его друг негр. Странно. Почему негр не оказался слабым? Почему не его жена? Почему они все сильные духом-роботы?
Как же пугает в фильме голос откуда-то из глубины во время диалогов. Эхо. Раздается эхо. Почему чувак в роли отца перевоплатился в роль гитлеровского наемника?
"Под покровом ночи" лучше. А здесь в некоторых моментах хочется пустить смешок, казалось бы в серьезных, например где "убийца" рисует лабиринты и за ним следят. Также не хочется плакать там, где отец дочерей плачет. Не вызывает сильных эмоций. Видно, что сцены деланные.
Сука этот негритос был соучастником пытки над чуваком и ему просто ПО***Й , когда он уже в больнице.
Екарный п****ц. Смотрю ровно 2 часа и еще не конец. Любовные драмы по столько не идут! Непродуманное кино. Сейчас примерно от 2016 года стали относится серьезно к драмам. А в 2013 н***я не продумали. Эти черные экраны и смена действия просто убивают... Половина героев фильма - псих.больные. Режиссер видимо тоже.
Итог фильма: Баба Валя всех порешала и облопошила. Браво!
Фильм, посвященный душевнобольным и раскрывший эту тему просто на УРА
"обоже где же он он сделал все, чтобы найти Анну и я благодарю бога за это" ЧТО? Он мучил человека, пытал его и его самого посадят, а ты дура тупая его облагораживаешь! Фильм очень не логичный.
|
|
МиленаC
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2256
|
МиленаC ·
12-Авг-18 20:08
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 12-Авг-18 20:08)
Очень достойный фильм.
Может и есть какие-то недочеты, но по сравнению с оскароносными вареными яйцами, просто гениальный.
Конец понятный, если в этот момент не хлюпать чаем и не хрустеть чипсами, ну и уши должны быть заранее вымыты.
Огромное спасибо за релиз!
P/S А депрессивненько у них там, не в каждом кине такое кажут.
|
|
hanal
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
hanal ·
12-Авг-18 22:22
(спустя 2 часа 14 мин.)
Фильм настолько хороший и запоминающийся, что второй раз уже не посмотришь. Мы же знаем, кто похитил девочек.
|
|
Acamar
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 85
|
Acamar ·
02-Апр-19 14:57
(спустя 7 месяцев, ред. 09-Апр-19 11:52)
Нормально.
Свисток в конце порадовал - ДЖЕКПОТ!
|
|
mmz111
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
mmz111 ·
10-Июл-20 09:18
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 10-Июл-20 09:18)
Emablonde писал(а):
75504900....Исходя из названия фильма уже ясно, что девочек затырили куда-то. Они точно не в доме.
...Отец дочерей гонит.
... Ну пиздец, американцы стали снимать реалистичные планы быта и жизни.
...Негр в очках соучастник пытки. А зря. Надо было ему взбунтоваться.
...Чувак (отец), который мстит полный идиот и осел. Так не делается, когда идет расследование. Это раз. И два -- он верующий христианин, а лупит/мстит другому чуваку.
...Почему чувак в роли отца перевоплатился в роль гитлеровского наемника?
...Также не хочется плакать там, где отец дочерей плачет. Не вызывает сильных эмоций. Видно, что сцены деланные.
...Сука этот негритос был соучастником пытки над чуваком и ему просто ПО***Й , когда он уже в больнице.
... Половина героев фильма - псих.больные. Режиссер видимо тоже.
...Итог фильма: Баба Валя всех порешала и облопошила. Браво! ...Фильм, посвященный душевнобольным и раскрывший эту тему просто на УРА. ..."О, боже, где же он... Он сделал все, чтобы найти Анну и я благодарю бога за это" - ЧТО? Он мучил человека, пытал его и его самого посадят, а ты - дура тупая - его облагораживаешь!
Согласен.
И еще. В фильме слишком много истерики. Уместной и неуместной. Настолько много, что это начинает утомлять и раздражать.
Ну и конечно, как уже было замечено:
Lюsя писал(а):
66927667
скрытый текст
...Абсолютным идиотизмом выглядит пленение отца девочки. Да он бы скрутил эту тетю за миг! С той злобой в которой он прибывал. Здоровый и сильный мужик. Надел наручники. Напился какого то дерьма...Посадила его за руль. Подносила пистик к лицу - хватай и бей в нос бабку. А он как овощ...
Фильм не понравился. Совсем.
|
|
zaseili
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
zaseili ·
17-Сен-20 12:18
(спустя 2 месяца 7 дней)
начало уничтожило мозг и образовало там чёрную дыру... я ГОРЖУСЬ тобой сын!.. XD это же немыслимо! и 100 метров до оленятка нет! а там и оптика и позиция...ой малаца...ой ахотник дадада, варабья ухом ловит и китов за ус таскает ну а тигры нипачёооом..он ахотник это дааа.. надеюсь дальше такого кала не будет
|
|
Kyoto kid
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 908
|
Kyoto kid ·
25-Дек-20 03:30
(спустя 3 месяца 7 дней)
Много раз порывался скачать, но всё время что-то мешало. Наконец увидел по спутниковому TV. Посмотрел, что называется, от корки до корки. Не жалею о потраченном времени. Годный фильм.
|
|
StevenTyler
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 146
|
StevenTyler ·
10-Фев-21 07:58
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 10-Фев-21 07:58)
Посмотрели с женой на одном дыхании не отвлекаясь хотя она обычно вырубается, Вильнёв не просто так один из самых интересных режисеров нашего времени, что не фильм то чуть ли (а может и не чуть ли) шедевр
Цитата:
...Абсолютным идиотизмом выглядит пленение отца девочки. Да он бы скрутил эту тетю за миг! С той злобой в которой он прибывал. Здоровый и сильный мужик. Надел наручники. Напился какого то дерьма...Посадила его за руль. Подносила пистик к лицу - хватай и бей в нос бабку. А он как овощ...
Сначала думал откомментить еще одного диванного воина насмотревшегося UFC, а потом увидел - автор коммента женщина(девушка) и как о взгрустнул, сколько жизней прервалось из-за дамских провокаций, не счесть
|
|
Менсонка
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
Менсонка ·
01-Апр-21 15:14
(спустя 1 месяц 19 дней)
Постоянно слышно эхо. Непонятно, русской или английской речи. Во время разговоров.
|
|
Ravеr
 Стаж: 11 лет Сообщений: 80
|
Ravеr ·
02-Май-21 03:17
(спустя 1 месяц)
Более чем сильно. Но, всё же: 9/10. В список. Очень рекомендую.
P.S. эхо фонит, подтверждаю. Не критично, но так не должно быть.
Для тех, кто уже посмотрел:
скрытый текст
В самом конце фильма свисток помог спастись отцу Анны (Хью Джекман) и логично, что он сядет. Также из этого вытекает, что к ответственности за пособничество будут призваны родители второй девочки - Джой Бирч (тёмненькой), о них может сказать Алекс (над которым издевались), ну или ещё по каким-то причинам (сами раскаются, Келлер Довер сдаст...) их привлечь смогут. Так-то.
|
|
Karakurtische
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 41
|
Karakurtische ·
16-Май-21 09:41
(спустя 14 дней)
Спасибо за раздачу. Фильм неплохой, правда, дубляж отвратительный.
|
|
lilit-aibolit
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 190
|
lilit-aibolit ·
01-Сен-21 14:03
(спустя 3 месяца 16 дней)
один из лучших триллеров.
постановка божественна, каждая сцена - сплошное удовольствие, особенно снятые в темноте. никаких тебе полнолуний или прожекторов освещающих все вокруг.
|
|
Keosav
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Keosav ·
11-Сен-22 13:47
(спустя 1 год, ред. 24-Сен-22 21:11)
Охх, давно я не оставлял комменты на торрентах)) Впрочем я знаю почему. Потому что я давно не смотрел столь потрясающих фильмов как этот! тот кто пишет, что слишком растянут и слишком длинный, вы просто по жизни очень скучные и занудные люди, вот) я смаковал каждой минутой фильма и с замиранием сердца его смотрел и даже (!) жалел что так мало осталось до конца. Как и у многих появилось также желание пересмотреть все фильмы Дени Вильнёва. Кстати к Пленницам я вышел после "Врага" тоже от Вильнева (классный фильм но этот круче:)) а также хочется посмотреть еще фильмы с Джейком Джилленхолом-очень хорошо сыграл детектива, прям на УРА.
ну и конечно же и у меня осталось много вопросов касательно моментов, которые не понял в фильме и вот главные из них:
скрытый текст
1).реально причем здесь лабиринты?
2).почему темненькая девочка сказала, что батя ее подружки тоже там был?
3).бабка похитила Алекса и Тома Тейлора (который застрелился) и Тейлор сбежал. но почему он ничего не рассказал полиции в детстве??
4).почему у него тоже жили змеи в доме? он так вдохновился своим похитителем из детства (мужем бабки) что тоже решил их завести? а голова коровы в раковине при чем тут?
5).почему он начал убегать когда увидел детектива во время установки свечей от жителей? получается он как будто выполнял приказание бабки? но он то сбежал от нее еще в детстве..почему так тогда?
6).почему он забегал в дома к девочкам потом? просто потому что он больной на голову..тоже вряд ли..
7).Почему он в конце концов застрелился если он ни в чем не виноват?
8).почему батя Анны убежал с больницы когда туда приехал детектив, а темненькая сказала что видела его там на месте где их держали?
и еще столько непонятного)) иду искать ответы на ютубе и буду пересматривать еще раз) ФИЛЬМ - 10/10 !!
|
|
Sestonico
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
Sestonico ·
30-Янв-23 14:13
(спустя 4 месяца 19 дней)
Отличный фильм, посмотрите. Джек Хюьман вообще ребята!
|
|
Maksimlove
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 505
|
Maksimlove ·
09-Фев-23 04:59
(спустя 9 дней)
Интересный триллер, хорошие актеры, не смотря на то что фильм длинный, посмотрел с удовольствием
|
|
JIOCuTa
 Стаж: 14 лет Сообщений: 309
|
JIOCuTa ·
08-Окт-23 00:37
(спустя 7 месяцев, ред. 08-Окт-23 00:37)
Мерзкий фильм, многие моменты не раскрыты, такое ощущение, что сценарий писался по ходу фильма и забывали то, что наснимали ранее. По сути является видимо учебным пособием для российских работников ФСИН "пытайте человека и он в чем нибудь да сознается"
|
|
loolu
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
loolu ·
29-Мар-24 14:47
(спустя 5 месяцев 21 день)
Фильм отличный. Хорошо исследуется человеческая психология в моменты кризиса. Это самое главное в любом произведении искусства - рассказать о человеке или о том, что вызывает эмоции у человека (а не просто показать "картинки"). Рекомендую!
|
|
Ritatoffffski
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
Ritatoffffski ·
18-Мар-25 01:25
(спустя 11 месяцев, ред. 18-Мар-25 01:25)
Очень интересный триллер, один из лучших
Keosav писал(а):
83613962Охх, давно я не оставлял комменты на торрентах)) Впрочем я знаю почему. Потому что я давно не смотрел столь потрясающих фильмов как этот! тот кто пишет, что слишком растянут и слишком длинный, вы просто по жизни очень скучные и занудные люди, вот) я смаковал каждой минутой фильма и с замиранием сердца его смотрел и даже (!) жалел что так мало осталось до конца. Как и у многих появилось также желание пересмотреть все фильмы Дени Вильнёва. Кстати к Пленницам я вышел после "Врага" тоже от Вильнева (классный фильм но этот круче:)) а также хочется посмотреть еще фильмы с Джейком Джилленхолом-очень хорошо сыграл детектива, прям на УРА.
ну и конечно же и у меня осталось много вопросов касательно моментов, которые не понял в фильме и вот главные из них:
скрытый текст
1).реально причем здесь лабиринты?
2).почему темненькая девочка сказала, что батя ее подружки тоже там был?
3).бабка похитила Алекса и Тома Тейлора (который застрелился) и Тейлор сбежал. но почему он ничего не рассказал полиции в детстве??
4).почему у него тоже жили змеи в доме? он так вдохновился своим похитителем из детства (мужем бабки) что тоже решил их завести? а голова коровы в раковине при чем тут?
5).почему он начал убегать когда увидел детектива во время установки свечей от жителей? получается он как будто выполнял приказание бабки? но он то сбежал от нее еще в детстве..почему так тогда?
6).почему он забегал в дома к девочкам потом? просто потому что он больной на голову..тоже вряд ли..
7).Почему он в конце концов застрелился если он ни в чем не виноват?
8).почему батя Анны убежал с больницы когда туда приехал детектив, а темненькая сказала что видела его там на месте где их держали?
и еще столько непонятного)) иду искать ответы на ютубе и буду пересматривать еще раз) ФИЛЬМ - 10/10 !!
Вы пересмотрите, там же на 3 пункт отвечают прямо.
скрытый текст
1. ни при чем, просто у мужа бабки был такой омулет.
2.видимо они его видели или слышали, когда он приходил. бабка же говорит, что спускала их в яму, когда приходили люди
3.там говорят - дед опоил его наркотиками или лсд не помню, поэтому он ничего не помнил толком.
6.он воровал вещи, пачкал свиной кровью. позже вещи опознали на фотографиях
8.понял, где держат девочек
|
|
mzbat
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 2075
|
mzbat ·
31-Май-25 12:03
(спустя 2 месяца 13 дней)
JIOCuTa писал(а):
85298562Мерзкий фильм, многие моменты не раскрыты, такое ощущение, что сценарий писался по ходу фильма и забывали то, что наснимали ранее. По сути является видимо учебным пособием для российских работников ФСИН "пытайте человека и он в чем нибудь да сознается"
Мне тоже фильм не понравился. Многие моменты не раскрыты. Таких триллеров навалом.
Дубляж нормальный.
|
|
alein
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 180
|
alein ·
12-Июл-25 00:40
(спустя 1 месяц 11 дней)
JIOCuTa писал(а):
85298562Мерзкий фильм, многие моменты не раскрыты, такое ощущение, что сценарий писался по ходу фильма и забывали то, что наснимали ранее. По сути является видимо учебным пособием для российских работников ФСИН "пытайте человека и он в чем нибудь да сознается"
Это как в американских тюрьмах типа Абу-Грейб или Гуантанамо?
|
|
Sater
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 337
|
Sater ·
07-Авг-25 07:15
(спустя 26 дней)
Фильм не понравился. Режиссёр в 2016 переключился на фантастику и правильно сделал.
|
|
|