Stevie Ray Vaughan and Double Trouble - A legend in the making (1983-2015) Жанр: Blues Носитель: LP Год выпуска: 1983 (2015 reissue) Лейбл: Epic 88875137991 Страна-производитель: Europe Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 01:16:14 Треклист:
A1 Testify
A2 So excited
A3 Voodoo child (slight return)
A4 Pride and joy
B1 Tell me
B2 Mary had a little lamb
B3 Texas flood
B4 Love struck baby
C1 You'll be mine
C2 Hug you, squeeze you
C3 Little wing - Third stone from the Sun
D1 Lenny
D2 Wham!
D3 Rude mood Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Denon DP-37F Головка звукоснимателя: Shure V15 type III with Jico SAS on boron Предварительный усилитель: Pro-Ject Tube Box DS АЦП: Focusrite Scarlett 2i2 Программа-оцифровщик: Audacity Обработка: Recording at 24 bits and 192 Khz, de-click (default), normalization (whole side) and track editing
Ajuaneiro
Апконверт.
Винил, дискретизация 192 кГц и такие графики. Где хотя бы технические шумы, если предположить, что в 1983 пластинку записали из рук вон плохо?
Закрыто.
Я не понимаю, что произошло. Не знаю, в чем проблема. Я выполнил тот же процесс, что и при других оцифровках, проверенных модераторами. Пожалуйста, объясните подробнее, чтобы я знал, что мне делать.
Ajuaneiro
Остальные раздачи я тоже закрою. Все Ваши оцифровки не соответствуют высокой частоте дискретизации.
Эти раздачи я могу принять только с частотой дискретизации 44,1 кГц. Проверяйте свою технику, настройки, но то, что вы выкладываете не соответствует высокому разрешению lossless.
Извините, но эти обвинения не соответствуют действительности. Процесс оцифровки всех моих виниловых пластинок выглядит следующим образом: Запись с помощью Audacity с помощью Focusrite Scarlett 2i2, подключенного к фонокорректору Pro Ject Tube Box DS. В Audacity я записываю с разрешением 24 бит и частотой 192 кГц. Затем я пропускаю деклик через каждую сторону со стандартной настройкой, чтобы не повлиять на исходное звучание. После этого я нормализую каждую сторону и редактирую треки по одному. Первые оцифрованные записи загружены в DSD, сжатые в DST, потому что я использовал их для записи на SACD, но способ записи был тот же. Скриншоты были сделаны с помощью Izotope, как мне порекомендовали. Нет никакого обмана. Я не собираюсь никого обманывать. Это мои оцифрованные пластинки, как я уже сказал, и ничего больше. Я не понимаю, почему вы говорите, что мои оцифровки имеют высокие потери. Могу заверить вас, что скриншоты сделаны с треков, отредактированных до 24-192. На самом деле, я записываю с таким разрешением, потому что так я их сохраняю для себя. Если бы я записывал с разрешением 16 бит и 44,1 кГц, какой смысл было бы конвертировать их в 24-192 и загружать в виде торрентов?
Ajuaneiro
На каком-то этапе у Вас идёт ошибка. Представленные спектры в оформлении годятся только для lossy разделов, для формата mp3 320 kbps. Даже для формата PCM 44,1 кГц спектры плохие. Ищите ошибку где Вы убиваете записи. В таком виде я больше раздачи у Вас не приму.
SVSSTUDIO Посмотрите, я провел тест с Audirvana: Я проанализировал песню с CD (16-44.1), и все данные были в порядке. Затем я с помощью Korg AudioGate преобразовал эту же песню с CD-качества в 24-192. Я проанализировал ее с помощью Audirvana, и она показала, что она была передискретизирована, что и было на самом деле. У меня есть еще пара виниловых пластинок, оцифрованных таким же образом, как и все, которые ты мне отменил. Итак, я выбрал по одной песне с каждой пластинки, проанализировал их с помощью Audirvana, и он ни разу не обнаружил апсэмплинга. Обе они имеют качество 24-192, как и все, которые ты мне отменил. Прошу вас провести тест с какой-нибудь композицией с отмененных виниловых пластинок. У меня сложилось впечатление, что вы основываетесь на данных скриншотов и игнорируете другие данные. Вы также не очень точны, когда говорите мне, основываясь на объективных данных, а не на предположениях, где находится апсэмплинг и почему это файлы mp3 или CD, как и многие другие. В конечном счете, я считаю, что было бы более серьезно, если бы вы подкрепили свои утверждения данными. Если вы не хотите восстанавливать ни одну из отмененных виниловых пластинок, я могу загрузить две из них, о которых я вам говорил, чтобы вы могли провести тесты, принимая на себя риск, что вы их снова отмените. Жду вашего ответа.
Повторю ещё раз: куда вы дели высокие частоты. Ваш проигрыватель с хорошим картриджем позволяет извлекать звук с частотой до 45 кГц. Где высокие частоты во всех ваших релизах свыше 20 кГц? Спектр - это самый простой и быстрый способ определения соответствия релиза. Ещё раз повторюсь, у вас где-то на какой-то стадии ошибка. Закрытые релизы удалять пока не буду, найдете ошибку - будем исправлять раздачи.
Здравствуйте снова, SVSSTUDIO Я должен сказать вам кое-что, что упустил из виду во время тестирования Audirvana. Видишь ли, как я тебе уже говорил, у меня есть еще два диска, оцифрованных с помощью метода, который я всегда использовал, но которые я еще не загрузил в виде торрентов. Дело в том, что при анализе одной из дорожек Audirvana определяет ее как 24-192 с ожидаемым качеством. Однако в качестве обнаруженного она указывает semi-HiRes, а в полосе пропускания обнаруживает 22687 Гц. Я не обратил внимания на эти детали. Я снова оцифровал тот же трек в формате 24-192, но на этот раз с помощью Izotope RX 8 в Windows 10, а не с помощью Audicity в Linux. Итак, после повторного анализа с помощью Audirvana, теперь он действительно определяет его как 24-192 и HiRes с полосой пропускания 96000 Гц. В данных обеих дорожек с Izotope также появляются разные данные. Поэтому я думаю, что проблема заключается в записи с Audacity в Linux. Вероятно, это какая-то настройка в ALSA или что-то в этом роде. Пожалуйста, скажите, это ли вы имели в виду. Если да, я оцифрую виниловую пластинку другим способом, загружу ее и буду ждать, пока вы скажете, все ли в порядке. Со временем я снова обновлю отмененные. С уважением.
Не против, если я сделаю другой? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6712399 Это займет гораздо меньше времени. Альбом Стиви Рэя Ворана — двойной LP, и весь процесс занимает много времени. Если возможно, я бы предпочел начать с сингла Пако де Лусия.