gryu · 25-Апр-08 09:09(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Windows XP SP3 VL Rus -> Windows XP SP3 OEM-> Windows XP SP3 RTL Год выпуска: 2008 Платформа: Windows XP Совместимость с Vista: нет Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Патчи для модификации ISO образа Windows XP SP3 VL Rus в OEМ или RETAIL. Patch ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso -> ru_winxp_pro_with_sp3.iso (13,2 МБ)
Исходный образ:
ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso
SFV: FFFFFFFF
MD5: 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD
SHA1: B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3
После патча:
ru_winxp_pro_with_sp3.iso
MD5: 44143210B620491EB1D21EFC0B1A630A
SHA1: 3686DA63D3D3E8402EB43FE4BF29A58486ECA6B3 Patch ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso -> ru_winxp_pro_with_sp3_oem.iso (13,3 МБ)
Исходный образ:
ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso
MD5: 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD
SHA1: B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3
После патча:
ru_winxp_pro_with_sp3_oem.iso
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 61707156E4CDC22E69399209168527A7
SHA1: 41DB1BCDB6DA515A586968F613FD2A52763C3DBD
А кто может точно объяснить в чём разница между вл, оем и ретэйл? Тут где-то видел, что в вл нужен только серийник, в оем уже серийник и активация. Так ли это? И что тогда есть ретэйл? И хотелось бы знать зачем нужен есть оем с активацией если есть вл только с серийником? Какой смысл? Спасибо.
Присоеденяюсь к вопросу Orbit495. Не понимаю смысла этих трансформаций, просветите пожалуйста! Какая разница, если на домашнем компе? Или это для бизнесов, типа легализация, мол купил ретэйл в розницу. А стикер? - Да потерял! Так, что ли???
ОЕМ поставляется только с новыми компами, купить отдельно ее нельзя. Ретей это коробочный вариант, по цене ощутимо дороже, можно купить без компа. Если речь идет не о покупке, то разницы никакой, кроме того, что серийники разные. И та и другаяя версия требует активации
VL версию вообще купить нельзя, можно купить только как апргрейд к какой-то существующей операционке, активации не требует.
Serg_IV, Спасибо за обьяснение! Эти вещи понятны. Не понятен принципиальный смысл проведения подобных преобразований. Ну зачем кому-то надо конвертироват VL в OEM? Или в RTL? Единственно, что приходит на ум (как уже указывалось ранее) - фиктивная легализация для проверяющих органов. Какие варианты???
Спасибо, все отлично получилось. Скачал два образа - получил шесть, вы экономите наши деньги, время и ратио!
Хотелось бы получить еще 4 образа Хоум, действительно нужны в работе иногда. Спасибо заранее.
кто может точно объяснить в чём разница между вл, оем и ретэйл?.
OEM-версия предназначена для поставок только с новыми компьютерами и непригодна для обновления уже существующей операционной системы, поддерживает только чистую новую установку. Эта версия требует активации в течение тридцати суток с момента установки; Retail-версия - обычная, с точки зрения потребителя, версия, продаваемая в магазинах в красочных больших коробках. Соответственно, ограничений OEM-варианта у этой версии нет - она поддерживает как чистую установку, так и обновление уже существующей операционной системы. Требует активации в течение тридцати суток с момента своей установки; Volume License (в интернете встречаются аббревиатуры vl; vlk - volume license key; vlm - volume license media) - то, что у нас часто называют "корпоративной версией", этот вариант поставляется лишь очень крупным корпоративным клиентам и отличается от обычной retail-версии тем, что, на радость пиратам, абсолютно не требует никакой активации. (Взято отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=13053#10 )
Не понятен принципиальный смысл проведения подобных преобразований. Ну зачем кому-то надо конвертироват VL в OEM? Или в RTL? Единственно, что приходит на ум (как уже указывалось ранее) - фиктивная легализация для проверяющих органов. Какие варианты???
Легализация БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ винды. А обычному пользователю это нужно если например если у него появился легальный ключик от OEM или FPP, а дистрибутив только VL (например патч VL=>FPP + смена серийника (KeyUpdateTool) = легальная винда), - это быстрее чем переустанавливать и настраивать винду.
m00m5eek
Я ошибся, эти патчи только для изменения образов, а не установленной винды.
Но плюсом можно считать экономию траффика (593 Мб +27 Мб = 1779 Мб (VOL + FPP +OEM)
ITeXPert, про перенос на другой комп, я имел в виду продажу ОЕМ-версии. Если снова ссылаешься на условия лицензирования, типа ОЕМ продавать нельзя, так вот в данном случае эти условия недействительны, так как потиворечат законодательству большинства развитых стран.
А любую ОЕМ-версию можно ставить на ноутбук? Если у меня ноутбуку sony ключ с наклейкой есть он подойдет к этой ОЕМ-версии или нужна только специальная?
Прочитайте плиз EULA (это то место где надо галочку поставить при установке виндоус - там все написано
еще раз: EULA в вопросах ОЕМ противоречит законодательству многих развитых стран. Поэтому легальность в данном случае определяет не "мелкомягкая", а законодатель.
Народ, а мне наоборот дистрибутив VL-ки нужен, можно из ретэйла или оемки этим патчем вл-ку получить?
Всё очень просто и без патча: в папке "i386" наидите фаил "setupp.ini" и под "pid=" замените 3 последние цифры/буквы на "270"
должно получится че-то вроде етого: [Pid]
ExtraData=6476676976 6D6B766768820497EA44
Pid=51873270 для retail:
Pid=51882335 для oem:
Pid=51882OEM проверено на себе.
ITeXPert, про перенос на другой комп, я имел в виду продажу ОЕМ-версии. Если снова ссылаешься на условия лицензирования, типа ОЕМ продавать нельзя, так вот в данном случае эти условия недействительны, так как потиворечат законодательству большинства развитых стран.
с нашими ментами, налоговыми службами и службами в которых работают бабуины умеющие только двери ломать своими безмозглыми головами, могу только констатировать одно У НАС НЕДОРАЗВИТАЯ СТРАНА !!!!!
Народ, а мне наоборот дистрибутив VL-ки нужен, можно из ретэйла или оемки этим патчем вл-ку получить?
Всё очень просто и без патча: в папке "i386" наидите фаил "setupp.ini" и под "pid=" замените 3 последние цифры/буквы на "270"
должно получится че-то вроде етого: [Pid]
ExtraData=6476676976 6D6B766768820497EA44
Pid=51873270 для retail:
Pid=51882335 для oem:
Pid=51882OEM проверено на себе.
Чего то у меня ничего не получилось, можно подробнее пожалуйста, или подскажите, где прочитать???